ID работы: 10165028

Новая жизнь музыканта и его кота

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      И как нужно правильно начинать первую запись в личном дневнике? «Привет, дневник» или же стоит написать «Добрый вечер, дневник»? Не знаю, я не разбираюсь во всех тонкостях написания моментов своей жизни. И уж тем более общаться с бумагой, пусть даже в прошлом она была деревом, слишком странно. И это говорит троодон, который болтает с своим котом и думает, что понимает всё его ответное мяуканье. Но одно дело кот, а совсем другое дерево, которое не умеет общаться и отвечать. Что-то у меня неправильное начало дневника получается.       Ну и ладно, всё равно эти записи если кто и увидит, то только тот странный троодон.       Если говорить начистоту, меня зовут Эйден, имя с английского означает «огонь», да-да, родители у меня были с фантазией на всякие там стихийные имена. Правда, насчёт этого я никак не мог их расспросить, потому что в детском доме воспитатели об этих вещах не говорят. Как и следовало из того, в школе меня все взрослые жалели, мол, бедный ребёнок, совсем без родительского тепла растет. Впрочем, даже в этом случае все их соболезнования одинаковы. Да и думается мне, это были слова ради слов (надеюсь, я тогда правильно понял слова того здравомыслящего хулигана). Одноклассники в этом плане были куда прозаичнее и как только не называли, думали, что обижусь на их дразнилки. Наивные малыши, что ни говори.       Школу закончил более-менее хорошо, достаточно, чтобы «любимые» сокурсники заткнулись. А потом начались житейские проблемы. Денег на обучение в музыкальном училище, понятное дело, не было, поэтому пришлось подрабатывать на улице, играя незатейливые песенки на потеху публике. Хорошо ещё, что у меня гитара имелась с двенадцати лет (спасибо большое того мероприятия). Немного потёртая в некоторых местах гитара шоколадного цвета на это дело пригодилась.       Я не строил ложных иллюзий насчёт хорошей выгоды подобного заработка, просто не было других возможностей. Что же, дело не заладилось с самого начала и причин невезения я так и не понял. Может, неправильное место выбираю всё время или же у самих прохожих не так уж много денег. Кто знает, причины сейчас не так уж и важны, потому в моей жизни появился, хоть и временно, чудной троодон с странной философией.       Как же я встретился с ним?       Дело было где-то под вечер. Как оно и бывает в такое время, всё динозавры быстренько возвращались с работы усталые и довольные. Усталые, потому что много поработали, это понятно. А почему же они довольны?..       Ну и ладно, пусть идут, приятно же смотреть, как они мило болтают между собой, размахивают пакетами с едой, которая так вкусно пахнет... мясом с приправой... ох, сейчас пишу, а сам истекаю слюной, так мне хотелось тогда есть, что вдыхал аромат полной грудью, чтобы хоть как-то насладиться запахом пищи и почувствовать насыщение. Не насытился, как ни старался. И потом долго крутил головой, дабы избавиться от наваждения.       Тем более на меня смотрели горящие голодом глаза кота, которого зовут Боб. Да, просто Боб, без всяких изысков, но для меня он особенный питомец. Пускай кто-нибудь скажет: «Да что особенного сером котенке, который хромает на левую заднюю лапу», не обижайтесь, я того наглеца ударю. Я подобрал его где-то месяц назад, он тогда был слабым котёнком и не смог бы выжить один. Теперь думаю, кто кого нашел и кто кому нужен. С его появлением пришли новые хлопоты и заботы, приносящие какую-то особенную радость. Впервые в жизни я начал заботиться о живом существе и почувствовал себя... живым, что-ли.       Как бы сентиментально всё это не прозвучало (точнее написано, впервые пишу что-то для себя), но есть нам что-то нужно было. Казалось бы, можно было и поохотится в дикой природе, вот только на то нужно было разрешение, а на него деньги, которых не было, единственный же заработок у меня играть на гитаре и петь всякие песни. В общем, замкнутый круг. Тогда всё плоховато шло, монеток было всего пять, хватило бы только на одну крошечную банку кошачьих консервов или же на булочку таких же размеров. Если бы мне пришлось между собой и Бобом, то я выбрал бы его и отдал ему всю еду, но я подумал... что будет с ним, если я упаду в обморок от голода? А я был как никогда близок к тому.       Поэтому пришлось петь из последних сил. Правда, на ум шла лишь одна песня, да и то грустная. Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей, не стреляй просто так из рогатки своей Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим, что без промаха бьешь по мишеням живым. Ты все тиры излазил, народ удивлял, как отличный стрелок призы получал Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет, а кругом говорили: «Вот парню везет!» Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! И случилось однажды, о чем так мечтал — он в горящую точку планеты попал, А когда наконец-то вернулся домой, он свой старенький тир обходил стороной. И когда кто-нибудь вспоминал о войне, он топил свою совесть в тяжелом вине. Перед ним, как живой, тот парнишка стоял, тот, который его об одном умолял: Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй! Не стреляй!       В тот момент, когда в глазах потемнело от слабости, в мою жизнь пришло чудо.       Надо мной послышался голос с бархатной хрипотцой: — Вам нужна помощь? Выглядите вы плохо, если говорить мягко.       Мне хватило сил только немного улыбнуться, а потом меня поглотила тьма. Иначе говоря, я всё-таки схватил голодный обморок. Что-то у меня руки сейчас трясутся... потом допишу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.