ID работы: 10166102

дорога

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
их ведет одна дорога приключений. соник вдыхает поглубже бриз на берегу зелёных холмов, прикрывая веки под лучистый взгляд солнца. с майти их роднит немного, но им обоим по душе засыпать на траве под звёздным покровом, шаркать потёртой обувью по рыхлой земле и скрываться от дождя под огромными листьями пальм. природа бесконечная, простирающиеся горизонты зелени и гор, пока над головой единственная крыша – небо. ощущение свободы накрывает с головой. у них всегда есть выбор, что делать и куда пойти. соник ненароком касается руки майти, когда они снова скрываются от дождевых капель, и смеётся, прислоняясь к стволу дерева. перед ними – стена из непогоды, но за ней длинная-длинная тропа, они могут бежать по ней целую вечность, сами вытаптывая дорогу там, где нужно и не нужно. соник в эйфории от таких возможностей, но в ещё большей эйфории он от майти рядом с собой. и в своём иллюзорном мире он поначалу не замечает, что дорога у майти совершенно другая. для броненосца фатализм – отдушина; легче отдаться в объятия судьбы и плыть по течению, пока волнами не прибьёт в нужное место, но соник ненавидит воду всем своим существом. она душит, топит, забирает на дно морское, чтобы бездыханное тело никогда уже нашли. майти идет по протоптанной тропинке и гадает, куда же она его приведет, но соник – птица свободного полета (ежик свободной пробежки?), он не верит в судьбу, в предсказания, в избранность и прочую чепуху, для него жизнь слишком коротка, чтобы ждать чего-то извне, пока тропа не уткнётся в тупик. и когда майти пускается в дальнее плавание сквозь океан сомнений, соник остается на суше, но не ждать, а бежать дальше, верша свою жизнь по своей тропе приключений. иногда когда-то общие дороги разделяются на двое, и это, вроде как, нормально. эйфория сходит на нет, и соник все ещё ненавидит воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.