ID работы: 10164633

Snowman

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Please don't cry no tears now it's Christmas, baby

Настройки текста
Примечания:

⛄⛄⛄⛄

      Опять начинается эта пора, когда все коридоры университета украшены так сказочно, что глаз не оторвать. Сонхва по пути в аудиторию задирает голову вверх и крутит её в разные стороны. Вот там весит гирлянда из милых снеговиков, а в том углу стоит небольшая, но красиво украшенная ёлка. Пак любит эту атмосферу, запах уюта и завораживающие украшения. Любит эту предрождественскую суету, когда люди бегают, ища подарки близким. Эти счастливые лица людей, что радуются первому снегу. Он любит Рождество. И думает, что все на Земле любят его так же.       Он заходит в аудиторию и садится рядом со своим другом Хонджуном. Они дружат чуть меньше года, но Сонхва с уверенностью может сказать, что тот его лучший друг. Ким Хонджун был невысокий, с русыми волосами и прекрасным чувством стиля. Тот поприветствовал его измученной улыбкой.       — Привет! Как спалось? — Сонхва посылает ему улыбку в ответ, доставая предметы к паре.       — Ужасно. Почти всю ночь рисовал этот тупой плакат с ёлкой. Я хочу спать, — Хонджун лёг на парту и тяжело вздохнул, внимательно смотря на друга, — и кто только меня за язык тянул, когда спрашивали рисует ли кто-нибудь здесь.       — Зато твои рисунки самые красивые! Ты не представляешь как сильно они мне нравятся, — Сонхва ущипнул его за бок, за что получил по рукам, — Ай, в смысле?       — Держи свои культяпки при себе! Мне моё тело всё ещё нужно.       Сонхва не сдержался и засмеялся, умиляясь с Кима и надеясь, что тот его не прибьёт. Но тот подхватил его смех, а Пак выдохнул с облегчением.       — А, я хотел у тебя спросить, как тебе украшения в коридоре? Мне очень нравится. Так атмосферно и волшебно. Ты обязан меня сфотографировать там!       — Да, там очень красиво, — Хонджун немного поник, но Пак подумал, что это из-за усталости и поэтому не обратил должного внимания на это.       Хонджун не знает никаких традиций. Хонджун никогда не дарит подарки в этот день. Он просто занят собой, пытаясь максимально отвлечься от всего. Он не понимал людей, которые празднуют Рождество. Он не разделял их счастья. Для него это всегда самый обычный день в обычном месяце. Хонджун не любил Рождество.       Ему было всего пять лет, когда его родители попали в жуткую аварию в канун Рождества. Профессия его родителей требовала постоянного их присутствия на работе, и именно поэтому, даже в этот священный праздник, они вынуждены были работать. Им удалось выйти с неё немного раньше, но им не удалось справиться с гололёдом и с несящейся прямо на них машиной с пьяным водителем. В тот день погибло три человека, а сердце маленького Хонджуна разбилось в дребезги.       Та зима была до ужаса холодной, полной слёз и разочарований. Хонджуна не грели больше мамины руки и папина улыбка. Он остался жить со своей бабушкой и с чувством одиночества.       Хонджун вырос и отпустил, но он всё так же не любил этот праздник.       — Кстати, как ты будешь праздновать Рождество? Мои родители уезжают в горы. Они и меня звали, но я отказался, потому что хотел провести этот день с тобой. Поэтому если ты не против, мы могли бы тусоваться вместе.– Сонхва смотрел на него с надеждой, а Хонджун боялся разрушить это. Пак правда хотел провести этот день со своим другом. Он хотел чтобы они вместе украсили его квартиру, поставили ёлку, приготовили ужин и посмотрели Гарри Поттера или Шерлока Холмса.       — Сонхва, я никогда не праздную Рождество. Не думаю, что в этом году что-то изменится. Прости.       — Ты не делаешь что?       — Не празд-       — Я понял! Не говори этого при мне. Как можно не любить Рождество. Это же самый светлый и счастливый праздник, — Сонхва сидел в замешательстве. Он искренне не понимал как можно не праздновать его и хотел исправить это.       — У меня не очень хорошие воспоминания с этим праздником. Я правда не могу праздновать этот день. Это сложно для меня.       — Давай попробуем исправить это?       — Нет, Сонхва я не думаю, что это хорошая идея. И правда прости, если я испортил тебе праздник.       — Стой, дослушай меня. Так не может продолжаться. Не нужно жить с плохими воспоминаниями. Нужно это исправить. Давай создадим новые. Которые ты будешь вспоминать с улыбкой на лице? — Сонхва смотрел на него так, будто от решения Хонджуна зависит вся жизнь Пака.       — Не нужно, правда.       Хонджун не думал, что в этот праздник он имеет право быть счастливым. Он не мог это исправить. Это слишком тяжело.       — Хонджун, пожалуйста. Поверь мне. Позволь мне исправить это.       — Чёрт, ладно.       Хонджун сдался.

⛄⛄⛄⛄

      — Нет, эти свитера не подходят. Я хочу парные! — возмущался Сонхва, пока они с Хонджуном стояли рядом со стендом с рождественскими свитерами. Они уже второй час ходят в торговом центре, ища различные праздничные вещи. Сонхва бегает как ребёнок, который радуется абсолютно всему, и с улыбкой до ушей. А Хонджун даже не знает зачем они купили тот большой носок. Единственное, что он понимает — улыбка Сонхва греет получше этого дурацкого свитера.       — Тогда давай посмотрим в другом магазине! И почему он тебе не нравится? Хороший свитер же, — Хонджун дует губы, показушно обижаясь на старшего, а тот дёргает его за нос, говоря перестать дуться, — я не дуюсь!       — А я русский, — Сонхва закатывает глаза, хватая Хонджуна за предплечье и ведя на выход из бутика, — ладно, идём в другой. А и ещё, что насчёт еды? Что ты хочешь?       — Не знаю. Что вообще едят на Рождество. Хочу суши, — Хонджун послушно идёт за Паком, всё также дуясь.       — Едят салаты разные. Рыбу, мясо. Всё на выбор, сладкий, — Сонхва остановился, думая о чём-то, — можно приготовить пряничных человечков кстати.       — А ты умеешь?       — Нет.       — Я тоже. Боюсь мы сожгём кухню.       — Да не, не сожгём.       Рядом кто-то прокашлился, чтобы эти двое обратили на него внимание. Хонджун выгнул бровь в вопросительном жесте.       — Не хотелось бы прерывать ваши семейные разговоры, но вы стоите прямо под омелой. А вы знаете правила. — незнакомец улыбнулся, и на его щёчках показались ямочки.       –Под чем? Под омелой? Что за правила, Сонхва? — Хонджун понимал ровно ничего. Он выжидающе смотрел на Сонхва, что впал в ступор, и увидел как его щёки покраснели, — Сонхва? Ты чего завис? Ты что смущаешься? Или у тебя жар? Сонхва, не молчи.       — Ты не знаешь правила омелы? Те, кто оказываются под ней, должны поцеловаться, — молодой человек смотрел на них с удивлением, а Хонджун поперхнулся воздухом.       — Делают что? Что это за правила такие, — Хонджун нахмурил брови и дёрнул рукав Сонхва, — отомри, а.       — Хонджун, это традиции Рождества. Мы не можем их нарушить. Мне жаль, — Пак отпустил голову, — ты не будешь против?       — Что ж, — Хонджун глубоко вздохнул, — Это же традиция, да? А я обещал отпраздновать Рождество правильно. Да и к тому же один чмок не повредит, да?       Хонджун подошёл ближе к старшему, положил ладошки на плечи Сонхва, сглотнул и пристал на носочки, чтобы легко чмокнуть его в щёчку и быстро отойти, скрывая своё смущение. Сонхва впал в лёгкий ступор, а рядом стоящий незнакомец умилился.       — И всё? Я думал, ты его засосёшь, а ты стремаешься. Нифига ты конечно себе парня нашёл, а ещё и боишься показать, что твой, — незнакомец улыбнулся и похлопал Хонджуна по плечу, — ну, всего доброго.       — И чего он к нам пристал. И эй, мы не встречаемся же! — Хонджун возмущённо ударил Сонхва по предплечью и повёл того подальше от этой омелы.       А могли бы.

⛄⛄⛄

      Сонхва ставит тяжёлые пакеты на стол и вздыхает. Они ходили за покупками четыре часа, обошли три торговых центра, зашли в два магазина и пили горячий шоколад 5 раз. Зато Сонхва остался довольным. В отличии от Хонджуна. Он всю дорогу домой возмущался, что его пакеты тяжёлые, что он устал и замёрз. А им ещё и украшать квартиру и готовить на завтра еду.       — Ну давай немного отдохнём, хён, — Хонджун обнял Сонхва сзади за шею и повис на нём, как коала, — не уж-то ты сам не устал? Ну пожалуйста, Сонхва-а-а.       — Ладно, тогда идём обниматься.       — Хорошо! — Хонджун на эмоциях чмокнул того в щёчку и побежал в комнату, чтобы переодеться и умыться. А Сонхва стоял посреди кухни и не совсем понимал, что произошло и надеялся, что это ему не почудилось.       Сонхва вошёл в свою спальню с свитерами в руках. Они всё же нашли себе парные свитера и один маленький Сонхва в мире радуется. Он надел на себя свой и ждёт пока Хонджун зайдёт, чтобы передать ему свитер. Пак надеется, что это Рождество Хонджуну понравится и он никогда не будет думать о плохом в этот день.       — Ты уже надел его что ли?       — Да! Мы что зря купили что ли. Быстро надевай свой и идём ко мне в объятья, а не то я обижусь!       — Не мы, а ты купил. Интересно, а могу ли я тебя считать своим шугар дедди?       — Тебе всё можно.       Хонджун подавился воздухом, но сделал вид, будто не слышал эти слова. Умно, Джуни, умно. Он быстро надел свитер и плюхнулся на кровать рядом с Сонхва. Пак же сгрёб его тушку к себе и уткнул его в свою грудь. Им нравится вот так обниматься, дарить друг другу тепло и показывать свою привязанность. Они оба не любят прикосновения, но не когда это касается их обоих.       — Я хочу, чтобы ты знал, что я тебя никогда не брошу, потому что ты очень дорог мне, — сказал Сонхва после небольшой тишины. Он действительно рад, что у него есть такой человек, как Хонджун. Он хочет для него только всё самое лучшее.       — Ну и что это за проявление нежности? — Хонджун тихо рассмеялся и нежно ущипнул носик Сонхва.       — Не знаю, просто хотел сказать. Спасибо, что согласился праздновать Рождество со мной, даже если не хотел.       — Это тебе спасибо, что захотел. Мне стало тяжело думать об этом и хорошо себя чувствую. И всё благодаря тебе.       — Фу, что за розовые сопли.       — Это чувства, дурень!       Сонхва засмеялся, Хонджун подхватил. Они уставшие, но довольные. Они есть друг у друга.

⛄⛄⛄⛄

      — Ну и куда этот веник?       — Это называется венок! Прицепи на дверь, — кричал Сонхва из другой комнаты, где украшал окно.       — Одно и то же.       — Эй!       Они украсили процентов 70 дома и оставалось всего несколько небольших деталей. На улице уже давно темно, а в доме играет приятная новогодняя музыка. Хонджуну даже нравится. Ему нравится украшать ёлку этими блестящими шарами, заодно украшать Пака дождиком, чтобы потом оказаться прижатым к полу и получить свою долю щекотки. Ему нравится тырить мандаринки, пока Сонхва не видит.       Ему нравится Сонхва.       Хонджун от этой мысли роняет венок, который он нёс к входной двери, чтобы повесить его на неё. Ким часто об этом задумывался раньше, но ему всегда казалось, что он просто накручивает себя и что это лишь проявлении дружеских чувств. Хонджун полностью ушёл в себя, всё также не поднимая венок с пола, и не заметил пришедшего Сонхва.       — Джуни, всё нормально? Ты чего завис? — Сонхва дотронулся до его плеча, а тот дернулся, испугавшись, — Прости, я не хотел тебя пугать.       — Не извиняйся, всё хорошо, я просто задумался. Идём лучше повесим гирлянду на ёлку, а то чего это она не горит.       Хонджун взял его за руку и повёл в гостиную. Ёлка, что они украсили, выглядела очень красиво и завораживающе, но света там всё-таки не хватает. Ким поднял гирлянду и хотел начать украшать с вершины, но.       — Сонхва, я не достаю до верха! —возмущался Хонджун, надув губки. Он мило топнул ножкой, что умилило Пака ещё сильнее и на лице того расцвела улыбка, — будешь смеяться, откушу нос, засранец!       — Хорошо, не буду. — секунда. две. на всю квартиру разносится заразительный смех, — ты пытаешься казаться грозным, когда ты на самом деле милашка ну! Я не могу с тебя, так и хочется затискать, ты же такой малыш.       — Я не малыш! И не нужна мне твоя помощь больше! Поставлю стул и сам всё сделаю, без тебя! — Джун опять топнул ножкой и пошёл на кухню за стулом.       — Но ты же малыш.       — Отстань!       Пак вновь рассмеялся, умиляясь с младшего и идя за ним по пятам, чтобы потом поймать его, обняв со спины, поднять и потащить обратно в гостиную к ёлке.       — Отпусти меня! Я сейчас такой скандал учиню!       — Ну-ка, не барахтайся, сосиска.       — Ты кого сосиской назвал?       — Тебя! Крутишься как сосиска в кипящей воде. — Пак поставил Хонджуна на место рядом с Ёлкой, дёрнул его за щёчку и подправил его задравшийся свитер, — идём уже закончим с этой ёлкой.       — Ты меня сосиской назвал, какая ёлка!       — Ну прости.       — Прости в карман не положишь!       — Чш-ш-ш, — Сонхва приложил указательный палец к губам Хонджуна, чтобы тот ничего не говорил, — играет моя любимая песня, не перебивай её.       — Это что, Сия?       — Да. А знаешь тренд под эту песню?       — Нет, я дед.       — Приглашаю тебя на вальс, милорд, — Сонхва показательно кланяется, спрятав свою левую руку за спину, а правую протягивая Хонджуну.       — Мы как парочка.       — Ну и ладно, идём. Ты же не хочешь, чтобы я грустил?       — Не хочу, — Хонджун берёт Сонхва за протянутую руку, а тот дёргает его на себя, — только я не умею танцевать.       — Я тоже не умею.       Сонхва кладёт руки на талию Хонджуна, а Хонджун на его плечи. Они начали неумело двигаться, неловко улыбаясь друг другу. Они оба ничего не смыслят в вальсе, но они стараются и как минимум рады, что они есть друг у друга. Не плачь, снеговик, только не передо мной. Кто сдержит твои слёзы, если ты не удержишь меня, Дорогой? Если ты не удержишь меня, Дорогой? Не плачь, снеговик, не бросай меня так. Лужица воды не сможет обнять меня, малыш       Этот год прошёл отлично, потому что они встретили друг друга. Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не брошу тебя, Потому что я миссис Сноу, мы будем замерзать до смерти. Да, ты мой дом, мой дом в любое время года. Так пойдём, Опустимся ниже нуля и спрячемся от солнца. Я буду любить тебя вечно, и мы будем весело проводить время. Да, давай рванём на Северный полюс и будем жить счастливо. Пожалуйста, не плачь, сейчас Рождество, милый.       — Сонхва, это слишком романтично, не находишь?       — Ну это же здорово, не правда ли? — Сонхва обнимает Хонджуна и кладёт свою голову на макушку другого, — я хочу, чтобы у нас так было. Давай пообещаем, что в новом году мы будем вместе?       — Обещаю. Мы всегда будем вместе.       — Ну вот, я превращаюсь в лужицу чувств, — смеётся Сонхва, а для Хонджуна эта песня звучит лучше, чем та, которая сейчас играет.       — Хён, а кто мы?       — Человеки.       — Я не об этом! — Хонджун слегка ударил того по плечу, вызывая новый приступ смеха у старшего, — кто мы друг для друга? Так же друзья не делают.       — Ну не знаю, мы можем быть дедами, детьми, замужней парой.       — Сонхва, я серьёзно! Ты мне нравишься вообще-то, придурок! А ты прикалываешься опять.       — Ты мне тоже нравишься.       — Что?       — Что? Разве это не очевидно? Я хочу провести этот день только с тобой и не с кем ещё. Разве это не веский повод задуматься, что это не спроста?       — Дурак.       — Зато любимый.       — Иди в жопу. Не плачь, снеговик, не бойся солнца. Кто будет носить меня на руках, не имея ног, Дорогой? Не имея ног, Дорогой? Не плачь, снеговик, утри слезы. Кто будет слушать мои секреты, если у тебя нет ушей, Малыш? Если у тебя нет ушей, Малыш?       — Сонхва, мы теперь вместе?       — Думаю, да.       — Думаешь?       — Ну если ты согласишься, то да мы вместе, — Сонхва отодвинул голову младшего и поднял вверх за подпородок, чтобы тот смотрел ему прямо в глаза, — Ким Хонджун, ты будешь моим подарком на это Рождество? Моим парнем?       — Конечно буду. А теперь поцелуй меня, дурень.       — Ты ошибся в обращении, любимый.       — Ладно, а теперь поцелуй меня, мой любимый дурень.       — Вот так вот лучше.       Сонхва нагинается ниже и легонько чмокает в губки Хонджуна, он смотрит на его реакцию и уже целует смелее, обхватывая его губы своими и ведя в поцелуе. Их первый поцелуй не был горячим и страстным. Он был медленным и тягучим. Им некуда спешить, у них всё только начинается.       Ким Хонджун не любит Рождество и считает его ненужным праздником, но Пак Сонхва доказал обратное. По крайней мере, благодаря этому празднику он теперь не один.

⛄⛄⛄⛄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.