ID работы: 10163302

Каччан, посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изуку был плаксой, которого часто задирали такие, как его друг. Да, он всё ещё считал Каччана своим другом, хоть их отношения давно перестали быть похожими на дружбу. Они жили по соседству, гуляли вместе, ходили в одну младшую школу. У мальчиков были одни и те же друзья, игры и герои из аниме. Возможно, они могли бы быть хорошими товарищами, но Кацуки заметил что-то в Изуку, что раздражало его. И он начинал свои издёвки. Так было и сегодня. Когда они всей компанией — Изуку был исключением и стоял внизу — полезли на большое дерево за сливами, Катсуки нечаянно схватился за хрупкую ветку и упал бы на траву, но плаксивый мальчик вовремя подбежал и смягчил падение друга своим телом. Каччан был зол, ему не нужна был помощь от глупого Деку. Блондин поднялся с травы, пнул лежащего мальчика и заявил: — Мне не нужна твоя помощь, никчемный Деку! — с этими словами он поставил ногу и надавил на спину Изуку. — Каччан, ты так жесток, — пропищал мальчишка с волосами цвета морских водорослей. — Деку, ты когда-нибудь прекратишь быть таким придурком, а? — насмехаясь, произнёс блондин и сильнее прижал ногой к земле чужую голову. Хоть они и были ровесниками, равенства между детьми никогда не было. Катсуки был выше Изуку, сильнее, умнее, и он всегда добивался того, чего хотел.

***

Мидория Изуку чувствовал себя никчемным. Он понимал, что его желание дружить с Катсуки было односторонним, но юный Мидория восхищался своим другом. Это чувство зародилось уже давно, когда мальчик только-только познакомился с блондином. Его всеподавляющая и несгибаемая воля покорили сердце Изуку. Он тянулся к Каччану, но кое-что произошло. Это изменило нашего мальчика. День был солнечный и не предвещал ничего плохо. Были каникулы и Изуку уже несколько дней не видел Каччана. Юный Мидория шёл в магазин, чтобы купить кое-какие продукты по просьбе мамы. Когда покупки были сделаны, Изуку направился домой. Он шёл медленно, наслаждаясь прохладным ветерком. Вдруг послышались крики и ругань, Изуку решил пойти и посмотреть. Нет, он вовсе не был любопытным, просто он услышал знакомый голос — голос Катсуки. Мальчик с веснушками приблизился к источнику шума и высунул голову из-за угла.Он увидел, как Катсуки дрался с каким-то крупным и высоким мальчишкой, и несколько незнакомых ребят такого же роста стояли рядом, глупо гогоча. Изуку испугался за Каччана, ему было тяжело видеть, как избивают его друга, поэтому он, бросив пакет с продуктами, побежал спасать Катсуки.Он толкнул главного обидчика, а тот от неожиданности повалился на землю. — Не трогайте его! — закричал Изуку. Хулиганы опять засмеялись, самый главный из них, встав с земли, ударил Мидорию в живот, и они все вместе ушли, говоря что-то о глупых малолетках.Наш мальчик дождался, когда они уйдут, и тут же схватился за живот. — С тобой всё в порядке, Каччан? — спросил Изуку и подошёл к другу. Катсуки ничего не ответил и, скорчив недовольную гримасу, пошёл прочь. Именно в тот день Изуку понял, что хочет защищать Катсуки. Он не разочаровался из-за поражения своего друга, его восхищение приобрело другой характер. Это был первый шаг на пути становления из плаксы в смелого и сильного человека.

***

Изуку и Катсуки выросли. Они начали ходить в старшую школу, и у них уже помелькали редкие мысли о будущем. Мидория вытянулся и стал выше Катсуки на целую голову, что очень бесило второго.Изуку изменился не только физически, но и морально. Его плаксивость превратилась в стойкость, трусливость — в спокойствие, а восхищение — в любовь. Он нежно влюбился в Каччана. Их отношения изменились ближе к концу средней школы, уже тогда Изуку был выше Катсуки, от чего блондину хотелось задирать мальчика еще больше. Но Мидории эти издевательства больше не приносили дискомфорта, так как он в любой момент мог перехватить руки друга, что он и делал. Когда Мидория узнал, что они с Катсуки пойдут в одну старшую школу, он был так рад. И при первой же встрече он сильно обнял Каччана, а тот в свою очередь пытался выбраться из глупых и бесполезных объятий: упирался, обзывал и давил на ноги, но ничего не выходило. К тому времени блондин уже привык к такому поведению Деку и вырывался только для того, чтобы никто не подумал, что ему они нравятся. А объятья Изуку были нежными и нравились Катсуки. После того случая Катсуки часто оказывался прижатым к груди Мидории, как будто тот случай дал понять Деку, что за объятия ему ничего не будет. Одноклассники не смели над ними подшучивать, потому что боялись Каччана. По правде говоря, Изуку и сам боялся реакции Каччана на свои объятия, чувства. Ему очень нравилось прижимать к себе блондина и незаметно гладить его по волосам.Мидории, конечно, хотелось открыть свои чувства, но он понимал, что его Каччан еще не готов к такому. Поэтому он подготавливал его через прикосновения, чтобы Катсуки привыкал к близости своего друга.

***

Бакуго Катсуки чувствовал себя униженным. Быть ниже и слабее никчемного Деку жуть как неприятно. Когда мальчик с веснушками оказался на сантиметр выше блондина, Катсуки побил Изуку. Когда тот самый мальчик оказался выше него на более 10 сантиметров, Катсуки ударил кулаком стенку и ушёл. Бить никчемного Деку стало бесполезной затеей. Он либо не давал ударить себя, либо терпел, а после обнимал блондина так крепко, что можно было задохнуться. Позже Катсуки совсем перестал задирать своего друга. Они всё ещё гуляли с теми ребятами из детства. Сегодня они решили устроить ночевку у одного из друзей. Катсуки, конечно, хотел отказаться, но мама сказала ему, что это невежливо. Поэтому вечером он вместе с Мидорией отправился к другу. Шли они молча, но неловкости от этого не было. Зато неловкость появилась тогда, когда тот самый друг расположил их футоны рядом. Катсуки отвернулся к стене и затылком чувствовал взгляд Деку. Очень скоро ему надоело это терпеть, и он повернулся, чтобы приказать Деку не смотреть на него. Когда он повернулся, они встретились взглядами и еще некоторое время просто смотрели друг на друга. — Отвернись, Деку, перестань пялиться, — прошептал Катсуки, чтобы никого не разбудить. Деку промолчал, но потом закрыл глаза, пытаясь заснуть. Теперь очередь блондина смотреть на друга. Ресницы у Изуку были длинные, но это не делало его женственным. Его милое личико перестало быть таким еще в средней школе. Лицо приобрело мужественные черты, но смотреть на мальчика с веснушками всё равно было приятно. Так Бакуго и заснул. Рано утром, когда все еще спали, Катсуки разбудило то, что его кто-то прижимал к себе. Открыв глаза, он увидел лицо Деку. Оно было очень-очень близко к его собственному лицу. Бакуго сильно покраснел, но отодвинуться не мог. Спящий Изуку такой же сильный, как и бодрствующий.Смущенный моментом, Катсуки и не подумал поднять крик. Вместо этого он думал о Деку, о своих действиях. В это утро блондин догадался о чувствах друга и осознал свои собственные. Ему нравится Деку.

***

На следующий день Каччан избегал Изуку. И на следующий. И на третий тоже. Мидория занервничал, надумывая себе разные причины. Больше всего он боялся, что Каччан начнет избегать его. Он понял, что ему придется признаться в своих чувствах, и выбрал для этого последний учебный день перед выходными. Когда прозвенел звонок с последнего урока, Изуку быстро схватил и утащил Каччана в коридор. Но там он не остановился, он подхватил блондина на руки и побежал на крышу, заранее зная, что она открыта. Катсуки не успел разозлиться, потому что начал краснеть как девица на первом свидании, когда сильные руки Деку подняли его, заставляя обхватить шею друга. Так они мигом добрались до крыши, где Изуку спустил блондина на пол. Они долго смотрели друг на друга, пока Каччан не нарушил молчание: — Деку, долго мы еще будем тут стоять? — спокойно, но с недовольством спросил Бакуго. — Подожди минутку, Каччан, я соберусь с мыслями, — с волнением попросил Изуку и сжал руки в замок. — Хорошо, даю тебе лишь минуту, –сказал блондин и напрягся. Кажется, волнение передалось и ему. Подул ветер, растрепав кудрявую макушку Изуку и без того растрепанную макушку Катсуки. Мидория сделал выдох и заговорил: — Каччан, посмотри на меня, — блондин посмотрел, — уже долгое время я кое в чём хочу признаться тебе, это очень важно для меня. Пожалуйста, выслушай мои слова. Ещё немного помолчав, он продолжил: — Я люблю тебя, Катсуки Бакуго, правда, люблю! — уверенно договорил Изуку. На секунду Катсуки показалось, что это говорил Деку из его детства. Тот неудачник, который всё время плакал и падал на ровном месте. А потом опять вернулся Изуку Мидория, который уверенно, но в то же время нежно смотрел на него, на Катсуки. И блондин только тогда осознал, что ему признался в любви тот человек, которому он мог ответить взаимностью. — Деку, — произнёс Катсуки, а после продолжил, – я тоже тебя люблю. По Бакуго было особенно заметно, что он в первый раз говорил такое. — Будешь со мной встречаться? — с надеждой спросил Изуку. — Что?! — блондин снова покраснел, глаза у него расширились. –Ты отказываешься? –парень с веснушками опустил расстроенный взгляд. — Ещё чего! — экспрессивно воскликнул Катсуки, — Нет, не отказываюсь. В этот момент Изуку сделал пару шагов в сторону бывшего друга, сейчас же уже возлюбленного и своего парня, и оказался совсем близко к нему. Он притянул его к себе и, немного нагнувшись, завлёк Катсуки в их первый поцелуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.