ID работы: 10162798

Двойник

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

15. Куроко должен меняться

Настройки текста
Примечания:
      Утро явно начиналось не с кофе. На тумбочке что-то завибрировало, не давая выспаться по-человечески. Просыпаться совершенно не хотелось. Организм не выспался настолько, что парень чувствовал себя словно с похмелья. Хотя он не пил даже воды перед сном. Да ему никто бы и не дал выпить что-то серьезнее стакана с молоком. Маленький еще. Спустя минуту беспокойного дребезжания, телефон умолк самостоятельно. Но счастье было отнюдь не долгим. И после повторного вибрирования до Куроко наконец-то дошло, что еще слишком рано для будильника.       Парень кое-как разлепил глаза и вгляделся в дисплей. Неизвестный номер с завидной частотой снова и снова названивал ему. А время то без двадцати минут пять утра. Что за издевательство?       — Да? — Куроко был уставшим и едва ли ответил бы на незнакомый номер, но хотелось поскорее разобраться и снова лечь спать.       — Куроко? Ты все-таки ответил, — бесцеремонно и весело послышалось из динамика, — Я рад, что ты уже встал. Через двадцать минут жду тебя на перекрестке, — хмыкнули на той стороне, — Не опаздывай.       Звонок тут же был прерван собеседником. Тецуе словно не дали выбора. Как будто его желания и мнение сейчас послали куда подальше. Хотелось просто остаться в кровати и проигнорировать звонок. Пусть все идет лесом.       — Кто звонил? — этот вопрос быстро отрезвил разум Фантома, заставляя вспомнить подробности вчерашней прогулки с Кентаро. А он ведь вчера так и не рассказал Куромо о странном обещании капитана Аобы.       — Да так… Новый знакомый, — фыркнул парень, махнув рукой и начиная уже вставать.       Вопросов дальше не последовало. Ида просто бесцеремонно провалился в сон, оставляя Тецую наедине с самим собой. Квартирка была небольшой. Будить никого не хотелось, так что Куроко грозило пойти на встречу голодным и грустным. Еще и без утреннего душа. Какой кошмар.       — Надеюсь, перед уроками у меня будет время, — задумчиво прошептал сам себе парень, натягивая кроссовки и на цыпочках выходя из дома.

***

      Если бы существовал на свете ад. То ад для Тецуи был бы назван «Оикава Тоору». Это лишь кратко. А если полным именем, то «Оикава Тоору решил поиграть в тренера и уморить меня до смерти».       — Тебе нужно больше двигаться и кушать, — цокнул языком Тоору, осматривая запыхавшегося парнишку. Третьекурсник прикрыл глаза, потирая затылок рукой. Тренировать оказалось сложнее, чем ему думалось вчера. Но отказываться от своих слов капитан Аобы был не намерен. Просто не ожидал, что Куроко не только на вид хиловатый, но и на практике.       — Можем сделать перерыв? — они даже к тренировке азов не перешли. Тоору решил для начала натренировать выносливость мальчишки. И последний сдулся словно воздушный шарик.       — Ладно-ладно, — махнул рукой «надзиратель» и присел рядом с Призраком, — Чем ты питаешься, Куроко? Ты же понимаешь, что тебе нужно полезно питаться, чтобы не выдыхаться так быстро? Ты вообще ел сегодня утром?       — Ну. Я планировал перекусить перед уроками, — спокойно отозвался Куроко, отпивая воды из бутылки, что так заботливо притащил с собой старшекурсник.       Тоору что-то икнул в ответ и посмотрел на парня неописуемым выражением лица. И кажется, даже глаз дернулся от такого ответа.       — Куроко! — возмущенно запыхтел Оикава, скрестив руки на груди. На что лишь голодный и страждущий закатил глаза.       — Я в порядке, — он собирался встать, но его остановили.       — Может мне еще и обеды тебе в школу носить? — скептически заявил «тренер» и скрестил руки на груди, — Неудивительно, что ты такой бледный и худой. Откуда должны расти мышцы, если у тебя желудок небось сам себя жует?       — Я не маленький, Оикава-сан, — твердо ответил Куроко, намереваясь ограничится только тренировками. Не хватало, чтобы Тоору как мать-наседка ходил за ним по пятам и следил за питанием. Он ведь может и до режима сна докопаться. Куроко, несмотря на то, что он занимается спортом — делает много того, чего не стоит. Разве что не курит еще.       — Ты же не куришь? «Он мысли читает? Господь всемогущий».       — А похоже? — не удержался от едкого комментария Тецуя.       — Похоже на то, что ты пьешь беспробудно, — фыркнули ему в ответ. «Может потому что меня кто-то поднял ни свет ни заря?»       — Тебе полезно иногда так рано подниматься на ноги, — безапелляционно заявил Тоору, чуть улыбнувшись уголками губ. Кажется, Куроко сказал свои мысли вслух, отчего тут же бледные щеки покрылись стыдливым румянцем.       — Ладно, давай еще кружок и начнем тренировать прием мяча, — хлопнул в ладоши Тоору, поднимаясь и начиная подгонять своего нерадивого ученика.

***

      День должен был быть обычным. Самым обычным! Но телефон в очередной раз пиликнул от очередного уведомления/звонка/сообщения от Тоору. Куроко казалось, что теперь нагловатый капитан Аобы абсолютно повсюду. И нигде не спрятаться. Хотя достаточно было просто выключить телефон. «Нет, лучше не стоит. Вдруг еще и в школу припрется,» — подумалось мальчишке, когда он снова посмотрел на экран дисплея. Благо, учитель не замечал его и он мог без опаски постоянно дергать свой телефон. Диалог с Тоору так и пестрил кучей сообщений и ссылок на различные сайты о правильном питании для спортсменов, различных видах тренировок и прочее прочее. Бесконечное прочее. «Боже, прошел всего час, а он уже успел отправить 87 сообщений?» «Ты учится то будешь, Оикава-семпай?» — не удержался и отправил сообщение Куроко. И даже сам не заметил, что урок стал как-то неинтересен. А раньше ведь подобным не грешил абсолютно. Может потому, что Акаши не позволял отвлекаться на уроке ни себе ни своему призрачному бойфренду? «Я и учусь: 3» — незамедлительно пришло в ответ. Куроко так и хотелось съязвить, но он решил, что только распалит Тоору на новые ответные сообщения. «Со мной не прокатит. Не отвлекайтесь, Оикава-сан» — Куроко, конечно, предполагал, что Тоору имеет богатый опыт переписок с девушками во время уроков, но надо же совесть знать? Так что Куроко решительно засунул телефон на самое дно рюкзака, чтобы не потерять собственные совесть и достоинство. Весь остаток дня парень и думать забыл о новом друге.

***

      До матчей оставалось совсем немного, а Тоору уже не мог дождаться начала отборочных. И не только потому, что ему мечтательно хотелось утереть нос Шираторизаве. Ему хотелось уже похвастаться своим маленьким учеником.       — Ты учишь его только с сегодняшнего дня, — Иваизуми даже бровь одну поднял, — Ты как ребенок, Оикава.       Но Тоору было все равно на слова друга. Он уже мысленно представлял как Куроко обходит по способностям Кагеяму. Как Тецуя получает восторженные отзывы и плещется в лучах славы. А сам Оикава стоит рядом с ним и отвечает на вопросы журналистов и «смущенно» подтверждает что «Да, Куроко — мой ученик». Кажется, мысли связующего были видны на его лице, а потому незамедлительно ему прилетел подзатыльник.       — Очнись, Дуракава, хватит в облаках витать, — фыркнул лучший друг идиота, — Лучше свою команду тренируй и своей командой гордись, дурак.       — Хочешь сказать я плохой капитан? — насупился парень, недовольно скривив нос.       — Ну, Кьетани еще требуется твоя твердая рука, — чересчур спокойно напомнил ас команды Сейджо, — Не мне же одному с ним справляться, капитан.       Тоору мгновенно растерял все свои смешные гримасы и успокоился. Стоило и правда перестать сегодня витать в облаках и заняться уже работой. В конце концов, матчи ближе чем кажутся. И матч с Карасуно в том числе. «Если, конечно, малыши не сольются в самом начале» — подумалось Тоору, даже с какой-то долей тоски. Если Кагеяма вылетит для него это будет в каком-то роде собственной трагедией. Не хотелось никому отдавать победу над своим кохаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.