ID работы: 10166133

Голубой цветок

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ранним утром во дворец Наследной Принцессы пришла служанка императрицы. —Ваше Высочество Наследная Принцесса, Вас вызывает к себе мать-императрица. Думаю, вы знаете причину. —поклонившись, сказала служанка. —Ты можешь идти. —Да. —развернувшись сказал человек императрицы. —И что ты уже ещё успела натворить? —спросил Фэн Синь, заходя вместе с Му Цином в комнату к принцессе. —Это по поводу вчерашнего. —спокойно ответила виновница.—Идём,нам нужно быстро туда, иначе от меня пустого места не останется. —Она тебя точно разорвёт своим взглядом. —сказал Му Цин. —У меня есть секретное оружие. Вам не стоит беспокоиться. —сказала девушка,закрывая шкатулку. Везде было спокойно. Птицы заливались пением, солнце светит;бабочки спокойно порхали,купаясь в лучах солнца. Но... —Дочь моя,  и где же ты была? —спросила императрица, пытаясь скрыть свой гнев от дочери. —Хаха...Матушка... Тут такое случилось... Хаха...— сказала Се Лянь, нервно теребя подол ханьфу. —Эххххххх... Что мне с тобой делать,моя непослушная дочь?.. –вздохнула императрица. —Матушка, не нужно волноваться. Я вам купила очень милую и красивую шпильку. Вот. Вам нравиться, мама? —протягивая руки, в которых лежала нефритовая шпилька, мило улыбнулась девушка. "Моя дочь слишком милая!" —пронеслось в голове у императрицы. —На нас лежит вина за то, что мы не проследили за Наследной принцессой. Пожалуйста, накажите нас! —хором сказали Фэн Синь и Му Цин, одновременно опуская на колени. —В этом нет вашей вины, поднимитесь. —сказала императрица, берясь за голову. — Идите. —Матушка, вы точно не сердитесь? —спросила дочь, попутно поднимаясь. —Нет. —Матушка, я люблю вас! —сказала Се Лянь, подбегая к ней и обнимая. Императрица секунду подождала и и обняла её в ответ. Отстраняясь, девушка надела на голову матери шпильку и сказала: —Вам очень идёт. —поднося зеркало к лицу императрицы, проговорила Се Лянь,напоследок улыбнувшись в тридцать два зуба. —Конечно,потому что эту заколку купила моя дочь. —Я люблю вас, матушка. И отца-императора тоже люблю. —ещё раз обняла на этих словах Се Лянь матушку. —Я тоже люблю свою дочь. И Его Высочество тоже. "Вот бы и у меня были такие родители в небесной столице... " —подумала принцесса, и её лицо вмиг стало очень грустным.   —Так это и было твоим секретным оружием?—спросил Му Цин. —Хмм? Фто именна? —спросила Се Лянь, запихивая в рот еду. —Шпилька. Когда ты успела её купить? —Хммм... Да. Я её успела купить,когда мы расделилисфь. —Вот это ты скорость.—сказал Фэн Синь. —Да, такое я умею. —сказала принцесса, проглатывая свою еду. Вдруг кто-то, не постучавшись, вломился в комнату. —Царственная двоюродная сестра! Я здесь! —Кха-Кха!—Подавилась Се Лянь. —Подайте воды, кто-нибудь!!! —прохрипела принцесса. —Сестра! Я тебе помогу!!— шокированно прокричал Ци Жун, подбегая к ней и подавая воду. Он начал её поить. Начал вливать воду ей в рот, и из-за этого она начала ещё больше давиться. —Господин, пожалуйста, отойдите. Мы сами справимся. —сказал Фэн Синь, загораживая Се Лянь, а Му Цин начал хлопать её по спине. Вскоре, она перестала кашлять и сказала Ци Жуну: —Ци Жун, что случилось?—спросила девушка, вытирая свой рот рукавом ханьфу. —Царственная сестра! Тебя куда-то посылают! —Чего? Что? Откуда ты это знаешь? Кто тебе это сказал? —Ну... Тут такое дело... Я случайно послушал это. Я СЛУЧАЙНО! —Что говорили? —серьёзно спросила Се Лянь. —Тебя собираются отправить на задание. Государство Юнань попросило подкрепление. Им якобы не хватает воинов, а там сейчас восстания... Император Юнани говорит, что он хочет, чтобы ты поехала к ним и помогла с проблемами. Ведь моя Царственная сестра очень сильная! Хаха! Кхм. В общем, император говорит, что он хочет, чтобы ты поехала и устранила бунт. Дальше они что-то говорили и я хотел подслушать, но вдруг откуда-то пришла служанка. Я сразу к сестре примчался. —сказал Ци Жун. —Хм. Ясно. —с каменным лицом сказала принцесса. —Что ясно? —спросил Фэн Синь. —А то ясно. Позже узнаете. –ответила Се Лянь. —Чего? —вскрикнули все трое парней. Вдруг приходит евнух. —Ваше Высочество Наследная принцесса! Вас вызывает император в главную залу. —сказал евнух, поклонившись. —Да, евнух Чжао. —сказала принцесса. —Я скоро прибуду. Проводив его она сказала: —Фэн Синь, Му Цин, помогите мне переодеться! Ци Жун, уйди, мне нужно переодеться. —Но я могу помочь своей Царственной сестре переодеться... —Ци Жун! —крикнула Се Лянь. —Ну что! Ты же даёшь им поглазеть на себя! —выкрикнул двоюродный брат принцессы. —Что? Ци Жун, они помогают мне переодеваться! Они мои помощники и друзья!—крикнула ещё громче она. —Я тоже могу быть твоим помощником!!!! —Ци... Жун... Пожалуйста, не зли меня... —произнесла Се Лянь, что у всех, даже и у "помощников", пробежались мурашки по коже. —Ну и ладно!!! —топнув ногой по полу, Ци Жун ушёл из комнаты. —Агхххх. Он слишком настырный. —выдыхая, сказала принцесса. —От него слишком много проблем. —сказал Фэн Синь,надевая на неё верхние халаты. —Нет, Фэн Синь, он слишком настырный... —пробубнила Се Лянь,прикрывая свои медового цвета глаза. Императорский дворец. Главная зала. Место, где восседают Император и императрица. Место, где будут обсуждаться дальнейшие действия Наследной принцессы. —Отец-император, мать-императрица, ваша дочь приветствует Вас. —промолвила Её Высочество. —Дочь моя, я бы хотел с тобой поговорить. Ты отправляешься в Юнань. —Что? Какова причина? —будто не зная,спросила она. —Тебе нужно будет подавить восстание на севере от столицы Юнань. Им не хватает своих воинов. Они хотят, чтобы ты поехала туда. И я тоже. Через неделю будет день рождения Наследного принца Юнань. Это будет отличная возможность укрепить наши отношения. Можешь взять с собой своих слуг. —приказал император. —Да, отец, я поеду. —Хорошо, береги себя. —промолвил глава государства. —Да, отец. Я пойду собираться.Разрешите откланяться. —Да. И вот, через несколько дней Наследная Принцесса отправилась в государство Юнань,чтобы подавить восстание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.