ID работы: 10166640

Good God, let me give you my life

Джен
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет… Нет… — из небольшой каморки доносились стоны, полные боли, — Пожалуйста, не надо… Мужчина, не в силах проснуться, кричал несвязный бред и царапал запястья, будто пытаясь достучаться до себя. — Михаил, не надо… — когда-то довольно популярный писатель под псевдонимом Карвер Эдлунд, а также по совместительству Бог и Отец всего и вся, сейчас же обычный человек, страдающий от ночных кошмаров, Чак Ширли, видел своих сыновей. Только четверых, самых старших. Первым всегда приходил Михаил. Архистратиг смотрел на него глазами Адама Миллигана и доверчиво ластился к боку Отца, но тот же миг говорил: «С властью не поспоришь», его глаза начинали светиться и он спрашивал Его почему. — Почему Ты сделал это? Неужели, я был плохим сыном? Неужели, я был недостоин Творца? — старший архангел глядел на него снизу вверх, стоя на коленях, — Скажи, я был хорошим сыном? Может, хорошим войном? Почему ты призвал Змия, а не меня? Чак заново переживал смерть Михаила. Вторым всегда приходил Люцифер. Дьявол насмешливо глядел на Него, разводя руки в стороны. — Самаэль… Прошу… — Чак еле сдерживает слёзы. На его глазах тело Ника распадается на две части и из него выходит Люцифер. Его истинный облик. Рубиновые глаза смотрят на Него; крылья из чистейшей тьмы расправлены в стороны, словно Падший готовится к полёту; острые когти скользят по стеклу, выцарапывая пентаграмму. — Отец, скажи мне, стоили ли эти мартышки того? Ты их так рьяно защищал, даже низверг меня. — Дьявол замолк на секунду, — Ты любил их больше, чем нас! Твоих первых созданий! Остальные были лишь слепыми марионетками в твоих руках… Я предупреждал их… Но ты, как всегда, всё продумал… Архангел пристально смотрел Ему в глаза, будто раздумывая — говорить, или нет. — Амара знала? Чак видит момент изгнания Самаэля в Ад и рождение Люцифера. Третьим всегда приходил Рафаил. Он всегда сначала встаёт на одно колено, то ли выражая уважение, то ли насмехаясь, а после молчит, рассматривая комнату, в которой они находятся. Иногда он начинает разговор. — Стоили ли Твои книги того? — женские, сегодня, пальчики пробегаются по корешкам книг. Рафаил смотрит на Создателя, будто правда считая, что Он ответит. Архангел столько лет защищал Чака Ширли, думая, что тот — всего лишь пророк Божий, конечно, Рафаил знает его лучше других. Так и не получив ответа, Рафаил качает головой и уходит. Чак видит, как Рафаила погубило его желание стать могущественнее. Четвёртым, и последним, всегда приходил Гавриил. Трикстер усмехается, глядя на Отца. Это та семья, о которой архангел мечтал? Нет. Семьи больше нет. Никого нет. Даже Его. — «Гавриил мёртв»? Так ты сказал, когда твои оловянные солдатики освободили Тьму… — разочарованно пробормотал Локи, — Ты же знаешь где я был. Почему ты не помог мне?! Асмодей был самым слабым из Князей, но он смог меня пленить. Он сделал из меня смертного! О, ты же теперь знаешь каково это… — злорадно усмехнулся Гавриил, — Скажи, ты чувствуешь, что твоя жизнь в чужих руках? Архангел смеётся, закидывая в рот очередную карамельку. Чак видит Асмодея, упивающегося благодатью Гласа Божьего, архангела Гавриила. Но сегодня Чак не видит ни Михаила, ни Люцифера, ни Рафаила, ни Гавриила. — Здравствуй, брат, — тьма рассеивается, представляя взору Чака Амару, — Давно не виделись. Тьма смотрит за спину писателя и он оборачивается. Сзади него стоял Джек. — Порой наградой служит смерть, — медленно проговаривает нефилим, — Ты вознаграждён. Чак не успевает вскрикнуть, он не успел им ничего сказать. По его щекам стекают горячие слёзы и он открывает глаза в Пустоте. Теперь сыновья будут преследовать его не только во сне. Семья воссоединилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.