Пролог
9 декабря 2020 г. в 18:42
Ранящим поступком стоит считать не разбитое ударом любимой руки лицо, а те эмоции, которые были вложены в ударную силу этого живого «инструмента», еще недавно лаского касающегося твоего тела. Что это было? Гнев? Досада? Стыд от разоблачения? Надеюсь никогда этого не понять и, в будущем, не позволить вновь этому случится.. Возможно, не позволить этому случится не только с «ним», виновным в происшествии, но и не с кем больше. Смогу ли я снова полюбить после полученной боли?
Вопрос, с которым я покинул комнату, а затем квартиру и город (куда еще драматичнее?), висел в воздухе, служа мне каменной стеной от безрассудной влюбчивости сердца. Сев в поезд, я пересекал город за городом и, доехав до пункта назначения, с уверенностью перешел порог своей новой обители, которую отныне буду называть «о МОЙ милый дом».
У «МОЕГО милого дома» не так много пространства. Однако его было достаточно, чтобы расставить вдоль пустой белой стены основной и единственной комнаты несколько холстов, спешно прихваченных во время побега в мою новую реальность, и положить матрас на холодный ноябрьский пол. Для уюта добавим два белых шкафа - один для слегка однотипной, давно вышедшей из моды одежды (впрочем мода больше не волнует меня), а другой станет пространством, которому еще предстоит заполнится дурманящими голову ароматами новых книг и их историй. Вот и всё. Кажется, но только это и нужно для человека, желающего отныне посвящать жизнь исключительному творчеству... Возможно так и мыслили художники/поэту пару веков назад, но, увы, не сегодня. Комнате необходим стол, стул, старенький макбук и пара еженедельников, чтобы очередной попыткой расписать идеи и притворить их в жизнь.
Теперь точно всё.
Это был долгий день, который уже давно пора закончить. Так и сделаем.
Закусим пьянящие мысли куском тыквенного пирога - приветствия от тётушки-арендодателя «МОЕГО милого дома» и уляжемся в постель, не смывая с тела историю сегодняшних приключений.
И что же мне покажет мой новый город? Встречу ли я в нём своё утешение?
Об этом не сегодня.
Закрываю глаза.