ID работы: 10166521

Пленительный цветок — природы дикой дар

Гет
R
В процессе
53
автор
senza zucchero бета
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не злите его, он бешеный

Настройки текста
Первое пробуждение Лоры вышло странным. Она ощутила щекотные мягкие волоски над своей бровью, решила, что это один из Брайанов мучает её своим хвостом, и попыталась согнать кота с подушки. Но ни одного кота на подушке не было. После всего на пару долгих секунд она ощутила мягкое прикосновение чужих сухих губ к своему лбу — и сонный мозг достроил картину быстро. Это был Рэй.  Второе пробуждение Прессфилд уже было по будильнику. Как обычно, в восемь тридцать она поднималась, тщетно стараясь выдержать хоть какой-то режим, а потом падала обратно в подушки. Но зацепилась мыслью о том, что в спальне с утра кто-то был.  В её нынешней жизни только у двоих мужчин, способных добраться до её спальни, была борода. А раз отца в доме не наблюдалось, то вывод оставался один. И вывод был до ужаса приятный. Рэймонд на неё не злился. Это не отменяло того факта, что воспринимал он возню с ней только в качестве работы, но Лора уже ощущала себя немного лучше, понимая, что вечером они наверняка обсудят произошедшее, разберутся с её срывом и с тем, каковы отношения между ними.  Значит, день будет не так уж и плох. Быстро позавтракав, Прессфилд выскользнула из дома, чтобы прогуляться. Ближайший Голдерс хилл парк подходил для этого идеально. Лора слишком любила свои одинокие походы на природу, ценила то, что у нее была возможность воткнуть наушники и просто ходить. Вдоль прудов, вдоль извилистых дорожек, на склон, со склона. Легкая грусть от осознания того, что именно в этом парке она познакомилась с Асланом, когда тот сидел и ждал своего отца из какого-то здания торговых отношений с Россией, слегка омрачила настроение. Не сильно, но заметно. Расстраиваться ей и без этого было о чем. Так что отсюда Лора поспешила выйти вдоль дороги и зайти в японскую кафешку.  Нет ничего лучше горячего супа с говядиной в дни меланхолии. Прессфилд сфотографировала обед, намереваясь отправить его Рэю, но передумала. Выложила с забавной подписью в инсту, чтобы немного оживить свою страничку. Азиатская кухня всегда находила возможности её удивить. Вот как можно было сделать что-то настолько сытное и вкусное, но одновременно лёгкое и простое?  Именно с этими мыслями она, выйдя на улицу, исполнила привычные маневры вокруг толпы людей, спешащих на ланчи, с ланчей, на учебу, работу. Жизнь в городе кипела и без неё.  Краем глаза заприметив машину, Лора, не особо думая, завернула по дороге дальше. Ведь наверняка это Смит приставил за ней надсмотр, чтобы не вела себя неосмотрительно в день отходняка. Так что она уверенно приблизилась к машине, собираясь за тонированными стёклами увидеть улыбчивого Банни, попросить его перестать преследовать её средь бела дня и, может, попросила бы подвезти поближе к дому.  — В машину, — скомандовал незнакомый голос, и Прессфилд ошалело уставилась на дуло направленного в неё пистолета. Что за блять? — Не вздумай кричать и звать на помощь. Я выстрелю, — пригрозил ей незнакомец, и Лора, машинально шагнув в автомобиль, оказалась на заднем сидении в совершенных непонятках. Только когда сидящий мужчина напротив отобрал у неё телефон и выкинул его через окно на проезжую часть, до нее дошло: это было ёбаное похищение.  — До какого момента отслеживается её телефон? — нетерпеливо сопел в трубку Рэй, третий раз за час доёбываясь до технического отдела. Терпение Пола давно кончилось, но начальнику он не перечил, в который раз объясняя: — На Финчли-роад теряется отслеживание. Возможно, её телефон разрядился или был разбит. Ни одна вышка его не поймала после этой дороги.  — Что она делала до этого? — Смит ходил кругами по пабу, действуя Микки на нервы.  — Не знаю, там слишком много людей, мы через час получим доступ к камерам и посмотрим.  — Через какой, блять, час?! — Рэймонд даже не думал извиняться за свою горячность. — Что я, по-твоему, скажу её отцу? Извините, мне нужен ещё один час, чтобы узнать, в какую дыру полезла ваша дочь? Ты понимаешь, что они там с ума от волнения сходят? Пирсон, сидящий за столом с пинтой эля, только едва заметно усмехнулся. Кто уж сходил с ума от волнения, так это Рэй, нарезающий круги по комнате битые полчаса и кричащий в трубку ну слишком уж громко. — Мы постараемся побыстрее, — заверил техник, и Смит грубо бросил: — Уж, блять, постарайтесь. Он грыз себя сомнениями. Резал ножом по живому, сначала предполагая, что Лора, ёбаная эскапистка, выбрала путь попроще в героин. Потом его мысли перетекли в русло того, что кто-то мог попробовать так добраться до него. И вторая мысль была куда хуже. Намного, блять, хуже. От присланных фотографий с местной камеры в желудке скрутило. Смит смотрел с каменным лицом на то, как Прессфилд села в какую-то тачку. На кой черт полезла-то?  — Это похищение, шеф. Качество не очень, знаю, но вот тут можно различить край пистолета, — вещал ему по телефону Пол, а Рэймонд только сильнее топил себя в чувстве вины.  Это произошло из-за него. Из-за, сука, него.  — Мы найдём её, Рэй, — заверил Микки, похлопав его в поддерживающем жесте по плечу, но Смит не повёлся. Он снял очки, вздохнул, долго и тяжело, прежде чем смог собраться хоть с какими-то мыслями. Пирсон отступил назад. — Работай сколько понадобится. Всё остальное подождёт.  Поиски не приводили никуда. Рэй жалел, что не вставил маячок в её кроссовки. Или что родители не вживили ей чип под кожу для тотального отслеживания.  И как ему было хуево от осознания того, что это происшествие связано с ним. Уж лучше бы она сорвалась и вернулась к торчкам. Там бы он её нашёл, настучал по башке в воспитательных целях, подержал пару дней от главной горячки и вернул домой, чистенькую и целенькую. Но что делать, когда не знаешь, в какую дыру и кто её увёз?  Два дня у них ушло на установление марки машины, полный номер и потерю ебучей тачки на юге. Рэймонд в буквальном смысле выл от отчаяния и курил куда больше обычного, цепляясь за каждую соломинку, предложенную их людьми. Он ненавидел юг Лондона так сильно, словно все люди там ударили его пару раз по яйцам битой. Каждый. Выстроившись по линеечке. И обязательно ссорясь в процессе, кто где стоял в очереди.  — Мне не до твоих долбоёбов, — прорычал Смит в трубку, взяв утренний звонок от Тренера.  — Вижу, ты как всегда сияешь дружелюбием.  — Блять, ты хотел что-то важное или можешь отъебаться? — ещё более зло отозвался Рэй, издавая совершенно неподходящие для человека шипящие звуки. То ли змея, то ли злобный кот.  — Что у вас случилось? — перевел тему ирландец. И несколько минут слушал тишину. Даже пару раз проверил, что звонок ещё длился.  — Лора. Какие-то мрази её похитили. Мы не можем отследить машину по камерам, на ёбаном юге всё сломано нахуй.  — Скинь мне ориентиры, припрягу пацанов на поиски, — предложил Тренер и не успел даже попрощаться нормально, как Смит уже закончил звонок и прислал ему фотографию и описание, составленные у них в техническом отделе.  Каждый день неизвестности сводил его с ума. Рэй не помнил, когда последний раз ел, пил что-то, не считая того, как прикладывался к бутылке, в очередной раз листая видео с камер Eat Tokyo. Лора вышла из ресторанчика — и всё. Всё, о чём он мог думать, был вопрос: это русские или китайцы? Или кто-то ещё захотел скосить свой заточенный зуб на Пирсона или него? — Считаешь себя такой умной? — придя в себя в каком-то вонючем подвале, Лора слепо осматривалась, ощущая связанные руки и ноги. Чем её вырубили в машине? Жаль, что руки были связаны сзади. Хотелось бы надеяться, что это был не сильный наркотик. — Я правда ничего не знаю о работе Рэя, — выдохнула она, щурясь от яркого света, направленного на лицо. — Не зли меня, лживая сука. — Слушай, я не шарю в наркотиках! Я их принимала, а не распространяла. И, как можешь себе представить, секс с человеком Пирсона не делает меня шарящей во всех этих вещах, — от удара в лицо Прессфилд отпрянула корпусом, громко вдохнув сквозь зубы. Это было резко и больно. — Заткни эту тварь дозой, — она услышала, как хлопнула входная дверь. Дозой? Блять, только не это. — Не извивайся, а то раздрочу всю вену, — услышала она уже другой голос, рычащий над ухом. А потом — приход. Тёмный, отключающий и страшный. Третий день не принёс хороших известий. Честно говоря, никаких нахер известий не было, и это нервировало Рэя. Неизвестность давила на него всей силой. Прижимала за загривок к холодной грязной стене и шептала на ухо угрожающим тоном: «Понял, что такое карма, уебок? Понял, сколько жизней отнял? Я отниму у тебя её, и посмотрим, как ты справишься». — Тренер! Йо, Тренер! — перед вечерней тренировкой Праймтайм заглянул в кабинет и, заметив вопросительный взгляд на себе, добавил: — Помните, вы говорили посматривать на ту, как её, Тойоту? Одну недавно пригнали к моему кузену. — Это тот кузен, который с шиномонтажкой? — переспросил ирландец, и парень несколько раз кивнул. — Машина ещё у него? — Он выставил её на продажу. На четвёртый день Рэймонд налетел на бедную шиномонтажку цыган с яростным гневом, затапливающим любые мысли. Орал, свистел, шипел, бил по любой поверхности, которая не поддавалась с первого раза. От причинения вреда людям спасал только Банни, ограничивающий его от любого контакта. Машина была разобрана чуть ли не по винтикам и шурупам, но зацепок не появилось. — Как к вам попала машина? — мягким, но серьёзным тоном спросил Банни, всё ещё не допуская Смита до разговоров. — Нашли брошенную на парковке за заправкой, — пояснил владелец чуть дрожащим голосом, поглядывая украдкой за действиями бешеного Рэя. — Возле Норвуда. — У парка? — прояснил громила и отстал от испуганного владельца. Ещё одна зацепка, приведшая в ёбаное никуда. Лора лежала на какой-то тонкой подстилке на бетонном полу подвала. Её трясло. Каких-то сомнений в том, что её пичкали героином, не осталось совсем; сейчас она ощущала дикую ломку, тёрла исколотое предплечье и уже не могла ни плакать, ни говорить: сил не было ни на что. Тело изнывало от постоянных ударов, глаз залило засохшей кровью. Любой счёт в днях, часах и минутах она давно потеряла. Почему-то всё сейчас казалось неправдой. Хотелось проснуться, продрать глаза и понять, что это был обычный ночной кошмар. Долгий и необычный ночной кошмар. — Что, всё ещё надеешься, что твой любимый тебя спасёт? — с ухмылкой наклонился парень, ухватил её болезненно за подбородок. — Эй, на меня смотри, шваль. Никаких возможностей понять, куда смотреть, у неё не было, и Прессфилд задохнулась на секунду от крепкого пинка по рёбрам. Большую часть времени она лежала, свернувшись, согнувшись, стараясь занимать как можно меньше пространства и не подавать признаков жизни. — Слышь, ты с дозой не борщи, — плюнул парень одному из охранников и исчез из комнаты, позволив Лоре тихо выдохнуть, прикрыв глаза. В ней и правда ещё теплилась надежда. Что Рэй найдёт, спасёт, заберёт отсюда. Она тщетно пыталась уворачиваться от каждого нового укола. Каждый раз получала то по рёбрам, то по животу, то в лицо. И каждый приход мечтала о том, что скоро будет в безопасности. — Хватит извиваться, дрянь, — ёбнувшись локтём о холодную стену, Лора вновь вдохнула прерывисто, откидываясь головой назад и фокусируя взгляд на пришедшем с каким-то мужиком парне. Своего цербера она в нём не смогла бы признать даже трезвой. — Знаешь, для подружки кого-то вроде Смита, ты совершенно хлипкая, — ухмыльнулся парень, — на ноги, блядь. Встать сама она не смогла — охраннику пришлось рывком поднять её. — Давай, шевели конечностями, мы тебя перевозим. — Куда? — охрипшим голосом спросила Лора, рассеянно моргая. Шаги у неё были совсем маленькие и слабые. — Можешь обрадоваться, перед смертью ты увидишь своего дружка, — нетерпеливо пояснил ей мужчина, буквально тащащий её куда-то вверх по лестнице. От такой резкой нагрузки и смены видов Прессфилд вырубилась снова, рухнув на стенку в узком коридоре. — Я же сказал, дунь на неё — и она сломается, — покачал головой охранник. — Похуй, ей всё равно недолго осталось, — отмахнулся парень, — отнеси её уже в машину и поехали. Бешенство Рэя переходило границы. Трава не расслабляла, алкоголь выматывал и бил по голове, Банни ходил вокруг него, беспокоясь, что в любой момент шеф сорвется и просто начнёт биться головой об стену. Или молотить других людей. Пирсоны пытались утешить его как могли и обычно по телефону. Но Смиту становилось только хуже от этих поддерживающих звонков. Да, Роз в свое время тоже немало досталось из-за бизнеса мужа, но сейчас это было в прошлом. В настоящем справиться было сложнее. В погоне за пустотой Рэймонд возвращался в дом не раньше часа ночи, садился на диван в одежде и чаще всего так и отключался.  И на седьмой вечер он тоже собирался так сделать, но замер на пороге с грудой неразобранных писем. Его внимание привлек конверт без надписей и марок, будто кто-то пришёл и подкинул его.  Если кто-то и создал мир за семь дней, то мир Рэя был успешно за эти же семь дней разрушен. Он, разорвав конверт, уставился на фотографию. Шприц выпал на пол с тихим отзвуком пластика по дорогому паркету.  Недавняя фотография. Будто вчера. Лора сидела у него на коленях, когда они сосались у барбекю, как чокнутые. Смит сморщился, сжал одну руку в кулак, челюсти со скрипом сжались следом. Почему он не предпринял никаких действий на то, чтобы оградить себя от существования подобных фотографий?  Сначала Рэймонд прихватил полотенчико с кухни, а потом поднял упавший предмет. Внутри, покачиваясь, плескалась смесь темной крови и светлой жидкости наркотика. Выбросив шприц в мусорку, поморщившись, он перевернул фотографию и с силой ударил изысканную столешницу островка кухни. Сука. Что ж, один ответ на вопрос у него есть. Это были китайцы.  — Босс, я знаю, где Лора, — Рэй первым же делом отзвонился Микки. — Китайцы предлагают мне встретиться завтра в десять утра у принцессы Шанг. Одному и вся подобная хуйня.  — Я отменю поездку к лорду.  — Плюс Фрейзер, — кивнул самому себе Рэймонд, просчитывая что-то в голове.  — Я присоединюсь, — заверил Пирсон, вынудив Смита снять очки и проморгаться.  — Нет, Микки, тебе стоит остаться в стороне. И желательно, провести это время в мастерской.  Майкл хмыкнул в трубку, какое-то время обдумывал слова своего помощника. Если тот заберёт всех способных людей на эту операцию, то им с Розалинд действительно лучше побыть в стороне.  — Как обеспечишь слежку за собой?  — Мой стандартный набор, босс. Часы, ботинки, куртка и зажим галстука.  Как можно больше маячков на случай обыска и глушилок. Ему не впервой играть приманку. Рэй — второй способ добраться до невероятного Пирсона, и он подвергал себя опасности как можно чаще, чтобы Роз избежала этой участи.  — Держи меня в курсе. И Рэй, — Майкл говорил совсем негромко, — не теряй головы. Просчитывай. Не кидайся.  Смит провел ладонью по лицу. Бросил неслышное «хорошо» и, завершив звонок, посмотрел на контакты, с которыми надо было связаться. Технический отдел для включения и отслеживания всех маячков. Их люди. Слова босса не находили отклика в его голове. Он понимал, насколько он важен сам для всего наркопредприятия, но не мог перестать думать о том, что Прессфилд никогда и ни за что не должна была переживать подобной хуйни. Оставалось только хлестать чай и пытаться продумать план до мелочей, с трудом гася в себе любые гневные порывы.  — Извини, если разбудил, — Рэймонд сидел за рабочим столом, спустив очки вниз. — Мне нужны твои парни.  — Через мой труп, Рэй. Честь надо знать, — сонно и грозно возразил Тренер, сам едва проморгавшись. — Но я поеду. Это связано с твоей девчонкой?  — Да. Меня пригласили на переговоры завтра. Готов поиграть в гангстера ещё один раз?  — Нет, но я уже понял, на что подписался. Чего ты ожидаешь от завтра? Каков план?  — Я приезжаю один. Ставлю на то, что они запихнут меня к себе в тачку и отвезут на место, где держат её. На мне будет четыре маячка. По одному на каждую отслеживающую меня машину.  — О чём будут переговоры? — ирландец протёр глаза, окончательно просыпаясь.  — Сомневаюсь, что они будут. Мы убили их человека, и они захотят уравнять счёт, — Рэймонд вздрогнул от последующей мысли. — Блять. Они же думают, что мы замочили троих.  — Я так понимаю, ты собираешься устроить налёт на любое место, в которое тебя привезут.  — Именно. Нам нужна любая поддержка. Поэтому я и подумал о твоих пацанах.  — Повторяю, мои парни вне этих игр, — терпеливо повторил Тренер, — и не забудь написать, во сколько и куда подъехать.  — Ладно. Спасибо, — Смит в своей голове ещё раз прошёлся по фактам плана. Держать голову холодной у него выходило с трудом. Утром он впервые за неделю привёл бороду в порядок триммером, смыл с себя остатки злости, усталости и бешенства, впервые сменил одежду, сбросив грязную кучей мусора в корзину для белья. И ещё один косячок перед выездом — ему надо было держать вид, будто ему было похуй. Настолько, чтобы в это поверили другие. — Эти два маячка, — Рэймонд показал на часы и галстук, — подключены к GPS. На пустой парковке возле торгового центра их люди разбирали оружие и ждали указаний. Рэй науськивал свою привычную поддержку и Тренера. Он махнул рукой в сторону своих ботинок и дёрнул краем пиджака. — Здесь маячки от ГЛОНАСС. Есть за что благодарить русских, — усмехнулся он. — Фрейзер, ты должен держать зрительный контакт за машиной, на случай, если все маячки обнаружат. Все остальные держатся подальше. Понятно? — Что по поводу? — Тренер перевёл взгляд на большое количество оружия вокруг. Сложно было не заметить, что каждый человек таскал с собой пистолет, а парочка и вовсе предпочли автоматы. — Стрелять на поражение. Нас крайне заебали китайцы, — как-то совсем просто пожал плечами Смит, словно говорил вовсе и не о людях. В их нынешнего главного — а хуй его знает, кто занял место после Сухого Глаза, — он мечтал всадить пулю сам, и точно не одну. Рэй только надеялся, что такая возможность у него выдастся. Ему это было важно после этой недели, которую он провёл в таких тревожности, боли и страхе, что сам не ожидал от себя. Заниматься самообманом, когда ступил на порог сорока лет, было бесполезно и глупо. Он смирился с тем фактом, что Прессфилд была важна ему и что нынешний проёб он не забудет никогда. Мало того, винить себя во всём он тоже никогда не перестанет. Это входило в его обязанности. Он должен был обеспечить полную защиту Лоры, а не бросать её на испытания судьбой. И неизвестно, как на подобные удары отзовётся её психика.  — А чё, кто в приоритете? — позади них спросил у своего товарища один из команды Фрейзера. Рэймонд бросился на него, не раздумывая. Вжал мордой в открытый багажник машины.  — У них, блять, гражданский в заложниках, а ты имеешь наглость спрашивать?!  — Шеф, — окликнул его Банни, и Рэй завис на секунду, грозно раздув ноздри, и не сразу смог отпустить голову мужика. Назад Смит тоже отшагнул не сразу.  — Гражданский? — Тренер переспросил с лёгкой усмешкой перед тем, как все расселись по машинам. Рэй кивнул.  — Бывшим воякам так понятнее.  Ситуация, как из тупых полицейских боевичков. И сейчас он, одинокий волк, бывший спившийся полицейский, поедет сдаваться и менять себя на возможность выжить хотя бы одному человеку. Рэймонд мотнул головой, дёрнул губой, прежде чем сел в свою машину и пристегнулся.  У ресторанчика его ждали трое. Смит запоминал лица, когда парковался. Двое громил и один лидер. В его желаниях не было ничего, кроме насилия, так что пришлось глубоко вдохнуть и выдохнуть, прежде чем шагнуть из машины.  — Обыщите его, — на подобные слова Рэй выдавил ухмылку, развел руки в стороны и подождал. Один из громил вытащил из-за его пояса пистолет.  — Привычка, — пожал плечами он.  — Телефон. Часы тоже, — заметил лидер, и мужчина послушался, стянув с его запястья ролексы и выбросив их в канал. Черт. Минус маячок. Какой это был по счету убитый телефон, Смит считал, но не задумывался.  — Откуда я могу знать, что это не блеф? — Рэй опустил руки, удерживая себя от порыва сжать их в кулаки.  — Покажи ему, — мотнул парень второму громиле, и тот включил смартфон, набрал моментально номер и приложил телефон к уху Смита.  — Ты в порядке? — Рэймонд спросил, по ощущениям, в пустоту. Не сразу расслышал тихое дыхание и ещё более тихое: — Рэй?  — Ну, поговорили и хватит, — оборвал громила, толкнув Рэя в плечо, чтобы пошевеливался идти к машине.  Вновь пришлось собрать все свои силы, чтобы вместо яростного ответа сложить руки впереди в замок и пройтись неспешно до машины. Белый джип? Полная безвкусица. — Может быть, ты хочешь представиться? — Смит откинулся на сидение, громилы зажали его с двух сторон, а их лидер сидел напротив, о чём-то задумчиво качая головой.  — Может быть. Брат Сухого Глаза, — начал он, закинув ногу на ногу. — По Кхую.  Рэймонд едва не задохнулся смехом. Сдержал себя, конечно, пытаясь понять, это была шутка или ему реально повезло натолкнуться на очередное ебанутенькое китайское имечко.  Но поездка уже начинала ему не нравиться. Как минимум из-за количества поворотов на последнем горящем светофоре, от увиливаний и перестраиваний. Радовало только то, что ебучий джип потерять из виду очень сложно.  Каждый поворот Смит запоминал, записывал в ментальную записную книжку, по пути выстраивая траекторию поездки. Количество поворотов. Количество остановок. Среднюю скорость потока. Цифры, родные приятные цифры отвлекали мозг от главного вопроса: в каком сейчас состоянии Лора? Станет ли она ненавидеть его после всего?  — Ты знаешь, что делать.  Рэй согласился с молчаливым кивком, выразительно осмотрев мешок, через секунду оказавшийся на его голове. Кто бы сомневался. Но свои шаги он считал с не менее важной точностью. Двадцать вперед, коридор, тридцать по лестнице вниз, поворот направо, еще десять шагов. В такие моменты на Смита всегда находило какое-то приятно морозящее благословение, успокаивающее тревожные нервы. Он любил просчитывать и обыгрывать. В шахматы, в го, в расследования или похищения — без разницы. Только дайте просчитать и победить. Желательно, без сопутствующих жертв. Особенно сегодня.  — Эй, — прилетел смачный шлепок по щеке. Лора вздрогнула, прикусив нижнюю губу от рыданий. — Мы тебя ничем не кололи сегодня. Оживай давай.  На новом месте ни рук, ни ног ей больше не связывали — это не имело никакого смысла. Прессфилд едва ли могла сидеть самостоятельно, так что и о противодействии никто не беспокоился. Она сфокусировала расплывающийся взгляд на мужчине в комнате. Личный цербер, вкалывающий каждый день по дозе. Три дня она копила силы, притворяясь живым трупом, надеясь, что это пригодится, что за ней приедут. Дни смешались в голове, как разваренные спагетти.  — Сейчас приведу, — услышала она очередной неизвестный голос, и громила подхватил её под локоть, оторвал от пола и поставил на ноги. Лора не отпиралась, правда, всё ещё двигалась медленно, в теле от каждого шага раздавался словно глухой гул, отдающий волнами по рёбрам и голове. Никогда в жизни ей не было так страшно. И наркотики только усугубляли ощущение абсолютного террора.  Прессфилд пожмурилась от яркого освещения в другой комнате и с трудом сделала шаг внутрь; она натолкнулась на металлически-холодный взгляд таких знакомых серых глаз, сглотнула неслышно, теряясь в мыслях и словах.  В груди резко ухнуло, обрывая последние ниточки надежды. На неудобном пластиковом стуле сидел связанный Рэй. Из уголка его разбитой губы неспешно сочилась кровь, пачкая светлую бороду. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.