ID работы: 10166504

Господин сияющего Хаоса

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пандорика открывается

Настройки текста

Инферно. Владения Лилит

      Лилит сосредоточенно перебирала кипу бесконечных документов. Снова! Кто бы мог подумать, что в королевские обязанности входит рассмотрение такого огромного количества бумаг! Не жизнь, а сплошные отчёты, договоры и соглашения. Пока она была зависимой, то как-то не задумывалась об этом. Раньше древней удавалось понаблюдать только за внешней стороной власти — помпезные пиры, пышные наряды, бесконечные балы, а теперь обстоятельнее вникнув в исторические хроники и своды законодательства, она поняла, что до неё вообще никому и в голову не приходило по-настоящему заниматься политикой. Разве что принц Калибан сделал попытку расширить территории и завоевать Землю, что же касается Сабрины, то её вообще не интересовала политика. Девчонке больше нравились развлечения и тусовки. Черлидер, что с неё взять? Про её отца она вообще старалась не вспоминать, но получалось это не очень хорошо.       «Иногда провалы в памяти — это спасение и чего только Мэри взбрыкивалась? Не понимаю!»       Устало потерев веки, Лилит скрестила на столе руки и тяжело уткнулась в них лбом.       «Наконец-то удалось заключить выгодные союзы с соседними мирами и расширить границы королевства без выматывающих и кровопролитных войн. Хорошая работа, но как же безумно я устала! Никогда такого раньше не было… даже в самые тёмные дни. Очень странно! Не понимаю, почему это вообще происходит со мной? — горестно вздохнув, королева крепче зажмурилась. — А с бумагами надо всё-таки что-то решить совсем в них зарылась, но не сейчас… совсем не соображаю. Позже! Всё позже! Мне нужен перерыв.»       — Конечно, нужен! Я уже давно говорил Вашему Величеству, что следует подумать о делегировании полномочий!       — О, Адам? — резко выпрямившись в кресле, Лилит повернулась к неожиданному посетителю и приветливо улыбнулась. — И давно ты тут стоишь? Подслушивать чужие мысли нехорошо!       — Я и подслушивать? — весело возразила Временная Матрица. — Как же можно, мадам? Я просто мимо проходил!       — Угу, я так и подумала! — насмешливо протянула королева. — Ладно, брось уже эти формальности мы тут одни с тобой. Ты ведь не просто так пришёл? Выкладывай!       — Только давай договоримся, что ты не будешь остро на всё реагировать, ага?       — О-о-о… — хмыкнула древняя. — Ну, посмотрим!       — Слышала про межгалактическую полицию?       — Прокламация Теней? Конечно! Я планировала заключить с ними и с Альянсом Теней соглашение. С Альянсом договориться всё-таки проще там люди, а вот Прокламацией заправляет загадочный Архитектор с ней очень трудно найти общий язык, да и джудуны тоже не подарок.       — Да уж, хитрые бестии, но с этой организацией лучше дружить, а то мало ли что! Поэтому… — загадочно улыбнувшись, Адам протянул пачку документов. — Смотри, что у меня есть!       — И что это?       — Ну пока ты тут прокрастинировала я заключил соглашения с Прокламацией и Альянсом. Довольна?       — Ах, прокрастинировала значит, да? Гм… — медленно поднявшись из-за стола, Лилит повернулась в сторону Матрицы и нехорошо оскалилась. — А ты, значит, сунул свой нос в мои дела. Совсем страх потерял?       — Победителей не судят! — подняв ладони вверх, миролюбиво улыбнулся Адам. — Я просто помог.       — А я тебя просила об этом?       — Лилит, пожалуйста, успокойся и выслушай меня! Я — Временная Матрица, компьютерная система, хранилище знаний. Меня совершенно не интересуют твои власть и титулы. Я просто не могу смотреть, как ты убиваешься. Давно себя в зеркале видела? С тобой явно что-то происходит, что-то очень непонятное и нехорошее! Выглядишь ужасно!       — Тогда не смотри на меня! — огрызнулась Лилит.       — Подожди! — крикнул ей вслед Адам. — Я же не это имел ввиду и ты прекрасно это знаешь!       Взмахнув рукой, королева растворилась в воздухе.       — Неужели так трудно просто дослушать меня? — Временная Матрица грустно покачала головой. — Не трудно быть компьютерной системой, сложнее понять, что в голове у женщины.

Гриндэйл. Дом Мэри Уордуэлл

      Начать свою жизнь сначала оказалось не так уж и просто. Мэри никогда не была особенно храброй, хотя и любила пощекотать себе нервы фильмами ужасов. Но одно дело художественный вымысел, и совсем другое — реальная жизнь. То, с чем ей пришлось столкнуться в ней не поддавалось разумному объяснению, и от того чувство тревоги неотступно терзало душу. После перезапуска истории долгое время ничего не происходило, совсем ничего, но Мэри по-прежнему боялась, что это затишье обманчиво и не знала, как ей защититься в случае повторного нападения. Теперь с ней рядом был её Адам. Он был таким же как и раньше — чутким, нежным и заботливым, но помочь в случае опасности теперь ничем не смог бы. Он снова стал просто человеком и никакого представления не имел о знаниях, заключённых в галлифрейской Матрице.       На город снова опустилась мгла. Слишком густая и непроглядная даже для октябрьского вечера.       «Или у меня разыгралось воображение, или в комнате сгущаются тени. Ничего не вижу!»        Зябко поёжившись, Мэри отложила книгу, с неохотой выбралась из уютного кресла и щёлкнула выключателем, но свет почему-то не зажёгся.       «Страннно… как будто нечто поглотило всё электричество. А я давно подозревала, что с нашей реальностью опять творится что-то неладное, надвигается какая-то опасность. Только не понимаю, в чём она заключается. Возможно, я просто надумываю себе?»       Достав из комода свечи, Мэри зажгла их и расставила на рабочем столе и тумбочках.       «А что если эти ощущения и есть те самые последствия фиксированности в истории? Я же не знаю, как это проявляется. Жаль, что я вовремя не догадалась расспросить об этом Мисси подробнее, а теперь некому подсказать. Придётся самой выпутываться.»       Громкие шаги на улице отвлекли Мэри от раздумий.       — Шаги за дверью после полуночи? — еле слышно пробормотала женщина. — Вот это точно добром не кончится!       Судорожно задув свечи, учительница подобрала кочергу возле камина и затаилась в самом тёмном углу комнаты. Внезапно шаги стихли. Только она подумала, что опасность миновала, как входная дверь разлетелась на мелкие щепки, словно от удара томагавка. Медленно волоча ноги, в дом вошли тёмные фигуры. В неверном уличном освещении Мэри удалось рассмотреть, что ночные визитёры были облачены в кожаные плащи и страшные костяные маски с пустыми глазницами. Вскрикнув от испуга, Уордуэлл привлекла к себе внимание чудовищ.       «Та, кого мы ищем, прячется здесь! Я чувствую её! — скрипучий голос пришельца отчётливо зазвучал в голове у Мэри. — Вон она! В углу! Приступить к подготовительной стадии!»       Выстроившись в полукруг, существа в чёрном приближались к Мэри всё ближе и ближе, отрезая для неё единственный путь к спасению. Дрожащими руками она крепче сжала рукоять кочерги и попыталась проткнуть острым концом одного из уродов, но оружие с лёгкостью прошло сквозь его тело, не причинив вреда.       «Бесполезно сопротивляться Пустоте. Прими её и познаешь покой.»       — Опять это н-началось! Так и знала! — срывающимся голосом пролепетала Мэри.       «Пустота всё равно придёт! — голос существа проскрежетал в голове. — Покорись!»       — Почему это происходит снова?! У-убирайтесь!       «Тебе некуда бежать… — обугленная рука тёмного создания с пугающей неотвратимостью потянулась к груди женщины. — Ты будешь присоединена к нам и ассимилирована. Это неизбежно!»

Илинг. Лондон. Дом Сары Джейн Смит

      Дверь на чердак с шумом распахнулась и внутрь вбежала энергичная женщина. Весело перепрыгнув через две ступеньки, она звонко хлопнула в ладоши и решительно выкрикнула:       — Мистер Смит, ты мне нужен!       Лампочки на стене замигали разноцветными огоньками, зазвучала торжественная музыка, и из настенного люка появился экран огромного компьютера.       — Здравствуй, Сара Джейн!       — Так, какие у нас новости? Вторжения? Падения метеоритов? Электромагнитные возмущения? Вспышки на Солнце? Изменения полярности магнитных полей? Должно быть хоть что-нибудь!       — Не могу обнаружить никаких аномалий, Сара Джейн.       — Не может этого быть! Тебе не кажется странным, что ничего не происходит? Вообще? Никогда такого раньше не бывало. Даже Сливины* не заглядывают к нам, а они любят охотиться на Земле. Как думаешь, может события просто проходят мимо нас? Поэтому мы и не замечаем чего-то очень важного?       — Что ты имеешь ввиду, Сара Джейн?       — Ну, например, мощный фильтр восприятия, который транслируется на все разумные формы жизни?       — Интересная идея! Мне нужно время чтобы проверить наличие таких щитов.       — Хорошо! Тогда ты работай, а я тоже займусь делом!       — У тебя есть план, Сара Джейн?       — Конечно! — радостно улыбнулась мисс Смит. — Думаю, что пора провести журналистское расследование. Тряхну стариной! Есть повод заглянуть в Институт Фарос к нашей старой знакомой Селесте Риверс. Вдруг она что-то знает? И вот ещё что, мистер Смит, обрати-ка внимание на сгущающуюся мглу по вечерам. Может в этом что-то есть? Пока!       — До свидания, Сара Джейн!

Инферно. Владения Лилит

      Переместившись в свои покои, Лилит устало присела возле трюмо и упершись локтями в стол судорожно схватилась ладонями за голову.       «Что-то я погорячилась… совсем как не в лучшие времена. Наверное, я сильно обидела Адама… нехорошо! Он ведь просто хочет помочь мне.»       Несколько крупных капель тёмного цвета тяжело упали на алую ткань платья. Вздрогнув от неожиданности, Лилит медленно провела рукой по губам и посмотрелась в зеркало.       «Ну вот… снова? Я даже не знаю, что со мной.»       С трудом сморгнув, она пошатнулась и провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.