ID работы: 10163105

Закат

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арт шёл к ней. Нет-нет, даже бежал, будто бы подгоняемый каким-то ветром. Пять минут назад она позвонила ему и попросила прийти помочь с уборкой в комнате. Казалось бы, обычное дело, да только в её голосе было что-то, что заставляло его бросить все свои дела и идти к ней. Я думаю, это поймут только подростки, влюбившиеся впервые.       И вот он уже стоит, переминаясь с ноги на ногу, и стучит в дверь. Вот он уже слышит её шаги за дверью, а ещё через секунду она, прекрасная, как ночное небо, открыла дверь и попросила зайти. На ней был лёгкий лавандовый свитер и чёрные спортивные штаны, как никак, на дворе уже ноябрь. Проходя в квартиру, Арт спросил, почему она в доме одна и где родители и Вик. Оказалось, что все уехали в торговый центр, а её из-за плохого поведения в школе оставили приводить в порядок свою комнату. Кира уже сама начала уборку, но поняла, что одна она не справится, да и скучно сидеть в пустой квартире. Как только Арт вошёл в комнату, он понял, что влип по полной: шкафчики, ящики, полные одежды, коробки с дисками, стол с ноутбуком, старое кресло на колёсиках, большое зеркало и рисунки каких-то красивых существ, блокнотики и альбомы, фотографии друзей и плакаты с рок-звёздами. Всё это находилось в полном беспорядке на площади 9 м². —Кира, на что расчитывали твои родители, когда просили навести здесь порядок? —На то, что это будет для меня наказанием. Хотя больше похоже на ад. Даже если попробовать выкинуть всё ненужное, места освободиться максимум на ящик. —Значит выбросим ненужное и максимально упорядочим нужное. С чего начнём? —Начнём оттуда. — указала Кира на этажерку с бумагами в углу. — Там мои неудачные рисунки и рассказы. Только не смотри и не читай ничего! —Окей.       Часа через три беспорядок был в мусорных пакетах. Комната приобрела более-менее приличный вид. Арт уже закрывал дверцу тумбочки, когда его взгляд упал на полку справа. Там лежала небольшая записная книжка, вся в наклейках, и старый плеер с проводными наушниками. —Что это? —Да так. Раньше пыталась писать песни, а вдохновлялась тем, что сейчас на плеере. —Можно послушать? —Конечно! Хотя знаешь что? Пошли на крышу. И чур, левый наушник мой! —Ну пойдём, только давай я бутерброды сделаю. —А я плед захвачу. Осень всё-таки. И да: колбаса и сыр в холодильнике, хлеб на полке. —Идёт!       На крыше уже давно стояло два кресла, Арт просто придвинул их поближе друг к другу. Ребята сели и укрылись мягким пледом. Арт приобнял Киру, а она достала из кармана плеер. Вставив в уши наушники и запустив случайную песню, они стали любоваться закатом. Тёплый западный ветер развевал волосы Киры. Она мечтательно смотрела на облака, охваченные холодным пожаром, и думала об Артёме. В лучах заходящего солнца он казался ей огненным рыцарем, готовым защищать её до последней капли крови. Арт же сидел и любовался Кирой — девушкой, ради которой он готов совершать любые подвиги. Когда заиграла очередная песня, он спросил: —А какая группа тебе больше всего нравится? —"Ария". По крайней мере, тогда нравилась. Кстати, это сейчас их песня звучит. Моя любимая. И на втором куплете она стала подпевать: —Вновь примирит все тьма, даже алмазы и пепел, Друг равен врагу в итоге, а итог один. Два солнца у меня на этом и прошлом свете, Их вместе с собой укроет горько-сладкий дым. —Кира, что тут происходит?! И что здесь делает Арт. —Эм... Привет, Вик, а мы тут, как видишь, музыку слушаем. —Вы заканчивайте с вашей "музыкой" и спускайтесь, не то вам наша мама такой концерт устроит! —Всё-всё, уже идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.