ID работы: 10162714

предатель комиссии.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

три выстрела

Настройки текста
Примечания:
Куратор пригласила всех в большой концертный зал, где когда-то выступала Ваня. Никто не знал, что ждет их здесь. На сцене стояло большое белое полотно и какой-то мешок, вроде для трупов. Пятого это слегка напрягало, он оглядел весь зал и не увидел Джейн-номера Восемь. Он думал, что сейчас она неожиданно появится у него за спиной и они вместе сядут в первый ряд на "представление" как сказала Куратор. Джейн все не появлялась. Пятый думал, что она немного опаздает, наверное пошла в туалет. Когда все расселись по своим местам, Куратор вышла на сцену. Куря очередную вишневую сигарету и цокая каблуками. -Всем добрый вечер! Я рада, что вы все-таки смогли придти на этот столь праздничный вечер. Некоторые не смогли придти из-за миссий или дежурств, но хочу поблагодарить всех, кто смог выполнить все миссии до дедлайна. Ладно, не буду томить. На сцену я попрошу выйти нашу замечательную, красивую, очаровательную, лучшего девушку-киллера в Комиссии- Джейн Харгривз!- про говорила своим сладко-приторным голосом Куратор. Пятого напрягло это еще больше, ведь Восьмая ничего не говорила насчет этого. На сцену вывели Джейн со связанными руками, ее несли под локти Хейзел и ЧаЧа, то и дело ударяя девушку в живот или по спине. -Отпустите, твари! Я ничего не делала! Я не рассказывала им ничего!-она кричала очень сильно, пытаясь выбраться, но у нее ничего не выходило. Она заметила глазами Пятого, во взгляде которого читалось недопонимание и начинающаяся буря из истерик, слез, дождя, эмоций. "Что ты делаешь?"-еле про говорил он губами. На что она ответила лишь "Прости, я не смогла их защитить" -Ну же крошка, чего ты так нервничаешь?-промурлыкала Куратор -Итак,-более громким голосом сказала она,- как вы видите, у Джейн связаны руки и она кричит, что вроде ничего не рассказывала, она лжет. На самом деле, она жестоко предала Комиссию, рассказав своей жалкой семейке о Комиссии и о том, чем она там занимается. За это она приговаривается к смертной казни, точнее я выстрелю в нее прямо у всех на глазах, а в особенности у ее любовника Пятого, с которым она трахается чуть ли не каждый день. Итак, представление начинается!- Куратор достала свой маленький пистолет и начала целится в девушку, стоявшую на фоне белого и чистого полотна. В ее глазах читался лишь страх. Она не винила себя ни за что, ее братья и сестры должны были знать, где 45 лет они пропадали. Всем сидевшим в зале было плевать на Восьмую. Только Пятый тут же хотел телепортироваться к ней и спасти ее, но он не мог. Куратор оградила всех зрителей защитной оболочкой, через которую просто нельзя выбраться. -Раз,-пистолет направлен на нее. Пульс участился. Слезы сами начали щипать глаза. Она посмотрела на мальчика в шортах, который буквально спрыгнул со своего места и побежал к ней. Он бил оболочку, бил со всей силы. Пытался телепортироваться, не получалось. На его глазах убьют ее. Ее. Девушку, которая спасла его из апокалипсиса и подарила надежду на жизнь. Девушку, которая пыталась спасти его от кровожадных убийств. Она пыталась выгнать его из Комиссии, аргументируя тем, что здесь слишком опасно. Уже потом она призналась, что поступала так из-за чувств, которые ураганом накрывали ее, при одном взгляде, случайном прикосновении. Это случилось в каком-то закоулке после очередной миссии, где они убили всех сотрудников кафе с пончиками, где они в детстве вместе лопали пончики. -Два,-Куратор давит на курок. Начинает целиться прямо в Восьмую. У Пятого скоро начнется истерика и он тут же зарежет эту белобрысую шлюху. По лицу Джейн начали катиться слезы. В глазах читался гнев, смешанный со страхом. Пятый продолжает тратить свои силы на то, чтобы спасти Восьмую. Пятый не хотел ее смерти, не хотел потерять еще одного близкого ему человека, просто не хотел. Он не хотел опять мучаться и страдать. Просто не хотел. Джейн начала умолять Пятого не спасать ее. Она хотела умереть достойно:ради семьи, Пятого, отца, хоть он был еще тем подонком, он бы гордился ей. Она уверенна. Куратор смотрела на нее с глазами, полными отвращения и одновременно грусти, мол, "Прости, так будет лучше для всех" Куратор не хотела ее убивать. Хотя бы потому, что она самый ценный сотрудник Комиссии, но у нее тоже было свое начальство, которое не смогло простить предательство Восьмой. -Три,- выстрел. Джейн медленно падает. Темно-красная лужа начинает быстро растекаться по полу. Форма Академии "Амбрелла" приобретает красный оттенок. В глазах Восьмой был шок, грусть и боль, но она ни о чем не жалела. А вот Пятый жалел. Когда произошел выстрел, то он застыл, смотря на умирающее тело Джейн. Он больше не мог сдерживаться. Он упал на колени, одинокая слеза про катилась по его лицу. "Нет. Нет. Это все сон. Это все очередной сон, сейчас я проснусь и мы как обычно спустимся в гостиную и будем ждать завтрак. Диего как обычно будет огрызаться на каждое слово, а Джейн всех защищать..."-крутилось у него в голове. Он начал снова бить защитную оболочку и пытаться телепортироваться. Он убивался. Наверное, Джейн первый человек, ради которого он был готов на все. Абсолютно все. Ее смерть стало последней каплей для Пятого, он начал кричать. Истерика внутри него разрывала изнутри. Пятый уже хотел убить эту суку, которая забрала у него ее. Но не мог, Куратор тут же сняла оболочку и без разговоров выстрелила в Пятого. Кровь начала растекаться по ковру. Куратор сладко улыбнулась: -Другое дело! Так будет лучше для всей Комиссии. Я всех поздравляю! Мы избавились сразу от двух заноз в нашей заднице!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.