Глава 2
17 декабря 2020 г., 20:02
Спустя достаточно небольшой промежуток времени, красный волк быстро одел свою униформу и взглянул на себя в зеркало. Определённо своя одежда ему нравилась куда больше чем эта, но устав есть устав. Хотя бы в этом плане Маяковский его придерживался.
Закрыв шкафчик с личными вещами, волк покинув раздевалку двинулся в сторону оружейной. Здание полицейского участка как все дома в этом городе, выглядело снаружи так же печально как и внутри. Коридоры с деревянным полом который был покрыт уже бог знает каким слоем красной краски, стены до половины покрашенные в голубой цвет, дальше до потолка шла побелка, кое-где на полу были расстелены зелёные ковровые дорожки. Неизвестно кто решил, что голубой, белый, красный и зелёный хорошо подходят друг другу, но такой горе-дизайнер явно страдал палитровым кретинизмом если это можно так назвать. Впрочем не исключён вариант, что помещения коридоры должны были выглядеть и намного лучше, но выделенные на капитальный ремонт деньги понятное дело куда ушли, а ковры наверняка притащили из какого-нибудь детского сада или ПТУ. В кабинетах обстановка стояла схожая. Старые столы за которыми сидели диспетчеры и следователи, шкафы, книжные полки и сейфы. Всё перекочевало из высокоразвитой эпохи…высокоразвитой для того времени. Благо хоть техника была более-менее новой и компьютеры тут не ловили инсульт от двух открытых страниц в браузере одновременно. Мимо проходящим сослуживцам Саша лишь кивал в знак приветствия, держа руки в карманах, не тратя время на рукопожатия или полноценные приветствия. С тех пор как потусторонняя сущность стала его добровольно-принудительным спутником по жизни, он стал ещё более раздражительным чем раньше. Его многое стало бесить, и одним из источников такого раздражения был шум. Местная оружейная комната же находилась в подвале. Выдачей оружия занимался дежурный, а таковых было три. Кролик Евгений, выдра Гарик и шакал Михаил. И дхоль сейчас громко молился про себя, дабы на посту не оказался последний. Так уж повелось, что дхоли и шакалы не любили друг друга похлеще чем кошка с собакой. Преодолев длинный, как кишка коридор, волк спустился вниз, по лестнице встав у окошка дежурного. За окошком ограждённого железными прутьями, за столом дежурного в этот раз сидел Евгений. Серый кролик в уставной рубашке и штанах читал газету, явно не заметив подошедшего волка. Дхоль тихо закашлялся дабы обратить на себя внимание.
-Ась? – кроль оторвавшись от газеты взглянул на волка.
-Хуясь, ушастый. – беззлобно ответил волк слегка улыбнувшись. Евгений был из тех кто обожал бумажную работу и как можно больше сидеть в участке, и заниматься ведением журналов и выдачей табельного оружия, чем рисковать своей задницей на улицах. В целом Маяковский не мог его за это винить, да и по сути он был просто рад, что на месте дежурного оказался именно Евгений, а не шакал. – Михуила нет? Ну и отлично. Давай оружие да я побежал. Чую работы сегодня будет ебись-провались.
-Боже, Саш…ты этим ртом хлеб потом есть будешь. - кроль аж скривился от такого количества грязной ругани на метр квадратный. Оно и понятно, что книжный червь так никогда выражаться не будет, потому-что в книжках нет мата, а значит он плохой и не культурный.
-Так, давай-давай, родной одна нога здесь, другая там. – поторопил его волк указав жестом, что-бы тот шёл в оружейную.
Кроль в ответ, лишь тихо вздохнув, ушёл в соседнее помещение, что-то тихо ворча себе под нос. Оттуда послышалось позвякивание ключей, а затем и щелчок замка. Вскоре кролик вернулся, положив на стол перед волком АКСУ с подсумком на два магазина, помимо этого волк получил ПМ с боезапасом так же в два магазина. Наручники и дубинку он и без того носил с собой на поясе.
-И чего ты так Миху не любишь? – пожал плечами кролик. –Нормальный парень, общался я с ним, с загонами небольшими но у кого их нет?
-Нормальный…- хмыкнул Саша ставя свою подпись в журнале по учёту оружия. –Нормальными, Жень, шакалы станут когда в лесу всё передохнет, а на горе хор раков свиснет, увидев как русалка села на шпагат, от того что колобок повесился.
Сказав это, он нацепил кабуру с пистолетом на пояс, а автомат закинул ремнём за плечо. – А тебе я могу посоветовать уши не развешивать, и не доверятся так ему. Уж поверь я как человек всякое говно повидавший хорошо помню этот запах.
Кроль в ответ лишь неуверенно кивнул. Хотя он этого напрямую никогда и не скажет, но дхоль по какой-то причине его пугал. Даже когда вёл себя вполне дружелюбно. Евгений словно инстинктивно чувствовал какую-то исходящую от красного волка угрозу, на подсознательном уровне, хотя Маяковский никогда даже голоса на него не повышал, отчего и старался быть немногословным, другое дело, что Михаил для него ощущался чуть ли не как душа компании.
Попрощавшись, волк оставил кроля наедине со своими мыслями, впрочем ненадолго, поскольку к нему подошёл сослуживец которому так же нужно было выдать оружие.
Выйда на улицу дхоль втянул носом свежий насколько это возможно для города морозный воздух, тут же ему посигналили из автомобиля, который стоял неподалёку от въезда на территорию участка. Мысленно решив, что покурить можно и по дороге, дхоль трусцой добежав до машины уселся внутрь на пассажирское кресло.
-Ты как всегда не торопишься. – хмыкнул высокий чёрный волк сидевший за рулём. Повернув ключ в зажигании тот завёл двигатель и машины неспешно покатилась к выезду.
-А куда, оно всё денется, Коваль? –ответил Саша приоткрывая окно и доставая пачку сигарет из внутреннего кармана формы. Ухватив выступавшую сигарету зубами и вытянув её из пачки, дхоль протянул ту Ковалю. Кивнув черный волк вытащил себе одной и зажал меж зубов слева.
Артур Ковалёв, монгольский волк, у которого как ни странно преобладал черный окрас шерсти. Из-за недоброго взгляда синих глаз он выглядел достаточно сурово, к этой суровости жути добавлял и немаленький рост, и размеры, из-за которого у Артура были некоторые проблемы с тем что-бы залезать в патрульную машину. Водительское кресло приходилось отодвигать практически к самому диванчику дабы он мог без труда уместить свои ноги. Но несмотря на внушительную внешность и грозный вид, Артур был по характеру намного добрее, по сути говоря Саша был злой Моськой, а он как раз добрым и спокойным слоном. Хотя правильнее сказать, что они отлично играли роль хорошего и плохого полицейского, будучи постоянными напарниками в патруле.
-Да известно куда…и не денется, а покатится. – покачал головой чёрный волк. –Вот мы только выехали сейчас, а в городе то уже наверняка что-то да произошло.
-Так, Коваль…не грузи блять. – скривился дхоль. – Вот мы только выехали сейчас, а ты уже начинаешь. Выдохни, покури, вспомни о том, что жизнь дерьмо, а мы без лопаты…ну…отвлекись короче.
Достав зажигалку, дхоль закурил, после отдав зажигалку напарнику. – Один жеж хрен, в лепёшку разбейся, а кого не спасешь, или ещё чего, так самой виноватой собакой и останешься…а спасёшь и всё сделаешь как надо, так всё равно крайний…не так хорошо мол сделал как надо.
-Да всё не заводись. – улыбнулся Коваль. – Ты ж меня знаешь. Люблю поболтать, радио то это слушать, уже сил нет. Каждый день одни и те же песни и истории…как они там сами крышей то не поехали?
Покинув участок, машина не спеша двигалась к окраине города. Как правило, всякие происшествия тут случались в основном в пригородной части да на заброшках. Патруль в который уходил Маяковский был рассчитан на его специальность, поскольку в подобных местах, многие сомнительные личности любили баловаться ритуалами и оккультной магией, что порой могло вылиться в проблемы масштаба эвакуации жителей целого района. Хотя по-хорошему подобным должны были заниматься соответствующие службы по типу инквизиции, государственные учереждения подобного рода делали свою работу на уровень своей зарплаты, а порою и ниже. А те кто делали хорошо, тобишь частные организации, запрашивали за это слишком большие деньги. Отчего в третий участок охотно брали на службу выпускников НИИТЭТ. Этакий ход конём дабы получить человека и пароход в одном флаконе. Зарплата конечно у таких ребят была выше, но при этом работу они делали на порядок лучше, по причине, что если не справятся, то на них падёт двойная вина. Во-первых за то, что боевую задачу провалил поставив окружающих под угрозу, во-вторых потому-что действовал не по инструкции, так как полиция не имеет полномочий лезть в подобную область, ибо это чревато вышеупомянутыми последствиями. Но поскольку кушать хотелось, а в частные организации было устроится очень не просто, то приходилось идти на риск.
Несмотря на то, что ещё утром было солнце, и день обещал быть ярким и светлым. Уже буквально через полчаса небо закрыла серая пелена облаков, и сразу утро превратилось в вечер. Вместе с этим делая город более мрачным, и ситуацию не спасали даже редкие неоновые подсветки реклам, то тут, то там предлагающие зайти в какой-нибудь магазин и чего-нибудь да купить. Волк наблюдал за всем через слегка заляпанное боковое окно. Машину точно нужно отвезти на мойку в ближайшее время. Хотя с этой погодой и половины дня не пройдёт как она будет в таком же состоянии. Дхоль ещё помнил то время, когда народу тут было больше, дома выглядели не столь ужасно, и как-то все радовались… да конечно порой был дефицит даже обычных вещей которых сейчас завались…но какой ценой всем в итоге достались эти мелочные радости жизни. Стоило ли оно того?
-Ты никогда не думал свалить отсюда? – тихо вздохнул дхоль, продолжая наблюдать за происходящим снаружи. – Где-нибудь где…где всё не так печально? Где всё не стало на месте так будто завтра конец света, но всем насрать лет уже так сто?
-Думал. – честно признался Артур. – Но куда валить то? Кому мы нужны? Вот я…я же вообще токарь. Мне бы станок какой хороший, да материала побольше…я б столько всего смог сделать. – закончил он уже на грустной ноте. – Так у меня брат за границу уехал, тоже в своём деле специалист…говорит, а там уже и технологии другие, и знания порядком выше. А то, что мы тут знаем это всё устарело давно, а новому нас естественно никто не учит. Да и заводов практически не осталось…пойду по специальности и копейки за это получать? Тут хоть что-то есть…а кому мы там нужны со своим каменным веком?
-Ну в полицию то там точно можно устроится? – предположил Александр. – Армия же наконец. Им опытные солдаты то точно нужны.
-Ну то ты…а я то куда? Я не опытный, да и не солдат. – покачал головой Коваль. – Я ж тут работаю потому-что здоровый и страшный… Ну и дядя за меня поручился. Да и так удачно на тебя наткнулся, просто очень повезло.
Маяковский лишь тихо ухмыльнулся… «удачно» на него Артур наткнулся при не самых приятных обстоятельствах….
***
На улицы города давно опустилась ночь. Самые умные жители добрались до дома ещё за светло. На улицах остались те, кто не успел добраться домой по какой-то причине, не очень умные или наивные либо же бесстрашные, и те кто караулил всех вышеперечисленных на тёмных улицах, поскольку практически нигде фонари не работали. На дворе была середина Октября. Практически вся листва попадал с деревьев, превратившись в мешанину из воды и грязи на улицах. Как раз тот тип погоды за которой очень приятно наблюдать из окна, греясь у батареи, попивая какой-нибудь тёплый напиток. Чай, кофе…глинтвейн, если можешь себе такое позволить. Впрочем бесстрашные личности исполняли роль сомелье боярышника, прямо за столами во дворах, этим уж точно, ни снег ни зной не страшен если есть что выпить. Кто-то из жителей дома не выдерживая всё же высовывается в окно с громкими криками, о том что-бы эксперты ликёро-водочной промышленности убирались дегустировать свои напитки в другое место, иначе им помогут это сделать. В целом обычный вечер, ничем не отличающийся от других, и как же внезапно в такие вечера слышать звук выстрела.
Яркая вспышка на секунду осветила темный переулок. Затем ещё одна и громогласный раскат второго выстрела разнёсся по тихой улице, чем заставил тут же многих жителей выключить свет в квартире и робко выглядывать из-за занавесок, поскольку хоть было и интересно, что там происходит, но всё же страшно.
Волк стоял посреди переулка, сжимая в руках револьвер, ствол которого ещё дымился. Небольшое пространство между двух панельных многоэтажек заваленное всяким мусором, освещаемый тусклыми фонарями с улицы. Двое барсуков в спортивных костюмах лежали неподалёку без движения, с оброненным рядом с собой ножом и обрезком стальной трубы. Третий же понимая, что всё пошло не по плану медленно пятился назад подняв руки, при этом тут же сняв с пальцев кастет и откинув его в сторону. Железка с мягким металлическим стуком упала на мусорный слой из старых газет. Маяковский же теперь целился в него, сжимая револьвер в одной руке, и полупустую бутылку из-под водки в другой. Это был пожалуй первый раз когда он по настоящему сорвался. Ему почти удалось побороть алкогольную зависимость, чему его мама активно содействовала, не в силах смотреть на сына вернувшегося из армии с пост-травматическое расстройство. Походы к врачу, терапия…всё это время она была рядом, помогая, приспособится к мирной жизни. Без взрывов, стрельбы и смерти вокруг. Но сегодня…её не стало. Инсульт, и спасти её не успели. А больше у Александра никого и не оставалось. Уже долгое время он бродил по городу, время от времени прикладываясь в бутылке. Он ощущал себя потерянным котёнком. Кто он? Что делает? Куда идёт? Зачем вообще идёт? И если придёт то, что дальше? Никто не ответит ему на эти вопросы, не будет его будить по утрам, дабы он не опоздал на работу, не будет с этой работы ждать и радоваться возвращению…больше некому. Волк продолжал идти глуша своё горе алкоголем пока по щекам лились горькие слёзы. «Не осуждай меня ты мама, за то что я иду такой…хотел я выпить за здоровье…но вот за упокой твой пью…куда теперь идти солдату? Кому нести печаль свою?»
- С..слушай мужик, мы не хотели, мы ж думали ты л..лох к..какой…а я их вообще отговаривал…! – затараторил барсук. Вся смелость с которой они шли к дхолю, решив, потрясти очередного алкаша, тут же улетучилась. Никто из троицы не ожидал, что у их жертвы окажется оружие которым она умеет пользоваться.
- Завали ебало… - процедил сквозь зубы Маяковский не давая барсуку закончить. Хоть его и шатало от выпитого, соображал сейчас он куда более чем отлично. И так же отлично он ощущал нарастающую злость. – Отговаривал да? И сколько раз пытался, м? Скольких вы суки так уже убили и ограбили?
- Да ты чо! М..мы ж никогда мокрухой то не занимались! Нн..н..нам же эти палки..ч.ч.чисто п..рррипугнуть! – воскликнул барсук заикаясь от страха, когда волк щёлкнул ударником револьвера взводя тот.
-НА КОЛЕНИ БЛЯТЬ! – заорал дхоль, направив дуло револьвера в голову злоумышленника. Естественно дважды того просить не пришлось, и парень упал на колени, готовый сделать всё лишь бы его отпустили. - Я сегодня мать похоронил, говна ты кусок. – сказал волк дрожащим от злости голосом. – Единственного в этом сраном мире человека ради которого я жил…а сколько сыновей и дочерей не вернулось домой из-за тебя…и таких как ты?! – громыхнул третий выстрел. Барсук ничего не успел ответить, сперва дёрнувшись, не до конца осознав, что произошло, но уже через секунду завалился на бок бездыханным телом.
Звуки сирен полицейских автомобилей слышались уже отчётливо, как и приближавшиеся к переулку шаги. Но дхоль ничего этого уже не слышал. Все звуки для него теперь для него доносились приглушенно, словно из-за стены. Дхоль упав на колени вновь приложился к бутылке делая несколько больших глотков, размывая тем самым реальность ещё сильнее. Отшвырнув бутылку в сторону, Маяковский взглянул на свой револьвер. Короткоствольная Гроза, хромированная, с чёрной резиновой рукоятью на пять патронов. Дым всё ещё плавно выходил из дула, которое уткнулось в висок волка. «Хватит…я устал…я просто хочу, что-бы это закончилось» -мысленно сказал он себе. Палец сжимавший спусковой крючок, без сомнений надавил сильнее. Механизм сухо щёлкнув отпустил ударник и тот мгновенно ударил по капсулю. Четвёртый и последний хлопок выстрела прогремел в переулке. Однако ни боли, ни то как пуля разламывает его череп дхоль не ощутил. Открыв глаза та взглянул на свою руку в которой сжимал оружие. Огромный волк в полицейской форме держал его за руку, очевидно в последний момент успев отвести оружие в сторону.
-Ты что совсем дурак? – ошарашено спросил Артур, перепугано глядя на Сашу.
«А ведь почти получилось.» -тихо вздохнул про себя Маяковский и опустил голову закрыв глаза. Пальцы разжались сами собой и револьвер выскользнув из его руки, с глухим стуком упал на землю.
***
-Ты там заснул что-ли? – голос Артура вернул Александра в реальность. Похоже он действительно заснул. Тому способствовали темные тона окружения и неспешная езда, медленно но уверенно склоняющая в дрёму. Как-бы там ни было, дхоль уже не помнил, что ему только-что снилось, да и заморачиватся на этот счёт некогда.
-Да…ночью что-то не спалось. И встал же ещё очень рано. - Маяковский зевнул после протирая глаза пальцами.
-У нас вызов в пригородный район. – сказал Коваль, вдавливая педаль газа, при этом включив мигалку, периодически сигналя другим водителям, дабы уступали дорогу. Кто-то с интересом следил за полицейской машиной которая только что неспешно ехала по городу, и тут же резко сорвалась с места словно ведомая неким зовом. Кто-то при виде оживившегося полицейского автомобиля, отпускал матерный комментарий в сторону гос.служащих, в стиле «Видать снова поехали какого-нибудь синяка крутить. Нет бы преступников ловить, так скоты только бомжей и могут пинать, и это за наши налоги!».
-Что конкретно не сказали? – дхоль расстегнув куртку сунул руку во внутренний карман. Гроза лежала на месте, на этот раз заряженная травматическими патронами, и приятной тяжестью оттягивала ткань своим весом. «На месте» - кивнул про себя волк. – Опять местные ученые дипломами пиздятся доказывая верность своей теории?
-Если бы. – улыбнулся Коваль. – Это по твоей части. Жители одного дома позвонили. Говорят, что в соседском кто-то на странном языке что-то громко читает… - Коваль крутанул руль, плавно входя в резкий поворот, отчего легковушку чуть занесло. – И вроде как ребёнок в том районе недавно пропал. Есть подозрения, что это взаимосвязано.
-Очень надеюсь, что нет. – Маяковский действительно надеялся, что это просто шумиха из-за ничего. Всё же доплату за внештатную работу он получал априори, а не за количество вызовов по этой теме, и в целом его такой ход событий устраивал, денег больше, работы меньше.
Серые многоэтажки достаточно быстро сменились не менее серыми кирпичными домиками, окружённые старыми каменными и деревянными заборами. Растительности в виде пожухлых кустов и кривых деревьев без листвы, стало заметно больше. По совету Александра, Артур выключил как мигалку, так и сирену. Если дело действительно серьёзное, не стоит его начинать с привлечения всеобщего внимания в радиусе нескольких километров. Дома здесь были как обычные одноэтажки, так и более-менее неплохо выглядящие двухэтажные коттеджи. В сравнении с Мирным-2, улиц здесь было на порядок больше одной, да и заброшенных домов так же меньше.
- Тааак…ну и где? И куда? – спросил Артур, выискивая глазами табличку с нужным адресом. По пригороду все-таки пришлось поездить, прежде чем они наткнулись на выбежавшую из дома козу. Та сидела на лавочке возле ворот в свой двор. Завидев полицейскую машину, она подбежала к дороге и замахал обеими руками.
- Похоже здесь. – негромко сказал дхоль, вылезая из машины когда та остановилась.
- Слава богу, я уж думала, всё, опять никто не приедеть! Пятый раз трезвоню, а мне ток да говорят «Ждите, машину отправили.» - заохала коза, одетая в ватник и длинную юбку, на голове сквозь косынку проступали небольшие прямые рога.
- Спокойно, гражданочка. Сейчас разберемся. – ответил своим спокойным басом Артур. – Давайте без спешки и подробно, что случилось и кто там чего колдует?
- Ох да вон тама! Тама! – ответила коза указывая на дом находящийся у самой окраины улицы. Это был двухэтажный коттедж, что характерно, без какого-либо забора, хотя при этом заброшен он не был. – Я же к соседке свой Нюре ходила, мы то у неё то у меня чай пъём да о своём болтаем…а дом тот…ну я думала не живёт там никто. Ну или хозяин просто уехал в город…а щас вот проходила, вижу через шторы и свет тама вот горит, и разговаривает кто-то…я ж поближе подошла, да я той голос как услышала, у меня волосы дыбом встали! Страшно! Не на нашем говорит, да и не один тама он!
- Всё всё, мать заканчивай тараторить. – фыркнул Маяковский. Его такая манера речи откровенно раздражала. – Может ты там у Нюры своей не только чай пьешь, а чего покрепче, вот и мерещится тебе на подпитую башку всякое.
Артур осуждающе взглянул на дхоля, а коза похоже и дар речи потеряла не ожидав такой грубости с ровного места.
- Пошли уже. – закатил глаза Маяковский поудобнее перехватывая автомат, направляясь в сторону страшного дома. – Наверняка просто бомжи в дом влезли и так нажрались, что уже не на нашем и говорят.
- Злой, ты Саш…как собака. – вздохнул волк, закрывая машину, последовав за напарником, напоследок взглянув на козу. – Идите домой, гражданочка, не обращайте внимания, не выспался он, вот и злой.
Коттедж был построен, как и многие здесь, по одному образцу. Два этажа, треугольная крыша, с окнами во все стороны, никаких балконов. Один вход, один выход. Проще говоря, самая простая коробка, без каких-либо архитекторских изысков. Крыше не течёт? Задница не мерзнет, ну и отлично, жить можно. Окна были плотно завешаны шторами и гардинами, отчего у Саши сразу и возникли сомнения по поводу слов козы. Как вообще можно было увидеть какой-то свет через такой плотный слой ткани? Забора не было, остальные постройки вроде сарая с одной стороны и гаража с другой выглядели крайне плачевно. Двери и окна отсутствовали, крыша в сарае давно обвалилось, а двор кроме тропинки ведущей к парадному входу порос травой, которую сейчас покрывал слой снега.
Волки стояли на дороге, сразу напротив дома, до которого было метров двадцать.
- Ну? Видишь? Чувствуешь что-нибудь подозрительное? – Артур переминался с ноги на ногу. По какой-то причине на подсознательном уровне у него нарастало чувство тревоги при виде этого места.
- Пока нет. – ответил дхоль, доставая из камрмана небольшой, размером с маникюрные ножницы, складной нож. – Но я могу взглянуть иначе…- дхоль сделал небольшой надрез на верхней фаланге указательного пальца. Из пореза тут же небольшими капельками выступила кровь. Спрятав нож обратно, волк закрыв глаза, поочерёдно коснулся этим же пальцем своих век, тихо прошептав. - Quaerite et invenietis. Respice et vide. –когда он открыл глаза, секунд на десять мир вокруг него изменился представляя из себя совершенно серую картину. Артур который сейчас рядом стоял с ним, превратился в размытый гигантский белый силуэт. Он взглянул на дом. На втором этаже в одной из комнаты было видно четыре белых силуэта, был ещё пятый который судя по положению лежал на полу, но он тут же погас, а вокруг одного из стоявших, стал кружить отчётливый чёрный силуэт.
- Futuit sursum… - сквозь стиснутые зубы прошипел дхоль. Он прекрасно знал, что там происходит и с тягостью в сердце понимал, что они не успели.
- Я так понимаю, судя по-твоему это сейчас было совсем не заклинание. – попытался пошутить Артур, дабы немного снять напряжение.
- Угадал. Вызывай подкрепление и жди здесь. Я внутрь. Будут убегать, наверняка через окна полезут. Им нельзя дать сбежать. – протянув Ковалю свой автомат, волк решительно направился к дому. Артур спорить не стал и быстро побежал обратно к машине, дабы подогнать её сюда. Коваль уже давно убедился, что если Маяковский говорит сделать так, то спорить бесполезно. К тому-же дхоль был как-никак старший по званию.
Маяковский тем временем подошёл к дому, доставая не табельный ПМ, а свою Грозу. За каждый отстрелянный патрон надо чуть ли не Войну и Мир писать в отчёте и рапортах. Револьвер же был его личным оружием, как и патроны в нём, и уж им то счёт никто не вёл. Необычное зрение пропало, ещё на подходе к дому. Теперь дхоль видел всё уже в привычном цветном спектре. Подойдя к парадному входу который располагался в угловой части дома, волк поднялся на каменный порог из нескольких ступенек и осторожно потянул за ручку. Двери легко открылись, похоже либо они ждут кого-то ещё, либо кто-то в скором времени отхватит за то, что забыл закрыть двери. Взору открылась простенькая прихожая с деревянным полом, поверх которого был слой бежевого линолеума, стены украшенные старыми обоями с невзрачным узором и одиноко висевшая под потолком лампочка, судя по копоти на стекле давно сгоревшая. Шкафа для одежды или полки для обуви тут не было, а вот следов этой самой обуви на полу прилично много. Отсюда в дом вела ещё одна дверь и судя по шагам, к ней кто-то приближался.
Маяковский стараясь двигаться как можно тише, нырнул в прихожую и закрыв за собой входные двери, подошёл к следующей, и только та стала было открываться, как волк со всей силы заехал по ней ногой. С другой стороны как оказалось находился бык, одетый в серую кофту и камуфляжные штаны. Дверь с размаху от души заехала рогатому прямо по носу, тем самым уронив его на пол. Тот схватившись за разбитый нос болезненно застонал зажмурившись. Практически сразу дхоль заметил упавший рядом с быком пистолет. Похоже он шёл на свой пост охранять вход, да малость споткнулся.
- Шо за нафуй?! Ты ещё фто?! – невнятно прогундосил он наконец заметив волка.
- Черный дембель, твою мать. – мрачно пошути волк и наставив револьвер на культиста выстрелил тому в колено. Он не стал задавать банальные вопросы о том, кто ещё в доме и сколько, уже видел. Оглушающий хлопок утонул в не менее оглушающем вопле быка.
- ДОЛБАЁБ, ТЫ ОПЯТЬ ЧТО ЛИ В СЕБЯ ВЫСТРЕЛИЛ?! – послышался с верхнего этажа чей-то возмущённый крик. Помещение в котором сейчас находился дхоль было кухней, а дверь справа вела в гостиную, а там же была и лестница на второй этаж. Предсказуемо послышались торопливые шаги приближающиеся в сторону кухни. Маяковский отшвырнул ногой пистолет быка далеко в прихожую. Впрочем тому сейчас было не до схватки. Простреленная коленная чашечка отдавала дикой болью, мешая не то что нормально соображать, даже дышать. Едва двери на кухню приоткрылись, волк проделал ровно тот же трюк, что и с быком. На сей раз, на лопатках и с разбитым носом оказался чёрный кот, в камуфляжном костюме.
- Культисты-милитаристы блять…- тихо рыкнул волк, попутно быстро окинув помещение взглядом, отмечая про себя странную тягу жителей дома носить камуфляж незаслуженно и без причины. Гостиная представляла из себя широкое помещение, обставленное простой мебелью, в виде дивана и кресел, рядом с телевизором с одной стороны, и обеденным столом и стульями вокруг него с другой. Несмотря на занавески, из-за количества окон которых было вокруг аж 4 штуки, всё было достаточно хорошо видно и без света.
Упавший же кот, оказался куда более сообразительным и быстрее думающим.
-Лёха, резче! Менты здесь! – заорал он резко вставая, выхватывая нож из пояса. Пуля дура, а штык молодец, так то оно так, но тот кто эту фразу придумывал, явно не учёл, что пуля всё же быстрее штыка, и отсутствие у неё интеллекта не оказывает на это никакого негативного результата. Это же ощутил на себе и нападавший. Получив в живот крупным резиновым шариком практически в упор. Отчего хвостатый рухнул на пол схватившись обеими руками за живот, хотев было закричать, на деле же раскрыл рот демонстрируя, чем сегодня завтракал. Теперь когда до остальных двух дошло, что именно творилось внизу, нужно было действовать быстро. Волк практически влетел на второй этаж, который представлял из себя длинный коридор с комнатами по одну сторону и двумя окнами по другую, и едва успел упасть на пол, мышь в свитере и джинсах, что стояла в другом конце, держала в руках двухстволку и зажав оба спусковых крючка, шарахнула по Маяковскому дуплетом. От громыхания 12-о калибра, заложило в ушах, а стенка сзади посыпалась цементной крошкой выбиваемой впившейся в неё картечью. Шум в ушах и дым, слегка дезориентировал мышь, отчего та стала перезаряжать ружьё далеко не сразу. Зарычав, Маяковский резко поднявшись, побежал на мышь живым тараном. Размахнувшись, волк с разбегу заехал ей по подбородку мощным апперкотом. Та громко клацнув челюстями, вместе с этим оставшись без парочки зубов. Нелепо раскинув руки в стороны мышь рухнула на пол. –Лежать нахуй! – прорычал волк, после прижался к стене у входа в комнату откуда вышла мышь. Там до сих пор слышался шёпот голоса, говорившем на том же языке, что и дхоль когда резал себе палец.
- На твоём месте я бы сдавался! – крикнул Маяковский. – Все твои дружки в нокауте! Дом окружён и бежать тебе некуда!
-Я безоружен. – сказал неизвестный из комнаты.
Волк осторожно заглянул внутрь держа оружие наготове. В этот момент надежда на то, что всё возможно ещё не так плохо, оказалась похоронена заживо. Некогда жилая комната была превращена в настоящий ритуальный алтарь. На полу, стенах и потолке были начерчены чем-то красным пентограммы, в углах были расставлены свечи с из красного парафина. Шторы оказались плотно занавешены, из-за чего в помещении было довольно темно, и в центре каждой пентаграммы гвоздями были прибиты тела. Маяковский хорошо помнил как ему ещё долго снились кошмары, когда он впервые увидел подобное место. В центре же комнаты стояла летучая мышь, одетая в чёрный балахон, с большой книгой надетой за ремень через плечо.
- Ты хоть понимаешь, что наделал? – севшим голосом сказал волк
- Более чем. – спокойно ответил летучий, улыбаясь. В этот момент его серые глаза стали полностью чёрными, а голос изменился до неузнаваемости. – Я обрёл силу, о которой так давно мечтал.
- Нет…ты нихрена не понимаешь. – покачал головой Саша, в этот момент давя на спуск пока в револьвере не закончились патроны. Однако мышь даже шевельнулся. Резиновые шарики зависли в метре от него, после упав на пол запрыгав в разные стороны.
- Жалкое зрелище. – хмыкнул культист. Дхоль почувствовал как неведомая сила, сковала его движения, не давая даже дёрнутся. Дышать стало намного сложнее, дхоль панически пытался придумать, как выкрутится из сложившейся ситуации. Он имел дело с подобными случаями раньше, но ещё ни разу призу культист не останавливал перед собой чёртовы пули! – Хорошо выполняешь работу цепной собачки. Интересно как хорошо ты летаешь? – нечто невидимое ударило волка в живот точно молот по наковальне, окончательно сбив дыхание. Маяковский протаранил собой окно, разнося его вдребезги и вылетая со второго этажа обратно во двор, сильно треснувшись головой о землю. Последнее, что видел, Маяковский это группу вбегающих в дом полицейских, с оружием на перевес. Тут же к нему подбежал Артур, что-то обеспокоено спрашивая, но волк уже не слышал потеряв сознание.