ID работы: 10165801

Дом, который охраняет Дракон

Big Bang, G-Dragon (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
По стечению обстоятельств ходить далеко не пришлось. Спустившись на подземный этаж, мы с Ро вырулили из лифта и направились в излюбленный отдел звукорежиссуры. Коллега по цеху, очаровательный и очень обаятельный молодой человек выше нас обеих, которого звали Ли Ран, но для своих - просто Кокс, впустил двух милых девушек, приветливо помахав рукой, чтобы не задерживались в дверях. - Привет, кого вы пишете? - поинтересовалась я, осторожно присаживаясь по левую руку от Рана. - Режиссер Хан решил попробовать согласовать новый проект "Пой со звездой". Не представляете, сколько заявок прилетело в один день. Первый кастинг уже тяжело прошел, мы с Кан-сонбе чуть с ума не сошли. Пришлось ограничить возрастной контингент до 12 лет, - залучился звукорежиссер. - Ух, ты. Значит, детки смогут спеть со своими кумирами? - улыбнулась Ро, занимая место на стуле возле двери. - Да, мы направили несколько предложений исполнителям, многие согласились нам помочь. Даже бесплатно. - Серьёзно?! Так понимаю, материал сейчас на съём? А когда будет пилот? - потираю ручки я. - Завтра в 19.00. Не знаю только, как режиссер Хан успеет в двух местах - не будет же он бегать из одной студии в другую? Вот это новости. Неосведомленность заставляет меня думать, что существует какая-то параллельная Вселенная, живущая сама по себе и пролетающая мимо моего внутреннего мира. Если режиссер Хан ответственен за оба проекта, значит скорее всего у нас будет замена. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - скосилась на меня Ро. - Что нас кинули и сержант Пак будет руководить процессом? - раскрыв раскладушку, набираю сообщения сонбеннимам, дабы предупредить их. - Одновременно пишетесь что ли? - вклинился между нами Кокс. - Нет, у нас прямой эфир,- огорошила его Ро. - Вот оно что. Режиссер Хан слишком сильно дорожит своей репутацией, чтобы без его ведома случился факап во включении. Он не фанат ковра в кабинете Ши. - Чщщ, - шикнули мы обе на звукорежиссера. Не знаю, как у простых людей, но в телецентре существует слух, что у директора Ши есть уши в каждом кабинке всех съемочных комплексов, поэтому произносить имя бога телевидения всуе не рекомендуется. Студия за стеклом представляла собой небольшое помещение, обитое звуконепроницаемым материалом, напоминающим поролон. Выглядело, как обычная комната со слегка продолговатым столом, где лежали подсказки с наушниками для поющих, и двумя деревянными высокими табуретами, соседствующими с микрофонами на высокой стойке. Атмосферу, вероятно, максимально приблизили к домашней, чтобы дети не поддавались панике и не отвлекались на лишнее оборудование. Туда резко вошел Кан-сонбе, привлек внимание находящихся по ту сторону стекла и обозначил, что перерыв закончен. Мы с Ро замерли в ожидании, чью пару мы сейчас засвидетельствуем. Из предбанника вынырнула симпатичная мордашка маленькой девочки, одетой в темный сарафан поверх белой кофточки и маленькие ботиночки с бантиком. На вид девочке лет 6. Невероятно стеснительное создание оглядывалось назад на проход, где, вероятно, сидел кто-то из взрослых. Робкими осторожными шажками она просеменила до своего стульчика, куда ей помог взобраться Кан-сонбе, после чего покинул студию. - Всё, девчонки, приготовились, - предупредил Кокс, и мы вжались в стенки рубки, чтобы выйти из поля зрения маленькой участницы. - Добрый день, госпожа Ин Со. Как у вас дела? - комнату огласил приятный дикторский голос сонбеннима, и девочка устремила внимание на говорящего. - Здравствуйте, - Ин Со кивнула, растянув приветствие по слогам. - Погода за окном прекрасная? - Кокс задавал наводящие вопросы, чтобы Ин Со перестала стесняться. - Хорошая, мне нравится яркое солнце, - заулыбалась начинающая певица. - Какую песню вы хотели бы исполнить для нас сегодня? - Про краски. Ро незаметно прополoзла низом и приземлилась рядом со мной. Прислонившись к стене и задрав головы наверх, мы закрыли глаза в предвкушении. Затикали часики в песне, и Ин Сон после короткого вступления начала свою партию. Мелодия казалась знакомой, лилась методично, как мягкий свет лимонно-желтого поднимающегося солнца во время рассвета. Нежный девичий голосок заставил задержать дыхание и тихонько про себя ахнуть. Подобные самородки оцениваются в миллионы вон в музыкальной индустрии, а самой большой удачей считается попасть туда. Вероятно, на мне природа сполна отдохнула. Невольно улыбнулась мыслям, тут же нарисовавшим красивый осенний пейзаж, кучу опавших красно-желтых листьев и прыжок...обратно в реальность. Очи распахнулись словно по команде. Зачитанный речитатив вторым притушенным с оттенком сиплости бархатным тенором немного ввел в заблуждение. Похоже, мой тараканий консилиум принял решение устроить слуховые галлюцинации на фоне кратковременного стресса и спасти рваные куски здравого рассудка. Мужская партия закончилась, Ин Со вновь перехватила инициативу. Однако через куплет девочка вместе с молодым человеком запели в унисон, что не оставило сомнению не единого шанса для выживания. Совпадение...просто совпадение, ничего более выдумывать не стоит. Джо Вон мне говорил, что эта медийная личность достаточно активная. - Прошу прощения. Вернитесь, пожалуйста, по плану в момент, где во второй раз вступаете после Ин Со. Давайте запишем еще раз этот кусочек, - свернул звук Ли Ран, отмотал немного назад и кивнул артистам, обозначая готовность. - Что случилось? - шепнула Ро одними губами. Ох уж эта наблюдательность Музы. Лучшего варианта, как: "Надо валить" мой мозг выдать не сумел. Ро украдкой посмотрела в отражение на потолочной лампе, куда я ей незаметно подсветила жестами. Вопросы отпали, но мы прекрасно понимали, что заперты тут до финишной прямой двоих за стеклом. Оставалось только наслаждаться процессом. И только после часа кропотливого труда Кокс окончательно всё зафиксировал, поблагодарил гостей и наконец-то отпустил их. - Мне кажется, или ты маньяк? - с некой долей облегчения в голосе, я нарушила тишину в рубке. - Риторический вопрос? - хмыкнул Кокс, но потом продолжил: - Вы не слышали, и я не говорил вам, что режиссер Хан дал целевую установку на качество - не могу нарушить постулат, иначе спонсоры могут свои инвестиции забрать. Дальнейшие обсуждения излишни. Телецентр живет деньгами, поэтому всё, что их касалось, было чуть ли не священно. Кинув прощальный взгляд через стекло, мы с Ро попрощались с Ли Раном и покинули студию. - Может быть, в Чайную? - предложила Ро по пути в съёмочный АСК, но что-то меня не тянуло сегодня оставаться в цитадели. - Если ты не обидишься, завтра посидим. Хотелось бы морально себя еще немного пожалеть и приготовиться, - выпуская сарказм, словно яд, вежливо отказываюсь от приглашения. - Извини меня, пожалуйста. Ро поймала мою руку, пытаясь сгладить острые углы. - Ты не виновата. Наоборот, я очень тебе благодарна. Не представляю, если бы мне пришлось узнать плохие новости завтра... Подруга крепко меня обняла и слегка похлопала по спине. Мои ладони взаимно нашли место на ее плечах. В такие моменты я чувствовала себя маленькой девочкой, которой так хочется, чтобы ее защитили. Недостаток родительской любви тому виной. Когда родная мама оставляет тебя на попечение пьющему отцу, а сама уходит за хлебом и возвращается спустя 17 лет потому, что ей некому помочь, складывается впечатление, что нервы у ребенка должны быть железобетонными, как перекрытия в строящихся домах. Но нет, схема не рабочая - просто так лампа не загорится от одного желания. Позади нас зашелестели шаги. Расцепившись с Ро, мы как шальные щенки домчали до ближайшей двери, ведущей к лифтам, и скрылись за ней. В серпентарии, где змей больше, чем во всех зоопарках мира, нет места истинным чувствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.