ID работы: 10162482

Возвращение домой

Гет
G
Завершён
10
автор
Lacessa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Совсем немного оставалось до квартиры, где его ждали любимая жена и друзья. Возвращаться после двух месяцев плена тяжело. Он не знает, что говорить, как себя вести, как действовать. Тимоти Макги искренне не знает, как ему теперь быть. В каждый день, проведённый в камере с Гиббсом, у него была цель — выбраться оттуда живым. Но здесь и сейчас… Он не знает, кто он сейчас. Старший агент? Любимый муж? Друг? Коллега? Кем ему быть теперь? Он знает, что Ник винит себя за то, что оставил их там. Он знает, что Эбби будет визжать от радости, стискивая его в объятиях. Он знает, что Элли тоже бросится его обнимать и будет не менее рада, что он вернулся. Он знает, что Джимми, Даки и Вэнс тоже будут там. Он знает, что Делайла, увидев его, не сдержит слёз. Честно говоря, Тим не уверен, что в этот момент не заплачет сам. Они были женаты совсем недолго, когда он опрометчиво бросился вслед за боссом, наставником. Он клялся Делайле, что всегда будет возвращаться домой. Но не в этот раз — его не было будто целую вечность. — Они нас ждут, — раздаётся сзади голос. — Я не могу, Гиббс, — вздыхает Тим. — Я не могу смотреть им всем в глаза после прошедших месяцев. — Ты же знаешь, что они будут рады? Что Делайла ждала и ждёт тебя? — Я чувствую себя виноватым… — Это не твоя вина, Тим. Это я остался там, чтобы вас защитить. — А я — чтобы защитить тебя. Но этим самым причинил столько боли другим. — Если бы сейчас у тебя был выбор — остаться в вертолёте или улететь, что бы ты сделал? — Вы знаете ответ. — И они его знают. Они поймут, Тим. Делайла любит тебя таким, какой ты есть. И если уж на то пошло, то это моя вина. Когда мы были там, день за днём я продолжал молиться, чтобы ты выжил. Не я. Ты. Я потерял достаточно близких, чтобы потерять ещё и тебя. Но вот мы здесь. Живы. И мы выбрались. — Но это навсегда останется в нашей памяти. — Мы и не должны забывать. Все эти месяцы — напоминание о том, зачем нужно бороться. Для того, чтобы вернуться. И мы вернулись. Тим вздыхает и снова поворачивается к двери. — Пора, Тим. Пора вернуться к нашей семье. И Макги тихонько стучит в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.