***
— Какие они взрослые, да? — взволнованно прошептала Элис, обхватывая его предплечье и укладывая голову ему на плечо. — Да, — согласился ЭфПи. Джаг и Бетти наслаждались вечером, чередуя танцы, еду и разговоры со всеми подряд. Все те же розовые гирлянды, светящиеся разными цветами лампочки, пышные платья, пафосные фраки, костюмы и смокинги, столы, заполненные кувшинами с апельсиновым соком, тарелками с шоколадным печеньем и табличка «Счастливого выпускного» прямо над сценой. ЭфПи и Элис стояли, опираясь на стол для закусок и наблюдали за детьми. — Эли? — тихо окликнул он ее. — М? ЭфПи оторвался от стола и встал перед Элис, смотря ей в глаза. — Да, мы потанцуем, я за, — говорит она. Он смеется. — Ты когда-нибудь дашь мне закончить? — его ладонь опускается на ее щеку. — Неа, — отвечает Элис, подмигивая с озорной ухмылкой. — Только на твоей могиле ты закончишь свои романтичные глупости и предложения. Они стоят так несколько мгновений, смотрят друг на друга, улыбаются и молчат, пока ее взгляд не переходит ему за спину. — Не могла бы ты не смотреть так? У меня ужасающее чувство дежавю и стойкое ощущение, что твой бывший восстанет из мертвых, — фыркает ЭфПи. — Кто собрался восстать из мертвых? — раздался звонкий голосок позади него. ЭфПи повернулся и увидел Бетти, ярко улыбающуюся ему. — Никто, Беттс. Он шутит, — ответила Элис. Бетти пожала плечами. — Извините, что прервала, но мы с Джагом хотим уйти пораньше сегодня. Сразу после официальной части. Так что, мы подумали… Как насчет домашнего ужина для всей семьи от нас? — слегка застенчиво спросила она. — Только, если Джагхед не будет тебе помогать. Я берегу свой желудок, — усмехнулся ЭфПи. — Спасибо за веру, пап, — неожиданно чья-то рука скользнула по его плечу, и в поле зрения появилось лицо сына. — Обращайся, сынок, — язвительно улыбнулся он парню. — Нет, серьезно. Вы за? — вмешалась Бетти. — Определенно, — ответила Элис. ЭфПи кивнул. — Хорошо, — Бетти взяла Джага за руку. — Еще увидимся. Дети скрылись в толпе учеников. Все это было подозрительно похоже на семью… Он улыбнулся про себя. Настоящую семью. — На чем мы остановились? — наконец спросил ЭфПи, отрываясь от размышлений и медленно вставая перед Элис. — Мммм, — задумчиво протянула она. — На восстании из мертвых? — Элис слегка прикусила губу. — Нет, нет. Точно нет, — помотал головой ЭфПи. — Мы остановились на том… — он притянул ее к себе за талию. — Вы подарите мне первый танец, мисс Смит? Она звонко засмеялась. — Да, мистер Джонс, с удовольствием.Часть 1
9 декабря 2020 г. в 03:56
Он вошел в зал, как всегда: высокомерный, напыщенный, статный, самоуверенный. Он все тот же популярный парень со смазливым личиком, красивым торсом и кривой ухмылкой. Только теперь, сине-желтая куртка сменилась на черную кожанку с изящной двуглавой змеей на спине. Теперь, на его лице есть легкая щетина. Теперь, по шее тянется небольшой шрам. Теперь, в глазах, вместо юношеской дерзости, черная, густая злость и колкое недоверие к миру.
Его руки небрежно лежат в карманах. Он стоит на пороге этого приторного места. Розовые гирлянды, светящиеся разными цветами лампочки, пышные платья, пафосные фраки, костюмы и смокинги, столы, заполненные кувшинами с апельсиновым соком и тарелками с шоколадным печеньем. Табличка «Счастливого выпускного» красуется прямо над сценой. Все делают вид, что так и должно быть. Все делают вид, что не принесли в термосах литры алкоголя, а в карманах их идеальных костюмчиков и под юбками чудесных платьев не спрятан пакетик с травкой.
ЭфПи устало проводит ладонью по лицу. Видит бог, он не хотел здесь появляться. Это больше не он. Это больше не его жизнь: вся эта сладость, формальности и апельсиновые соки. Не то чтобы у него был большой выбор…
— Мистер Джонс, ваше присутствие обязательно. Как минимум на официальной части.
— Я не…
— Меня не интересуют ваши отговорки. Обсуждение окончено.
— Эй, уйди с дороги, Джонс. Что встал? — кто-то толкает его, пытаясь протиснуться мимо.
ЭфПи думает мгновение о том, чтобы дать в морду наглецу, но мысль быстро покидает его голову. Слишком скучно, слишком тривиально. К чертям эти разборки сегодня вечером.
Отлично. Ладно. Он просто отсидит это торжество лицемерия следующий час, а затем отправится в бар Змеев, найдет себе красивую, горячую спутницу и забудет, что этот день когда-либо наступал.
В толпе мелькает знакомое лицо. ЭфПи слегка вздрагивает. Он не хочет с ней говорить. Нет, не хочет. Нет. Ноги сами движутся в направлении стола, облокотившись на который, стояла родная фигура.
— Элис, — невозмутимо произнес он, оказавшись рядом.
Быстрый взгляд на нее. Конечно, красное платье, чуть выше колена, блондинистые кудри, золотые серьги и розовая помада с блеском. Он почти фыркает.
— Оставь свои комментарии при себе, Джонс, — так же невозмутимо отвечает Элис и подносит бутылку в своих руках к губам.
Ее лицо не выражает ни единой эмоции… Чистая сталь. Идеальная, ровная, жесткая сталь. Элис Смит всегда была перфекционисткой.
ЭфПи слегка принюхался и усмехнулся.
— Пахнет не апельсиновым соком, — словно невзначай заметил он, чуть склонив голову набок.
В ответ ее губы исказило подобие ухмылки, и на секунду было видно белые клыки. Настоящая змейка, ничего не скажешь.
— Чего тебе, Джонс? — наконец сказала Элис, поставив бутылку рядом с собой и оперевшись двумя руками на стол, почти запрыгивая на него.
— Хочу поболтать. Ты сбежала, не сказав ни слова. Все скучают по тебе, — пожал плечами ЭфПи.
— Какая жалость… — наигранно ответила она, надув нижнюю губу и снова подхватив свой напиток, крутя его в ладонях. Затем ее взгляд нашел его глаза. Пронзительный взгляд серо-голубых глаз. — Вот только мне почему-то плевать.
ЭфПи закатил глаза и фыркнул. Какое очевидное вранье.
— Ты одна здесь?
— Нет.
Ага, перешли на односложные ответы. Ладно.
— А с кем? — ответ очевиден, конечно.
— Не твое дело.
— Все еще такая милая, — весело улыбнулся ЭфПи.
Элис снова посмотрела на него, прищурилась, а затем взмахнула своими уложенными волосами, отворачиваясь.
— Исчезни, Джонс.
— Я тебе мешаю?
— Да.
— Мешаю топить свою новую дерьмовую жизнь в алкоголе?
На короткий момент была тишина. Музыка звенела в его ушах, и стук ботинок по танцполу стал в тысячи раз громче.
По губам Элис прошлась мимолетная улыбка. Улыбка. Не усмешка. Улыбка. Он всегда любил ее улыбку.
— Мешаешь мне быть стервой, — в конце концов ответила она, посмотрев ему в глаза.
ЭфПи нежно улыбнулся.
— Не переживай, ты по натуре стерва.
— Лучший комплимент, что я слышала, — рассмеялась Элис, поднимая свою бутылку в воздух, над собой. — За натуру, Джонси, — она отхлебнула и протянула напиток ему в предлагающем жесте.
Он мешкал где-то секунду, но все же взял предложенный алкоголь.
— За натуру, Эли, — ЭфПи так же поднял бутылку чуть вверх, а затем отпил. — Неплохо, — резюмировал он о вкусе.
— Сама выбирала, — слегка хвастливо ответила Элис.
Они замолчали. Где-то внутри он знал, что это все. Ему стоит развернуться и уйти. Это их последняя встреча. Возможно, это конец. Бесповоротный. ЭфПи не мог упустить свой последний шанс.
— Элис… — начал он.
— Нет, — прервала Элис.
— Я не успел задать вопрос, — поднял бровь ЭфПи.
— Мы не потанцуем, ЭфПи. Моя рука принадлежит другому.
С этими словами она попыталась пройти мимо, но он ухватил ее за запястье и посмотрел в глаза.
— Рука, возможно, но, кому принадлежит твое сердце, Элис Смит?
Элис перевела взгляд за его спину, и ее зрачки быстро забегали. Он знал, кто там. Есть еще несколько мгновений, пока…
— Джонс? Проблемы? — послышался голос Купера.
— Нет, — твердо ответил ЭфПи, выпустил руку Элис и зашагал прочь, не оборачиваясь.
Где-то вдали он все еще слышал их перешептывания: ее попытки объяснить и его явные отказы понимать. Да, будущая счастливая семья.
Примечания:
Вдохновлялась новым стиллом из 5 сезона Ривердейла, где Элис и ЭфПи танцуют.