ID работы: 10166583

7 дней когда

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Когда приснился кошмар.

Настройки текста
Примечания:
Парк на окраине города всегда вызывал у его жителей смешанные чувства. Днём в нём было тихо и спокойно, казалось даже обитатели местной фауны спали с тех пор как парку перевалило за 50 лет. А вечером это место казалось таким мистическим и словно сошедшим со страниц стихотворений старых поэтов, что самому хотелось писать стихи и картины. Кривые фонари освещали парк маленькими участками только места со скамейками. В такие моменты это место становилось ещё более эстетичным. Казалось если слишком погрузиться в мысли то и выход не найдёшь и будешь как Алиса из сказки блуждать по стране чудес до самой смерти. Судя по погоде сейчас поздняя осень или просто в этом году похолодало. Холодно и темнеет рано, ещё и почти лысые деревья с парочкой пёстрых листьев слегка покачивают на ветру своими ветками. Почему-то не слышно никаких звуков. Видно как на ветру двигаются и касаются друг друга ещё не опавшие листья, а звуки будто отключили. Наверное здорово было бы отключать звуки когда это нужно. На работе чтобы сосредоточится или дома, чтобы выспаться в единственный выходной. Перед глазами плывёт, и пляшут чёрные точки, а тело не слушается, будто он сейчас очень пьян и забрёл в парк по пути домой чтоб хотя бы чуть чуть протрезветь и не показываться младшему брату в таком неприглядном виде. Отчего так много тёмно-красной жидкости растеклось под ногами тоже неясно. Кажется, что недавно пошёл дождь, но почему-то красный и воняющий железом так сильно, что становиться тошно. Приходит мысль что экологии в городе пришёл конец. Хотя на что рассчитывать с таким наплевательским отношением к природе со стороны людей. Хотя этот парк защитники природы лет пять назад уберегли от сноса. Если бы не они на этом месте был бы какой-нибудь торговый центр, а может каток. Контроль над телом возвращается внезапно вместе с возможностью видеть через потихоньку спадающий туман и чёрные точки перед глазами, и почти сразу взгляд останавливается на холодном и мокром теле парня под ногами. Сначала он замечает руку и следует взглядом дальше чем пейзаж или его ботинки. Почему-то он упорно не замечал самого главного среди всей этой осенней картины. Тело. Человеческое мёртвое тело в луже красной дождевой воды. Ещё недавно живой, а сейчас с дырой в сердце человек одет в лёгкое пальто и тёплый шарф. Шарф кажется смутно знакомым, белая пряжа смотрится инородно среди красного и тёмно-серого мира вокруг. Пистолет в руках отчего-то становится тяжёлым и падает с неприятным звуком в лужу красной воды. Вот и звуки вернулись, завывание ветра и шелест листвы. Глаза почему-то мокрые видимо и вправду дождь шёл. А сердце сжимается от тоски и боли. По кому или чему он так тоскует и от чего сердце болит, будто его пытаются вырвать из груди? Лицо трупа слишком похоже на его отражение. Только бледное и с родинкой над губой, ещё короткие волосы и широко раскрытые глаза отличаются. Точно. Глаза. Они потухшие и если раньше их можно было сравнить с рубинами, то теперь это просто застоявшаяся кровь. Точно. Это не вода. Это кровь. Осознание приходить быстро и слишком резко, да так что напуганный парень падает на подкосившихся и будто ставших ватными ногах в лужу крови и закрывает глаза лишь бы только не встречаться с пустым взглядом брата-близнеца. Короткие волосы, совсем не такие как у него мокрые. Дождь. Вот теперь и вправду пошёл дождь. Интересно, если заснуть рядом с братом в этой луже, то они снова будут вместе? Собственный крик оглушает, заставляя провалиться во тьму. Люциус резко открывает глаза и вскакивает с криком пытаясь отдышаться и прийти в себя, и тот факт, что это был кошмар, помогает успокоиться, но его всё ещё трясёт как в тот злополучный осенний вечер. После того дня он возненавидел осень и тот парк теперь обходит за километр. Объятия живого брата с беспокойным взглядом алых живых глаз унимает дрожь. Он шумно выдыхает, прижимаясь к Генриху, и кивает на вопрос брата об очередном кошмаре. Всё закончилось полгода назад, а парня до сих пор мучают кошмары о смерти его братьев от его рук с разными сюжетами, но конец всегда один. Он убивает сначала Генриха в осеннем парке, а потом и Алекса в их доме. Так много, оказывается, было способов убить человека, но Генрих почти всегда умирал от пули. Был один раз, когда Люциус просто столкнул его в озеро после выстрела в ногу и смотрел, как раненый человек борется за свою жизнь, но проигрывает смерти. Алекс же умирал всегда в разных частях их дома и тут список способов совершить братоубийство был огромен и ни разу не повторялся. Нож. Пистолет. Верёвка. Арматура. Падение с лестницы и многое другое. Но в этот раз он не добрался до младшего брата, впервые взяв контроль не в конце, а в середине повторяющегося кошмара. Может такими темпами он сможет остановиться ещё на входе в чёртов парк на окраине их маленького городка. В объятиях любимого человека становится легче и Люциус так и засыпает, с лёгкой улыбкой на губах прижавшись к груди близнеца, что продолжал поглаживать его по голове приговаривая что всё хорошо, все живы и это навсегда будет только кошмаром. Утром Генрих опять будет настаивать на походе к врачу и в этот раз добьётся благоразумия старшего брата, который и сам устал от подобных концовок давно забытой истории. Но это будет утром, а сейчас можно спать спокойно в объятиях брата и не беспокоиться о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.