Солнце их миров
9 декабря 2020 г., 10:11
В венках из полевых цветов они танцевали у огня, смеясь, словно дети. Безлунная ночь была их любимым временем дня.
- Откуда же ты такая? - задавали они ей вопрос. Она лишь загадочно улыбалась и заводила песню о северных землях, в которых никто из них не бывал. Как околдованные, слушали они ее стихи и грезили побывать там, где она была рождена.
Они внимали рассказам о боли и испытаниях, пройденных ею. Прошлое, словно осколки стекла, оставляло глубокие раны на сердце. Она улыбалась. Но лишь немногие могли разглядеть слезы в ее глазах.
- Почему-то себе я дарю минуты молчания и скорби, - вещала она, - и судорожные дороги... Я в них всю печаль отдаю, я в них отдаю всю себя.
И не было с тех пор у них и дня, что они могли провести без нее. Ее песни заставили их идти дальше. Она шла впереди, вела людей за собой. И каждую ночь они останавливались, чтобы послушать ее пение, чтобы послушать ее истории.
- Я полюбила свои шрамы в тот день, когда они научили меня жить.
Они бежали сквозь леса, города и пустыни. Исследовали дно морей и вершины гор. И не было бы в мире места, где ей не были бы рады.
- Я помню все. Как смеялись, болтали... - шептала она. Другие лишь молчали, зная, что однажды все будет иначе, ведь прошлое точно уже не вернуть.
Но она и не требовала ответа. Она дарила им свои песни, свои слова, дарила всю себя.
И даже в самую безлунную ночь они не боялись темноты.
Она освещала им путь.
Она была и остается солнцем их миров.