ID работы: 10164177

Золотой закат

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‘Первое, что я увидел — это свет. Ха-ха, да это иронично. Хотя… с чего я вообще это взял? Пустяк… итак… я где-то лежу’. Это оказалось поле с травой, мягкой, как поток реки. Она будто укутала мужчину целиком. Необычайно чуднóе место — всё будто залито золотом, яркое, как на закате, но солнца нигде не было видно. И тихо… только шум трав, развевающихся на ветре. Именно из-за него ему в глаза лезли его белые волосы. «Белые?.. Что?.. Как у него!.. Но я же не… хм… У меня всегда были чёрные, как и этот наряд… ох, Всевышний, что это всё значит?..» Он побрёл куда-то вперёд. Поле не кончалось — казалось, будто всё бесконечное пространство вокруг было занято им. Никаких деревьев — казалось, ничего. Но вскоре стал вырисовываться какой-то горизонт. Мужчина шёл крайне неторопливо, времени проходило всё больше, но он не чувствовал усталость. Ему трудно было описать, что он вообще чувствовал. Быть может, прошли уже целые сутки, а это место обманывало его своими живописными пейзажами и вечным светом. Но он, наконец, дошёл до чего-то — до реки. Небольшая, не очень глубокая. Опустившись на колени, странствующий наклонился к волнующейся глади воды и взглянул на себя. — Ха-ха, боже… Он не сдержал невесёлого смешка. Действительно, почти такой же, как и он, как его брат. Правда, причёска такая чудная — эта неровная чёлка, будто наспех собранные волосы… Метки на светлом лице, не разглядеть цвет глаз. И одеяние, более привычный ему элемент. Такая красивая роспись, будто праздничные одежды. Он улыбнулся обманчивому чувству умиротворения и спокойствия, что никак не покидали его. Чтобы успокоиться, он повернулся навстречу ветру, закрыл глаза и хотел вдохнуть тёплые дуновения поглубже, но внезапно ему стало очень тяжело дышать. Что-то подлым образом преграждало его дыхание некоторое время, заставляя несколько передёргиваться. Чуть позже отпустило, но лишь на несколько мгновений. И он будто отключился.

***

«Я будто проснулся после страшного сна. Свет, приятный тёплый воздух так успокаивал…» — Никого… «Это огорчает. Толком непонятно, что произошло, поэтому хотелось бы чьей-либо компании, чтобы расспросить…» Второй молодой человек смущённо оглядел развернувшийся пейзаж и себя. — Ох, неужели! Это я?.. тёмные волосы и такой красивый наряд… — наверное, он никогда подобного не носил. Мужчина огляделся, и только сейчас заметил кое-что в высокой траве. Он нагнулся и увидел: это был бумажный зонт, широкий, будто рассчитанный на двоих. Узор перекликался с вышивкой на одежде. Он взял находку с собой и решил разведать это место получше. Правда, он практически ничего не выяснил, и понуро прижал к себе зонтик, разглядывая развевающуюся под ногами траву. Но вдруг в воздухе послышался чей-то щебет. Следуя звуку, брюнет наконец разглядел в небе небольшую жёлтую птичку. Она пролетела надо ним, пару раз прокружила вокруг, а потом сменила направление, улетая куда-то в сторону. — Постой!.. куда же ты?.. я иду! Он уверенно поспешил следом, но прижатая к себе левая рука выдавала в нём волнение как стеснительного человека. Он шёл, постоянно оглядываясь, потому что понимал, что в таком месте можно ожидать всё, что угодно. И факт того, что ты слышишь только самого себя — свои шаги и дыхание — малость настораживал. Были мысли остановиться, но он не мог. Его ждёт что-то важное. Тем более… брат не покидал его мыслей. Нельзя сломаться в такой ответственный момент. Таинственная птица исчезла к тому моменту, как он подошёл к берегу реки. Моста нет, а перейти необходимо — придётся идти вброд. — Да простит меня тот, кто сделал это чудесное одеяние, — он прибрал белоснежные полы и ступил в поток воды. Огляделся посередине пути и заметил… его. — Фан! Это я! Подожди, я уже иду! Он преодолел реку настолько быстро, насколько мог и, оступаясь, выбежал на берег. — Фан! Я так рад! Как ты?.. — изрядно запыхавшись, выпалил тот и приземлился перед товарищем. Светловолосый никак не реагировал, всё так же сидя с закрытыми глазами. — Нет сомнений, что это ты, — облегчённо сказал Сё и как никогда нежно переместил руки с плеч брата на его щёки. — Но я не понимаю, что стряслось? Я здесь, а ты не отвечаешь!.. Сё согнулся и схватился за голову. Он всё вспомнил. Все причины встретиться с братом вновь и никогда его больше не покидать. Сё тут же заключил Фана в крепкие объятия. — Что же это такое — хочу заплакать, да слёз нет! — рукой Сё поглаживал неподвижного брата по голове. — Или не стоит мне нарушать твой покой? Эй, нет! Мы обязаны ещё раз заговорить. Запомни… обязаны… — и теперь уже его голова упала на плечо товарища, растрепав чёрные волосы. — Сё! — проснулся Фан. — Боже, Сё! Что случилось? Ты в порядке?! Очнись! — он аккуратно дергал того за плечо. — Так не должно быть! Ты же пришёл сюда, именно ко мне, верно? — он взял ладонь Бианя и приложил к своему лицу. — Ты не ранен. Тогда что? Я здесь, я здесь! — Вуджу отстранил брата, чтобы оглядеть его получше. — Что вообще произошло? В голове путаница… — отчаянно прошептал он, но в тот же миг, прямо как и к его брату ранее, ему пришло видение. Он съёжился и, неровно дыша, смотрел в пустоту, но перед его глазами проносились все события, которые он «пропустил» после шторма. Рыдания брата, все те мерзкие, лицемерные чиновники и то, как закончилась их история. — С-Сё…? Ты… не мог! — у Фана трясся голос, потому что не мог поверить в то, что он только что узнал. Он прикрыл свой рот ладонью, дрожал уже целиком, глядя на безмятежного брата, выдававшего свою страдания только по потемневшим векам. Вуджу кинулся обнимать Сё крепче прежнего. — Ты слишком предан!.. О себе, видимо, совсем не думаешь! Глупый!.. Не издевайся надо мной!.. Давай же, просыпайся и извинись, — всхлипывал светловолосый. Но силы покинули и него.

***

Была пауза; будто бы вышло время на разговор. Но тот, кто организовал его, поступил нечестно. Братья так и не смогли поговорить. Словно по щелчку пальцев Белый и Чёрный стражи в таком же состоянии переместились в совершенно другое место, похожее на старинный особняк. Неведомая сила заставила их встать на ноги. Властный, но доброжелательный женский голос воззвал к ним. Казалось, что до их сознания было не достучаться. Их мысли переливались, создавая неразрывный поток. «Пусть говорит по существу». «Нет иного выбора, как выслушать». «Что мы только что увидели?». «Мы хотим обратно…» «Обратно…» Однако эта леди после пустых приветствий говорила толковые вещи. — Вы страдали, мучались, боролись… Вы стали жертвами поистине ужасных обстоятельств, в которых выиграла ложь, корысть, а не правда и человечность. Но я могу вам помочь. Вы ведь желаете всегда быть рядом?.. «Благодарю за сотрудничество, Ву Чанг. И… это, кажется, ваше», — в воздухе материализовался зонтик, некогда принадлежавший братьям. — «Удачи», — и он упал к ногам братьев, которых покрыл тёмный дым, и спустя несколько секунд остался лишь один из них. И имя для них осталось одно. Послышался протяжный, тяжёлый вздох. И никто бы никогда не узнал в этой нездорово-бледной, казалось, даже призрачной, вымотанной и будто смешанной личности некогда двух жизнерадостных юношей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.