ID работы: 10162805

Рождественское обещание

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Снег, гирлянды, ёлки — все кричало о приближении Рождества. Днём люди веселились, дети кидали друг в друга снежки. А ночью весь город сиял. Мимо кто-то пробегал с раскрасневшимся носом, кто-то пел веселые рождественские песни, кто-то смотрел фильмы. Люди веселились. Кто не любит Рождество или подарки? Каждый день дети подбегали к почтовым ящикам и запихивали в них письма для Санты.       — Можно кофе?       Джерард забежал в первую попавшуюся кофейню. На улице пробирал мороз. Ему просто необходимо было согреться! Но, как и всегда под Рождество, все кафе были заполнены до отвала, и протолкнуться за кофе многого стоило.       — Один?       — Да, пожалуйста.       За прилавком стоял приятный юноша. Пока Джерард ждал своей очереди, он улыбался всем посетителям без исключения. Он протянул Джерарду кружку кофе. Его пальцы были покрыты татуировками и — Уэй не сомневался — все тело бариста тоже было забито.       — Красивые тату, — улыбнулся Джерард.       — Спасибо.       Джерард принял горячую кружку, держа её самыми кончиками пальцев. В кафе все места были заняты. Джерард огляделся ещё раз. Нет, все занято. Он беспомощно обернулся на бариста.       — Все занято? — предыугадывая вопрос, уточнил бариста. — Руби, подмени меня.       Бариста пошел куда-то в сторону, открыл едва заметную дверь и кивком предложил Джерарду следовать за ним. Уэй пошел настолько быстро, насколько ему позволяла кружка кофе (уж очень Джерард не хотел, чтобы кофе облизавыло его пальцы кипятком). Они поднялись по небольшой лестнице, прошли через какую-то нежилую комнату и оказались в очень уютной гостиной. Здесь было всё просто: стол, два диванчика и гирлянда. А ещё было окно, в котором виднелась рождественская ёлка и играющие в снежки дети.       — Присаживайся.       Джерард сел на один из диванов и поставил кружку на столик. Бариста сел напротив.       — Исключение для меня? — рассмеялся Джерард.       — Ага, — кивнул Фрэнк (Уэй прочел это у него на бейдже). — Ты приходишь сюда почти каждый день и каждый день говоришь, что у меня красивые татуировки. Так что исключение вполне оправдано.       Джерард подавился.       — Каждый день?!       — Да-а, — удивленно ответил Фрэнк.       А Джерард все еще не помнил, как он мог приходить каждый день в одно и то же место, хвалить чьи-то тату и брать кофе. Так он еще и не помнит этого! Скорее всего, это все суета. Работа, дом, работа. Сегодня он впервые за долгое время выбрался на улицу, чтобы просто пройтись, а не добежать до офиса.       — Ох-х, — Джерард потер глаза. — Прости. Я совсем замотался. Кажется, уже ничего не понимаю.       — Это уже как ритуал, — рассмеялся Фрэнк.       Джерард не ожидал, что он весь вечер проведет в такой хорошей компании с Фрэнком. Они говорили о всяких пустяках, о Рождестве и Санте. Они говорили о звездах, говорили об океане. Они говорили обо всем на свете. И они проговорили до самого закрытия кафе. Джерард долго думал о Фрэнке. Фрэнк долго думал о Джерарде.       А потом, как это часто случается, завал по работе, поиск подарков на Рождество, семейные ужины. И Джерард совсем забыл о Фрэнке. Каждое утро он пробегал мимо кафе и, сломя голову, запрыгивал в автобус, потом бежал к офису и радостно вздыхал, приходя ровно в девять. Вечером он снова ехал в автобусе, снова бежал мимо кафе и ходил по магазинам, выбирая подарки. Однажды он выбирал Майки подарок и наткнулся на одну книгу.

Кофе как профессия.

      Кофе.       Джерард вспомнил его улыбку, вспомнил их долгую беседу в уютной комнатке. Вспомнил его татуировки. Вспомнил его самого.       А затем снова забыл. Дом, работа, дом, работа, семья, дом, работа. Дом. Работа. Семья. Работа. Ни дня отдыха.       Джерард уже ничего не понимал, когда утром снова бежал мимо кафе на автобус, а потом до офиса. Офис оказался закрыт. Сегодня выходной. Выходной! Джерард рассмеялся. Он пошёл домой и долго думал. Думал о чем-то, но сам не понимал, о чем. А потом он снова вышел на улицу. Было уже довольно поздно, на улицах стояла полнейшая тишина. Странно, ведь обычно люди гуляют всю ночь напролет. Особенно зимой, особенно под Рождество. Пожав плечами, Джерард добрел до нужного здания.       — Можно кофе?       — Один?       — Два.       Джерард стоял напротив стойки. Фрэнк наливал кофе в две кружки. На его лице играли разные эмоции, но Уэй точно заметил подобие улыбки. В кафе было пусто. Странно, что оно вообще работало в такое время.       — Классные тату, — кивнул Джерард. Фрэнк протянул две кружки кофе, уже не сдерживая улыбки.       Они снова сидели друг напротив друга, но уже внизу и снова говорили обо всем на свете. Фрэнк рассказывал Джерарду о разных способах слепить снеговика, Джерард внимательно слушал.       В городе было тихо. Светили гирлянды и разноцветные вывески, все радовались уходу старого года и приходу нового. А потом в один момент все взорвалось. Вспышки, хлопушки, радостные крики.       Джерард достал из сумки завернутую в бумагу книгу и протянул её Фрэнку.       — С рождеством!       — Спасибо, — смущенно улыбнулся Фрэнк. — Джерард?       — Да?       — Пообещай мне кое-что, пожалуйста.       — Что?       — Приходи почаще.       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.