ID работы: 10164938

Море грëз

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детская любовь

Настройки текста
Лиза медленно приподнялась на кровати, постепенно отходя от сладкого сна, смотря ещё немного сонными изумрудными глазками на настенные часы. Показывало десять часов утра. Можно ещё чуть-чуть поспать, так как сегодня выходной и идти учиться не нужно. Но спать почему-то уже не хотелось. Сама не знает почему мир сладких грёз не хочет забирать её обратно, но сейчас у неё совсем другая забота. Несколько месяцев назад Лиза начала замечать, что её отец резко изменился. Как подменили. Обычно Эрен всегда был слишком эмоциональный, в какой-то степени жизнерадостный, всячески шутил, подбадривал и был самым лучшим другом и советчиком для дочери. Но вдруг он стал холодным, улыбался грустно и то не всегда, больше не рассказывал истории своей молодости с энтузиазмом и превратился в какого-то капитана Леви версия 2.0. И ребёнок, что так искренне, по-детски любит своего отца не понимал, почему же папа больше не улыбается и не смеётся вместе с ней. Тогда она начала всеми способами стараться вернуть отцу былой вид и подарить заново улыбку. Чего только не перепробовала эта чудесная девочка. Будучи хорошим юмористом перед отцом она всегда шутила, пекла для него различные вкусности. Недавно она всерьёз занялась танцами и стремилась показать папе своё творчество, каждый день говорила, какой он замечательный и как она его любит. Но каждый раз всë заканчивалось одним и тем же. Эрен вольно или невольно улыбался уголками губ, целовал дочь в щёку и говорил: «Спасибо, дорогая» и снова становился холодным подобный льду, который растопить нелегко. Младшая Йегер встала и подошла к окну, рассматривая, как солнечные лучи освещают гигантскую стену, и над ней кружат несколько птиц. Лиза пошире открыла занавески и быстро переоделась нежно-розовое платье с белыми оборками и красненькой брошью на груди. Волосы она полюбила собирать в косу и оставлять боковые пряди на виду, одну из них закалывая заколкой. Йегер глянула на себя в зеркало. Со временем она стала ещё больше похожей на Эрена, ведь тот не с того ни с сего вдруг отрастил себе волосы, и отец с дочерью теперь похожи как две капли воды, и только чёрные волосы Лизы их отличают. Младшая долго хохотала над тем, что её отец захотел отрастить волосы, когда в то же время отец Катрин начал поговаривать, что ему пора подстричься. Но сейчас не об этом. Только Лиза хотела выйти за порог, как дверь открылась, и появился её дорогой папа собственной персоной. — С добрым утром, милая. Лиза лучезарно улыбнулась и бросилась на шею отцу, отчаянно надеясь, что он сейчас как раньше засмеётся и закружит по комнате. Но Эрен только присел на одно колено, чтобы лучше сжать маленькое тельце и насладиться повисшей тишиной, ощущая, как нежные ручки обнимают его всë крепче и крепче. Через минуту Лиза ослабила объятия и просто с любовью смотрела на отца, всё ещё надеясь на его улыбку. Эрен потрепал её голову и на удивление произнёс как-то ласково и тепло. — Ты такая красивая, когда заплетаешь косичку, — и улыбнулся. Лизу от радости чуть вверх не подбросило. Она даже представить не могла, как сейчас блистали её глаза. А Эрен видел. Видел эти ясные очи, и глубоко внутри радовался, что смог доставить радость своей дочке, не смотря на то, что ему сейчас и так тяжело. И никто, кроме него не знает, что он увидел в будущем, но судя по его реакции скоро должно произойти что-то страшное и жестокое. И Эрен знал, что это произойдёт по его воле, и только маленький лучик по имени Лиза помогал ему не сойти с ума окончательно и не закрыться в мире небытия. — Мама уехала в гости к Кирштейнам. Сегодня мы весь день вдвоём. И он слышит весёлый заливистый смех, и он чувствует тёплые детские руки, которые обвили его шею, и он обнимает её в ответ, зная, этот ребёнок необыкновенный, а настоящий ангел, спустившийся с небес, чтобы его утешить. — Тогда, может пойдём погуляем? — Пойдём.

***

Рынок жил своей обычной жизнью. Шумная толпа сновала туда сюда, смеялась, визжала. Везде откуда только можно и нельзя радостные голоса кричали то «Мясо», то «Рыба», то «Овощи-фрукты» и многие другие товары предлагались внимаю народа, который судорожно всё расхавытывал. Лиза крепко держала отцовскую руку, боясь потеряться средь такого потока людей. Да и Эрен сам не хотел её терять, поэтому в ответ тоже старалась сильнее сжать детскую ладошку. Он внимательно смотрел, как прекрасные глазки сверкали от восхищения. В нос ударил приятный запах выпечки, и Лиза блаженно закрыла глазки, стараясь принюхаться и насладиться прелестным запахом свежего хлеба. Эрен глянул на прилавок, где были расставлены различные булочки, крендельки, ватрушки, пирожки и другая мучная провизия. — Хочешь что-нибудь? Лиза открыла веки, посмотрела на отца своим милым взглядом и произнесла, немного застенчиво перебирая пальчиками. — Если тебе не жалко, то я бы хотела вон ту булочку. Она указала на выпечку и продолжила наблюдать за действиями отца. Эрен же только потрепал её голову и пошёл за покупкой. Через минуты две Лиза вновь одарила его доброй улыбкой и с благодарностью в очах откусила кусочек ещё совсем тёплого хлеба. — Мне для тебя ничего не жалко. Лиза поцеловала отца, от чего тому стало невыносимо приятно, и разделив выпечку пополам, отдала одну половинку Эрену, сказав, что отказ она не принимает. Ну как тут возразишь? Естественно Йегер не отказался и как всегда грустно улыбнулся. — «Папочка, что же я должна сделать, чтобы ты снова улыбался счастливой улыбкой? Как я могу тебе помочь? Что же с тобой происходит?» — Лиза! Из раздумий её вывел отец, который подошёл к стоящей неподалёку скамейке, сел на неё и похлопал по свободному рядом с ним месту. Лиза незамедлительно подбежала и присела, начиная смотреть куда-то вдаль. Так они просидели около получаса, пока младшая не потянулась и не положила свою голову на плечо Эрену. И сквозь тишину из Лизиного рта вдруг выскочили те слова, которые она хотела произнести, но не могла — не знала как и когда. — Папа, а почему ты такой грустный? Эрен вздрогнул от такого вопроса. Он знал. Он прекрасно знал, что она когда-нибудь спросит про его состояние. Он видел, как она из кожи вон лезет, чтобы приободрить его и позволить улыбнуться хотя бы чуть-чуть. Но как же он ей ответит про то, что ему было суждено увидеть далеко не светлое будущее. Он прижал к себе дочь и тихо ответил: — Ты ещё всё узнаешь, любимая…

***

Карандаш выпал из маленькой ладошки и покатился по полу, оставляя после себя еле слышное шуршание, которые Лиза всё равно не услышала и продолжила спать, подперев себе рукой, плавно склоняясь над портретом Эрена, что она рисовала весь вечер, вкладывая в него всю душу и любовь. Свеча, которая стояла на столе в последний раз станцевала свой танец перед тем, как погаснуть, оставив комнату в совершенной умиротворëнной темноте. Вошедший Эрен поднял с пола укатившийся к двери карандаш и аккуратно убрал на место. Тихо, чтобы не разбудить дочку он взял её на руки и уже собирался уложить в кровать, как заметил свой нарисованный портрет, где в углу было подписано «Любимому папочке». Он знает, что завтра она ему обязательно подарит этот рисунок и будет ждать, когда он улыбнётся — и он улыбнётся только ей одной, потому что сейчас искренне улыбаться ему под силу лишь ей — маленькому лучу света, который даёт ему смысл человечности, заставляя сердце биться всё чаще и чаще — биться от любви, которая никогда не угаснет. Уложив дочь в постель, он смог улыбнуться, смотря на милое детское личико, которое улыбнулось в ответ. Оставив на её щеке поцелуй, Эрен не спеша удаляется, стараясь не хлопнуть дверью, а лунный свет стремится осветить лицо сонной девочки, чтобы той виделись только хорошие сны, ведь она их заслужила.

***

Лиза подошла к берегу моря, немного поколебавшись, посмотрела на небо, слушая, как волны тихим плеском бились о берег, донося брызги до её тела. Она стояла вся завороженная. Дул лёгкий ветерок, который трепал её волосы и освежал лицо. Она закрыла глаза. Шум моря приятно успокаивал, и Лиза не могла поверить, что добралась до него. Она помнит, как Катрин пересказывала истории её отца о бескрайнем солëном озере, как светились их глаза в предвкушении дня, когда они смогли убедиться, что это — не сказки. Неподалёку резвились Кирштейны и Спрингеры, пытаясь убежать от своих родителей по морскому песку. Лилия пробовала на вкус воду, от чего её лицо становилось подобное отдельному искусству. Катрин нашла красивейшую ракушку и неслась показывать её отцу. Послышался счастливый смех Арлертов, которые радовались морю больше всех. Да что там? Даже Микаса начала улыбаться. Армин весь в слезах заговорил о том, что наконец они добрались до своей цели, все вместе, с детьми. Катрин обняла отца, и они оба упали в воду, звонко хохоча. Лиза закатила глаза, смотря, как отец пялился в одну и туже точку, почти не шевелясь. Подкравшись сзади, она со всей силой плеснула солëной водичкой на отца, оставляя того напрочь мокрым. — Улыбнись! Мы же увидели море! Она почувствовала, как отец взял её на руки, продолжая смотреть вдаль. Эрен знал, что за морем тоже есть люди, те люди, которые нарекли их демонами и лишили свободы. Их надо будет уничтожить — расплатиться за все эти веселые деньки, когда невинные люди погибали в пасти титана. — Дальше за морем нас ждёт свобода… Я себя в этом убедил, но оказался не прав. За морем нас ждут враги, — он посмотрел на дочь, — Всё как в воспоминаниях твоего дедушки, — указал вдаль, — Мы станем свободными, если исчезнут все те люди, которые желают нам зла. «И я их уничтожу» — Папа, — послышался голос дочери, — Я не знаю, что ты собираешься делать, но знай… Если вдруг тебя начнет ненавидеть весь мир, я навсегда буду любить и принесу улыбку… Эрен чувствует, как одинокая слезинка скатывается по его щеке. Он старается навсегда запомнить сладкий запах дочери, чтобы он оберегал его везде. Крепче сжимая в объятиях дочь, он смотрит на горизонт. «Море» «То самое море» «Обещанное море грёз» Скоро отец и дочь расстанутся. Но навсегда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.