За стеной моего мира

G
Завершён
10
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 787 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Он снова играл девятый ноктюрн Шопена. Я сижу на полу Во мраке. Только маленькая полоска света фонаря в окне пробивается сквозь задернутые шторы. Я уже не сплю третий день. Почему он всегда играет именно эту мелодию? По ту сторону стены Он сидит сгорбленный над инструментом Ему больно И мне больно Меня окутывает безумный страх. Цепляюсь пальцами за одеяло Очень холодно Сосед за стеной... Я не знаю кто это ? Мужчина или женщина? Как выглядит? Какого возраста? Есть ли дети, семья? Когда я переехал он уже жил в той квартире. Я ни с кем не ходил знакомиться. Возможно, все соседи считают меня грубым, хотя скорее всего они даже не догадываются, что в этой квартире кто-то живёт... Только по вечерам в дождливые дни я слышу одну и ту же мелодию. Ноты стонут. Слышу. Каждый звук наполнен разрывающей тоской. Этот человек несчастен. Я касаюсь стены рукой Мне кажется я чувствую тепло с той стороны В груди закололо. То ли от боли, то ли от неожиданной теплоты. Я наконец засыпаю Просыпаюсь вечером следующим днём. Тишина Инструмент молчит. Звонок в дверь. - Простите, но кажется с вашего балкона пришла кошка? Вы же живёте слева от меня? Точно, ее давно не слышно Парень. Стоит, немного опустив голову. У него большие синяки под глазами, растрёпанные тёмные волосы спадают прям на глаза, высокой, широкие плечи, пахнет сигаретами, руки в мозолях, интересно это из-за клавиш? Не решаюсь сделать и шагу. Он тоже. Мы смотрим друг на друга несколько секунд. Надо закрыть балкон, дождь начинается. Я запускаю кошку в квартиру. Моя рука на дверной ручке. Не хочу закрывать ее. Он все ещё стоит? Секунды тянуться вечность. Но я совсем не чувствую неловкости. Мы просто молчим. Он так пристально глядит мне в глаза. Мы не знакомы, но... Рядом... - Что ж... Он делает шаг к своей квартире, и еще раз обернувшись ко мне, кивает на прощанье - Спасибо, извините за беспокойство! Закрываю дверь Я хотел ему сказать как красиво он играет, хотел спросить почему именно эта мелодия? Но я промолчал. Снова звуки пианино Я прижимаюсь к стене спиной Мне кажется как будто он сидит также с другой стороны стены, пускай это всего лишь фантазия, но сразу становится не так страшно Страшно, что я снова один. Большая пустая комната, на помятой простыне спит кошка Я засыпаю сидя, медленно проваливаясь в сон под музыку. Мне снится картина Ван Гога. Та, картина с множеством жёлтых огней на небе, отражающихся на морской глади Когда-то в детстве я видел ее в музее, почему она мне именно сейчас вспомнилась? Очень спокойно. Пахнет детством. Я в первый раз за долгое время вижу сон И за руку кто-то держит Его тепло. Я резко выпадаю из сна, тело соскользнуло со стены и грохнулось на пол. Уже день. За окном солнце Тихо. Днём он не играет Я ловлю себя на мысли что думаю только о нём. Вот чёрт! Закуриваю сигарету на балконе, перегибаюсь через карниз и заглядываю ему в окно. Занавески задернуты. Наверное сейчас он спит. Капли забарабанили по подоконнику Я прижимаю ухо к стене Ни звука Странно Вечер и дождь, почему он не играет? Может его нет дома? Снова заглядываю к нему в окно. Свет не горит Ясно, значит сегодня я снова один... Прошло... Сколько дней прошло? Неделя? Две? Я потерял счёт времени. Я опять не сплю, не могу уснуть без неё. Без его музыки Вечер. Не слышу ничего. Раздается раздражающий стук в дверь Это соседка снизу насколько я помню. Что ей надо? - Простите, но мы собираем деньги на поминальную службу со всего дома Служба? Кто-то из жильцов умер? Тишина Секунда, две секунды, три секунды Она удивлено смотрит на меня - Вы не знали? Ваш сосед слева скончался около недели назад. Четыре секунды. Время тянется вечность. - Повесился. У него ведь никого из родных не было, соседка с улицы случайно силуэт подвешенный к потолку заметила. А когда пришли снимать его, ну, ребята из скорой, говорят, заходят, а в квартире пустота. Ни мебели, ни вещей, совсем ничего нет. Глядят, только старое фортепиано посреди комнаты стоит, как ни к месту. Заткнись уже! Замолчи! Замолчи! Замолчи! - Эх, очень жаль парня, таким молодым был, что ж его так довело.. Замолчи! Замолчи! Замолчи! ЗАМОЛЧИ! Тишина. Разрывающая и давящая тишина. Она повсюду, в моей голове. Я ненавижу тишину. Ненавижу эту пустоту в комнате. Я ненавижу пиано. Я хочу снова услышать его... Пожалуйста, прошу, прошу, заиграй снова! Я лежу в ванной, мне снова тепло Только пальцы ледяные. Я засыпаю. Медленно погружаюсь в сон, тело словно лёгкое пёрышко, ни чувствую ни страха, ни боли, ни волнения. я слышу музыку Откуда она доносится? Ах, да, это же мой сон Вокруг много звёзд. Желтые и белые пятна на небе трепещут ярким светом.. Я внутри картины? Сердце бьётся в такт с мелодией Он держит меня за руку. Это он, я чувствую - Больше не одиноко, а? - Больше не страшно. Улыбаюсь и он улыбается в ответ.
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)