ID работы: 10162403

веснушки

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
бессонная ночь. кагеяма выпил уже не первую таблетку снотворного, желая поскорее избавиться от этих мучений. головокружение мешает рационально мыслить, как бы он не пытался. в голове каша. через три часа ему уже нужно быть готовым к выездному матчу. не имея возможности обдумать происходящее, он нервно перебирает пальцами. сейчас его заботит только игра и ничего более. кагеяма никогда не любил проигрывать. ни в средней, ни в старшей школе, и даже сейчас, будучи достаточно взрослым парнем. тщательную подготовку к каждому предстоящему матчу он перенял у ойкавы-сана. такое вот влияние великого короля на своего кохая. общение со старыми друзьями сводилось к нулю. вечно занят, вечно в отъезде. как минимум раз в месяц на его телефон приходило сообщение из уже давно забытой беседы. ячи старалась поддерживать общение с каждым, кто когда-то находился с ней под крышей одного зала. она всегда досконально планировала их очередную встречу: выбирала место, время, которое подходило бы для каждого. каждый раз она стремилась выбрать идеальное время, чтобы не услышать отказ тобио. но у нее никак не получалось. поначалу все волновались за кагеяму. куда он вечно пропадает? не изнуряет ли себя тренировками? не заболел ли? со временем все просто привыкли, перестали вспоминать об этом. мысли о том, что парень постоянно тренируется, готовясь к очередному матчу, были ложными. хитока всегда выбирала время, в которое тобио был свободен. почему же он не удосужился явиться хотя бы на одну встречу за последний год? ответ довольно прост. он не хотел. его не забавляли ни шумные компании, ни спокойные посиделки за чашкой чая. да его совсем ничего в этом мире не интересует. даже некогда любимый волейбол постепенно превращался в рутину. он никогда не был особо дружелюбным и разговорчивым. однако, сейчас общение его тяготило. он чувствовал некий груз после беседы с кем-то. это как испытывать горечь из-за чужих неудач. и это было единственное, что он мог чувствовать. еженедельные сообщения от родных, которые всегда заканчивались одним вопросом с их стороны: "как делишки?". кагеяма отвечал не раздумывая: "нормально", а иногда писал "хорошо" или "отлично". не потому что это так. просто не хотелось говорить о себе и своих чувствах. не хотелось заставлять других переживать. будь он честен со своими родными, отвечал бы "кое-как", а в особенно трудные моменты печатал бы простое "да никак". он не видит смысла раскрываться людям, оправдывая это тем, что все они однажды пропадут из его жизни с течением времени. но все же он смог отыскать своего спасителя в этом бренном мире. хината шое — солнечный лучик, храбрый юноша, пришедший на помощь в переломный момент жизни тобио. вечно улыбающийся паренек способен поднять настроение любого человека даже в самые трудные моменты жизни. кагеяма и понятия не имеет, откуда в нем столько оптимизма. в старшей школе это очень раздражало, но сейчас, перешагнув порог двадцати лет, понимаешь, насколько важны такие люди. порой смотришь на них и хочешь быть таким же беззаботным. стоит жить хотя бы ради него. просыпаться каждое утро с недовольным лицом, но улыбаться после того, как ловишь взглядом шое. по-детски милый и счастливый ходит по квартире в футболках с дурацкими рисунками и надписями, подобно старшей школе, когда они с бокуто считали крутыми футболки "мудрость аса". да они и сейчас так считают. прошел еще час безрезультатных попыток уснуть. кагеяма уже всем сердцем ненавидит эту ночь, приближающийся матч и весь мир в целом. и как его так угораздило? нервозность вот-вот даст свой очередной концерт, и кагеяма начнет сжимать одеяло и нервно стучать по кровати. так сильно его это раздражает. сдерживая себя из последних сил, тобио сильно ущипнул свою руку. одеяло справа зашевелилось. из-под кромки показалась рыжая макушка, а затем и вся голова хинаты. он что-то тихонько бормотал, периодически жмурясь. увидев это сонное личико, у кагеямы будто от сердца отлегло. он тут же поймал себя на мысли о том, что шое всего лишь спит. он не произносит пламенные вдохновляющие речи, не смеется так громко, что проезжающий мимо поезд на его фоне жужжит как комарик. всего лишь спит, а тобио уже чувствует себя счастливым. такое положительное влияние оказывал на него этот чудесный паренек. шое начал ворочаться, из-за чего одеяло спустилось ему по пояс. кагеяма хотел аккуратно поправить одеяло, чтобы не разбудить парня, но неожиданно замер, устремив взгляд на спину хинаты. маленькие рыжие точки покрывали мускулистую спину. веснушки. сколько раз за всю жизнь кагеяма видел спину шое? и не сосчитать. да и он никогда не задумывался об этом до этого момента. глаза быстро перебирались с одного участка кожи на другой, стараясь максимально рассмотреть все под слабым лунным светом. огромное количество веснушек. маленькие, чуть побольше; рыжие, ближе к коричневому. и все такие красивые. странные мысли проносятся в голове: «а что если их соединить?» только тобио не понимает, к чему это все? но взгляд уже рисует между точек отрезки, соединяя в созвездия веснушки. сотни линий. и ведь завораживает. интересный по своей сути процесс, превращающий самые обыкновенные веснушки в замысловатые узоры. рука сама тянется к спине, желая провести невидимые линии. сонный голос выводит из транса: — ты чего не спишь? — кагеяма переводит взгляд на заспанное лицо хинаты. моментально легчает. будто солнце вытеснило луну с ночного неба, облегчая груз на душе. — тут созвездия, — тобио и сам не понял, что сейчас сморозил. бессонная ночь сказывалась на его сознании. — конечно, ночь же, — шое состроил возмущенное лицо, будто собирался отчитать тобио за то, что тот не спит. — да нет, ты не понял. они у тебя на спине. — у тебя все в порядке? спи. хината отвернулся в другую сторону, так и оставив одеяло немного спущенным. кагеяма не отводил взгляда от веснушек, а его рука все еще висела в воздухе. в голове все те же несобранные мысли, а на душе так спокойно. тобио опустил руку и медленно придвинулся к шое, оставив легкий поцелуй на оголенном плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.