ID работы: 10165264

Circus of Fear

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
MinecraftGirl бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Сколько уже прошло с его смерти? — Фраза разлетелась эхом по всей комнате и застряла где-то между висками, на которые как будто надавили со всей силы. - 74 года. — Алан опрокинулся на спинку кресла, которое слегка скрипнуло под его весом, и в комнате снова наступила тишина, прерываемая лишь тиканьем часов, которое сейчас ощущалось, как ужасный грохот. Единственное, что спасало от еще большей боли, это полумрак, приятно растекающийся перед глазами. Фотоальбом, который до этого был у мужчины в руках, сейчас лежал у него на коленях, готовый при любом неудачном движении упасть вниз, по пути теряя еле как державшиеся в нем листы, иссохшие из-за времени. - Ты до сих пор себя винишь? - Я никогда себя не винил — эти слова были не то что бы ложью, но и правдой они тоже не являлись. Собеседник лишь недовольно фыркает на его слова. Без упрека, но с явным переживанием. Конечно, он винил себя. Каждый раз, перематывая этот день снова и снова, пытаясь понять, мог ли он что-то сделать, хоть как-то повлиять, и каждый раз натыкаясь на один-единственный и самый простой ответ. Нет. Не мог. Да и вряд ли кто-нибудь еще смог бы. Некоторые вещи случаются просто потому, что должны. Поэтому обычно он запирает дверь в своем сознании, которая ведет к этому воспоминанию. Зачем бередить старые раны, да? Это ведь было так давно, но в дни как этот грудь разрывает от саднящей пустоты, а в горле застревает ком, который не пропадает, сколько бы воды ты не выпил. В дни как этот хочется закрыться ото всех и сидеть, поглощенным собственной пустотой, которая разрывает на куски, не оставляя ничего за собой. Хочется быть опустошенным, потому что может быть именно эта пустота и нужна, чтобы все прошло, чтобы в груди больше не ныло, а горло не сдавливало, блокируя кислород. Может быть все куда проще и нужно просто поддаться этой тьме внутри? Но ведь это неправильно, так? Все говорят, что нужно быть сильным, но что, если я больше не могу, что, если я устал быть сильным? Глаза неприятно щиплет из-за подступивших слез, они не скатываются по щекам, а остаются в глазах, отражая свет от свечей. Нет, я пока не настолько жалкий, чтобы плакать перед Лукасом. Он прямо передо мной, пристально смотрит, чуть шевеля губами в попытках хоть что-то сказать. Мне уже примерно 102 года, или около того, я честно перестал считать после 80, ведь в этом не было смысла, для всех остальных я выглядел на 28, но сейчас под взглядом этих пристальных голубых глаз я чувствую себя, словно я какой-то мальчишка. Я чуть наклонился вперед, опуская голову, и небрежно взъерошил волосы. Послышался скрип кресла, но на этот раз не моего, и через секунду горячее ровное дыхание обдало мою макушку, от чего по телу пробежали мурашки, заставляя слегка поежиться. Подняв голову, я встретился взглядом с моим собеседником, не знаю, сколько мы так сидели, но вся боль как будто бы отошла на второй план. Я больше ничего не слышал, да и нужно ли было? В глазах все уже давно поплыло, и меня захватила приятная слабость. Я искренне любил моменты такого абсолютного спокойствия, они бывали не часто, и я старался выжать максимум из них. - Тебе нужно поспать, ты совсем вымотался, — парень осторожно заглянул мне в глаза, пытаясь понять, услышал ли я его. Он невесомо коснулся моего плеча, видимо, желая помочь мне встать с кресла, но у меня совершенно не было желания уходить. Мне было мало. - Давай так посидим, хотя бы еще чуть-чуть? — Лукас еще раз осторожно взглянул на меня. Я ощущаю себя беспомощным, когда он так на меня смотрит, а от осознания того, что он считает, что я сейчас не могу о себе позаботиться, просто коробит, но лучше уж так, чем он просто уйдет. Я действительно жалкий. - Я… я могу побыть с тобой, пока ты не уснешь — у меня не осталось сил, чтобы ответить и я просто качнул головой, позволяя парню обхватить мое измученное, опустошенное тело и отвести в спальню. Он был чуть пониже меня, и, наверное, мой вес был бы для него неподъемным, если бы он не был достаточно хорошо сложен. Мы медленно плелись по коридору, изредка приостанавливаясь, из-за того что я то и дело сползал вниз, и Лукасу приходилось с новой силой обхватывать мое тело руками. Светло-коричневые стены, по которым оранжевыми пятнами бегали огоньки свечей, успокаивали. Вскоре все, что я видел это обычные разноцветные пятна. Из-за состояния полудрема я не понял, как уже оказался в своей постели. В комнате было слегка прохладно из-за открытого окна, но эта прохлада была сейчас как никогда кстати, потому что по ощущениям мое тело просто горело. Я же не мог заболеть? У меня сейчас нет времени на это, слишком много нужно сделать. - Принести что-нибудь? - Нет, спасибо, — сил стянуть с себя одежду не было, поэтому я так и лежал в рубашке и брюках. - Ляжешь рядом? — парень ничего не ответил и лишь двинулся в сторону кровати, осторожно перелезая через меня. Я остался лежать неподвижно, поэтому все, что я чувствовал это его горячее дыхание у себя на шее, которое раздавалось теплом по всему телу. - Спокойной ночи. — Это было последним, что я услышал, перед тем как мои мысли растворились во тьме.

***

Pov Лукас Он уже заснул, и я должен бы уйти, но не могу найти в себе силы, чтобы сделать это, или просто не хочу. Прижимаясь всем телом к нему, я аккуратно обхватываю его талию рукой, а другую кладу под подушку. Через какое то время, мои вдохи стали куда глубже, чем до этого. Я просто не могу надышаться, когда он рядом. Всегда такой строгий, но когда подходишь поближе, то единственное о чем хочется думать, это о запахе, который буквально дурманит рассудок. Жасмин и… имбирь, это ведь он, не так ли? Еще один глубокий вдох. Да, точно имбирь. Готов так лежать вечно, так хорошо и спокойно. Завтра будет новый день, который вряд ли принесет что-то, кроме еще одной горсти проблем, которых и так уже было не мало. Из-за переезда все совсем перевернулось с ног на голову, и теперь нужно возвращаться к привычному образу жизни, который уже полюбился. Скоро все наладится, все будет хорошо. Еще месяц и все точно будет отлично. Должно стать, иначе мы все свихнемся. Тут дело даже не в Алане, хотя на него навалилась большая часть проблем, а и во всех ребятах тоже. Переезд всем дался нелегко, но он был нужен. Ну, Алан так сказал, хотя возможно он просто опять бежит от старых воспоминаний. Мы знакомы так давно, но я до сих пор не могу понять ход его мыслей. Сегодня была годовщина смерти Роберта — «приемного отца» Алана. Я его не знал, но видел фотографии в старых альбомах. Он был одним из немногих, кто действительно понимал Алана, возможно даже единственным, и когда его не стало все перешло в руки человека, который сейчас лежит рядом со мной, в руки того, кто был явно еще не готов ко всему, через что ему пришлось пройти. Ты меня старше на 81 год и этот факт немного пугает. Я боюсь, что никогда так и не смогу тебя понять, а ты так и не сможешь меня в полной мере принять. Ты привык быть один, и когда хорошо, и когда плохо. Всегда. Но теперь тебе приходиться возиться со мной, и я понимаю, что слишком молод. Это съедает меня изнутри. Иногда я думаю, что все было куда проще, когда мы были «друзьями», если это, конечно, так можно назвать. Возможно, стоило оставить все как есть. Тогда я бы сейчас лежал в своей кровати и скорее всего уже спал, а не мучал себя всеми этими мыслями, но я знаю, что я бы так не смог. Не помню, когда все это началось, в какой момент наши обычные повседневные беседы превратились в нечто неловкое из-за «напряжения» с обеих сторон. Знаю, что ты тоже это чувствовал, иначе быть не могло. Я еще долго ворочался в постели, пытаясь уснуть, и при этом, не разбудить Алана, хотя вряд ли он проснулся даже, если бы я сильно постарался. Только под утро я смог привести свои мысли в порядок и наконец-то заснуть.

***

POV Алан За окном уже давно было светло, но глаза все никак не хотели открываться. Не знаю, был ли тому виной выпитый вчера алкоголь, или просто недосып, который в последнее время стал моим молчаливым спутником. Пора бы уже начать принимать снотворное. Перевернувшись на другой бок, подальше от солнечного света, который выжигал глаза, я увидел мирно спящего Лукаса. Он свернулся калачиком, и кое-как накрылся одеялом, которое все равно сползло за ночь, и теперь наполовину свисало с края кровати. В комнате было слегка прохладно, и приятно пахло свежестью после вчерашнего дождя. Легкая тюль на окнах, которая пока заменяла плотные шторы, развевалась из-за ветра. На улице уже можно было услышать редкие голоса других жителей цирка, судя по часам это обслуживающий персонал, только они встают также рано, как и я в последнее время. Как бы мне хотелось просто остаться сегодня в кровати и ничего не делать, но я и так вчера устроил себе выходной, если это, конечно, можно так назвать. Хотя все и так знают, что есть единственный день в году, когда ко мне лучше не подходить и не тревожить, так что думаю, мое отсутствие было более чем ожидаемо. Надеюсь, они вчера сделали все, что было написано в списке, который я оставил. Нужно бы принять душ и переодеться во что-нибудь нормальное, а то одежда на мне мало того что пропахла сигаретами и алкоголем, так еще и измялась за ночь, да и я скорее всего выгляжу сейчас мягко говоря не очень. Не хочется будить Лукаса, надо быть потише, он тоже в последнее время плохо спит. Я аккуратно заглянул в шкаф, взял себе черную рубашку и такого же цвета брюки, ремень и пиджак. Мои ботинки стояли у выхода из комнаты. Смыв с себя груз вчерашнего дня, который невидимым облаком осел на мне, я переоделся и вышел из ванной. Мне не очень нравилось все новое, что приносило с собой время, но душ был одной из тех вещей, которые были действительно хороши. Небрежно накинув пиджак, я сел на край кровати, чтобы зашнуровать ботинки, и почувствовал какое-то копошение сзади. Обернувшись, я встретился взглядом с Лукасом. Он еще как будто не до конца проснулся, и сейчас потирал мутные глаза ладонями. - Как спалось? — Вроде совершенно обычный вопрос, но за ним повисло долгое молчание, которое тянулось, казалось бы, вечность, которую отмеряло беспрерывное тиканье часов. Они всегда были такими громкими, или мне только сейчас так кажется? Я взглянул на Лукаса еще раз. У него были красные глаза, которые он слегка прикрывал, периодически зевая, потирая шею, так что казалось там скоро останется красное пятно, или вообще пойдет кровь, да и в целом он был чуть бледнее, чем обычно. Так что мой вопрос был несколько риторическим. - Не очень на самом деле, — еле открыв глаза, он посмотрел на меня и улыбнулся уголками губ. - Если хочешь, можем полежать подольше. — Я аккуратно убрал прядь волос с его лица, и моя рука непроизвольно задержалась на его подбородке. Но Лукас лишь нахмурился и недовольно замотал головой. - Ты же сам говорил, что у нас много дел. - Ну, на самом деле много дел у МЕНЯ, а вот ТЫ действительно можешь сегодня отдохнуть, тебе это будет полезно. Ну так как, идет? — По нему было видно, что он явно сомневается, разрываясь между тем, чтобы помочь, и тем, чтобы остаться в кровати. Но лично я свой выбор в отношении его «судьбы» на сегодня уже сделал. Ему нужно отдохнуть. Все очень устали и он не исключение, но в отличие от всех остальных он младше, я бы не хотел его сильно перегружать, но если он услышит об этом, то может обидеться. Почему-то тема возраста для него стала крайне болезненной в последнее время, нужно будет поговорить об этом. Все стало несколько сложнее, с тех пор как наши отношения стали «сложнее». Иногда я даже не знаю, как подступиться и банально начать диалог, но я знаю, что он от меня этого ждет, ведь я старше. Хотя из-за своего "недобессмертия" я как бы застрял в одной точке, с которой не могу сдвинуться. Вечно 28. Да я видел очень много и возможно действительно вырос в ментальном плане, но я этого совершенно не ощущаю. Как будто бы застрял в петле, годы идут, мое окружение меняется, и единственный, кто остается таким же, это я. - Я, пожалуй, все же приму твое предложение, — в конце концов, Лукас сдается и его голова падает на подушку. - Хочешь что-нибудь? - Нет, спасибо. Я немного отдохну и ближе к обеду выйду ко всем, чтобы перекусить. - Хорошо, — аккуратно отодвинув волосы, которые упали на его глаза, я мягко поцеловал его в лоб, и уже собирался уйти, но встретился с ним глазами. Моя рука застыла у него на виске, а тело непроизвольно поддалось вперед, и я застыл в нескольких миллиметрах от его губ. Лукас такого явно не ожидал, и переводил взгляд с моих глаз на губы и обратно, явно не понимая, что я буду делать дальше. Но через секунду, не выдержав напряжения, он сам поддался вперед навстречу мне. Я жадно впился в его губы, бессмысленно теряя кислород, которого с каждой секундой становилось все меньше, но мне так не хотелось это прерывать. Когда я попытался разорвать поцелуй, Лукас лишь приподнялся на локтях, стараясь стать ближе ко мне, но его легкие тоже были уже на пределе, поэтому вскоре мы были вынуждены отстраниться друг от друга. Я положил свою голову ему на плечо, пытаясь хоть как-то восстановить дыхание, которое все никак не хотело возвращаться в норму. Через некоторое время мы смогли отдышаться, но лучше от этого не стало, хотелось больше, чем мы могли бы сейчас получить, и от осознания этого факта становилось до тошноты дурно. Внезапно в комнату вошел Чарли, даже не удосужившись постучаться. - Ал, слушай, у меня тут не сходится по спискам. У нас должно было быть 3 коробки лент, ну а по факту всего одна, так что лучше скажи, что ты сам их куда-то положил, иначе мне придется снова звонить в транспортную компанию. Я уже говорил, что они мне вообще не нравятся! — Он был слишком погружен в собственные мысли, и смотрел на какую-то стопку бумаг у него в руках, чтобы заметить некую неловкость данной ситуации, и наши еще до безумия красные лица. Но вскоре он все же перевел свой взгляд на меня, а потом на Лукаса, и завис примерно секунд на пять с открытым ртом прежде чем начать снова говорить – Блин, черт, извините, я… Я должен был постучать… - Чарли, успокойся — я пытался хоть как-то перебить его, чтобы он наконец-то замолчал, и мы спокойно поговорили, но он был явно не намерен останавливаться. -… да нет, нет, я-я-я пойду! Извините… — он скрылся за дверью также быстро, как и появился, и через секунду мы услышали характерное «Блять, я дебил», которое явно принадлежало Чарли и доносилось со стороны коридора. Мы с Лукасом лишь переглянулись и беззвучно посмеялись над всей ситуацией. — Я пойду, догоню его, ладно? Иначе он мне потом всю плешь проест со своими извинениями. Если что, зови, хорошо? — Он ничего не ответил и лишь кивнул головой, давая мне понять, что понял меня. Слегка улыбнувшись в ответ, я вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.