ID работы: 10162524

Нужно жить

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мы всегда будем вместе? — спросила девушка. Она лежала на диване, у ее изголовья сидел молодой человек -Да, наверное- ответил он Девушку звали Лика. Она была красивой блондинкой с карими глазами. Две недели назад ей исполнилось 19, сейчас она была в квартире своего парня, брюнета с изумрудными глазами. Он сидел на диване и играл с ее короткими волосами Она подняла на него глаза, зрачки расширились, а биение ее сердца усилилось -Правда, правда? — не знаю, не слишком ли рано об этом говорить- молодой человек совсем не обращал внимание на ее вопросы, он был занят просмотром фильма — Ты считаешь рано? Но мои родители хотят с тобой познакомиться — продолжила девушка -Лика, не мешай смотреть телевизор Она отпустила голову и на ее глазах навернулись слезы. Лика тихо всхлипнула и хотела повернуться на бок, но ее волосы все ещё были в руках у парня -Макс- тихо произнесла она. Ее голос предательски дрожал, а щеки немного покраснели — Чего? Что с твоим голосом? — задав вопрос Макс даже не посмотрел на нее — Да так ничего. Можешь, пожалуйста, отпустить волосы — Зачем? — Хочу лечь на бок, может засну Макс наконец-то взглянул на нее и увидел заплаканные глаза — Ты опять ревешь? — он вздохнул и закатил глаза, всем видом показывая, что ему это надоело. — нет, нет, что ты. Кстати помнишь я говорила, что хочу пойти на кастинг? Я хочу получить роль в одном фильме Забыв о заплаканных глазах Лики, парень громко рассмеялся. Девушка тут же изменилась в лице, ее руки начали трястись, а перед глазами появился туман. -Но…но, почему ты смеёшься? — ели выдавила из себя Лика — объясни мне, Лика, кто тебя возьмёт на роль? Тебя может взять на роль только последний идиот. Ты же играть совсем не умеешь. А ещё актрисы должны быть с прямыми ногами. Ты видела свои ножки? -Что с ними не так? — голос девушки дрожал, слезы стекали по ее лицу — ну не реви — разозлился Макс — Почему ты такая размазня? Вот поэтому тебя не возьмут ни в одно кино и ноги у тебя кривые, а глаза такие примитивные. Ты разве сможешь ими передавать чувства через экран, в том то и дело, что нет, так что сиди где сидишь От этих слов Лика разрыдалась, она быстро соскочила с дивана и убежала на улицу, а Макс оставался таким же невозмутимым и продолжил смотреть свой фильм. Лика стояла на улице дождь лил как из ведра возвращаться в дом она не хотела. Девушка стояла под дождем вся промокшая и расстроенная «Он все время так будет со мной общаться?» — подумала Лика — «Когда это пройдет? Когда мы перестанем ссориться. Может Дана права он меня не любит.» от этой мысли девушки стало плохо. Ей не хватало воздуха, она судорожно пыталась схватить воздух. Не выдержав она побежала вперёд. Ни о чем не думая, она просто бежала. Мимо нее проезжали машины, ходили люди, но ей было все равно. Все эти люди видевшие ее не могли подумать, что будет дальше, они даже не замечали ее. Для них это просто девушка, куда то бегущая. Лика добежала до моста, ни на секунду не задумываясь перелезла через поручни. Двумя руками она держала поручни, под ней находилась голубая река. Ей хотелось прыгнуть, прыгнуть и забыть обо всем навсегда. О насмешках со стороны сверстников, об обмане родных ей людей, о парне, который никогда о не думал. Ей остался сделать один шаг, всего лишь один шаг и она сможет избавиться от всего. «Все я готова» — подумала она. Лика отпустила руки, но тут же кто то обхватил ее тело — обхвати перила — закричал он. Девушка тут же вцепилась в перила. К ней вернулся страх, страх высоты. Тело задрожало, из глаз полились слезы — Нет, нет, я должна это сделать. Отпустите меня, умоляю, дайте мне избавиться от этого — умоляла Лика — Зачем? От чего ты хочешь избавиться? Что стало поводом твоего безрассудного поступка? — спросил мужчина стоявший позади нее. Лика всё ещё не видела его, но что то ей подсказывала, что лучше сказать ему все — сперва насмешки одноклассников, но потом у меня появилась подруга и я решила дальше продолжить жизнь вместе с ней, но потом я узнала, что приемная. — И приемная семья тебя бросила? — нет, наоборот, стала мне ещё ближе чем обычно — тогда почему ты здесь? -Макс….Я его люблю, люблю всем сердцем. Я не могу жить без него, но он плохо со мной обращается. Ему ничего не нравится во мне, он всего время за что то упрекает меня, он все время равнодушен ко мне — И ты из-за этого хочешь спрыгнуть с моста? — Да, я не могу без него жить как вы не понимаете- Лика опять стал задыхаться — не могу, понимаете? — А может, если ты пойдешь к нему расстанешься с ним, то сможешь найти другого, которого полюбишь сильнее его и он тебя по настоящему полюбит. Подумай из-за кого то ублюдка ты лишишься жизни. Не сможешь увидеть красивые закаты, не сможешь побывать в разных странах, не сможешь испытать чувства истинной любви, не сможешь пробовать вкусные блюда. Разве будет справедливо, что ты лишишься жизни, а он продолжит ее как не в чем не бывало — это неправильно, значит пусть он спрыгнет? — Нет и он пусть не прыгает. Просто он тебя не любит, может однажды и он полюбит. Вы оба заслуживаете любви. Он плохо делал, что так обращался с тобой, но он не останется безнаказанным, судьба обязательно его накажет, но и он может быть измениться и сможет продолжить жизнь. — да скорее всего — Ты тоже сможешь найти свое счастье, но для этого надо постараться и первым делом, перелезть обратно сюда. Справишься? — да — Лика аккуратно перелезла и смахнула с щеки слезы • Дальше рассказывать я не буду. Самое главное в жизни у нее все наладилось. Были взлеты и падения, но с помощью близких людей она все преодолела. Вы тоже задумайтесь, все можно преодолеть. Оглянитесь, вокруг вас есть люди, которые дорожат вами, они всегда поддержат и никогда не бросят в беде. Нужно просто жить. Главное не забывайте этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.