ID работы: 10163800

Вечная вражда и пророчество

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
148 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что ж, с вашим сыном все в порядке, правда, он потерял много сил, но за три дня в палате он быстро восстановится, — сказал ангел-врач. — Это хорошо, а как там девочка? — поинтересовалась Оливия. — Агата? Вполне нормально, но она потеряла довольно много крови, швы уже наложили, обработали раны, её тело регенерирует довольно быстро, так что через три дня состояние должно стать удовлетворительным и она сможет вернуться на занятия. Не могли бы вы передать её соседке, чтобы она передала ей пару вещей? Александру, кстати, они тоже понадобится. — Разумеется передам. Сегодня советник занесёт вещи моего сына. Спасибо вам за помощь, до свидания. — До свидания, Ваше Величество.

***

Женщина отправилась в свой замок к мужу. — Ульрик, милый, я вернулась. — Привет. Как там Алекс? — Через три дня сможет вернуться на занятия. Сегодня соберу ему вещи и передам советнику, он отнесет их ему в палату. — А как эта девочка? Агата, вроде… — Да, Агата. С ней тоже все нормально. Потеряла большое количество крови, но тело регенерирует довольно-таки быстро, что очень хорошо. Я сказала её соседке, Рэйчел, чтобы отнесла ей вещи. — Это хорошо, что у неё такая соседка. Рад, что с ними все в порядке. — Я тоже. Кстати, почему на столе так много бумаг? Ты над чем-то работаешь? — женщина подошла к столу поближе, вставая рядом с мужем. — Пытаюсь выяснить, почему от крика субантры упало чуть ли не замертво восемнадцать солдат. — Что-то уже нашёл? — Да. Я посмотрел свои самые первые записи, с первого дня, как открылась школа, и оказывается, что подготовкой военных занимались Геральд и Фенцио, и как раз эти ребята попали под их обучение, и именно они не выдержали крика, хотя в программе практикуется защита слуха от крика субантры. — Серьёзно? Кстати, ты выяснил, почему наш сын и девочка боролись против двух существ одни? — Я планирую вызвать всех учителей и Агату с Александром в том числе на собрание, там все и узнаем. — А напомни-ка мне, кто является директором школы? — Кроули. Я подумываю отстранить его от этой должности и поставить либо кого-то из демонов, либо сам этим заниматься. — Кроули уже стар. На его место метила Ребекка Уокер, но она была слишком молода и сейчас она заведует ангельской школой. Он не способен здраво мыслить. — Я поставил его лишь по договору с Шепфа, чтобы он хотя бы на несколько лет перестал на нас нападать. — Это продлилось всего лишь три года и что в итоге? Мы имели практически два полутрупа в лице нашего сына и ангельской девочки. — Я говорил с Ветром Фидеро сегодня, у обрыва. — И что? Ты узнал что-то новое? — Лишь то, что его будущая девушка или жена уже в школе и она в его окружении. Я спросил про Агату, но он не может толком сказать она это или нет. Но субантры напали на школу по указанию Шепфа. — Вот же кретин, как он не поймёт, что пророчество сбудется при любых обстоятельствах? — После собрания в школе я планирую провести с ним переговоры. — Ты уверен? Тебе не кажется, что это ни на что не повлияет? Ты не сможешь его уговорить прекратить это всё. — А кто сказал, что «уговаривать» его буду только я? Со мной будешь ты, Рондент и ещё пару архидемонов. — А ты, оказывается, до сих пор не потерял хватку, милый. — И я не потеряю её никогда. По крайней мере, она будет со мной до правления нашего сына. Там он сможет справится сам, он у нас умный. А если что, то мы ему поможем. — Такого отца как ты нужно только поискать, Ульрик, — ласково сказала Оливия. — Надеюсь, Александр будет таким же. Сегодня он спросил меня, как я завоевал твоё внимание и внимание народа. — Серьёзно? Видимо, он взрослеет. Ты рассказал ему? — Как только он поправится и будет дома, тогда и поговорю с ним на эту тему. — Знаешь, порой, мне жаль, что у Александра есть пророчество. И жаль, что ему угадованна судьбою именно девушка-ангел. И неизвестно, уживутся ли они вообще, с его-то характером… — Пророчество есть у каждого из нас, только от пророчества Александра зависят судьбы демонов и ангелов. А на счёт характера, я в чём-то с тобой согласен, хотя он может измениться.

***

Агату и Александра поселили в одну палату, оба были неочень-то довольны, но решили промолчать на счёт этого. Александр бесстыдно расхаживал по комнате в одних серых спортивных штанах, да ещё и без футболки, на что Агата просто закрывала глаза и не обращала внимания. Рэйчел и советник передали вещи ребятам. Линд пыталась уговорить врачей поболтать с Харрис, но те стояли на своём и она просто попросила передать им от неё «привет». Палата была приличных размеров, с двумя кроватями, окнами,  ванной и книжным шкафом, прикроватными тумбочками. Принц Ада сейчас лежал на кровати и что-то печатал у себя в телефоне, а Агата лежала на животе и читала ту самую книгу про демонов, которую он взяла в библиотеке. Она узнала о создании Ада, традициях, правилах и о многом другом. Иногда она думала о своей семье — о тёте Аннет, Данте и Элизе.

***

В семье девушку часто презирали и говорили, что она ничего не добьётся. Её брата и сестру тётя просто обожала. Она считала их лучшими, хвалила, а о Агате забывала, часто наказывала её, ругала. Аннет — одна из верховных Серафимов, которая была очень умна. Данте и Элиза были детьми её старшего брата — Чарльза, а Агата — дочерью её сестры — Ирмы. Оба погибли в одной из воин против Ада, а она забрала детей себе. Из-за того, что Харрис вечно гнобили в семье, она стала очень замкнутой и всю жизнь посвятила книгам. Дни и ночи были проведены в библиотеках города. Школа, благодаря этому, была закончена на отлично, но похвалы девочка так и не услышала. А когда настал момент сдавать экзамен, чтобы вступить в Адскую школу, то одна прошла его, написав на максимальное количество баллов, а брат и сестра провалили. Это был единственный раз, когда её похвала тётя, а Данте и Элизу — жестоко отругала. Она была счастлива, что сможет уехать из Архангельска в Ад, или же Дэйман и не будет слышать упрёков от тёти, по поводу того, что она глупая. Но нет, судьба будто издевается над ней. Теперь она слышит это от Принца Ада. Не, это конечно честь для неё, что он обратил на неё свое внимание, но лучше бы он её не видел.

***

Неожиданно, Александр встаёт с кровати, подходит к девушке и произносит: — Ты дочитала книгу? — Практически да, а что? — Можешь дать мне её? Хочу кое что там найти. — Да, держи, — он протягивает ему книжонку, а тот просто кивает головой и ложится к себе на кровать. «Мог бы хоть спасибо сказать. Думаю, он все же избалованный.» Аккуратно встав с кровати, она подходит к шкафу и начинает читать корешки книг: «Вечная вражда двух сторон»,  «Знакомство Короля и Королевы Ада»,  «Зачем Шепфа Ад»,  «Предположение о правлении Нильсена Младшего». «Всё это, конечно, интересно, но об этом я узнаю на других уроках.» Она оборачивается к Александру и тут же говорит: — Александр? — Ну чего тебе? — лениво поворачивает голову  парень — Ты никогда не задумывался, почему тебя назвали именно этим именем? Почему именно Александр, а не Алик, к примеру? — Знаешь, я думал, ты спросишь что-то более интересное, а тебя интересует только такая чушь, прям как ты. — Я не чушь! — А кто же ты? Единственное, что о тебе известно, так это то, что ты племянница какого-то Серафима. Ты чем-то выделяется среди других? — Я… — девушка замолчала. — Молчание. Все ангелы глупые, а ты — особенно. — Говоришь прям как моя тётя. И приятно тебе меня оскорблять? — Очень приятно, люблю издеваться и унижать таких как ты. — Почему ты не можешь не обращать на меня внимания? Неужели я тебе что-то сделала? — Сначала я доведу тебя до нервного срыва, а потом оставлю в покое, и то — не факт. Я — демон и я терпеть не могу ангелов, а ты — ангел. — Но я не виновата в этом! — А мне какое дело? — Знаешь, я просто хотела завести себе друзей и всего-то. Я думала, что ты нормальный, а ты кретин, натуральный кретин! Одно перышко почернело. — Тебе не хватает внимание Рэйчел и Сэма? Почему бы тебе не завести друзей среди ангелов и перестать лезть ко мне? — Я к тебе не лезу, я просто хотела пообщаться. Ты, между прочим, спас мне жизнь и я хотела тебя поблагодарить, но не вижу в этом смысла. — Ты же знаешь, что мне не нужна твоя благодарность и я плевал на тебя. — Зачем тогда спас? — Расплатился с тобой. Ты спасла меня, я спас тебя. Мы квиты. — Что ж, ясно… Видимо, светлых существ действительно не существует. Агата развернулась, села на свою кровать, открыла телефон и начала что-то печатать, как вдруг она услышала голос рядом со своим ухом: — Слушай, возможно, я чем-то обидел тебя, но я не хотел, — девушка поворачивает голову, и встречается с ледяным взглядом, а его обладатель сидит на её кровати. — Что, прости? — Я не хотел тебя обидеть. Извини за эти слова, просто… Просто тяжело жить с тем, когда сам Шепфа против тебя и пытается убить тебя. Я часто срываюсь на ком-то. Такое у меня ещё с детства. Я услышал разговор из кабинета отца…

Пять лет назад.

<i>Маленький десятилетний мальчик пришёл из школы домой и сразу бежит к своему папе, чтобы похвастаться своими оценками, как вдруг слышит разговор отца: — Сам Шепфа против моего сына. Он слишком мал, чтобы знать это все. Он ребёнок, а этот урод хочет его убить. Из глаз Александра потекли слезы, он бежит в свою комнату и врезается в свою маму. — Сынок, почему ты плачешь? На звуки выходит глава семейства. — Милая, что с Александром? — Он молчит и ничего не говорит. — Сынок, что с тобой? У тебя что-то болит? — Почему ты мне не сказал, что Шепфа против меня?! Что это значит? — Так ты все слышал… Мальчик мой, я не мог тебе этого объяснить, прости меня. — Я что, умру? Я хочу жить, папа! — Сынок, папа не даст тебя в обиду, а я всегда поддержу тебя! Мальчик убежал в комнату, а родители кинулись за ним. Он просто сидел на кровати ни на что не реагируя. — Алекс, сынок, ты меня слышишь? — Папа, мама, почему именно я? — Малыш, это все не просто так. Ты должен стать величайшим Правителем, и свергнуть Шепфу вместе со своей будущей женой. — Александр, милый, все будет хорошо.

Наше время.

— У меня тогда случился срыв и я месяц не ходили в школу. — Я не знаю что и сказать… — Ты, кажется, хотела спросить, почему меня назвали именно Александром? — Всё верно. — Это не просто так. Это имя нашёл мой отец в одной очень деревней книге. Оно означало: величайший, добивающийся своего, победоносный, умный. Хотя, это никак не характеризует меня. — Ты в этом уверен? — Да. Мне никогда не стать таким как мой отец. Он величайший правитель. — А что, если ты недооцениваешь себя? — Не говори глупости. Это действительно так. — А что если величайшим ты станешь в будущем, вместе со своей женой? Ты станешь победоносным, когда свергнешь Шепфа, добьёшься своего, когда выполнишь цели, которые ты ставил. Мне кажется, что умный ты уже сейчас, ведь ты много знаешь о истории Ада. Смелый ты уже сейчас, ты ведь не побоялся вступить с схватку с субантрами. — Возможно, ты права. Ты говорила, что я прям как твоя тётя. Что это значит? — Это не важно. — Серьёзно? Давай колись, мне интересно вообще-то. — Ладно. Моя тётя всегда считала, что я никто. Я была хуже, чем Данте и Элиза, это мои брат и сестра. Мои и их родители погибли, когда была война против Ада, так что мы их даже не видели. Нас взяла на воспитание тётя. Но меня он сразу невзлюбила и вечно ругала меня, наказывала. Из-за этого я часто пропадала в библиотеках, в книгах было моё, можно сказать, утешение, я стала закрытой, ни с кем не общалась. Я закончила школу с отличием, но похвалы не было. Я сдала тест на поступление в школу в Аду на сто баллов, а Данте и Элиза — провалили. Им попало, а меня впервые в жизни она похвалила. Вот и все. — Да уж, твоя тётя та ещё сука… Извини. — Всё нормально, можешь не извиняться. — Что ж, ладно. Кстати, хочешь, я почитаю тебе свою любимую книгу? — Да, давай. Александр взял в руки какую-то книгу, открыл на самой первой странице, и начал читать вслух. Агате очень понравилось это произведение, но сон взял над ней верх и она уронила свою голову на плечо Алекса, сладко посапывая. Вскоре, он заметил это и улыбнулся. Он аккуратно уложил её на кровать, укрыл одеялом, потушили свет и сам лёг спать.

Спустя три дня.

Агату и Александра наконец-то выписали. Парень полностью восстановился, а вот девушке было противопоказано летать ещё около месяца. Как только они вышли из больничного крыла, то на встречу им шли Рэйчел и Сэм. Блондинка тут же подлетела к ангелу и обняла её. — Агата, солнце моё! Как же я рада, что ты вновь вернулась на занятия! Вы с Александром такие смелые! — Рэйчел права, это героический поступок. Из-за этого инцидента вся школа на ушах стоит. А что у тебя с крыльями? — подал Голос Сэм. — На них швы наложили, я месяц не смогу летать. — Может, тебя понести на руках? — спросил японец. — Нет, спасибо. — Кстати, Сэмми, что там с учителями? Как уроки ведут? — спросил Александр. — Они вообще нас из кабинетов не выпускают, вот что я тебе скажу. С ума будто посходили. Компания подошла к кабинету, и вошла в него. Всё присутствующие тут же бросились к Принцу, ю и начали расспрашивать его о произошедшем, они говорили, какой он герой. Агату же отталкивали, как ненужный мусор, дабы пообщаться с Нильсеном. Она молча села свое место. Какой-то ангел дёрнул её за крыло и сейчас она его потирала, так как оно сильно болело. — Агата, у тебя крыло болит? Может, сходим за обезболивающим? — обеспокоенно спросила Рэйчел. — Нет, все нормально, просто какой-то парень намеренно дёрнул моё крыло. — Кто именно? — более жестоким тоном спросила Линд. Агата кивком указала на парня. — Тот, что в татухах? А, так это Астр, местная тварь. Ну сейчас я ему устрою… — блондинка двинулись в сторону ангела и резко схватила его за плечо. — Линд, я не понял, ты совсем охренела? — произнёс Астр. — Это я не поняла, ты совсем охренел? — она тут же залепила ему смачную пощёчину. — Ты сдурела?! Сделайте с ней что-нибудь! Александр отошёл к своей парте и шепнул Агате: — Чего это на Рэй нашло? — Этот парень дёрнул меня за крыло и ухмыльнулся, вот она и бьёт его. — О, а пойду-ка я ей помогу! — Александр тут же подошёл к Линд. — Алекс, сделай что нибудь! — выкрикнул ангел. — Конечно, мой друг, — он тут же заехал кулаком по лицу парню, — будешь знать, как делать то, что не надо, змеёныш. Демоны сели на место. Ангел их поблагодарила, и тут же в класс входит Геральд. — Итак, класс, доброе утро. Вижу, наши «герои» живы-здоровы? Сегодня будет урок по крылоборству и вы участвуете. — Но мне нельзя летать месяц, у меня швы на крыльях, — произнесла Агата. — А нечего было лезть, пытаться выставить себя героиней в борьбе с субантрой. Ты ангел, поэтому сиди и молчи, не доросла ещё, — произнёс демон. Агате явно не понравился такой тон и только она хотела съязвить, как вдруг позади себя услышала голос: — Вот как вы обращаетесь с учениками, Геральд? А ведь вы нравились Правителю, — в дверях стоял невысокий мужчина с тростью в руках и кожаных перчатках. — Советник Рондент? Чем обязан? — Король и Королева прибыли в школу для беседы с учителями, так что вы и остальные девять учителей вызваны на собрание. Александр, бери свою подругу и идите за мной наверх, вы тоже должны там присутствовать. Учитель, советник и парень с девушкой вышли из класса. Мужчины шли впереди, а подростки — позади. — Александр, а мы серьёзно идём беседовать с твоими родителями? — Естественно. Они не оставят это просто так. Нам бояться нечего, отец видел битву, так что, нет повода беспокоиться. Они подошли к массивным золотым дверям. Они тут же открылись, выпуская демонов и ангела внутрь. — Ваше Величество, как вы и просили, я привёл вам Геральд, вашего сына и ту девушку, о которой вы говорили. — Спасибо, Рондент, я признателен тебе. Геральд, садитесь к остальным учителям, Александр и… Прости, как тебя зовут? — спросил Ульрик. — Агата Харрис. — Агата, точно. Садитесь рядом с нами. В комнате за огромным столом сидели десять учителей, Король, Королева, Серафим Кроули, советник Рондент, и Харрис с Нильсеном. — Ульрик, для чего ты созвал нас всех? — подал голос Серафим. — Надо же, тебе, как директору моей школы стыдно не знать, Кроули. Что ж, напомню вам всем. Три дня назад мой сын и мисс Харрис вступили в схватку с вожаком субантр в одиночку, в то время как десять учителей и двадцать солдат не смогли справиться с двумя тварями, одну они, с горем пополам победили, а вот вторую не смогли. На детей напали сразу две субантры, у моего сына было сильное истощение, а у мисс Харрис прожжены насквозь два крыла и ожог от кислоты. Где ты был? — Я был в Раю, улетел в двенадцать часов дня. — Но это невозможно. В двенадцать часов дня я уже спускался в Ад вместе с Агатой, я встретил её у портала, а после, сразу же закрыл его, — ответил Александр. — Надо же, какая маленькая оплошность, верно, Кроули? Не думал, что мой сын сможет опровергнуть твои слова? — спросил Ульрик. — Мне, как и моему мужу интересно вот что: почему двадцать солдат пали чуть ли не замертво от крика субантры, а дети смогли удержаться? — спросила Оливия, — Насколько мне известно, то в записях Ульрика помечено, что подготовкой солдат занимались Геральд и Фенцио. Что скажите в своё оправдание? Наступила гробовая тишина. — Чтож, тогда задам самый главный вопрос: почему пятнадцатилетние подростки боролись одни с двумя субантрами, а один из них был вожаком, а тридцать человек смогли победить только одно простое существо? Как вы допустили их к борьбе с ними? — разгневался Нильсен Старший. — Но Александр бы нас не послушал! Он не реагирует на замечания! — подала голос Мисселина. — Вы могли хотя бы попытаться запереть их в  школе, тогда вопросов бы было меньше, — ответила Королева. — Да вы просто избаловали своего сына. Ему нужен лишь авторитет, а о жизни других он не думает, — огрызнулся с Оливией Геральд. — Но это не так! Александр спас меня от крыльев субантры, а когда из-за её крика я начала отлетать, то он подставил мне свое крыло, потом он поймал меня, когда я прожгла крылья и создал купол, когда субантра начала кидать в нас кислотные шары. Зря вы это говорите, — теперь в перепалку вступила Агата, защищая Алекса. Ульрик с одобрением посмотрел на девочку. А вот Серафим — с презрением, и тут же произнёс: — Девочка моя, ты защищаешь демона? Зачем тебе это нужно? Неужели ты хочешь примкнуть к ним? — А что, Кроули, задница чует, что от Шепфа попадёт за то, что она уйдёт к нам? — съязвил Нильсен Младший. — А ну закрой свой рот, щенок! Не дорос ещё! — повысил голос Серафим. — Закрой для начала свой рот, Кроули и не смей так называть моего сына. Не забывай, что если он захочет, то ты отправишься в небытие, не забывай, что это — Принц Ада, мой сын, а я — старше тебя. Тебя давно стоит отстранить, ты стар. — Вы не посмеете! Шепфа будет в ярости! Он убьёт вашего сына! — закричал ангел. — Тогда ему придётся сначала убить меня, Рэйчел и Сэма! Думайте, что говорите! — ответила Агата. — Детка, твоя тётя будет недовольна твоим поведением, не позорь её имя, — вновь произнёс Кроули. — А вы, я смотрю, так и хотите запугать девочку её тётушкой? — произнесла Оливия, — Не смейте этого делать в моей школе и с моими учениками! — Но школа ведь не пренадлежит вам! — начал говорить Фенцио. — Моя жена участвовала в её создании и она в праве говорить, что школа её. — Шепфа убьёт эту тварину за предательство Родины! — донесся голос какого-то мужчины. — О, отец крысёныша Астра решил высунуться из норки! Рот свой закрой и не смей о ней так говорить, иначе сейчас умрёшь ты, Дэвид. Пусть попробует убить меня, прежде чем доберётся до неё, — с яркостью в голосе произнёс Александр. — Такое поведение не приемлемо для Принца! — вскочил Дэвид. — За своим сыночком бы так следил, тот Агате чуть крыло не сломал, за что получил от меня и Рэйчел пару ударов в морду, — добавил шатен. Мужчина замолк. — Ваши Величества, считаю должным вам рассказать о поведении Геральда, а вернее о том, как он говорит с учениками, точнее, с этой девушкой, — начал разговор советник. Ульрик и Оливия моментально повенулись к Ронденту. — Я слушаю тебя, — ответил Правитель. — «А нечего было лезть, пытаться выставить себя героиней в борьбе с субантрой. Ты ангел, поэтому сиди и молчи, не доросла ещё». Он хотел заставить ангела пойти на крылоборство, хотя у неё противопоказания на счёт этого, — произнёс советник. — Геральд, как вы смеете так говорить? Между прочим, она спасла ваши задницы. Тебя, видимо, тоже стоит отстранить? — нахмурился Ульрик. — Но он прав! Девчонка сама полезла туда, а ваш сын — натуральная выскочка! — сказал Фенцио. — Рот свой закройти не смей так говорить о них! — вскочила Оливия, — вас всех к чёртовой матери надо отстранить! Где это видано, чтобы так говорили с Правителями Ада? — Да вы ни на что не способны, только и ждёте исполнения пророчества! — произнёс Геральд. — Что ты сейчас сказал? Советую перечитать историю Ада. Ещё одно такое слово и ты вылетаешь отсюда к чёртовой матери! Ты меня понял? — повысил тон Нильсен старший. — Понял. — Значит так. Кроули, ты отстранён от должности директора этой школы. — Что? Я пожалуюсь Шепфа! Он убьёт вас и вашу жену, и сына! — Знаешь, а ты все-таки крыса. Сам не можешь решить свои же проблемы. Стража! Вывести его из школы и сопроводить до портала! Я не доволен тобой, Кроули. Стража вывела Серафима из кабинета. — Простите, но кто же будет директором? — спросила Мисселина. — Директором буду я. Надеюсь, такое обращение с учениками прекратится, а завтра будет готов новый свод прав обязанностей учителей. А теперь, все марш учить детей. Учителя, один за другим начали выходить из кабинета, после, вышла Агата, а затем и Александр, но тут же послышалось слова его матери: — Алекс, постой. Закрой дверь и иди сюда. Парень сделал все, как сказала Оливия и сел рядом с ней: — Что-то хотели? — Сын, я, конечно, понимаю, что ты защищал свою знакомую, но можно было обойтись без таких слов, — начала мать. — Милая, ну перестань. Какая разница, что он говорит, нужно смотреть на его поступки. Он молодец, не нужно застрять внимание на этом. — Что ж, думаю ты прав. Ладно, можешь идти. Нильсен уже направился в кабинет, где сейчас проходили занятия. Он молча сел на свое место. — Итак, класс, урок почти подошёл к концу, поэтому сейчас мы напишем тест по знанию истории Ада. После у нас будет урок драконоведения, — Геральд принялся раздавать листы с заданиями. Как только бланк попал в руки Агаты, она тут же принялась выполнять задания. Прошло около десяти минут, а тест Александра был сдан. Харрис же думала над последним заданием, как вдруг услышала голос около своего уха: — Здесь нужно выбрать третий вариант. Она удивлённо посмотрела на него, а он лишь прошептал: — Что? Девушка сделала так, как велел ей парень, и сдала работу учителю. Вскоре, задания всех её одноклассников были сделаны, и они начали выходить. — Харрис, я видел, как ты списывала у Александра, поэтому, я ставлю тебе неуд. — Но я не списывала! — Иди и готовься к уроку, живо. Ангел вышла из класса с расстроеным лицом, на что Александр просто не мог не высказаться: — И зачем вы это сделали? Вам приятно стало? — Просто так. Мне очень приятно, я же демон. Ты должен меня понять. — Какая разница, кто вы? Она ученица и она упорно учила историю Ада, я лично видел её, читающую в библиотеке. — И что мне с этого? И зачем ты вообще заступаешься за неё? — Что хочу, то и делаю. Я — будущий Правитель Ада и мне важно, чтобы с моим народом были справедливы. Я просто скажу об этом отцу и всё. -И это всё? Александр, ты взрослый парень, а жалуешься отцу. — У меня пока нет его власти, но он может решить эту проблему в два счёта, — Нильсен облокотился о стол учителя, и продолжил, — либо вы ставите ей зачёт либо об этом узнаёт мой отец прямо сейчас. — Ладно, ставлю зачёт, только ничего ему не говори, — Геральд вывел красивым почерком «зачёт», — доволен? — Так-то лучше, — он вышел из кабинета. Сейчас Агата находится у себя в комнате, и беседует с Рэйчел: — Он поставил мне неуд и сказал, что я списывала у Александра! Как мне быть? Я слышала, как он о чём-то говорил с Геральдом — Вот же козёл, я его терпеть не могу! Единственная твоя надежда — Алекс, если он прикроет твою задницу, то ты сможешь избежать разговора с его отцом. Неожиданно раздаётся стук в дверь. Линд подходит к ней, и открывает её, на пороге стоит… — Александр? Ты что-то хотел? — Да, а где Агата? — Она в ванной. — Надеюсь, она там себе не вены режет? — Эм… Она пошла умыться, её Геральд своей выходкой довёл. И тут же из ванной комнаты выходит Харрис. — Александр? — Вот только не говори, что ты ревела из-за этого мудака. — Я… Я просто расстроилась из-за неуда. — Я уговорил его поставить тебе зачёт, так что не парься и не реви. — Ты… Что? Серьёзно? Спасибо тебе большое! — Ага. Вы идёте на урок? Девушки тут же выбежал из комнаты. Они выбежали на задний двор школы, где стояли ученики и Геральд. — Итак, полагаю, все на месте. Сегодня вы будете искать яйца драконов. Вы будете работать в парах. Каждой паре я расскажу о месте нахождения яйца и вы отправитесь за ним, но, к ангелу я поставлю демона и он будет вам всячески мешать. Учитель распределил всех учеников по парам, и по иронии судьбы, Агата была с Александром. Им было указано добраться до кристалльной пещеры. Агата шла пешком, никуда не торопясь, а вот Александр летел. Они подошли к обрыву, на его противоположной стороне располагалась та самая пещера. — И как мне туда долететь? Он, как специально, дал такое задание именно мне, — возмутилась Агата. — Ну, единственный вариант у тебя — это я. Я могу тебя понести, — предложил парень. — Похоже, это и правда единственный вариант… Валяй, — безразлично произнесла Харрис. Демон тут же подхватил её на руки и он долетели до пещеры. — Надо же, тут красиво, мне нравится, — сказал Александр. — Это-то да, но ты что, даже мешать мне не будешь? — Не в твоём положении, не забывай, ты летать-то нормально не можешь. Пошли уже, — Нильсен зашёл внутрь. Пространство было не таким уж и огромным, но высота была большой. По всюду были фиолетовые кристаллы, и свет тоже был фиолетовым. — И где же нам найти яйцо дракона? — спросила девушка. Тут же сзади раздался топот и рёв. Оба тут же оглянулись. Перед ними стоял красный огромный дракон. — А вот и дракон, правда, без яйца… — тихо сказал Александр. — Что нам делать? — Уже ничего, он нас либо убьёт, либо сожрёт… — Ты сейчас серьёзно? — Да. Лучше не двигайся, иначе умрём раньше нужного… Существо тут же издало рык и бросилось к ребятам. — БЕЖИМ! — крикнул Александр. Они тут же рванули к выходу, но дракон дёрнул хвостом и вход завалило. — Александр, мы в ловушке! Что нам делать?! — Это, чёрт возьми, конец! Откуда я знаю? Какого хрена Геральд нас не предупредил об этой твари?! Он тут же двинулся на ангела и демона. Нильсен поднял Агату на руки и взлетел. Эта тварь тоже начала взлетать. Парень тут же завертел головой и опустился вниз, залетая в какую-то дыру. — Александр, ты должен сообщить остальным о том, что на нас напал дракон! — Как? А ты? — Только ты можешь лететь, а я отвлеку его, ты разгребешь завал и отправишься в школу. — Ты с ума сошла, Харрис? — Не теряй времени и вылезай! — Агата тут же выбежала из укрытия, и начала маячить перед тварью. Нильсен с помощь магии разбил валун, и вылетел из пещеры. Только он хотел крикнуть девушке, чтобы она бежала сюда, как вдруг сверху снова упал валун. «Вот же чёрт!» Он мигом полетел к школе. Во дворке уже стояли его родители, и о чем-то говорили с учителем. — Александр? Что случилось? — обеспокоенно спросила женщина. — В пещере жил дракон, Агата в ловушке. — Срочно собрать войска! Я лечу с тобой! — отозвался Ульрик. Тут ж её появилось несколько десятков солдат и все они полетели к тому самому месту. Солдаты разгребли завал и влетели внутрь. За ними следом были Александр и его отец. Парень тут же оказался около Агаты. — Ты как, живая? — Как видишь жив… А-а-а! — дракон тут же схватил ангела и демона. — А ну отпусти моего сына, тварь! — крикнул Ульрик. Но существо мотало лапами из стороны в сторону, издавая рёв, из пасти его шёл огонь. — Агата, у тебя есть зеркало? — Есть, но зачем? — Мне срочно надо! — В заднем кармане брюк! — А ты не могла его куда-то в другое место положить? Не очень-то хотелось лазить в карманах твоих брюк, да они ещё и находятся у тебя на заднице! — Если тебе надо, то бери, сейчас это не имеет значения! Парень достал зеркало, направил свободную руку на кристалл, рядом была рука с зеркальцем. Из левой руки полетели голубые шары прямо в кристалл, они отскачили в зеркало, а после — в морду дракона. Он резко разжал лапу и Агата с Александром упали вниз. К ним тут же побежали солдаты, подняли их и увели к краю пещеры, там стоял отец Нильсена. — Александр, ты как? Агата? — Всё…нормально, пап… — Нормально, не считая того, что мне  трудно дышать. Рядом с обрывом показались два дракона. — Это Рэйнор? Что он здесь делает? — удивился Алекс. — Он знает, когда тебе нужна помощь, сын, — ответил Ульрик, — Эйрон тоже здесь. К обрыву полетели два дракона. Один был темно-синим, его хозяином был Правитель, а другой — красный, это был дракон Александра. Нильсен старший сел на существо. Алекс взял Агату на руки и усадил на дракона, сам сел впереди и сказал: — Держись за меня. Они двинулись к школе. Спустя пару минут все были уже в медпункте. — Что ж, у девушки отравление угарным газом, хотя сейчас состояние нормализовалось, у вашего сына — небольшое растяжение крыла, но летать он сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.