ID работы: 10162710

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом 12 на улице Гримм пустовал долгие годы, и, когда люди из ордена начали понемногу заезжать в него, все поняли, что работы предстоит много. Больше с домом работали дети: Гермиона, Рон, Фред и Джордж. И временами к ним присоединялись миссис Уизли или Сириус. Все не были рады пыльной работе, но выбора не было. Гермиона часто думала о Гарри, который ничего не знал, а им ещё и приходилось врать ему, именно поэтому девушка и вовсе перестала писать другу. Иногда мысли забивали её голову слишком сильно, вызывая бессонницу. В очередной подобный вечер Гермиона решила спуститься в кухню-выпить чай с ромашкой. Маглы верят, что он успокаивает, а Гермиона просто любила его. Она пыталась, как можно тише спуститься по старой лестнице. Грейнджер вошла на кухню, где около печки в щели спал Кикимер, и поставила чайник. Быстро заварив чай, она отошла и села на подоконник, завернувшись в плед и притягивая ноги к себе. Девушка в очередной раз стыдила себя за то, что Гарри до сих был на Тисовой улице так ещё и в незнании. «Он будет злиться, когда узнаёт.» -из размышлений её вывел грохот позади. -Кто это? -грохот прекратился, но ответа не последовало. Она опустила ноги на холодный пол, но свет резко зажегся. Перед ней окружённый посудой стоял Фред. Гермиона не знала, как их различает, но она всегда точно могла определить, кто из них кто… или она могла узнать Фреда. -Привет-тихо произнёс он. -Что ты здесь делаешь, Фред? -Могу задать тебе тот же вопрос, Грейнджер! -сразу оживился шутник. -Я первая спросила, а значит-имею полное право получить ответ первая. -Мне не спится, решил выпить какао; твоя очередь. -У меня бессонница, пью чай с ромашкой, говорят успокаивает, тебе бы точно не помешало.-Он усмехнулся. -Поможешь? -они начали собирать посуду свалившуюся из шкафа, который парень открыл по ошибке. «Хорошо, что в нём богарта не было»-подумала волшебница. До кухни с уборкой они ещё не добрались, поэтому открывать новые шкафчики было рисково. После маленькой уборки парень всё же сделал какао и подошёл к Гермиона. -О чём задумалась? -А? -она не заметила, как он подошёл-Я?..о Гарри.-Гриффиндора не была очень близка с близнецами, хотя Фред явно был ей ближе. Парень всегда проявлял интерес к ней, хоть она и не понимала причин. -Раз Дамблдор считает, что там ему быть лучше, так и есть.-Он обнял её, и она, с удовольствием, прижалась к нему.-Не забивай свою светлую головушку этим! Если с ним было бы что-то плохо, то он давно был бы тут или же мы бы услышали что-то. -Я думала ваши уши уже отняли! -Грейнджер изумилась, ведь только пару дней назад миссис Уизли произвела инспекцию. -Грейнджер, обижаешь! Думаешь, мы правда всё бы отдали?! -Ну да, что это я?! -Она улыбнулась, а потом чуть тише добавила- Не называй по фамилии, бесит. -Хорошо… Миона, нормально? -Тебя бросает из крайности в крайность! Либо по фамилии, либо уменьшительно-ласкательное? -А тебе не угодишь! -наигранной возмутился он.- Можешь встать на минуту? -Что ты задумал? -Она не понимала, зачем парень прогоняет её. -Тебе понравится-улыбнулся он, а она сощурилась, но просьбы выполнила. Фред же забрался на подоконник, развёл ноги и посадил её посреди них. -Уизли? -она не понимала, что происходит. -Что? Я устал стоять, а так всем удобно! -Гермиона смотрела на него подняв брови, но уже облокачиваясь на него-да Ладно тебе! Стесняешься? -она фыркнула и облокотилась на него полностью. Они просидели так какое-то время, но Фред прервал тишину: -Мерлин, я когда-нибудь отрежу эти волосы-старший близнец начал поправлять кудри Гриффиндорки и в конце концов они оказались лицом к лицу. На лице девушки выступил румянец.-Так мне нравиться больше-произнёс парень, ещё больше смутив девушку. Фредерик рассматривал лицо девушки и вблизи оно оказалось ещё красивее, что он решил не утаивать: -Оказывается, природа наградила тебя не только мозгами, но и красивой внешностью, Грейнджер! -усмехнулся он. -Ой да иди ты! -Гермиона толкнула парня в грудь и поспешно отвернулась, лицо её залилось краской. -Ну это же был комплимент! -возмутился парень. -Да, с комплиментами у вас, Фредерик, явно проблемы! Может у вас Уизли это и вовсе семейное? Только не понимаю, почему только столько девушек влюбляются в тебя. -Потому что я неотразим и харизматичные, малышка! -Гермиона на это фыркнула и закатила глаза. -Спорно! -ответила она. -Это вполне очевидно и правдиво, ведь даже ты уже сидишь со мной в обнимку! -парень явно был доволен собой, а вот девушка начала вставать, но он быстро обвил руки вокруг её талии-Ей куда это ты собралась? -Подальше от такого любвеобильного и самоуверенного тебя! -Гермиона была недовольна тем, что парень был полностью прав. Даже она оказалась непозволительно близко с ним, что уж говорить о менее холодных и рассудительных девушках. Отличница явно не умела проигрывать. -Ну Миона, не обижайся! Это же просто шутки! -Да, и эта шутка явно затянулась! Мне пора спать, Фредерик! -Она не хотела уходить, но, в то же время, оставаться было бы слишком глупо, показать себя такой же наивной, как остальные Гермиона просто не могла. -Я говорил о словах! И вообще ты сама не хочешь уходить, твоё тело выдаёт тебя! -И опять правда. -Ты невыносим! -Знаю, но тебе же это нравится! Они замолчали и просто наслаждались моментом, пока Гермиона не начала клевать носом. Фред переложил её поудобнее и поднялся на ноги. -Куда ты меня несёшь? -уже не готовая сопротивляться, она просто интересовалась. -Не будешь же ты спать там! Поспим в гостиной; диван там явно мягче подоконника.-спокойно ответил он. -Поспим? Вдвоём? -Да, вместе. Фред был невозмутим и до жути уверен. Он донёс её до дивана и уложил, а сам лёг рядом. Диван был маловат для того чтобы нормально разложится высокому парню, но спать было можно, а отпускать её он совсем не хотел. Она легла на бок, а парень положил руку на её талию и уткнулся носом в макушку. -Спокойной ночи, Фредерик-прошептала Гермиона. -Сладких снов, Миона! -парень поцеловал её в щеку и закрыл глаза. Гриффиндорка улыбнулась сквозь сон и отправилась прямиком в царство Морфея. **** Джинни удивилась, когда её подруга и соседка по совместительству не оказалась на своей кровати. В доме ещё была тишина, и она отправилась вниз. Проходя мимо гостиной, она заметила, что кто-то спит на диване, хотя комнат явно хватало и было даже в избытке. Она тихо вошла и сразу же почти закричала: -Я знала! Парочка сразу проснулась, а из спален начали выходить люди. Да, видно, без расспросов сегодня не обойдётся, хотя и им самим нужно все выяснить, но это уже другая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.