ID работы: 10164782

Wrong gene

Гет
NC-21
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. В дорогу

Настройки текста
      

      Это был странный ночной звонок. Звонил Джагхед. - Помоги разобраться. Приезжай домой, в Ривердейл…, - и короткие гудки.       Теперь ни о каком сне не могло быть и речи. Разве Джаг дома? Он же должен быть в Айове. Бетти знала, что он живет там после окончания колледжа, в квартире-студии и пишет роман. Так сообщала ей мама. Сердце опять привычно кольнуло болью. Бетти сожалела, что сама, своими руками разрушила то, что было ей так дорого.И пусть, спустя год, они попытались вернуть всё обратно…но ничего не получилось. Джагхед уехал, даже не обернувшись, а Элизабет была так зла на него и измучена, что решила больше с ним не видеться. А сердце…сердце – это всего лишь мышечный орган и ей надо было научиться сдерживать этот мышечный орган, когда он слишком сильно начинал стучать в её груди.       «Надо позвонить ФП или маме, но ещё рано». Однако какая – то неясная тревога уже заполняла все её мысли и она решила начать собираться. Джаг не стал бы ей звонить, если бы не произошло что – то из ряда вон выходящее. Игнорировать звонок Джага она не будет.       Тем более что сейчас она в отпуске. И у неё есть ещё две недели на то, чтобы съездить в Ривердейл. Однако жить у родителей не будет. А значит надо найти подходящее жильё.       Да, Бетти уже давно считала ФП своим вторым отцом. Он помог ей, когда она больше всего нуждалась в поддержке. У них были дружеские отношения, ФП, в какой – то мере заменил Элизабет Хэлла.       Выждав два часа, Бетти позвонила ФП, но его телефон был вне зоны доступа, потом матери – то же самое. «Только не паниковать, дыши…раз…два…три…». Досчитав до десяти и немного успокоившись, набрала Веронику. – Ви, привет! Мне позвонил Джаг, что – то произошло дома. Я не могу до них дозвониться, поэтому на неделю - другую уезжаю в Ривердейл. – Би, что? Джагхед тебе звонил? Что случилось? Тебе нужна помощь?, - Вероника тараторила, как автомат, и Бетти пришлось её остановить. – Нет, Ви, я пока сама ничего толком не знаю. Попыталась дозвониться, но телефоны мамы и ФП вне зоны. А Джагу я вообще боюсь перезванивать. – Когда ты уже ему всё скажешь?, – протянула Вероника. – Нет, Ви, даже не начинай, – оборвала подругу Бетти, – и сейчас не время. Что – то произошло, очень плохое, раз он мне позвонил, первый раз за эти шесть лет. – Слушай, Би, ты уже нашла себе жильё? Я же понимаю, что у предков ты селиться не собираешься, особенно если там Джаг. У меня есть классный вариант, та квартира в Пембруке. Отец переписал её на моё имя, так что ты можешь заехать туда. А дня через три я тоже к тебе подъеду, тем более, что никаких особенных дел у меня сейчас нет. И там как раз три комнаты и гостиная – нам хватит места всем. – Спасибо, Ви, – обрадовалась Элизабет, – ты лучшая, буду тебя ждать. До встречи! – Пока, подруга!, – проговорила Ронни и отключилась.       Они с Викторией давно уже простили друг другу всё, что произошло между ними в ту ночь в выпускном классе. Теперь подружки созванивались почти каждый день и делились новостями. После того, как Арчи пропал без вести на одной из операций морских котиков, а Вероника, чёрная от горя, по настоянию отца, вышла замуж за сына одного из его знакомых, Бетти старалась поддерживать её. Они уже давно считали себя сёстрами. Ронни знала о жизни Элизабет всё, и в трудные минуты всегда или звонила, или приезжала.       Замужество Ви терпела недолго. Через четыре года она подала на развод. И так же как, как и Элизабет не могла разлюбить Джага, Ронни не смогла забыть свою первую, рыжую любовь, сердце её было разбито. С Арчи они помирились ещё через год после разрыва, поняв, что жить друг без друга не могут. Арчи закончил Военно – морскую академию в Аннаполисе и попал в один из корпусов морской пехоты. После одной из тайных операций Арчи пропал без вести. Тело его не нашли. Вероника поддерживала Мэри, а Бетти их обеих. Это были страшные дни для них всех. Мэри, сдав дом в аренду, уехала в Чикаго. Продать дом она так и не смогла, смутная надежда на возвращение Арчи терзала материнское сердце.       Ронни почернела и похудела, она целыми днями лежала в кровати, с опухшими от слёз глазами, ничего не ела. Элизабет дежурила возле неё целыми днями, боясь, что она что – нибудь с собой сделает. Поэтому она, недолго думая, взяла «Gap year» в колледже и это помогло ей пережить этот период в своей жизни. Вероника, изучавшая политику в Барнарде, поступила так же. Они много времени проводили вместе, находя утешение друг в друге.       Бетти самой в это время нужна была помощь и тогда она обратилась к ФП. Детали того разговора стерлись из памяти, но эти слова врезались ей в память: «Ты уверенна, что делаешь всё правильно, Бетти? Я не буду давить на тебя, и заставлять сделать так, как я считаю правильным. Мы с твоей матерью свои ошибки уже совершили и постарались исправить – ты знаешь, что из этого вышло. Мне до сих пор иногда не спится по ночам, как подумаю о Чарльзе. Хотел бы я, чтобы вы не совершали,с Джагхедом, наших ошибок, но уже, кажется, слишком поздно. Я понял, что ты у меня просишь, но если бы ты только знала, как мне тяжело это пообещать».       ФП сдержал своё обещание, помог ей – теперь она должна помочь ему и своей матери. Но что же там могло произойти? Почему Джаг так поспешно отсоединился? Это заставляло Бетти сосредоточенно собираться в дорогу. Она решила не брать с собой слишком много вещей, тем более что, благодаря подруге, теперь была свободна от арендной платы за жильё. Проверила документы, взяла свой любимый рюкзак, законсервировала квартиру, поцеловала в щеку своего спутника и села в машину. Впереди была дорога и неизвестность. Вздохнув Бетти нажала на педаль газа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.