ID работы: 10165381

У каждой фотографии есть своя история

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не жалейте и не ругайте себя за прошлое — ведь вы пытались быть счастливыми

Настройки текста
Вечер. Гарри стоял у окна в комнате Сириуса. Лунный свет слегка пробивался сквозь толстые бархатные шторы. Он обернулся к заваленному столу, который стоял у стены и его взгляд упал на одну фотографию. Стерев с нее небольшой слой пыли и приглядевшись, он увидел кто на ней находится. Это была пара, красивая девушка шла по аллее под руку с парнем. Она была примерно на пол головы ниже парня, с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. «Видимо это Сириус» — подумал Гарри обратив взгляд на парня. Он был высокий, с темными по плечо волосами и серыми глазами. Пара выглядела счастливой. На их лицах сияла веселая улыбка, а в глазах виднелись искорки смеха. Несколько секунд спустя девушка уже отпускает руку парня и убегает от него, а он бежит за ней. Догоняя ее он ловит ее за талию, и они разражаются смехом. Сзади парня скрипнула дверь. Поставив колдографию обратно на стол он посмотрел назад. В дверях стоял Сириус, его взгляд был обращен на колдо, которое Гарри только, что держал в руках. Через несколько секунд, он будто очнулся. Сириус перевел взгляд на Гарри и медленно подошел к нему. — Ее звали Марлин МакКиннон, — вновь посмотрев на колдографию медленно проговорил Сириус. — Звали? — Да, звали. Во время Первой войны, ее и всю ее семью, убили Пожиратели смерти. Примерно за полтора месяца до окончания войны. — За что они их убили? — аккуратно спросил Гарри. — Возможно даже из-за меня, — горько проговорил Сириус и подошел к окну. — Этот снимок когда-то сделали Лили и Джеймс. В тот день я сделал ей предложение, а неделю спустя вечером к ней в дом явились Пожиратели. Она была способной волшебницей, но единственной в семье. Ни мать, ни отец, ни ее младший брат не были волшебниками, поэтому ее шансы на победу были чересчур малы. Тем отрядом руководила моя чокнутая сестрица. В комнате повисла тишина. Оба из них о чем-то размышляли. Сириус вспоминал тот день, как будто он был вчера.

***

Это было теплое осеннее утро. Легкий ветерок развевал листву по аллее, по которой шла молодая пара. — Итак, мистер Сириус Блэк, что же тебя заставило поднять свою ленивую задницу в столь ранний час? — спросила белокурая девушка. — То, ради чего это стоило сделать, — проговорил он и остановился. — Да? Прямо-таки заинтриговал. Он посмотрел ей в глаза, а после сел на одно колено. — Что… Что ты делаешь? — Ошарашено спросила Марлин. — Марлин Валери МакКиннон, ты единственная женщина, которая смогла покорить мое сердце. Я не мастер говорить красивые и долгие речи в таких ситуациях, что не странное, потому что она единственная поэтому не буду затягивать. Марлин МакКиннон, выйдешь ли ты за меня замуж? Она смотрела на него ошарашенным и полным надежды взглядом. Видимо пауза с ее ответом затянулась, так как Сириус продолжил. — Эй, Марлс, если сейчас не будет хоть какого-то ответа, то мое сердце разобьется и знаешь, Джеймс от этого не будет в восторге, — Сириус попытался пошутить, но по взгляду Марлин было ясно, что это вышло фигово. — Да… Да! Я согласна! Он быстро поднялся с колена, надел ей кольцо на палец и заключил ее в поцелуй. — Ты даже не представляешь себе, как я тебя люблю, — прошептал он ей в губы. — Почему же, представляю, раз ты минуту назад стоял передо мной на одном колене и боялся что я не дам тебе ответа. — Ничего я не боялся, — он взял ее под руку, — надо же было разрядить обстановку. — Какой же ты все-таки самоуверенный, — она улыбнулась ему. — Какой уж есть, но именно таким ты меня и любишь. — Ну раз так, то догони меня, — договорив, она выпустила его руку и побежала. — Ты сама напросилась, будущая миссис Блэк, — и побежал за ней. Догнав, он обнял ее сзади. Она обернулась и оставила легкий поцелуй на его губах. — Знаешь, это лучший момент в моей жизни, — Марлин прошептала ему в губы и улыбнулась.

***

— Это был один из немногих счастливых моментов в моей жизни. Возможно, если бы в тот день Джеймс не дал бы мне пинка, она и ее семья были бы живы. — А возможно, ничего не изменилось бы. Но ты, не испытал бы этого момента, который до сих пор является твоим счастливым воспоминанием. — Да, возможно ты прав, — Сириус отвернулся от окна и посмотрел в его изумрудные глаза, которые будто смотрели прямо в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.