****
На подъезде к дому он увидел, что отец опять, что-то мастерит возле беседки. Мама говорила, что папа не всегда такой был. Раньше у него руки росли из... в общем, оттуда, откуда они анатомически расти не должны. Но за время, что помнил Рэй, папа построил сауну, летний домик, тёплый, большой гараж, а вот теперь доделывал беседку. Ещё один папин талант, не доставшийся ему. В свои сорок с небольшим, отец занимал первые места во всех, без исключения, гонках, в которых участвовал. В общем, если бы Рэя кто-то спросил: доволен ли он своей жизнью? Он бы ответил категоричное "нет". Теперь ещё и девчонка и скандал впереди, связанный с ней. Просить отца прикрыть его бесполезно, он обожал маму и всегда был на её стороне.****
Скандал конечно был. Мама кричала на него и на папу заодно. Кричала, что они без башенные. И причитала о бедняжке Кэрри. В итоге сорвалась успокаивать девчонку, оставив их с отцом в растерянности. Отец поманил его пальцем и направился обратно к беседке. Рэй сел на тёплые ступени, терпко пахнущие деревом и лаком, и опустил голову на сложенные руки. — Не кисни, парень! — отец усмехнулся. — Всё не так плохо, мама успокоит малышку Кэрри и всё будет хорошо. — Пап, да кто она такая вообще, эта девчонка? — прошипел Рэй. — А? Ну да, ты ж не знаешь, она внучка того кто вырастил твою маму, — сказал отец. — Мама ей гараж продала или как? — спросил Рэй. — Не, просто пустила её туда жить, у девочки никого не осталось. Растил её дед, родители сгинули, когда она малая была. Не повезло ей, короче. — Это как посмотреть, — брякнул Рэй. — Не понял? — голос отца похолодел. — Мы с мамой, стало быть, тебе не угодили? И чем же, позволь узнать? Отец злился, он делал это так редко, что Рэй мог все эти моменты пересчитать по пальцам. А это значило, что пора все сказать начистоту, как есть. — Пап, ты не злись и выслушай, ладно?! — слова давались нелегко, хотелось заплакать. — Пап, я не унаследовал от вас с мамой ничего. Она самый крутой механик, ты гонщик экстра-класса и герой войны. А кто я пап? Просто ваш сын, у меня совсем нет талантов. Он сжался и почувствовал папину большую ладонь у себя на голове. Когда Рэй поднял глаза, то увидел, что отец смотрит на него с улыбкой, такой доброй, от этого сжалось сердце и потекли слёзы. — Эй, малыш, ты прав, ты наш сын и поэтому самый, самый, — отец встал и посмотрел на дом, давая мальчику время справиться со слезами. — Я объясню тебе, почему мы с мамой такие. Точнее с мамой то всё понятно, она обожает чинить мотоциклы, — отец сложил руки на груди и посмотрел в небо, а потом начал рассказывать. — Я родился ещё до войны, в семье ммм ну пусть будет аристократов. Папа мэр города, мама светская львица, они никогда не обнимали меня, знаешь и мне всегда их не хватало. Вечно заняты, а я с няньками, при том, что я у них был один. Когда мне было девять, началась война, к десяти моим годам она пришла в наш город. Отец пытался договориться, был готов на все, чтобы спасти жителей. Этого оказалось мало и тогда на город упали бомбы. Выживших, шли и добивали плутарики. Родители закрыли меня собой, именно так я выжил. И лишь тогда, осознал, насколько они меня любили. Мама дяди Модо нашла меня через сутки, всё это время я лежал под трупами своих родителей. Я почти сошёл с ума! Она выходила меня, хотя у неё своих было шестеро, и никогда не отделяла от своих детей. Через месяц она также нашла Дросса, он скрывался среди останков борцов за свободу, в том бою погибли его родители. Так мы стали братьями, не только принеся клятву на крови, но и имея одну на всех мать. Потом нас нашёл Стокер и начал учить, Дросса быть стратегом, Модо быть самым сильным, ну а меня быть вёртким. Знаешь, мне было тяжело учиться, до войны я рос тепличным цветком, пухлощёким увальнем. Стокер научил меня быть мужчиной, гонщиком, воином. Я больше никогда и ничего не боялся. Только одному он не смог научить, как завоевать ту, которую любишь больше жизни, и как не плакать когда берёшь на руки только что родившегося сына! Я, кажется, родился заново, когда впервые взял тебя на руки. И это, было самое потрясное моё приключение. Твоя мама сказала как-то, что мы рождаемся на свет, чтобы увидеть своих детей. Теперь я знаю, зачем родился, выжил и воевал. Чтобы увидеть вас, моих детей! Видеть, как вы растёте. Самое главное наше с мамой достижение это вы трое, а остальному... Что ж, я могу научить!? Кроме того как завоевать любимую, тут уж прости, если бы не твоя мама я бы, так и жевал сопли! Винс повернулся к сыну и увидел, что тот плачет, хлюпая носом. — Эй, сынок, все хорошо, слышишь!? — сын кинулся к нему и обнял, как делал это в детстве. — Прости, прости папа, как я вообще мог такое сказать!? Вы с мамой самые лучшие! — его шестнадцати летний сын плакал навзрыд, а Винс прижимал его к груди и гладил по голове. — Всё хорошо, я все понимаю! Я, пожалуй, правда, научу тебя всему, что умею и знаю сам.— Он стоял и молился о том, чтобы вот это вот, было самым страшным, что пришлось бы пережить его сыну. Над лесом разгорался закат. Войны не было вот уже шестнадцать лет.