ID работы: 10164594

Всё просто

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё просто

Настройки текста
      Стрелка часов ежесекундно движется и наступает зимний вечер — время, полное загадок, время спрятанных чудес, покрытых хрупкой коркой льда.Бархатнаятьма медленно окутывает город, уводя людей в мир сказок,таящихся в далёком прошлом.       Зимняя ночь, заваленная тайнами, накрывает город. На земле искрится чистый снежок, приятно хрустящий под ногами. Безлистые деревья покрываются белым инеем, ежедневно превращаясь в неповторимые растения из выдуманных миров. Зимний ветер прохладным шёпотом что-то насвистывает, словно напевает спокойную колыбельную. Привычный мегаполис перевоплощается в загадочные владения зимы, украшенные хрустальными льдами и сверкающими, точно сахар, снегами.       Глухой шёпот ветра, безмятежная песня звёзд, окрасивших тёмное небо. За окном огромными хлопьями падает снег, укрывая мёрзлую землю пуховым одеялом. Прислушайся к тихим звукам ночи и, очутившись в мире,полным волшебства, отправься в путешествие по дворцу царицы зимы.       Погрузись в страну сказок, скрытых туманной пеленой забытых грёз. Пусть удивительные истории, нашёптанные прохладным ветром и мерцающими звёздами, вечно живут в твоём сердце…

***

      Тёмная комната, освещённая лишь лёгким светом гирлянд. Оттенки красного и зелёного были повсюду. Стоящая в углу новогодняя ель чаровала красотой и приносила ощущение некого чуда. Различных цветов шарики, звёздочки, карамельки и пряники с узорами украшали пушистые ветки. Впрочем, очень выделялись висящие в хаотичном порядке странноватые украшения.Такие как фигурка стеклянного осьминога ближе к верхушке или же пластмассовая роза, застрявшая посреди ветвей.       Перед елью на кресле сидела девушка, которая укрывшись пледом, спокойно пила чай. К слову, имя нашей героини —Юу. И у неё есть любимая история, которую она с улыбкой вспоминает каждый канун Нового Года.       

***

      Однажды в морозное зимнее утро Юу отправилась на поиски подарков для друзей и близких. Она буквально проносилась по магазинам, скупая нужные ей вещи за пару минут. Но всего на мгновенье её внимание привлекла витрина книжного магазина. Странно, она ведь никогда не любила книги, обходясь без них всю жизнь.       Секунду подумав, Юу решает всё же зайти и посмотреть. Проходя мимо стеллажей с кучей книг, её будто манила одна единственная из сотен. Через десяток минут девушка останавливается, смотря на одну из книг в чёрной обложке. Заголовок гласил:       

«Запутанная страна чудес»

      К удивлению, эта книга очень заинтересовала Юу. Она купила её, отложив для дальнейшего прочтения.       Закончив с покупками, Юу вернулась домой. Чтобы ничего не забыть девушка сразу упаковала подарки в красивую обёртку с бантами и ленточками. Только закончив с делами, она поспешила заварить себе любимый чай с красным цветком и приступить к чтению.       На столе рядом с креслом горела свеча, каплями воска стекая на подсвечник. Удобно устроившись, Юу взяла в руки купленный сувенир. Не торопясь, рассматривая книгу, она увидела ровно 22 парня, каждый из которых выделялся на фоне других. Но, только приоткрыв книгу, Юу засыпает совершенно без причины.       

***

      Вдруг на её нос упало что-то холодное, а именно белая снежинка. Открыв глаза, девушка никак не могла ожидать, что появиться в неизвестном месте, к тому же,на широкой улице. Хорошо, что девушка была тепло одета: свитер из овечьей шерсти; тёплые штаны в клетку; радужные носки, собственно, почему бы и нет. Но на самом деле, было жарко. Очень жарко. Сейчас зима, так почему ощущение, будто Юу кубик льда, плавящийся на жарком солнце.       Поднявшись на ноги, Юу заметила, что вдалеке над землёй возвышается средневековый замок. Поглядев по сторонам, несложно было заметить украшения и декорации: Мишура; гирлянды; свечи и омела; а у дороги стояла статуя оленя, которого Юу успела окрестить Фридериком. К счастью, радость от наступающего праздника перекрывала все тревоги и волнения. Хотя Юу до сих пор не понимала, как она здесь оказалась.       Прошло всего пару минут, а Юу уже влюбилась в этот мир. Такой волшебный и неизученный, наполненный странными, но прекрасными вещами, каких не сыщешь в самых антикварных магазинах её мира. Будто бы девушка попала в средние века, когда существовали королевства и знать, или же рыцари на скакунах. Рыцарские турниры, сражения за даму сердца, борьба за власть, колдовство. Юу помнила несколько уроков истории про средневековье, но не слишком отчётливо, чтобы вспоминать детали.       Наконец, придя в себя, девушка услышала множество голосов, исходящие из сквера. В любом случае, ей нечего было терять, так что с лёгкой улыбкой на лице она поспешила к источнику шума.       Сказать, что Юу была удивлена — ничего не сказать! Она была в абсолютном шоке. Огромная толпа, в которой выделялись те самые 22 молодых человека с обложки книги.       Девушка даже двинуться не успела, как на плечо упала чья-то рука. Напугавшись, Юу резко развернулась и увидела перед собой парня, ростом не выше её самой, бегло оглядывающего её. Юу случайно поднимает взгляд и замечает на голове с тёмно-русыми волосами большие ушки. — Так и будешь на меня смотреть? Хихихи! — с немного наглой, но широкой улыбкой на лице спросил парень. Не успела девушка ответить, как из-за него послышался ещё один незнакомый голос. Когда парень отодвинулся, девушка увидела красивого молодого человека с фиолетовым мелированием на белых волосах. — Боже мой, дорогуша, во что ты одета?! У нас же праздник. Быстрее, Рагги отведём её в общежитие. Я обязан исправить это недоразумение! — элегантно держа руку за локоть и обводя указательным пальцем Юу, негодовал блондин. К этому моменту, девушка хотя бы узнала их имена, что уже сильно помогало. — Чтооо?! А я тут при чём, Вил? — недовольно протянул Рагги. — Эмм, простите. Что здесь происходит? И…Вил, что вы собрались исправлять? — Дорогая, прости меня, но этот наряд совершенно не подходит для празднования Нового Года. Я собираюсь подобрать тебе образ на сегодняшний вечер, — объяснил Вил, разворачиваясь в неизвестном направлении. — Хихи! Не завидую я тебе, Вил очень старателен в индустрии красоты и моды. Юу не стала сопротивляться толчкам в спину и просто зашагала вперёд с двумя парнями, которые что-то бурно обсуждали. Всё это так странно: книга из магазина, которая перенесла девушку в неизвестный мир; новые люди, которых Юу предстоит узнать. Всё это звучало так сложно, будто загадка из детектива. — Эй, мы пришли. Кстати, как тебя зовут? — положив руку на голову девушки, интересовался Рагги. — Юу. А вы…? — продолжила Юу, хотя уже знала их имена. — Рагги Буччи. Рад знакомству, хихихи! — Вил Шенхайт. Прекраснейший парень в этом колледже.       После эти трое на протяжении часа выбирали костюм для девушки. Вил заставлял примерять каждый найденный им образ на себе. Шуточные костюмы оленя или ёлочки явно не были по вкусу нарциссичному парню. Буччи же просто сидел на удобном диване и высказывал своё мнение, поедая коробку пончиков…Откуда он вообще их достал? Что ж не важно.       Последним в списке Вила оказалось полупрозрачное тёмно-синее платье, расписанное серебряными звёздами. Разбросанные повсюду звёздочки, будто пушистые хлопья снега, создавали снегопад. Никаких оборок и кружев, только простые детали: ленточки и брошь в виде полумесяца на поясе. Рукава немного развивались, будто нежный ветерок играл с тканью. Сказочное платье, которое отливает серебряным светом в темноте, будто путеводная звезда в ночном небе.       Девушка слегка кружилась, дабы позволить ребятам рассмотреть её. Вил лишь одобрительно кивал головой с самодовольной улыбкой на лице. Ну а Рагги при первом же взгляде на Юу подавился пончиком. С губ шёпотом сорвалось «Королева…», из-за чего он закрыл рот рукой, надеясь, что никто не слышал.

***

      По пути Рагги накинул свою жилетку на Юу, получив согревающую улыбку от девушки в ответ. Впрочем, из-за того, что это волшебный мир было совсем не холодно. Они втроём возвращались обратно, оживлённо беседуя, когда по пути наткнулись на очередного студента. К удивлению девушки, у этого парня, ростом около двух метров, на голове торчала пара чёрных рогов. — Человеческое дитя? Позволь сказать, прекрасное платье для новогодней ночи. Выглядит чудесно. — С-спасибо! — Юу, это Маллеус Дракония. Хоть он и выглядит как подозрительная ящерица, но он довольно добрый, — изъяснился Вил, придерживая девушку за руку. — Кто это тут подозрительная ящерица? — Ну, ну парни. У нас же сегодня праздник! К тому же Юу здесь, — убеждал Буччи.       Они и правда, успокоились. Почему…? Хотя оно и к лучшему, ведь ссориться накануне праздника не дело. Теперь уже вчетвером они отправились на место торжества.Для этого в лесу была специально подготовлена площадка. Поляна, окружённая густыми ветками деревьев и заваленная белоснежным снегом, была идеальным местом.       

К слову, в паре метров от поляны находился очаровательный пряничный домик. Прямо как в сказках, украшен конфетами и сладостями и даже стена сделана из съедобных материалов. Просто удивительно, столько секретов в неизведанном мире книги. Подумаешь всего-то книга, но она распахнула свой прекрасный мир для Юу, которая на самом деле всего лишь ребёнок в душе.

Рагги, Вил и Маллеус решили познакомить Юу с остальными студентами.Всё-таки Новый Год — праздник, соединяющий сердца людей и укрепляющий их связь. Для начала они, конечно же, объяснили суть своего мира, всё про общежития и магию.       Первой целью стали студенты общежития Помфиор. Рук и Эпель украшали округу. Ну и конечно, главную и самую красивую ель нельзя было оставить без внимания. Это занимало немало времени, так как студентам запрещали использовать магию для подготовки. Так что развешивать все красно-белые леденцы, цветные носки и маленьких сов приходилось сложнее. Бусы из цветных шариков, обмотанные вокруг дерева и скромная, но элегантная звезда, которая расположилась прямо на верхушке. По-настоящему завораживающее зрелище.       Следующими стали Игнихайд. Что ж, по крайней мере, должны были стать. На самом деле присутствовал всего один ученик — Орто, который чинил лампочки на гирлянде, следуя указаниям из планшета. За которым скрывался его старший брат — Идия. Гении в компьютерных технологиях и инженерии всегда скрывались за стеснительными студентами этого общежития.       Дальше они увидели студентов Хартслабьюла, которые отвечали за еду на праздничном столе. Трей, Кэйтер, Эйс и Дьюс — все они несли кучу подносов с разнообразными блюдами.Риддл был единственным, кто нёс чайный набор и всевозможные сорта чая, при этом буквально светясь от счастья. Удивительно, что дуо Эйса и Дьюса вообще не разрушило половину мероприятия, как это бывает обычно.       Сразу за ними, следовала троица с напитками. Это студенты Октавинеля, у их самых лучших официантов — Джейда и Флойда, есть сила нести сразу по пять подносов за раз, если понадобиться. И это был тот самый случай.Ну, а их глава — Азул, гремел кучей разных зелий в его руках…Интересно для чего?       Как сказал Маллеус, его подчинённые из Диасомнии отвечают за музыку. Так как это тоже важная часть праздника. И правда, вокруг костра сидели Лилия, Сильвер и Себек. Задавая ритм на гитаре, они пытались добиться идеального звучания с другими инструментами.       Общежитие Саванаклоу. Самым подходящим занятием для Джека и Леоны оказалась силовая нагрузка. Парни перетаскивали столы и стулья к нужному месту, что для них было совсем не сложно. Хотя их лидер довольно ленив и не против лишний раз вздремнуть. И наконец, благодаря Скарабии торжество просто состоялось. Калим и Джамиль очень хороши в планировании и обдумывании решений, как и все их подопечные. Именно их общежитие распределило обязанности для всех остальных. Как-никак, сотрудничество в такой прекрасный праздник это прекрасно. На новый Год даже самые заклятые враги собираются у костра с песнями и плясками, попивая чай около наряженной ели. Помощь друг другу сближает людей и это настоящее чудо.

***

      Впрочем, под нарядной елью стояло несоизмеримое количество подарков. Все они предназначались кому-то из студентов, может друзьям или же их дарили в знак благодарности. Но Юу была поражена, когда совершенно все молодые люди, которых она сегодня узнала, преподнесли ей по подарку. Каждый был особенным и кардинально отличался от остальных. Юу правда хотела подарить каждому что-нибудь в ответ, что-то особенное, но не могла. Девушка не знала, что само её присутствие — подарок для них. Проведённое вместе время было драгоценным, ведь после этой ночи девушке придётся покинуть этот мир, оставив всех позади.

***

      Хоть Юу и познакомилась с немногими, но никто не обвинял её в том, что она так резко вторглась к ним на торжество. Наоборот, будто все здесь уже знали её. Относились как к старому другу, пришедшему погостить спустя десяток лет.       Хороводы вокруг высоченного дерева были чудесной забавой на этот вечер. Держась за руки, студенты выглядели, словно маленькие дети, полные радости и счастья. Волшебная ночь, наполненная чудесами…Вот бы она никогда не заканчивалась.       Каждый, даже самый ленивый житель этого места участвовал, иногда прерываясь на перекус, конечно же. Изумительные закуски и напитки не позволяли забыть о них даже на пару минут. За отдельным столом даже собрались любители горячего чая, бурно дискуссируя об их сортах и вкусовых многообразиях.       Обсуждения полученных подарков и истраченных на это усилий, которые точно стоили того, не прекращались. Под конец ночи использовали магические зелья, которые ранее принёс Азул. Лишь момент разбиения колбы и в небе взрываются фейерверки, будто огромные звезды воссияли во тьме. К тому же музыка не останавливалась всю ночь, струясь, будто мягчайший шёлк.       

Жаль, что этому суждено закончиться.

      

Но Юу будет возвращаться в этот мир каждый Новый год.

      

Может быть, это было всего лишь случайностью,

      

но она никогда и ни за что…не променяет

      

этот сказочный мир на настоящие серые будни.

      

      Всё просто. Счастье…Мы часто проходим мимо, просто не замечая его. Оно скрывается близко, нужно просто сделать пару шагов вперёд или же протянуть руку, дабы коснуться его. Главное не оступиться, иначе никогда не вернёшься обратно. Но разве это так сложно, когда рядом с тобой столько важных для тебя людей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.