ID работы: 10163972

Решай свою судьбу

Слэш
G
Завершён
121
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра устало потирает лоб и переводит взгляд на Мишу, что сидит в его кабинете уже второй час, буквально исследуя стену с таким выражением лица, словно там находится изображение ну если не врага всего человечества, то как минимум лично его, Мишиного. Вздыхая еще раз на эту немую агрессию, Брагин осторожно и спокойно подает голос. -Миш. Ну не все время же теперь так сидеть.. Ну расстались. Конец света что ли? Ну возьми себя в руки, решай что-то.. Судьбу свою. Не знаю.., - Полковник поднимается на ноги, направляясь к чайнику и чуть щелкая его кнопкой, доставая пару пакетиков и чашек из шкафа. - Ну если мириться не вышло... Ну тебе же не может никто не нравиться. Ну побудь мужиком. На свидание пригласи, цветы подари.., - опуская пакетики в стакан, Юра дожидается привычного звона, разливая чай по чашкам. - В... Вот если ты такой умный!, - Миша машет рукой в сторону Брагина и разгоряченно забирает чашку из чужой руки, отпивая почти что буквально кипятка, не особо морщась. - Ну приглашу, раз уж следствие так настаивает!, - чашка, едва не проливаясь, опускается на стол со стуком, а следом за этим громко хлопает дверь, оповещая об уходе Шибанова. *** - Юр, привет, - Брагин берет телефон по пути к кабинету, привычно придерживая его тонкими пальцами. - Ты сегодня вообще свободным предполагаешь быть?, - активно пережевывая что-то на ходу, Миша закапывается с головой в шкаф, наконец вытаскивая оттуда черную рубашку и отбрасывая ее на кровать с одобряющим видом. - Не знаю. Скорее всего освобожусь часам к шести, ну если у нас не случится чего, - Брагин сверяется с часами скорее по привычке, "хрустя" ключом в замке двери. - А... Ну тогда вечер не занимай и вообще, на связи. За рабочим днем Юре особо некогда думать о чем-то кроме непрямых должностных обязанностей, поэтому о предполагаемой встрече он вспоминает буквально за полчаса до наступления шести часов да и то со звонком Шибанова. - Так, следствие. В.. 18:30 жду. Адрес скину. Юра со вздохом смотрит на телефон и лишь кивает головой в пустоту. Скинутый адрес оказывается очень близко к Комитету и он решает пройтись до него пешком. Вздыхая весенний теплый воздух, Брагин улыбается уголками губ, прикрывая глаза и, кажется, даже расслабляется. - Ну где тебя..., - Миша ежится уже пару минут, оглядываясь по сторонам и чуть топая ногой в преддверии появления тонкого длинного силуэта, а когда замечает, на секунду даже тушуется - Брагину приходится ждать пару секунд, прежде чем мужчина быстро протягивает ему в руки небольшой букет роз, как-то скашивая взгляд. - В общем держи, это тебе. Полковник смотрит на цветы несколько удивленно надломив брови, переводя взгляд то на друга, то на протянутые цветы, собираясь что-то сказать, но Шибанов опережает его, буквально вкладывая букет в руки - Все, бери. Ну ты же мне сказал "бери все в свои руки, решай". Ну я вот и решил. Все, пошли, что, так и будешь столбом стоять? Там столик ждет, а я даже рубашку вон ради тебя надел!, - в подтверждение своих слов, Миша действительно дергает воротничок старательно выглаженного предмета одежды. Юра все еще молчит, когда Миша затаскивает его в кафе, отодвигает стул, помогая сесть. Информация укладывается в голове долго и с трудом, но под конец следователь только усмехается. - Ну если ты после этого решишь со мной не общаться ну и все по списку я даже возмущаться не буду, - Шибанов чуть приподнимает взгляд на Брагина. - Юр, ну ты хоть скажи что-нибудь!, - возмущенно фырча, опер ждет реакции, как преступник приговора. Выжидая еще пару секунд, Брагин осторожно ведет пальцами по хрупким лепесткам и поднимает взгляд на друга. Хотя это слово сейчас уже явно стоит пересмотреть. - Я и правда розы люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.