Часть 1
9 декабря 2020 г. в 19:20
Джунта лежит на кровати лицом вниз, раскинув в стороны руки и ноги, и хихикает от того, что Дайки щекочет его бока. Джунта хочет доказать, что не боится щекотки и вытерпит до конца, но скулы уже предательски покалывает. Не выдерживая, он перекатывается на бок и сгребает Дайки в охапку. Тот смеётся и пытается вырваться, но Джунта держит его крепко.
— Попался, — он тепло улыбается и чмокает Дайки в щёку. Дайки смущается и прячет лицо в одеяле, но Джунта успевает заметить, как тот стремительно краснеет.
— Я тебя люблю, — шёпотом добавляет Джунта Дайки куда-то в висок, и тот сдавленно стонет в подушку:
— Прекрати, — Джунта умиляется такой реакции и не может сдержать смеха. Дайки еще такой ребёнок.
— У меня для Вас не очень радостные новости, — доносится до Джунты незнакомый голос. Он открывает глаза и в недоумении оглядывается. Какая-то комната, похожая на больничную палату, белые стены, решётки на окнах…
Дверь приоткрыта, вероятно, голос слышится оттуда.
— Накама-сан не видит границ между фантазией и реальностью, — говорит незнакомец. — Я думаю, ему необходимо остаться в больнице ещё на какое-то время. Нам нужно уточнить диагноз.
Джунта не может поверить в услышанное. Из-за двери доносится сдавленный крик, и незнакомый голос больше не говорит ни слова. Нет, это не он, это не про него, с ним всё нормально…
Джунта натягивает шапку почти на глаза и надевает сверху капюшон. Зимний ветер просто зверствует, хорошо ещё, что не идёт снег.
— Давай играть в снежки, — Дайки идёт рядом вприпрыжку, размахивая руками, не обращая внимания на болтающийся на шее шерстяной шарф.
— Шарф сначала завяжи, — ворчит Джунта и наклоняется, чтобы загрести рукой снега, как тут же получает снежком в бок. Дайки заливисто смеётся, а его шарф почти волочится по земле.
Джунта вздыхает, притворяясь недовольным, подходит к Дайки и, сняв толстые варежки, перевязывает шарф. Мороз больно колет кожу, и, наверно, это отражается на лице Джунты, потому что Дайки перехватывает его пальцы и тянет к себе в карманы.
— Я не хочу, чтобы ты отморозил свои красивые руки, — серьёзно говорит он, но Джунта лишь улыбается и нежно целует его в холодный нос.
— Это не повод самому одеваться кое-как. Я зачем тебе дарил этот шарф?
— Ещё и странная попытка самоубийства, — говорит голос. Джунта представляет, как мог бы выглядеть его обладатель. Наверно, это такой пожилой седоволосый дядька и непременно с бородой. Джунта хихикает, но тут же замолкает, когда слышит следующее.
— Его нашли ранним утром у трассы, ведущей из города, почти погребённым под снегом. Мы считаем, что он хотел убить себя, потому что трасса перекрыта уже несколько месяцев, а дальше только обрыв.
И ничего там не перекрыто, поток машин будь здоров, они кое-как нашли, где перейти дорогу. А обрыв…
— Страшно? — кричит Дайки вперёд, стоя на самом краю обрыва. Далеко внизу лес, весь укрытый снегом, ярко светит солнце, и ужасно слепит глаза.
— Уйди оттуда, — не своим голосом отзывается Джунта, и его глаза широко раскрыты в ужасе. Дайки смеётся, и Джунте хочется ударить его по лицу.
— Да ладно тебе, — отмахивается Дайки, и тут часть сугроба под его ногами отламывается и летит вниз. Джунта замечает это и, уже не понимая, что делает, быстро идёт к нему, шаг за шагом, почти бежит. Еще часть снега улетает вниз, и Дайки остается без опоры под ногами, но Джунта вовремя хватает его за ворот куртки и тянет на себя. Они падают на снег и ещё немного скользят назад. Спина отзывается жуткой болью, но они уже не в опасной близости от края, и Джунта вздыхает спокойно. А потом сильно пихает Дайки в плечо.
— Что ты творишь, — зло цедит Джунта и добавляет тише и как-то жалобно, — не могу даже представить, что делал бы, если бы ты сорвался.
— Не сорвался бы, — Дайки успокаивающе обнимает Джунту одной рукой. — Как я тебя одного оставлю?
— Накама-сан, как Вы себя чувствуете? — интересуется голос, за это время уже ставший знакомым.
Джунта смотрит на его обладателя и фыркает, потому что тот выглядит точь-в-точь как он себе и представлял, только ещё в белом халате.
— Я сказал что-то смешное? — спрашивает доктор.
Нет, говорит Джунта. Нормально себя чувствую, говорит он.
— Где вы находитесь? — задает странные вопросы доктор.
В больнице, очевидно.
— Какой сегодня день недели?
Среда?
— Почему Вы оказались здесь?
А действительно, почему?
Джунта пожимает плечами и смотрит на доктора.
— Я только помню, что… — он не продолжает, потому что понимает, что воспоминания в голове перемешались и больше не находятся в хронологическом порядке.
— Помните, что…? — подсказывает доктор.
Джунта не знает. Он помнит всё и не помнит ничего.
Дайки прижимает к брови марлевую салфетку и часто моргает.
— Он… ударился и рассёк бровь, — с некоторой заминкой объясняет Джунта доктору в травмпункте. Он кладёт руки на плечи Дайки, когда тому накладывают швы, и ему кажется, что его бровь ноет тоже.
— Я теперь некрасивый, — ноет Дайки, когда они выходят на улицу.
— Ты, как дитя Франкенштейна, — смеётся Джунта, держа его за руку. — Еще бы пару швов…
— Спасибо, не надо, — возражает Дайки. — Это всё твои скользкие полы.
— Это всё потому, что кто-то не смотрит под ноги, — не соглашается Джунта. — Ты когда-нибудь станешь серьёзнее?
— Никогда, — капризно дуется Дайки и, вырывая свою руку, уходит вперёд.
— Есть ли что-то, что беспокоит Вас в данный момент? — спрашивает доктор.
Джунта задумывается.
— Скажите, а вот когда меня нашли в снегу… я был один?
Доктор такому вопросу почему-то совсем не удивляется.
— Один. А должен был быть кто-то ещё?
— Мы в тот день гуляли с другом, он был в чёрной куртке и красном шерстяном шарфе.
— Шарф был, да, — доктор кивком указывает на тумбочку рядом с кроватью, Джунта смотрит туда и видит тот самый шарф, который сам завязывал на шее Дайки. — На Вас, — уточняет доктор, поправляя очки. Что вообще происходит?
— Скажите, Накама-сан, — доктор привлекает его внимание. — Бровь Вы рассекли тогда же на обрыве, когда упали?
Джунта трогает пальцами свою бровь, нащупывает небольшую ранку. Чувствует от ужаса мороз по коже и не может ничего понять.
Ещё минут десять, и карри райс будет готов. Об этом Джунта сообщает Дайки, в нетерпении ожидающему ужин.
— У меня сейчас желудок вылезет наружу, — жалуется он. — Ты издеваешься надо мной.
— Подождал час, подождешь ещё немного, — парирует Джунта, накрывая кастрюлю крышкой. — И любимое блюдо станет ещё любимее.
Дайки обиженно надувает губы, и Джунта, не удержавшись, целует их, едва касаясь.
— Еще чуть-чуть, хорошо?
— Ладно, — бубнит Дайки, но всё равно улыбается.
— Что со мной? — спрашивает Джунта. Ему нужно знать, почему он попал сюда.
— Прежде, чем я отвечу, скажите, беспокоят ли Вас провалы в памяти?
Да, думает Джунта, в последнее время это случается даже слишком часто…
— Прости, я совсем забыл, — оправдывается Джунта. Дайки не дуется, как обычно, и не ведёт себя, как ребёнок, он просто смотрит своими грустными глазами, и Джунте хочется на стенку лезть, лишь бы не видеть никогда больше этот взгляд. — Мне нет прощения, я знаю. Что мне сделать?
— Нуу, — многозначительно тянет Дайки. Он больше не выглядит печальным, и это сбивает с толку. — Ты забыл о моем дне рождения, и это непростительно, но он ведь ещё не кончился, так что требую подарок! — он счастливо улыбается.
— Так и быть, пойдём по магазинам.
Дайки радостно вскакивает со стула, и Джунта понимает, что слишком его любит и не может всерьёз на него злиться.
— Накама-сан, понимаете, этот Ваш друг…
— Шигеока, — вставляет Джунта, это кажется важным.
— … да, Шигеока-сан… Вы можете точно рассказать, как вы познакомились?
Джунта роется в воспоминаниях. И не может найти ни одного без Дайки. Как будто он был рядом всю жизнь. И, кстати, где он?
— Дело в том, — доктор будто нарочно растягивает предложения, — что это всё Ваш мозг. На самом деле Шигеока-сан существует лишь в Вашей голове.
Сердце срывается на быстрый неправильный ритм. Как, его Дайки никогда не было? Не может быть, он же помнит его глаза, улыбку, бесконечные прикосновения…
— Джунта, — порывисто шепчет Дайки, когда тот холодными руками лезет под его рубашку. Он послушно отзывается на все ласки, и Джунту переполняют тысячи эмоций от близости любимого человека, от его голоса, от запаха.
— Будь всегда моим, — просит Джунта, бережно снимая одежду с Дайки.
— Обязательно, — сорванно обещает тот, прикрывая глаза и окончательно теряясь в ощущениях.
Джунта смотрит на разноцветные таблетки у себя на тумбочке. Это что, ему предлагают сознательно отказаться от Дайки? Он не сможет без него, он не привык…
Он раздавливает все таблетки в порошок и сметает на пол. Пыль оседает вокруг, и Джунта неопределённо водит ногой, втирая порошок в пол. Нет, он не будет слушать этих людей.
Джунта перебирает пальцами влажные после душа волосы Дайки.
— Представляешь, мне сказали, что тебя на самом деле нет и это всё сон.
Дайки тянет к нему руку и сильно щиплет за щёку, так, что наверняка остаётся красный след.
— Больно? — интересуется он, наблюдая, как Джунта потирает больное место. — Значит, я есть.
— А если мне просто кажется, что больно? — Джунта не может с этим разобраться.
Дайки пожимает плечами.
— Всё так, как хочешь ты. Хочешь, чтобы я был, я буду, а нет — исчезну без следа.
Джунта испуганно сжимает его в объятьях.
— Нет, нет, я хочу, чтобы ты был, обязательно, всегда, рядом со мной, — он тараторит, заглушая свои мысли, отказываясь верить, что это всё неправда.
И открывает глаза. Он по-прежнему в больнице, по-прежнему один.
На тумбочке все еще лежит красный шарф. Джунта берёт его, прикладывает к лицу, втягивает носом запах. И зовёт:
— Дайки…
Доктор смотрит через стекло, как реаниматологи колдуют над телом пациента.
— Что же ты делаешь, — в отчаянии шепчет он. — Тебе совсем не нужна жизнь?
На его постели не находят никаких записок. Лишь красный шерстяной шарф одиноко лежит на подушке.