ID работы: 10164604

You got me

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на третьем курсе Талботт Уингер помогал Алисе Вегард стать анимагом, она очень хотела с ним подружиться. Что-то в этом смуглом обаятельном замкнутом мальчике притягивало Вегард. Они пережили вместе несколько приключений, прежде чем Талботт наконец признал: Алиса - его друг. И с этих пор они делились друг с другом самыми сокровенными тайнами, теми самыми, которые вроде никому сказать нельзя, потому что с гарантией растреплют, да и в себе держать удовольствие так себе. И только одного Алиса никогда не говорила Талботту ни на третьем, ни на четвёртом курсе - всё это время он ей ужасно нравился. Всё это время её попытки взять его за руку, приобнять за плечи или даже поцеловать в щёку были совсем не просто так. Но он воспринимал это исключительно как жесты дружбы ("Так ведь друзья делают, да, Алиса?"). И поэтому любую попытку понравиться в ответ Алиса считала заведомо провальной... Четвёртый курс. - А знаешь, Алиса... А вы с Талботтом очень красиво смотритесь! - хихикнула Пенни, глядя уходящему Уингеру вслед. Вегард покраснела, глядя на Пенни с напускным недовольством. - Я же сказала - не дави на больное! - А что сразу больное? Вы же с ним хорошие друзья! Или у тебя секрет? Поделишься? Алиса отвернулась и скрестила руки на груди. - Не-а. - Ведёшь себя совсем как Талботт сейчас. Девушка поджала губы. - И пускай. Думай что хочешь. Пенни пожала плечами. - Ощущение, что ты плакать хочешь. Держишь всё в себе, того и гляди взорвёшься. "Если скажу ей, завтра вся школа будет знать об этом..." - Всё у меня в порядке, - процедила она. Даже с солнечной Хэйвуд она сейчас говорить не хотела. Пенни посмотрела на неё с сочувствующей улыбкой... и этого оказалось достаточно, чтобы Алиса закрыла лицо рукавом мантии и убежала дальше по коридору. "Ей совершенно, совершенно необязательно знать, что я пыталась поцеловать Талботта в Выручай-комнате!" Перед глазами снова возникло удивлённое лицо Талботта и его неловкое "что ты делаешь, Алиса?". Снова захотелось провалиться сквозь землю.

***

Спустя почти год... Тёплым весенним вечером пятикурсница Алиса Вегард возвращалась со свидания. После знакомства с Джеем Кимом у неё больше не было слёз из-за одиночества и неразделённой любви. Пока ещё о том, что Алиса с Джеем вместе, почти никто не знал, и ей это страшно нравилось. Всё прошло просто превосходно, и ей очень хотелось этим поделиться с кем-нибудь. Самым правильным решением девушке показался личный дневник, поэтому она присела на скамейку возле фонтана на заднем дворе и уже потянулась к красноватому свитку под мантией, как вдруг... - Алиса, ты здесь? А я тебя ищу по всему Хогвартсу! Голос Талботта заставил её вздрогнуть и обернуться. Видимо, он подлетел к ней, превратившись в птицу. - Талботт? Привет... Парень подошёл к ней и присел рядом. - Зачем ты искал меня? - Нужно просто... с тобой поделиться кое-чем важным. Я это понял совсем недавно, так что ты первая, кто узнает. Ты же мой лучший друг... Раньше при слове "друг" из его уст Алиса вздрагивала и печально смотрела на небо, но сейчас она лишь коротко улыбнулась. - Мне тоже есть что рассказать, но ты первый. Да и мне уже интересно. Талботт как-то криво усмехнулся. - Алиса... Я совсем недавно понял, что... Что ты мне тоже нравишься. - В смысле "тоже"? Только спустя секунду она поняла, что сказала это вслух, но было уже поздно. В глазах Талботта появилась грусть, готовая перейти в слёзы. - То есть ты весь третий и четвёртый курс... - Да нет же, нет, ты не так понял... Ты мне нравился тогда, но сейчас... - А сейчас? - А ты не начнёшь ревновать? - Не начну. Алиса начала наматывать прядь волос на палец. - Мне Джей Ким нравится, и это взаимно... Талботт отреагировал спокойно, но у него в глазах всё ещё была эта грусть. - Ну ладно тогда... Удачи вам. Он уже хотел встать и уйти, но Алиса его остановила. - Подожди! А... а почему? Он обернулся. - Что именно "почему"? - Почему ты... ну... - Потому что только ты знаешь многие мои тайны и умеешь по-настоящему поддерживать. Когда в небе была Чёрная Метка, и я вспомнил о родителях и том, что совсем один... Тогда твоё "у тебя же есть я" меня очень успокоило. Алиса отвела глаза. - А мне казалось, что нет... Но я всё ещё у тебя есть. Пусть и как друг... Талботт снова криво усмехнулся. - Точно есть? - Точно. Он грустно посмотрел на свой кулон с лебединым пером. В него теперь был вплетён висящий на ниточке кусочек пергамента. Там было написано Алисиным почерком "Don't worry. You got me." А потом увидел на шее у Алисы похожий кулон. Только вместо пера там были какие-то красивые золотистые переливы. - Это тебе Джей Ким подарил? - Да... а как ты догадался? - Он же тот самый, который нелегальные товары в Хогвартс проносит... А такие штуки не разрешают носить в школе, это же оберегающий кулон. Там в этих жилках течёт Феликс Фелицис вроде... - Сказал человек с оберегающим кулоном, да-да. Талботт хотел парировать, но прикусил губу и лишь улыбнулся. Грусть в его глазах почти пропала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.