ID работы: 10162821

Прошлое и сигаретный дым

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста

***

      Ночную тишину прервал быстрое чирканье колесиком зажигалки. Разум, утопленный в печали и безысходности, не подкинул идею о волшебной палочке. Гермиона Грейнджер сидела на кровати в комнате любимого человека. Казалось, будто сейчас он зайдёт и вытащит из её тонких пальцев сигарету, стряхнёт пепел прямо на старый дорогой ковёр, и сам с удовольствием затянется. Нет. Помотав головой, которая буквально гудела от мыслей о нём, она глотала, жгучие глаза, слёзы. Его нет и не будет. Он растворился также, как и едкий дым, проникающий в её лёгкие, также, как и он проникал в её душу и сердце.       Осмотрев ещё раз комнату, в которой они не один раз просыпались вместе, Грейнджер подошла к письменному столу, стоящему возле окна. Обнаружив на нём неотправленное письмо и своё имя, решила вскрыть его. Хруст ломающейся печати и аромат пергамента в перемешку с его одеколоном дурманил голову не хуже дорогих сигарет. Знакомый почерк бросался в глаза, становясь причиной неприятного кома в горле, мешающего дышать. Липкое желание сжечь лист пергамента или же наоборот, сохранить и держать ближе к горячему сердцу, настойчиво било по вискам. Сделав ещё одну затяжку почти скуренной никотиновой трубочки, Гермиона скользила взглядом по строчкам и между ними, будто ища скрытый смысл. Дорогая, мисс Грейнджер, спешу Вас уведомить о том, что я чертовски соскучился! Воспоминания о Вас, терзают мою душу, прекрасная дева. А если серьёзно, то я уже не могу ждать и мечтать о том, как я прижму тебя к стене. Помнишь первую нашу встречу? Сейчас вспоминаю и стыжусь себя, надо же было ТАК выглядеть. Зато сейчас, я просто блистаю, не поверишь, но именно ты мне и помогла. Не представляешь, как мне трудно засыпать без тебя, без твоих объятий и просто наших (сама понимаешь каких) штучек. Может быть сходим как-нибудь прогуляться, если да, то отправь свой ответ и я свяжусь с директором, он должен отпустить лучшую ученицу! P.S. в конверте есть кое-что, стукни два раза палочкой и изумись.

Вечно твой Сириус Блэк

Его мысли были сумбурны, этот контраст чистокровных замашек и «простых» слов обращал на себя внимание, предложения настолько метко описывали его желания, что представлялось возможным понять, как сильно он её любил. Любил. Прошедшее время всё портит.       Выкинув истлевший окурок, принялась доставать это «кое-что» со дна бумажного конверта. Удивительный медальон, переливавшийся, под светом звёзд и горящей свечи, невообразимыми цветами, под одним углом украшение было серым, будто дым, с другого ракурса был виден красный цвет с отблесками золотого- истинно гриффиндорская сторона, усмехнувшись этой мысли, девушка достала волшебную палочку и постучала, как было сказано в «инструкции».       Воспоминания ударили в голову девушки и воспроизводились словно проектором. Их было несколько, но все моменты были настолько живыми, что казалось, будто Гермиона сходит с ума. Кудрявая девушка бежит за высоким статным мужчиной, иногда смеясь, но продолжая упорно проклинать его на все лады. Бальное платье беспощадно мешало догнать и дать по заслугам несносному джентльмену. Волнистые чёрные волосы, словно самая тёмная ночь, упали на лицо остановившегося человека, тот лишь изысканным, аристократичным движение убрал мешающую прядь и сократил расстояние с чуть запыхавшейся девушкой. -Милая, я конечно всё понимаю, но давай ты отложишь моё убийство.- насмешливо промолвил мужчина, с удивительно приятным слуху, голосом. -Сириус, я конечно всё понимаю, но ещё хоть раз ты провернёшь что-то подобное, я тебе откушу всё, что можно! — не следя за речью Гермиона смотрела на побледневшего собеседника и сама покраснела, поняв, что она вообще сморозила. Улыбка тронула печальное лицо Гермионы в настоящем времени, но блестящие слезинки безудержно скатывались по лицу. Поцелуй был пропитан радостью долгожданной встречи, мягкие губы девушки, сминаемые напористыми губами мужчины, чуть опухли и покраснели, но это совершенно не мешало процессу своеобразного приветствия. Сильные руки покоились на хрупкой талии, маленькие ладошки Грейнджер гладили щёки Блэка, иногда придерживая его за подбородок, пытаясь углубить поцелуй. -Эй, голубки, вы тут не одни вообще-то! — недовольно вскрикнул Гарри, который тоже давно не видел свою подругу. -Мне тоже надо целовать тебя, Поттер? — спросила Гермиона, с пляшущими в глазах смешинками. Оторопелый взгляд Гарри встретился с не менее удивленным и возмущённым взглядом крёстного. -Да вы чего, я же это, пошутила! — поднимая, в примирительном знаке, руки. Улыбка становится ещё шире, тогда Гермиона приехала из солнечной Австралии, где поселились её родители, в родительском уютном гнездышке, гриффиндорка тогда пробыла без малого полгода. -Мы скоро встретимся, принцесса! — счастливо улыбаясь Сириус обнимал свою любимую девушку, которая сильнее обычного обхватила его, как будто пытаясь придать ему больше сил перед чем-то неисправимо страшным. Женская интуиция редко подводила и на этот раз тоже не думает ошибаться. Воспоминание оборвалось по желанию Гермионы. С неё хватит. Она понимала, что значило последнее воспоминание. Руки затряслись, пытаясь достать ещё одно табачное изделие из пачки. Волшебная палочка была как нельзя кстати. Обжигающий лёгкие, дым, образовывал облако. «Мы скоро встретимся, принцесса!» да хрен Мерлина там плавал. Не встретимся! Не обнимемся больше! Никогда. Не найдя в себе сил сопротивляться девушка, после долгих часов самобичевания, уснула, не обратив внимание на не потухшую сигарету. Ещё в начала знакомства, Блэк шутил, что пагубная привычка до добра не доведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.