ID работы: 10165546

より高い [выше]

Слэш
G
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

x

Настройки текста
♬ ночь не дает мне ступить ни шагу а я разрезаю её свечой и окрыленный лечу к оврагу чтобы увидеться там с тобой ♬       Он хочет подойти к нему, погладить по плечу и сказать что-то, что сможет поддержать его, но в глубине души он знает, что ничего не поможет.       Итер переводит взгляд на взволнованную Паймон, которая думает точно также, и, на удивление для неё, молчит, не проронив ни звука. Итер бы хотел взять себя в руки и сесть рядом с ним, с этим Богом, дать ему понять, что вот — он не один, у него есть друг, который может тихо сказать ему «Всё будет хорошо, Венти. Я с тобой».       Но нет. Он тихо выдыхает и спрыгивает со статуи, улетая на встречу своим нескончаемым приключениям.       В сердце лёгкая боль и чувство, что он что-то упустил.

***

      Очередной день в Таверне, ничего особенного, Венти просто хочет расслабиться. Он знает, что сюда сейчас никто не зайдёт (иначе ему бы пришлось насочинять баллад и развлекать слушателей, таков был уговор с Мистером Дилюком), поэтому он спокойно сидит и выпивает своё любимое вино из одуванчиков.       Когда он чувствовал себя самым счастливым? Наверное, это было очень много лет назад. Дни текут одинаково, иногда происходит что-то масштабное, но в целом это ничего не меняет — всё также, как и всегда. Он уже и забыл, каково быть обычным человеком (учитывая, что он не человек, говорить об этом несколько… глупо, но Венти на это всё равно).       Скоро он выйдет из Таверны и куда-нибудь уйдёт. Неважно куда, главное, что один (как и всегда), наедине со своими мыслями и с самим собой.       Он слышит звон колокольчика, и понимает, что кто-то зашёл. Парень надеется, что этот кто-то не пьяный мужчина, которому приспичит послушать какую-нибудь песню, а просто прохожий, который тоже захочет расслабиться и выпить. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что человек, который зашёл сюда, вообще-то, его дорогой друг.       — А я тебя искал. Так и знал, что ты будешь здесь, — юноша улыбается так искренне, что Венти просто не хочет отводить взгляд. Он часто видел его задумчивым, расстроенным (когда тот вспоминал о сестре), но также часто видел его с искренней улыбкой. Венти нравилось, что он дарит этому миру… себя.       — Думаю, это было очевидно, — Архонт тихо смеется, — Я очень люблю выпить. После я пойду спать и мне будут сниться самые прекрасные сны с одуванчиками, умиротворенным ветром и бабочками…       Итер неловко смеётся и переводит взгляд на парня. Ещё с первой встречи, тогда, когда он его увидел с Двалином, в этом парне что-то зацепило. Сам он не понимал что, но с каждой новой встречей в самом Итере что-то менялось. Он впервые чувствовал такие чувства — например, потребность защищать человека. Конечно, свою сестру он готов защищать до своей смерти, но здесь было нечто… иное. Итер прекрасно понимал, что перед ним сидит Бог, который повидал много всего, и Бог явно справится со всеми трудностями, будь то Ужас Бури или конец света. Потребность в защите была совсем другой.       Ему хотелось видеть улыбку этого парня еще чаще, чем есть сейчас.       — Значит, после того как ты выйдешь отсюда, я тебя не поймаю?       — А зачем тебе меня ловить, путешественник? Ты и сам знаешь, где меня найти. Этого не хватает?       — М… — Итер долго думает, стоит ли говорить что-то смущающее? Румянец на щеках появился быстрее, чем он успел что-то сказать, — Думаю, я просто хочу проводить с тобой больше времени. Ну, знаешь… вместе идти на встречу приключениям… и всё такое.       Венти удивленно смотрит на Итера и молчит. Переваривает эти слова. Он слишком давно не слышал таких откровений в свою сторону.       — Думаешь, я подойду тебе как напарник? Я, конечно, Бог, но… не думаю, что смогу выйти на твой уровень мира сейчас.       — Неправда! Ты очень сильный. Мне уже удалось это почувствовать, когда мы бились вместе с Двалином. Именно тогда я понял, что ты мог бы стать одним из тех, с кем я хочу найти свою сестру. Ну и… Ох.       Итер совсем залился румянцем. Наверное, если бы сейчас с ним была Люмин, она бы ехидно смеялась, наблюдая как её неловкий брат пытается сблизиться с тем, кто ему очень нравится.       Венти рассматривает покрасневшее лицо юноши и расплывается в улыбке.       — Ты очаровательный.       Он сказал это вслух? О Боже. Венти уже был готов пожалеть об этом, но как только он увидел удивленное и ещё больше (куда больше?) покрасневшее лицо мальчика, не жалеет.       — Это значит да?       — Мм… Ты умеешь разговаривать с людьми и ставить их на свою сторону. Думаю, это будет весело! Но есть одно но.       Итер напрягся.       — Но…?       — После каждых приключений мы должны заходить в Таверну, чтобы выпить! Я не смогу без этого. Ты и сам видел, какая у меня была ломка.       Напряжение мигом исчезает и Итер смеётся. Искренне, так, что ямочки на щеках преобразуются во что-то совсем милое и прекрасное, и если бы Венти мог, он бы замедлил время, чтобы просто запечатлеть этот момент в картину.       — Идёт. Думаю, Паймон обрадуется.       — Где она, кстати?       — Сейчас спит. Точнее, я её заставил… я хотел поговорить наедине.       — Я смотрю, ты часто хочешь оставаться со мной наедине? — Венти тихо смеется и ухмыляется, в очередной раз наблюдая за переменой юноши.       — Да.       Такого прямолинейного ответа он совсем не ожидал и неожиданно для себя на его лице появился такой же румянец, — «Ну что за парень он такой…», — думает Венти и нежно улыбается ему.

***

      И если понадобится, он постоянно будет повторять ему что он выше всего, что с ним происходит. Он не знает, сколько ещё времени они будем вместе путешествовать, ожидает их хороший или же плохой конец, он хочет быть рядом всегда, когда это будет возможно. Возможно, когда-нибудь он расскажет о своих с каждым днём растущих чувствах, и, несмотря на ответ, он не будет жалеть. Он будет его поддержкой, а тот будет его благословением — и их путешествие будет вечным. ♬ ты выше, ты на октаву выше ты для кого-то пища, ты для кого-то крыша ♬
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.