ID работы: 10163186

Инопланетный Новый год

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро для Шепард началось не лучшим образом. Голова болела, глаза слезились и болели. Во рту образовалась пустыня. Приоткрыв глаза Джейн тут с шипением их закрыла. — СУЗИ, — рядом раздался тихий голос Лианы, — оставь, пожалуйста, минимальный свет. — Выполняю, — тихо прозвучал механический голос ИИ корабля. Свет медленно погас, даря отдых Шепард. — Пить будешь? — заботливо поинтересовалась Т`Сони, мягко поглаживая рыжеволосую по голове. — Да, спасибо, — прохрипела Джейн балдея от прикосновений. — Держи, — Лиара помогла капитану подняться и маленькими глотками осушить притянутый биотикой стакан. — Лиара, милая, что вчера произошло? — более-менее оклемавшись поинтересовалась Шепард. — В голове сплошной хаос и кусочки воспоминаний. — Конечно, — Лиара по удобнее устроилась на чужом плече — Ты решила, что отметить Новый год на корабле будет хорошей идеей. Тебя поддержали лишь людская часть.

***

Лиара медленно шла в кухню, когда мимо нее, напевая какую-то земную песню, протанцевала вся обмотанная мишурой Шепард. Джей остановилась возле азари и быстро чмокнул в нос рассмеялась — с Наступающим! — девушка радостно улыбнулась и не обращая внимания на недоумение на лице Т’Сони унеслась в сторону жилых комнат. Лиара пожала плечами, видимо еще одна из земных традиций, которую ей не понять. На кухне так же царил хаос. Человеческая часть команды носилась туда сюда размешивая гирлянды, дождики, мишура и прочие украшения. Увидев Лиару к ней бочком протиснулся Гаррус. — Что здесь твориться? — поинтересовался Архангел, — Что за суматоха с утра пораньше? — Не знаю Гаррус, — Лиара покачала головой, уворачиваться от мельтешащих людей. — Аленко, ты можешь ровнее вешать гирлянду? — неподалеку Эшли что-то выговаривать биотику. — Лиара, нам нужна твоя помощь! — Что случилось? — Лиара подозрительно посмотрела по сторонам, не найдя на быстро исчезнувшего из поля зрения турианца. — Нам нужно повесить украшения, — Эшли кивнула на стены, — а кое-кто не может нормально пользоваться биотикой. — У меня вроде срочных дел нет, — Т`Сони медленно кивнула, — хорошо.

***

— Почти весь день человеческая часть команды была занята украшением корабля и попытками втянуть в это других. — Лиара улыбнулась, — многие успешно этого избегали. Гаррус «внезапно» вспомнил что надо откалибровать оружие. Тали вообще не выходила из комнаты с ядром. К Рексу просто побоялись сунутся, а я переведена все это время у доктора Чаквас. — Что-то такое я помню, — сонно протянула Шепард обнимая девушку. — Не спи, — азари легонько провела пальчиками по спине девушки, — дальше начинается самое интересное. — Я не сплю, — Джей засмеялась, — просто твой голос так приятно слушать. — Подлиза! — Лиара потрепала рыжие волосы.

***

Праздник набирал обороты. Уже изрядно выпившая Шепард носилась по каютам в поисках попрятавшихся членов экипажа. Как это все празднуют, а они прячутся, не порядок! Проходя мимо одной из кают Шепард услышала стоны. Комната Миранды, естественно надо проверить, мало ли что могло с ней случиться. Дверь оказалась закрытой. Ну не зря же Шепард капитан корабля, — Сузи, открой дверь! — Капитан, вы уверены? — внезапно спросила ИИ. — Да! Открывай. — Шепард решительно кивнула слегка качаясь из стороны в сторону. Дверь медленно отворилась и Джейн замерла на месте. Что-то обдумал и решив для себя Шепард закрыла дверь. Сейчас она не будет им мешать, но завтра… Джейн расплылась в улыбке. Этим голубкам достанется. Миранда и Джек, кто бы мог подумать, что Лоусон будет встречаться с подопытного ноль.

***

— После этого ты вновь куда-то исчезла, — Лиара прервалась, переводя дыхание. — А откуда ты знаешь про это? — Шепард с интересом посмотрела на азари, мягко поглаживая небольшие щупальца на голове девушки. — Так ты сама мне рассказала, пока могла связно разговаривать, — как кошка прищурилась азари от нежных прикосновений.

***

— Рекс, ты меня уважаешь? — к крогану подсела сильно выжившая Джейн. — Что за вопросы? — хмыкнул Урнот. — Тогда выпей со мной. — Шепард откуда-то достала водку. — А давай! — Рекс быстро опустошил рюмку и не поморщился, — хорошо, похоже на то что я пил на родной планете. Хочешь попробовать? — Спрашиваешь, — Джейн пьяно рассмеялась. — Лей! После пары рюмок Шепард стало слегка качать из стороны в сторону. Внезапно ее взгляд остановился на Лиаре. — Прекрасная незнакомка, а у вас девушка есть? — Шепард постаралась максимально четко произнести фразу. — Есть, — Лиара мило улыбнулась, с интересом наблюдая за капитаном. — Уже? — Джейн печально шмыгнул носом и вернулась к крогану, — Наливай, мне отказала прекраснейшая девушка во вселенной! — Вот это я понимаю, — Рекс довольно засмеялся.

***

— Как же стыдно, — кончики ушей Шепард ярко покраснели. — Милая, все в порядке, мне было даже приятно. — азари оставила легкий поцелуй на губах девушки. — Поверь, за сто лет я видела существ что ведут себя намного хуже, если напьется. — Это не очень успокаивает, — хихикнула Джейн, — я пока не хочу встречаться с командой, мало ли что я могла натворить, давай еще победим? — Шепард состоялась максимально милую моську. — И как мне тебе отказать? — улыбнулась Лиара, удобнее устроилась в объятьях девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.