ID работы: 10163733

Believe it or Not

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хотите верьте, хотите нет

Настройки текста
Сола как лесной дух, оберегающий природу; способна понимать и говорить со всем, что находится в её царства, весёлая и жизнерадостная, любит всех других духов, но очень настороженно относится к людям, ведь не может так просто распознать среди них тех, ненавистных, кто губит её родные просторы, и тех, благородных, кто завороженно следит за природной красотой, подпитывая её(Солу) энергией, заставляя светится изнутри. «Её руки столь изящны, и сама она очень хрупка, особенно когда нежно касается листвы или, позволяя цветам оплетать её предплечья, начинает напевать лесную песню». Хвиин как воплощение стихий огня и воздуха; несочитаемыми на первый взгляд, она управляла ими слишком умело: то становилась лёгким дуновением ветра, то тёплым путеводным огоньком посреди непроглядной тьмы, ей были слишком интересны люди, она помогала им разжечь внутреннее пламя, когда тех одолевали сомнение. «Она была столь ловка и быстра, как и её речь, что заполняла чужие сознания, не оставляя равнодушным к любому её слову, она могла быть везде и одновременно нигде, появляясь лишь на миг, могла изменить что-то внутри человека, некоторые, узрев, опрометчиво называли её своей музой». Мунбёль как создание ночи; ребёнок луны, а так же самая яркая и самая далёкая для людей звезда, она лишь взглядом, цепким и уверенным, была способна управлять их сознанием, видеть сокровенные желания, и если остальные духи считали её неприступной и холодной, то Сола и Хвиин чувствовали лишь настоящую теплоту и нежность в глубоком голосе. «Красивый профиль, краткие фразы, сперва настороженный, оценивающий даже взгляд, никак не могли передать настоящую теплоту её кожи, жгучее одиночество в глубине будто усыпанных мелкой золотистой пылью зрачков, поведение маленького ребёнка, когда её уверенность в себе сменяется волнением за близких; люди столь уверены в её недостижимости, когда она стоит настолько близко и протягивает руку». Хваса как обычный человек; лишь человек, который не разучился искренне чувствовать и верить, с детства осторожно бегая по лесу, вслушиваясь в пение птиц и внимая тихому шелесту деревьев; специально закрывая глаза, чтобы подставить лицо лёгким касаниям ветра, или держа их широко открытыми, чтобы видеть вблизи танец языков пламени; притворяясь спящей, ожидая, пока всё окутает ночь, и тихо выбегая на улицу смотреть на яркие звёзды, чтобы не таясь говорить заветные мечты вслух. «Меня всегда манила сказка, и я никак не могла понять тех, кто перестаёт в неё верить, – с лёгкой полуулыбкой на губах обязательно продолжила бы свой рассказ Хваса, слушай бы её действительно кто-нибудь. – Как можно не верить тому, чего ты всегда можешь на самом деле коснуться? Лишь нужно правильно смотреть, видеть сердцем истину, которая оберегает тебя на протяжении всей жизни, иногда поглаживая по голове в своём привычном жесте и всенеприменно освещая тебе путь в ночи; иногда беря твои руки в свои, чтобы согреть, но не обжечь, а в жаркие дни освежая прохладными касаниями; иногда неожиданно, не забавы ради закрывая твои глаза, чтобы ты остановилась и прислушалась к природе, а открыв их, почувствовала тепло и спокойствие на душе. Я не знаю, как могу отблагодарить их, но я буду верить. Верить в своих друзей...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.