ID работы: 10163428

pluto

Слэш
G
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

when i'm with you, i'm in utopia

Настройки текста
Помощник как-то не особо задумывался, как так получилось, что вместо того, чтобы ночевать в Волчьем логове, он ночевал у Джейкоба Сида. Он украдкой сбегал из убежища под подозрительные взгляды Тэмми и Уитти. Илай не вмешивался и лишний раз вопросов не задавал – Помощник делал все для них, а ночью у него могли быть и личные дела. Вот и в этот раз, Помощник собрал свою сумку, перезарядил винтовку и направился к выходу. – Зачастил ты ходить куда-то по ночам, – в проеме появилась Тэмми, язвительно смотря на молодого человека. – Тэмми, отстань от него, он проделал сегодня огромную работу, что ты еще от него хочешь? – Илай проходил мимо и по привычке одернул женщину. – Я сделал пока тут все, что мог, а сейчас нужно вернуться на остров к Джону, а именно к пастору Джерому, – Помощник поправил лямку рюкзака и закинул его себе на плечи. – А по этому острову безопаснее всего передвигаться ночью, – он хмыкнул и подошел к проходу, который загородила Барнс. – Позволишь? Женщина недовольно хмыкнула, но все же отступила, давая пройти. Помощник кивнул в знак благодарности и вышел из бункера, вдыхая прохладный ночной воздух. Он прошел приличное расстояние от убежища и набрал по рации знакомую линию. – Буду безмерно благодарен, если ты позволишь мне пройти дорогу спокойно и на меня никто не будет нападать, – Помощник хмыкнул в рацию, наперед зная, что ответа он не дождется. Хорошие дела и хороший «пастор Джером» в виде старшего члена семьи – Джейкоба Сида. Немного рассмеявшись такой глупой мысли, Помощник побрел по давно знакомому маршруту.

***

– Для меня большая загадка, как Илай все еще не догадался о твоих похождениях, Помощник, – Джейкоб сидел на краю кровати, вытирая волосы полотенцем. Ответом ему послужило только довольное, но глухое хмыканье из-под одеяла. – Он никогда не задает лишних вопросов, но сегодня я не хочу об этом говорить, – Помощник вылез из своего укрытия и посмотрел на Джейкоба. Сид старший не был утонченным красавцем. Он был воплощением той самой мужественности, о которой пишут великие писатели на протяжении нескольких веков. Шрамы, которые были усеяны по всему телу имели неповторимый и заковыристый рисунок. Помощник соврет, если скажет, что они его не возбуждали. Возбуждали еще как, вызывали жар по всему телу. И ему очень повезло, что именно он обладал такой привилегией – притрагиваться к ним, расспрашивать о них или молча проводить пальцами по шершавым, зажившим рубцам. Помощник подпер щеку ладонью, оперевшись локтем на подушку. Куда и когда его жизнь свернула не туда – он не мог ответить на этот вопрос, да и не особо хотел. Он не знал уже за что борется и против кого. Ему надоели вечные погони, бойни, испытания Сидов и пользовательское отношение своего начальства. Он хотел покоя. Как ни странно – покой Помощник нашел именно у Джейкоба. В его сильных и грубых руках, в его спокойном голосе, в его, порой, жестких ласках и прикосновениях. Сид старший тоже не особо понимал за что борется – ему нужны сильные люди, проредить так называемое стадо, но философия религии ему была непонятна. Точно также как и Помощнику. Два абсолютно полярных человека – нашли некое утешение друг в друге, отстраняясь от проблем и войны в штате Монтана. – Хватит летать в облаках, солдат, – Джейкоб практически навис над Помощником, внимательно смотря своими голубыми глазами. – Я не летаю, – Помощник улыбнулся и откинулся на спину, а затем и вовсе встал с кровати, подбирая свои рубашку и боксеры. Сегодня они могли никуда не спешить, а наслаждаться минутами спокойствия. Над горами Уайтелл было бескрайнее серое небо. Скоро должна прийти зима. Скоро горы и скалы покроются снежными огромными шапками. Помощник любил зиму, любил Рождество и всю предпраздничную суету. Похоже, это Рождество пройдет совсем не так, как он привык. Он взъерошил свои лохматые волосы, прекрасно осознавая, что сейчас на него смотрит Джейкоб. Это льстило и немного заводило. – Ты сегодня должен вернуться к пастору, – больше утвердил, чем спросил Джейкоб, надевая свою привычную военную форму. – Нет, я не пойду туда сегодня, хочу остаться здесь, – Помощник натянул штаны, а затем куртку, которая абсолютно точно принадлежала Джейкобу и открыл дверь. В лицо ударил свежий морозный воздух. Дом Джейкоба находился за горами. Раньше это было заброшенное охотничье пристанище, которое теперь стало прибежищем для двух людей. Помощник спустился на крыльцо и тут же вздрогнул от неожиданности, когда увидел, как по ступенькам поднимается хромой белый, с красной отметкой на морде, волк. – Ох, парень, ты меня напугал, – он пробормотал себе под нос и присел на корточки, вытягивая руку вперед, давая понюхать. – Раз ты не рычишь и не напал на меня сразу, то значит, ты не такой уж и плохой. Волк лишь немного оскалился, предупреждающе клацая зубами, но больше не делая никаких агрессивных порывов. Каким образом он сюда попал – одном богу известно, потому что Охотники, да и простые эдемщики вряд ли знали об этом месте. Животное еще немного поворчало, но медленно поднялось по ступенькам и понюхало вытянутую руку. – Будь хорошим мальчиком и дай мне тебя погладить и осмотреть, – сказал мягко Помощник, дотрагиваясь до мокрого холодного носа ладонью. Волк фыркнул, а затем не чувствуя никакой угрозы, уткнулся лбом в ладонь, прикрывая глаза. Помощник ничего не мог с собой поделать. Он питал особую слабость к животным, поэтому, когда только-только попал на остров к Джейкобу – он с особой жалостью убивал их. Пока те не начинали кусать его за задницу или загонять в болота. Но этот волк был то ли сильно раненным, то ли старым, но агрессии никакой от него не исходило. Помощник потрепал довольного «пса» за ушами, приговаривая всякие глупые ласковые словечки. – Прекрати баловать Судью, – дверь за спиной Помощника открылась и на крыльцо вышел Джейкоб, держа в руках две металлические кружки с кофе. Перед ним предстала странная картина – Помощник уместил свою пятую точку на холодном деревянном помосте, а на его коленях лежал огромный белый волк – «убийца» и урчал от удовольствия. – И встань с пола – отморозишь задницу, – Сид легонько пнул Помощника в копчик, недовольно ворча. – Он не Судья, а зовут его Лаки, – Помощник недовольно фыркнул, а затем улыбнулся, чувствуя шершавый язык волка на своей щеке. – Что за идиотская кличка для волка, – Джейкоб усмехнулся, качая головой и делая глоток из своей чашки. – Ну если тебе не нравится Лаки, то пускай будет Спотти. – Это имя еще хуже предыдущего. – Значит, Плуто, – Помощник взъерошил жесткую шерсть волка и поднялся с пола, отряхивая свой зад от пыли. Он взял протянутую кружку с горячим напитком. – Спасибо. Джейкоб в ответ только кивнул и снова отхлебнул кофе. Помощник снова посмотрел на зевающего пса, который удобно устроился и закрыл глаза. – Знаешь, когда война закончится, я хочу уехать отсюда и завести с тобой много-много собак. Жить в огромном доме, и чтобы моя единственная проблема была – решить, что же сегодня вечером мы будем есть или смотреть, – он смотрел куда-то перед собой, желая всей своей сущностью, чтобы его желание сбылось. – Много собак? – Джейкоб хмыкнул, бросив взгляд на Помощника. – Да, мне безусловно нравится этот план. Дом хочется где-то недалеко от леса, – он кивнул и внутри все сжалось от приятного и давно забытого чувства. Война кончится, ведь для них двоих – битва кончилась уже давным-давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.