Часть 2
8 декабря 2020 г., 21:44
Машина останавливается у многоэтажного здания и в салоне повисает гнетущая тишина. Я постукиваю пальцами левой руки по своей сумке, а мой взгляд тем временем блуждает по салону. От чего-то нервничаю и сердце вдруг начинает отбивать сумасшедший ритм.
Даже не знаю, что мне следует сделать дальше? Куда себя деть? Мне просто выйти из машины и пойти домой? Нет! Для начала я должна его поблагодарить. А что потом? Мне позвать его к себе?
Я бросаю беглый взгляд на сидящего рядом мужчину и закусываю губу. Он тянется к приемнику и приглушает музыку. Если отпущу его домой, то точно пожалею об этом, а если позову… По коже пробегает легкая дрожь и я быстро отвожу взгляд с молодого человека на свою сумку. Не хочу оставаться сегодня одна. Особенно после того момента, моей слабости перед преподавателем.
— Зайдете? — внезапно срывается с моих губ.
Господи, я что сошла с ума? Какого черта я творю? Совсем уже видно спятила! Это же надо было до такого додуматься! Но если серьезно, я ведь не планировала говорить такое…это просто…я просто ляпнула, то о чем мимолетно успела подумать. Больно прикусываю губу и хочу уже было забрать свои слова обратно, как мужчина внезапно говорит.
— А я никому не помешаю?
Я поворачиваю голову в сторону преподавателя и наши взгляды встречаются. Мое сердце сжимается и мне даже на мгновение кажется, что я сейчас просто умру. Но не от ужаса или чего-то в этом роде, скорее от чего-то приятного, интригующего и такого до боли заманчивого. Мы молчим какое-то время, просто друг друга рассматривая и мне даже кажется, что я могла бы смотреть на него всегда. Господи, о чем я вообще думаю! Встряхиваю головой и резко отворачиваюсь к окну.
— Я живу одна, так что нет…вы никому не помешаете.
Чувствую как к лицу подступает жар и руки от волнения начинают подрагивать. Впиваюсь обеими руками в ручку от сумки, чтобы мужчина ненароком не заметил дрожжи в моих руках.
В отражении окна вижу, как пристально на меня смотрит преподаватель. Он буквально сканирует меня своим пронзительным и убийственным взглядом.
Я тоже так умею, если что! Каждый день тренирую такой взгляд… Боже, да кого я вообще пытаюсь обмануть? Саму себя? Больше чем уверена, что в нем сейчас происходит борьба. Его собственная студентка зовет его к себе домой. Это же надо было до такого додуматься, а? Впрочем, какая уже разница? Не стану же я забирать сейчас свои слова обратно?! Как бы это выглядело?
«Мистер Уильямс, я была не в себе?»
«Мистер Уильямс, я ляпнула не подумав? Давайте забудем?»
«Вы же не решили, что это было всерьез? Это же была просто шутка! Я вас подколола! Видели бы вы свое лицо. Вроде взрослый человек, а так легко повелись. Во даёте!!!»
Нет, я так не могу. Раз ляпнула, то должна взять за свои слова ответственность. В конце-концов, я же взрослый человек. И вот еще что, интересно, что он всё-таки на это скажет. Согласиться или нет?
— Ну раз так. — говорит мужчина и отвернувшись наконец от меня, он глушит двигатель автомобиля.
Я «каменею».
Что? Что он только что сказал? Это не сон? Он реально согласился зайти ко мне? О Боже мой! Я ведь…я же просто ляпнула не подумав. Ну теперь мне точно отступать некуда. Если возьму свои слова обратно, то точно буду выглядеть в его глазах незрелой дурой. Придется идти до самого конца.
Да…точно. Будь что будет.
Второпях отстегиваю ремень безопасности, но выходить из машины, пока не тороплюсь. Мужчина выключает приемник, а после отстегивает свой ремень безопасности и с легкой усмешкой на губах говорит.
— Что? Боишься, что если выйдешь, то я сразу же уеду?
Я недовольно фыркаю и слишком резко отвечаю мужчине несогласием.
— Вот ещё. — говорю я, а потом уже, как бы между делом добавляю. — Конечно же нет.
Тянусь рукой к двери и открыв ее быстро выхожу наружу. Не забыв при этом погромче хлопнуть дверью.
Вот ведь…самоуверенный наглец! Чёрт, побери!
Подумаешь домой к себе позвала, чего сразу выпендриваться? Просто я не хочу сейчас быть одна или в обществе подруг, только не сегодня. Я ведь только поэтому и предложила ему зайти ко мне…ведь так? Он же мой преподаватель, только и всего.
Он же мне даже не нравится!
Ну, вернее…не то чтобы он мне прямо совсем не нравился. Он нравится мне, но как преподаватель и человек. Не как мужчина! И я позвала его не для того, чтобы попробовать его охмурить. Совсем нет!
Да…точно, мне просто нужна поддержка от взрослого и опытного человека. Кроме родителей, у меня в обществе таких не имеется. А с родителями, как впрочем и с подругами…говорить мне сегодня — совсем не хочется…
— Так что, мы идём? — внезапно раздается хрипловатый голос прямо над моим ухом, от чего я резко дергаюсь.
Напугал блин!
Зачем же так резко подкрадываться и я даже не слышала, чтобы он закрыл свою дверь. Впрочем ладно, это уже не важно.
— Да, мы…мы идём. Конечно. — быстро тараторю я и двигаюсь к дверям здания.
Мистер Уильямс молча следует за мной. В полной тишине мы попадаем в холл многоэтажки и я начинаю здороваться со всеми знакомыми мне лицами, что встречаются нам на пути. Преподаватель на мое удивление не остаётся в стороне и повторяет за мной, не знаю почему, но этот поступок приятно удивляет меня и вызывает у меня внезапную улыбку.
Когда мы достигаем лифтов, то заходим в первый же приехавший. Там я нажимаю на кнопку пятнадцатого этажа и неловко пялюсь в пол, стараясь не косится на стоящего рядом молодого человека. Похоже я спятила! Нет, я явно сумасшедшая. Позвать преподавателя к себе домой, а он…тоже мне, хорош. Почему согласился? Все это как-то неправильно. Но в тоже время, что-то или кто-то внутри меня, будто бы кричит, что так и должно быть.
— Ты в порядке? — внезапно говорит мужчина.
Я прикусываю губу и натягиваю на себя фальшивую улыбку.
— Просто немного устала. Всё в порядке!
Чувствую на себе сканирующий взгляд от преподавателя. Он снова это делает — оглядывает меня с ног до головы.
— Может мне стоило поехать домой. — как-то слишком непринужденно говорит он.
А у меня от мысли, что он может уйти, сердце почему-то больно сжимается в груди и руки на сумке, начинают дрожать.
— Нет. — отчаянно шепчу я и перевожу взгляд с пола, на мистера Уильямса.
Мистер Уильямс внезапно начинает снимать свой пиджак, а меня от этого, как в жар бросило и заколотило. Мужчина резко придвигается ко мне, а я наоборот отступаю от него — пытаясь сохранять дистанцию между нами. Мистер Уильямс хватает меня за руку, отчего я нервно сглатываю, резко образовавшийся в горле комок, но больше не отступаю.
Молодой человек не видя больше попыток бегства, нежно накидывает на меня свой черный пиджак, а после он аккуратно на мне его поправляет и отходит. О Господи, зачем он так? За мной давно никто так не ухаживал. Сердечко только не растай, он же все-таки мой преподаватель. Мой преподаватель! Преподаватель! Держи себя в руках Трис!
— Не знал, что ты такая мерзлячка. Сильно замёрзла? — взволновано говорит молодой человек, объясняя тем самым, мне свой поступок.
— Спасибо. — только и говорю я, а сама прижимаю сильнее к телу его пиджак.
Я даже не поняла, что дрожала. Скорее всего это было и не от холода вовсе, а от волнения. Но я все равно ему благодарна, он такой чуткий. Мужчина отступает от меня еще на шаг, а я тихонько выдыхаю.
Вот и хорошо. Держите дистанцию мужчина! Иначе я за себя больше не отвечаю!
Лифт внезапно останавливается и я спешу его поскорее покинуть. Выйдя на маленькую коридорную площадку, я устремляюсь к установленным неподалеку дверям, что ведут в общий, небольшой коридорчик из которого жители многоэтажки и попадают в свои квартиры.
Как только попадаю в коридорчик, стремительно иду к дверям квартиры. После, я начинаю рыться в своей сумочке и найдя почти сразу же ключи, вставляю их в замок. Быстро отворив дверь, я вхожу в квартиру первой и сразу же включаю в небольшой прихожей свет. Мужчина заходит за мной следом и закрывает за собой дверь. Я быстро скидываю свою обувь и развернувшись к преподавателю, кидаю ему ключи от дверей, которые он на мое удивление с легкостью ловит.
— Отличная реакция. — подмигнув преподавателю говорю я, а затем добавляю. — Запрешь дверь?!
И не дав молодому человеку ничего сказать, я быстро исчезаю из прихожей, направляясь в свою спальню. Войдя в спальню, я подхожу к письменному столу и вешаю на стул, рядом со столом, пиджак. Сумку, я бросаю на пол у стола. После я открываю небольшой, но довольно просторный бежевый шкаф и выуживаю оттуда свою домашнюю одежду.
Коротенькое, синее платье на тоненьких лямочках, что немного свободно мне в талии, быстро заменяется на одежду в которой я пришла. После чего я собираю волосы в небрежный пучок и иду на поиски своего ненаглядного преподавателя. Находится мужчина быстро, на моей кухне. Он сидит за столом и что-то смотрит в своем телефоне. Когда я вхожу в комнату, он переводит на меня взгляд и убирает свой телефон. Взгляд его встревожен и немного раздражен, интересно что у него там произошло.
— Всё хорошо? — решаю отчего-то уточнить я, пока направляюсь к холодильнику.
— Да, всё в порядке. — говорит мистер Уильямс, но я все равно улавливаю в его тоне, противоречее собственным словам.
Ладно, раз он не хочет об этом говорить, то я не стану навязываться и донимать его. Открываю холодильник и невольный, разочарованный вздох срывается с моих губ.
Вот чёрт!
— Что-то не так? — обеспокоенно спрашивает преподаватель.
— Неет, всё в порядке. Ну, кроме того, что из готовой еды у меня ничего не осталось. — неловко выдаю я, переминаясь с ноги на ногу у холодильника.
Мужчина быстро поднимается со стола и подходит ко мне. Внезапно для меня, он берет и легонько отодвигает меня в сторону. Я ошарашенно смотрю на него, не понимая что это такое сейчас происходит.
— Посиди пока. — быстро бросает мне он, продолжая увлеченно рассматривать мой холодильник и его составляющие.
Я замираю и бесстыдно пялюсь на своего преподавателя. Он резко поворачивается ко мне и сощурив глаза, оглядывает.
— Что? — срывается с моих губ, удивленное.
— Я же сказал тебе сесть, а не мельтешить у меня под ногами.
Я поднимаю руки в знак капитуляции и двигаю к столу. Отодвинув ближайший стул, я усаживаюсь и внимательно слежу за мужчиной.
Преподаватель достает из холодильника различные продукты и выкладывает их на столешницу, что находится рядом с холодильником. Он что это, сейчас серьезно? Нет ну правда, он что реально собирается готовить на моей кухне? Мой преподаватель, мало того, что находится сейчас у меня дома, так он еще и собирается готовить для нас еду? Ущипните меня! Я что сплю!
— Реально собираешься готовить еду для нас? — удивленно срывается фраза из меня.
Мистер Уильямс оборачивается на меня и издав легкий смешок говорит.
— А на что это похоже?
Я неловко пожимаю плечами и резко подрываюсь со стула.
— Ты же гость, это я должна готовить и ухаживать за тобой.
На лице молодого человека проскальзывает легкая улыбка и он быстро пытается ее скрыть, за серьезностью бросаемых слов.
— Если не прекратишь, я уйду.
Сердце в который раз, больно сжимается и я не понимаю, шутит ли он или нет? Я вообще не понимаю, что со мной сегодня происходит. Позвала преподавателя к себе домой и он теперь вроде как собирается нам готовить ужин, а от одной мысли, что он может уйти…мне почему-то становится как-то не по себе.
Только не влюбись в него идиотка! Доброта мистера Уильямса, не должна тебя покорить — но отчего-то она покоряет. И я боюсь, если он продолжит в том же духе, нет…забудь! Выкинь из головы эти бредовые мысли. Приди в себя глупая! Он твой преподаватель…преподаватель!
— Тогда может тебе стоит переодеться, чтобы не запачкать свои вещи? У меня есть кое-что из мужской одежды, подождешь секунду? — быстро тараторю я и не дав мужчине и слова вставить покидаю комнату.
Я выхожу из кухни и прислоняюсь к стене.
Соберись! Господи, и только не выдумай себе ничего! Скорее все он здесь только потому, что ему стало меня жаль или просто боялся, что я натворю каких-нибудь глупостей. А впрочем, какая разница почему он здесь. Важно то, что я не хочу чтобы он уходил. Нет, это как-то неправильно! А хотя…черт с ним. Я подумаю об этом в другой раз.
Отлипаю от стены и двигаю в сторону гостевой комнаты. Как же все-таки хорошо, что я рассматривала двухкомнатную квартиру при покупке недвижимости. Каждое помещение тут изолированно, что очень удобно в моменты, когда к тебе внезапно приходят гости с ночевкой.
Зайдя в комнату, я подхожу к чёрному платяному шкафу. В котором достаточно быстро нахожу белую мужскую футболку и спортивные штаны. Там же, подмечаю чистое постельное белье и радуюсь, что постирала его сразу же после отъезда родителей.
Нет, это не намёк на то, чтобы мистер Уильямс остался у меня на ночь. Черт или он самый? Неужели я хочу, чтобы он у меня остался на ночь? Нееет…или всё же, да?
Пожалуй, я всё же хочу, но почему?
До сегодняшнего дня я и мистер Уильямс не особо контактировали, разве что только по делу. Мы всегда четко разграничивали наши отношения — студентка и преподаватель. Ни больше — ни меньше. А что теперь? Думаю, что сегодняшний день все изменил. По крайней мере для меня так точно.
Встряхнув головой, я закрываю шкаф и направляюсь к выходу из комнаты. Быстро минуя небольшое расстояние до кухни, я вхожу внутрь и замираю. Мужчина, закатив рукава своей белоснежной рубашки, активно что-то готовит на столешнице и тихонько при этом напевает себе под нос, какую-то мелодию. Увиденное заставляет меня застыть на месте, приковав все мое внимание и взгляд. Он такой…не могу оторвать от него взгляд.
Стоп, что? Он ещё и мой фартук надел — это вызывает во мне прилив внутреннего тепла и смущения, а на лице невольно появляется довольная улыбка. Не думала, что мистер Уильямс окажется такой милашкой, вне университетских стен.
Мой загадочный и чарующий преподаватель!
Молодой человек резко оборачивается и заприметив меня, начинает пристально разглядывать вещи, что находятся в моих руках. Чем дольше он смотрит, тем недовольнее его лицо становится.
В чем дело? Что не так? Что ему уже не нравится?
— Вещи твоего парня? Я лучше в своих останусь.
Слова мужчины вызывают во мне прилив смеха и одновременно внутреннего трепета.
Он что ревнует?
Черт и почему это так мило и смешно одновременно? Я всё-таки не выдерживаю и захожусь заливистым смехом, от чего преподаватель скрещивает руки на груди и хмурится ещё сильнее.
— Вещи моего отца. — с трудом усмирив свой смех, со смешком выдаю я. — Майкл в моей квартире ещё ни разу не бывал. Так что вы, мистер Уильямс…первый мужчина, помимо моего отца, который был здесь.
Мистер Уильямс недоверчиво сканирует меня своим «убийственно-пронзительным» взглядом и прищурившись говорит.
— Ну есть так, то… — он не договаривает, а лишь подходит ко мне и выхватывает вещи из моих рук, а затем внезапно продолжает. — Только не подсматривай Маккензи — это дурной тон! Мама же говорила тебе об этом, верно? — ухмыляясь говорит преподаватель и идёт в сторону выхода из помещения.
Вот ведь, самоуверенный болван!
— Больно надо, за вами подсматривать! — бросаю в догонку мужчине я, а потом раздраженно добавляю. — Будто мне больше заняться нечем.
— Кто тебя знает Маккензи! И вот еще что, не тронь ничего из еды. Я сам все приготовлю. — кричит мне с коридора мужчина.
Я недовольно вздыхаю, но на лице так и хочет появится глупая и довольная улыбка. Вот он дурачок! Милый, такой дурачок! Мой преподаватель… На самом деле, я ни капли не жалею, что позвала к себе своего преподавателя. Он достаточно мил, добр, обходителен и саркастичен, да…в некоторые моменты он конечно же бывает излишне суровым, холодным и страшным в гневе, но это почему-то меня не отталкивает, а наоборот к нему притягивает.
Он этакий — «человек-загадка». Прямо как в фильме «Бэтмен Навсегда», 1995 года. Загадочный и таинственный, мне всегда сложно понять, когда он шутит, а когда говорит абсолютно серьезно.
Так, о чем я вообще думаю? Он же мой преподаватель… Хотя себя разве обманешь, с момента как он спросил «все ли у меня в порядке», я поменяла к нему свое отношение или правильнее будет сказать, оно стремительно продолжает меняться.
— Ты же ничего не трогала, верно? — раздается внезапно насмешливый голос преподавателя, от которого я нервно вздрагиваю. — Все в порядке Трис? — взволнованно спрашивает молодой человек. — Тебя так легко напугать, ты жутко пугливая. Ты знала? Как ты вообще так живешь? — насмешливо говорит мужчина, со смешком.
Трис? Он что, только что назвал меня Трис?
От этого внутри разливается теплота, а по телу пробегает табун мурашек. Меня так никто и никогда не называл, даже родители. Чувствую как к щекам приливает жар и я просто киваю головой, как китайский болванчик.
Преподаватель подходит ко мне вплотную. Сердце в очередной раз за день, ускоряет свой ритм, а воздуха резко перестаёт хватать. В чем дело? Раньше мистер Уильямс никогда не вызывал во мне подобных чувств, что же изменилось так быстро?
— Я в порядке. Просто замечталась, поэтому и испугалась. — бормочу я, пряча свой взгляд куда-то в пол.
— Так обычно реагируют, когда в голове мыслишки шаловливые проскакивают. — с усмешкой говорит преподаватель. — О чем таком, ты тут думала Маккензи, пока меня не было? А хотя нет, не говори! Не думаю, что переживу это, если узнаю. — с легкой усмешкой проговаривает молодой человек, от чего мне хочется ему отвесить подзатыльник.
Что? Шаловливые мыслишки! Не было такого! Ну или…почти что были? В любом случае я ему ни за что не признаюсь.
— О чем ты! Вот ещё…ну ты скажешь тоже. — рьяно протестую я, но во взгляде мужчины улавливаю, недоверие. — Тебе нужна помощь с готовкой? — пытаясь переключить тему, задаю вопрос я.
Он меня как открытую книгу читает. Что за дела? А это вообще хорошо или плохо?
— Все в порядке. Сделаю все сам, отдохни пока.
Как я могу отдыхать, когда он собирается говорить нам ужин. Тут как ни старайся, вряд ли отдохнуть получится.
— Уверен?
Мужчина недовольно вздыхает, а затем закатывает глаза.
— Как так вышло, самая умная студентка в вузе, сейчас такая недалекая? Ты что используешь какую-то магию Маккензи? В универе без изъяна, дома словно обезьяна? Или твоя магия очернилась и дала сбой, из-за того, что ты спуталась с Мэтьюсом?
Чего?
— Намекаешь на то, что я тупая? — раздраженно выпаливаю я.
Преподаватель поднимает руки в знак капитуляции и небрежно бросает.
— Заметь это не я сказал.
По идее, мне бы сейчас разозлиться или хотя бы обидеться на молодого человека. Но наша перепалка, почему-то начинает казаться мне очень даже милой и вызывает у меня внезапный приступ смеха, который мне никак не удается сдержать в себе.
Мистер Уильямс поддерживает меня и вместе со мной хохочет с нашей перепалки, а насмеявшись, он с легкой улыбкой возвращается к готовке. Молодой человек так ловко орудует на кухне, что в моей голове проскакивает мысль о том, чтобы непременно его расспросить, где он научился так готовить.
И так, мужчина увлечен готовкой, а чем бы в это время заняться мне? Может подготовиться к занятиям в понедельник? Да, пожалуй отличная идея. Раз уж мужчина все равно отказывается от моей помощи.
Я встаю из-за стола и быстро покидаю помещение. Иду в свою комнату и на шкафу у стола, проверяю своё расписание на понедельник, что прикреплено к дверце шкафчика. Подняв сумку с пола, я быстро разбираю ее содержимое и готовлю предметы нужные мне на понедельник. Почему-то их всех, я на автомате хватаю английскую литературу, которую ведёт мистер Уильямс.
Взяв свой конспект, я не забываю и про ноутбук, который лежит у меня на кровати и со всеми вещами, иду обратно на кухню. Когда я вхожу в помещение, мужчина бросает на меня беглый взгляд и заметив у меня в руках конспект по собственному предмету, расплывается в довольной улыбке.
— Неужели, ты собралась наконец таки учится! — не сдерживая ехидства, говорит мужчина.— Больше никакого мне Мэтьюса в разговоре, хвала небесам! Я уже стал было отчаиватся. — насмешливо говорит мужчина, от чего я просто закатываю в недовольстве глаза и присев за стол говорю.
— Ну, ты же не позволил мне тебе помочь, так что…не вижу для себя более интересного и эффективного занятия, чем учеба.
— Похвально. — говорит мужчина и выдержав небольшую паузу добавляет. — Что ты решила начать именно с моего предмета, учитывая то, что он у нас перенесен с понедельника на среду.
Чувствую как к лицу, приливает жар.
Боже, ну что я за идиотка! Из головы совсем вылетело! И почему из всех предметов, в любом случае, я схватила именно его. Господи! Так и хочется треснуть себя по лбу. Так Трис, соберись! Все хорошо. Просто ответь ему что-нибудь незатейливое и главное не запаникуй. Не выдай себя.
— Просто из всех предметов, ваш мой самый любимый. — как можно спокойнее говорю я и надеюсь, что у меня это получилось, а затем внезапно добавляю то, чего мне совсем бы не хотелось говорить. — Ты разве не знал об этом?
— И именно поэтому ты завалила… — с усмешкой проговаривает преподаватель, а потом внезапно добавляет. — у своего самого любимого преподавателя, свой самый любимый предмет?
Будь у меня сейчас, что-нибудь во рту — еда или напиток, клянусь я бы им поперхнулась. Какого черта, мы оба творим? Мы всё еще просто — преподаватель и студентка? Или между нами стремительно стираются всевозможные границы?