ID работы: 10165305

Наваждение

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микеле и сам уже не мог точно описать то чувство, что возникало у него во время представлений. Он словно растворялся, терял себя в звуках музыки. Уступал своё тело кому-то другому и далее наблюдал уже как будто со стороны. Яркими вспышками проносились перед ним призрачные ведения. Драка в таверне, летящий в лицо кулак, крики" Police! Police!", мать с застывшим отчаянием на бледном лице. Розовое платье Алоизии, надутый щёголь в напудренном парике, кольцо на тонком нежном пальчике. И резкая вспышка отчаяния. Дом, в котором прошло детство. Отец, кричащий: "Ты потерял самое дорогое, что было у меня в жизни! Мальчишка! Бездарный мальчишка!" Пытающаяся успокоить его Ннарнель. Вена. Величественный город. Суета репетиций, смех Констанс. "Я считаю один такт лишним..." И. Вдруг. "Mozart." Спокойный голос. Чёрные глаза из-под длинной челки. Мир замер. Мир? Что это? Он сер и больше не интересен тебе. Ещё один взгляд. И дальше летит уже череда ярких картинок, мгновенно сменяющих друг друга. Подпись на белом листе. Свадьба. "Женитьба Фигаро". "Дон Жуан". Слезы Ннарнель. "Волшебная флейта". Человек в черном. Реквием. Яркий свет. И над всем этим музыка. Сводящая с ума. Шальная, будящая самые тайные желания. Нежная, трогательная. Бушующая. Завораживающая. Та самая, в которой нет гармонии. После представления Мике чувствует себя разбитым. Отряхивается, как мокрый пес, разгоняя возникшее перед глазами марево. Музыка отступает, остаётся опустошенность. Он никогда не рассказывает об этом. Ни к чему. Ни к чему Фло знать о той смеси страсти и нежности, что окутывает его начиная с того самого первого"Mozart" и заканчивая последней нотой Vivre. Впрочем. Возможно. Когда-нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.