ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

"На глибині зустрічаються всі Так ніби в морі місця нема І труться бортами, аж стогне земля Від зависті, підлості й зла Хтось не доплив, бо йому помогли Набрати повні трюми води Бо стати героями тої війни Дуже хотіли вони А до берега тихо хвилі несуть Поранені душі живих кораблів А від берега знову в море ідуть Ті хто вірив і правду знати хотів" ©Вадим Дiякевич - "Людi як кораблi" (кавер на Кузьму Скрябiна)

      От стремительного полета у ребят слезились глаза. Карачун сидел ровно, как влитой, только ветер трепал длинные кипельно-белые волосы. Василиса дремала, уткнувшись ему в ворот, ведь такое потрясение для организма и магического фона не всякий бессмертный выдержит. Сейчас ей требовалось восстановить силы.       Огнедышка Айше, то и дело оборачивалась, чтобы хоть одним глазом видеть, что с любимой хозяйкой всё в порядке. Карачун даже ни разу не цыкнул на неё, потому что сам был обеспокоен состоянием Василисы. Он сделал всё, что было в его возможностях, теперь осталось только ждать, ведь Васе придется бороться дальше самой.       Чародею казалось странным - давать имена химерам. Как-то Василиса сидела на террасе заднего двора и в течение нескольких часов перебирала имена вслух, пока ткнувшаяся ей в колени огнедышка не подняла внимательные глаза и наросты на загривке, вслушиваясь в новый и интересный звук. Тогда и родилась новая личность в их доме - Айше.       С тех пор, как Айше получила своё имя - увивалась за Васёнкой, будто приклеенная. Она была для девушки и подругой, и грелкой, и небольшим диванчиком. Василиса рассказывала огнедышке, как прошёл день, читала ей книги вслух, развалившись на полу в гостиной и удобно устроившись в теплом, свернутом полукольцом хвосте, иногда спрашивала, что надеть на улицу. Они, разве что, не спали в обнимку. Айше всегда ревностно рвалась встретить Василису возле Корпорации Морозова, да так, что Карачуну приходилось до больного крепко цепляться за неё - за короткий полет через Москву, длящийся не больше двадцати секунд, пальцы успевали онеметь от напряжения.       Именно Айше первой просигнализировала Карачуну, что что-то не так. Она вертелась и кувыркалась за окном Sony International, привлекая к себе внимание. Будто чувствовала, что любимой хозяйке требуется помощь. А чародей знал - у химер прекрасно развито шестое чувство, которое так позабыли смертные на всей планете. Интуиция.       Огнедышки синхронно сделали движение, больше похожее на нырок и стали резко снижаться. Маша не сдержала короткого восторженного "Юху!", которое тут же унёс встречный ветер, чародей оглянулся на неё с улыбкой. Никита слегка побледнел, но более ничем своего страха не выказал.       Химеры приземлились на заднем дворе дома. Снег успел порядком осесть и покрыться тонким настом. Карачун рыкнул сквозь зубы и махнул рукавом мантии - снег в миг стал морозным, пуховым и колючим. Чародей не любил начало весны с таким тяжелым мокрым снегом и первыми грязными проталинами. Это жутко его раздражало.       Поднявшись с химеры, мужчина кивком позвал ребят за собой, ногой отодвинул створку панорамного окна, пропуская их внутрь и скомандовал:       - Айше, в дом.       Огнедышка с готовностью скользнула мимо хозяина и фыркнула в камин. Сухие поленья тут же весело вспыхнули и затрещали.       - Рублёвка? - Никита демонстративно оглядел гостиную, - Свой дом? Серьёзно?       - Предпочту сделать вид, что это риторические вопросы. - Бесцветно ответил Карачун, принимая облик бизнесмена-Чернохладова, пока укладывал Василису на диван и разувал её. Снял с девушки носки и нахмурился. - А ноги-то ледяные совсем.       Химера подкралась к дивану, урча ткнуась в свисающую ладонь спящей девушки и обеспокоенно заглянула в глаза чародею.       - Грей и сторожи, - кивнул он, а сам пошёл ставить чайник и соображать угощение для гостей. Химера вытянулась вдоль дивана, накрыв голые ступни девушки кончиком хвоста.       Никита не знал, куда себя деть, и чувствовал дискомфорт. Маша же наоборот - чувствовала себя под исключительной защитой в присутствии Карачуна, удобно расположившись в кресле, только вот глаза от Василисы оторвать не могла - очень переживала.       - Мария, перестань сверлить Васю взглядом - проснётся же. - Карачун принёс остатки пирога с мясом и картофельной запеканки для ребят, - Ешьте, Васёна готовила. А я вот так и не научился.       Маша тут же схватила тарелку, наложила запеканку и с солдатской скоростью налегла. Никита недоверчиво покосился на чародея.       - Ешь, чего смотришь! - фыркнул он в ответ, - Силы восстанавливать надо. Купол защитный, да призыв - это тебе не ледышками швыряться! Маша вон не стесняется - помнит ещё, как в прошлый раз у меня в руках из-за Мирана чуть не выгорела. И ты не ерепенься, не то выйдет, что зря всех спасал только!       Высказавшись, Карачун тяжело вздохнул, на лицо набежала тень печали и беспокойства. Уселся Айше на спину и коснулся шеи Василисы. Пульс отдавался сильно и уверенно, но тело всё ещё было прохладным.       - Поправится? - Никита таки сел возле Маши и взял тарелку.       - Должна. - чародей стащил со спинки дивана шерстяной плед и укрыл им Васю.       - Никогда не думал о Миране в таком ключе, - озвучил мысли Крутов, жуя кусок пирога и глядя на чародея, - Вы мне мир перевернули.       - Мы с Васей давно за ним наблюдаем. - пожала плечами Маша, - Если бы ты присмотрелся с самого первого дня, с первого мгновения, то защищался бы так же, как она.       - Она будто на подсознательном уровне подозревала его. - парень мельком взглянул на спящую и снова откусил от пирога.       - Да-а... Мне бы так готовить, как она! - протянула Маша, откидываясь на спинку кресла и вытягивая ноги.       - Смешно. - задумчивый Карачун, до этого не перебивавший, взглянул на ребят с печальной улыбкой, - Я столько раз видел, как она готовит, но не смогу и мясо правильно сварить, а она... слёта училась всему, что я показывал. Молча показывал. Не объяснял толком после того, как она поняла общий принцип. А Васёна, она... тут же повторяла.       - Вот и за Мираном Василиса... - Никита сделал паузу, глотая ругательства, - Повторила.       - Давай не будем о плохом. - Маша чуть сжала его руку и взглянула на Казимира-Карачуна, - Расскажите о ней. А то, когда ко мне приходят видения, создается ощущение, будто подглядываю.       Маша густо покраснела и опустила глаза. Это чародея сильно озадачило, но вида он не подал - знал, что в любой момент может попросить показать, что же её так смутило.       - Для начала - Никита, у тебя есть вопросы ко мне? - с холодным прищуром вопросил чародей, - Может, претензии?       - Желание прибить возникает. - фыркнул парень с улыбкой, - Но уже гораздо реже.       - Знаю, что ты не одобряешь того, что Маша обратилась ко мне. - кивнул Карачун, - Но к кому тогда?       - Не к кому, - тихо согласился Никита, - Это и хорошо, и плохо. - юноша легко коснулся руки любимой, - Хоть я и злюсь - прекрасно понимаю, что ты всё сделала правильно.       - Очень надеюсь. - улыбнулась ему девушка.       - Ну, - вздохнул чародей, - Тогда начну с того, что тебе, Никита, неизвестно...

~*~*~*~

      - ...так и познакомились заново. - Карачун тихо рассмеялся, - Зато живём не разлей вода.       - И ты обо всём знала? - парень требовательно взглянул на любимую.       - Получается, что знала. Ну, до того, как Миран мне всё это заблочил. - губы у Маши превратились в узкую полоску, а взгляд вникуда наполнился ядом презрения.       - Остаётся понять, что дальше делать. - Никита зажмурился и потёр переносицу.       В кармане у Маши завибрировал телефон. Вытащив его и посмотрев на экран, девушка с тяжелым вздохом ответила на вопросительные взгляды:       - Папа.       - Скажи, что была у меня на собеседовании. - взмахнул ладонью Карачун.       - А ничего, что...       - Мария, это всё формальности, мы чуть позже с этим разберемся.       Резко выдохнув, Маша нажала клавишу принятия вызова и сразу включила громкую связь.       - Да, пап...       - Маша? У тебя всё хорошо? Ты не пострадала?       - М-м, не-ет. А что случилось?       На той стороне "провода" послышался шумный выдох.       - В Корпорации Мороза что-то произошло. - проговорил отец уже спокойнее, - Сейчас показывают в новостях - там пол здания рухнуло и продолжает рушиться, всё оцеплено до выяснения обстоятельств. Миран к журналистам выходил. Ты была там?       - Я сегодня близко к Корпорации не подходила. - безразлично хмыкнула Маша в ответ, - Мы с Никитой в Sony International Inc. Russia сейчас. Я разве не говорила тебе, что у нас сегодня собеседование?       - Н... Нет, не говорила. Постой, вы решили уйти из Корпорации?       - Пап, вот честно - надоели мне косые взгляды и бессмысленные дозоры. Будем иногда приходить на тренировки. Наверное. Пока не знаю, хочу ли туда возвращаться вообще. А тут - заработок с полной оплатой универа, командировки за границу, карьерный рост. А у Мирана мы топтались на месте, к тому же официально нас никто не оформлял. Лично я себя не чувствовала полноценной и действительно необходимой сотрудницей.       - А владелец всего этого безобразия кто? - в голосе отца Маши потянуло скепсисом.       - Бизнесмен Чернохладов, - Карачун махнул ладонью, предлагая Маше передать ему телефон, и она кивнула, - А вот он как раз идёт, могу дать ему трубку.       - М-м, думаю не стоит... - но Маша уже сделала вид, что не слышит его.       - Казимир Мстеславович, можно Вас на секундочу?       - Маш, да ладно, тебе... - донеслось из трубки.       - Это мой отец, возможно Вам будет интересно сотрудничество?       - Почему нет, - Карачун принял трубку из Машиной руки и отключил громкую связь, - Алло? Это Казимир Чернохладов, генеральный директор. Да, всё верно. Да, мне понравились их резюме. Ребята представляют потрясающий воображение тандем. Мне как раз нужны такие хваткие на ближайший форум в Европу. Очень здорово, что Мария записалась ко мне на собеседование и привела своего молодого человека тоже. Очень своевременно получилось. - Карачун поднялся и ушел в столовую. Уже оттуда доносились тихий смех и обрывки разговора.       - Что делать-то будем? - шепотом спросил Никита.       - Васю надо спрятать. - тоже шепотом ответила Маша, - Миран теперь знает, что она с Карачуном связана. И нам с тобой какое-то время лучше в городе не появляться. Морозу стоит только шепнуть, что мы предатели и сказать "фас, пёсики" - нас в лоскуты порвут. А так, хоть будет за что погибать, хотя и не хочется...       - М-м, Маша? - зашевелилась румяная Василиса, открывая глаза и откидывая с себя плед, - Никита? Вы почему... тут?       - Тебя бдим. - усмехнулся парень.       - А как же Казимир вас пустил? - она повернулась на бок, оперлась на локоть, потянулась и потерла глаза.       - Вместе с ним прилетели. - улыбнулась Маша, - Он в столовой, с моим папой по телефону говорит.       - А, ну ладно. - Вася вновь бухнулась на подушку, закрыла глаза, свесила с дивана руку и погладила химеру по лбу, - Айше-е...       Огнедышка издала своеобразный мурлыкающий звук и прикрыла глаза. В комнату вернулся Карачун и отдал Маше телефон.       - Проснулась? - он снова присел на спину химере и положил ладонь на лоб Василисе.       - Ещё не совсем, - она посмотрела на него приоткрытым глазом.       - Мы тут подумали... - осторожно начал Никита, - Вась, тебя спрятать надо. Так, чтобы Миран не добрался. Да чтобы вообще никто не добрался.       - Хм-м... - Карачун щёлкнул Василису по кончику носа, от чего та улыбнулась, и повернулся к ребятам, - Есть у меня идея. В том месте меня еще никто не находил. Но нужно хорошо подготовиться.       - А что лучше с собой взять? - в Машиных глазах Карачун видел отражение собственного беспокойства. За родителей, за Никиту, за Василису, за него самого... Потому принял решение за одно мгновение - они полетят с ним.       - Как можно больше тёплых шерстяных вещей. Родителям скажете, что я вас отправил в горнолыжный спа-центр Шамони к Монблану. Командировка месяц. За пару дней то уж соберёмся.       - Мы же оформиться не успеем. Ой! - громко воскликнула Маша, - Документы все у Мирана остались...       - Даже не переживай, - усмехнулся чародей, - Я и оформлю вас задним числом, и документы вам восстановлю. Не понятно только - зачем они Мирану, если вы у него официально не оформлялись?       - Наверное... - Никита сначала зло смотрел в пол, потом перевёл взгляд на Машу, - Чтобы не сбежали слишком ценные кадры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.