Часть 1
9 декабря 2020 г. в 18:06
Микеле и сам уже не мог точно описать то чувство, что возникало у него во время представлений. Он словно растворялся, терял себя в звуках музыки. Уступал своё тело кому-то другому и далее наблюдал уже как будто со стороны.
Яркими вспышками проносились перед ним призрачные ведения.
Драка в таверне, летящий в лицо кулак, крики" Police! Police!", мать с застывшим отчаянием на бледном лице.
Розовое платье Алоизии, надутый щёголь в напудренном парике, кольцо на тонком нежном пальчике. И резкая вспышка отчаяния.
Дом, в котором прошло детство. Отец, кричащий: "Ты потерял самое дорогое, что было у меня в жизни! Мальчишка! Бездарный мальчишка!" Пытающаяся успокоить его Ннарнель.
Вена. Величественный город. Суета репетиций, смех Констанс. "Я считаю один такт лишним..." И. Вдруг. "Mozart." Спокойный голос. Чёрные глаза из-под длинной челки. Мир замер. Мир? Что это? Он сер и больше не интересен тебе.
Ещё один взгляд. И дальше летит уже череда ярких картинок, мгновенно сменяющих друг друга.
Подпись на белом листе. Свадьба. "Женитьба Фигаро". "Дон Жуан". Слезы Ннарнель. "Волшебная флейта". Человек в черном. Реквием. Яркий свет.
И над всем этим музыка. Сводящая с ума. Шальная, будящая самые тайные желания. Нежная, трогательная. Бушующая. Завораживающая. Та самая, в которой нет гармонии.
После представления Мике чувствует себя разбитым. Отряхивается, как мокрый пес, разгоняя возникшее перед глазами марево. Музыка отступает, остаётся опустошенность.
Он никогда не рассказывает об этом. Ни к чему. Ни к чему Фло знать о той смеси страсти и нежности, что окутывает его начиная с того самого первого"Mozart" и заканчивая последней нотой Vivre.
Впрочем.
Возможно.
Когда-нибудь...