ID работы: 10166807

Обычная новогодняя случайность.

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год? Рождество? Куча снега, свечек, а да, ещё и друзей. Нежданных. Тех, которые решили вытащить в магазин посреди дня. Майкл конечно не против этого, но все же, он предпочёл бы оказаться дома с тепленьким какао и новой песней. Однозначно, её срочно нужно было дописать. Все равно он много молчит, зачем его было тащить с собой? А, конечно, он же хороший слушатель. Ну, парень не любил говорить, так что слушать рассказы своей компании самое то. Однозначно. Новая песня, новая песня. Из головы совсем вылетает то, что срочно нужно дописать. Что-то необычное, неожиданное, резкое и яркое. В его лирике явно не хватает пары новых строчек. Идя домой, Майкл проклинал свою подругу, которая заставила его выйти и прикупить немного вещей к Новому году. — Пошли! А то совсем закиснешь в своей пещере. — лепетала та по ту сторону трубки. — А я и не против этого. Мне в моей "пещере", как ты назвала мою маленькую и очень уютную квартиру, комфортно. — недовольным голосом произнес парень, закатывая глаза. Но спустя несколько минут долгих уговоров у девушки получилось заставить юношу пойти. Тот нехотя собрался и вышел из дома. Холодный ветер тут же ударил в лицо, заставляя поморщиться и натянуть шарф до носа. Ходили они не так уж и долго, всего три часа. Но за это время Майкл успел несколько раз поругаться с подругой, уйти, позже вернувшись, потому что не знает этот торговый центр, а потом вновь поссориться, но уже просто ходя надутым. Наконец-то, он почти дома. Просто вау, а ещё побольше нервов потратить нельзя было? Зайдя в лифт, брюнет прислонился к стенке, пытаясь расшевелить свои остатки мозга (который к слову, сегодня явно пострадал от назойливости подруги). Песня, чего-то не хватало... Вдруг лифт тряхнуло, вырывая Майкла из мыслей. Дьявол. Просто прекрасно, кажется, эта железка сломалась. Нажав на кнопку дверей, чтобы окончательно убедиться, что все идёт по пизде, парень нервно вздохнул, облокачиваясь на стену. Спасибо тупым соседям, которые в детстве напугали ребёнка. Столько лет прошло, а лучше не стало. Глаза нервно забегали по кабинке, в поисках пространства. Расстегнув куртку на воротнике, Майкл пытался зацепится взглядом за плывущие стенки. — Блять, хороший денёк, — сжимая поручень, пробубнил брюнет. — Эй, ты живой вообще? — Оу, оказывается он здесь не один, — Тебе плохо? — парень лет семнадцати продвинулся ближе, сжимая плечи Майкла. Кажется, он был в шапке и маске, но в глазах плыло, а дышать не получалось. Просто, не получалось, вообще никак. Хотя, кажется, этот парень кричал ему замедлить дыхание. Какое тут замедлить, если даже не чувствуешь сраного кислорода? Кажется, что кто-то заткнул его, заставляя перестать бешено вдыхать воздух. Стоп, блять, его целуют? Отодвигаясь к стене, ещё и ударившись головой, Майкл уставился на своего "спасителя". — Ничего личного, меня учили так успокаивать панические атаки, — пожимая плечами, ответил парень, — Ты бы сознание потерял из-за гипер вентиляции, чтобы я тогда делал? Мое имя Ник. Вздохнув, Майкл устало поехал вниз по стенке, но парень придержал его, не давая окончательно упасть. — Спасибо... что-ли, — поднимая взгляд на Ника, пробубнил брюнет, — Я не хотел даже... — Все в порядке, и не такое проходили, — улыбнулся шатен. — Ты как? Отошел? — отпуская немного дрожащего парня, Ник ударил по кнопкам вызова диспетчера, — Откройте уже эту сраную железку, блять! Майкл, наблюдая за парнем, тихо засмеялся, теребя в руках блокнот. Оу, и давно он его достал? Ну ничего, время хоть займёт. Начав записывать пару строк... «Ты словно лучик света, который появился совершенно неожиданно.» — Что ты пишешь? Юноша поднял на него свой взгляд. Ему не послышалось? — Я.. Немного пишу тексты? — прозвучало как вопрос, но кого это волнует. —Ого, Я тоже иногда пишу.. Мог бы помочь, если хочешь…или дать пару советов.. — он издал неловкий смешок. «Ты появился тогда, когда тебя совсем не ждали. Но в такое нужное время для всех. » — Не против. — улыбнувшись, произнес брюнет. — Мое имя Майкл. Шатен кивнул, оглядывая того. — Могу я…взглянуть? — я протянул ему свой блокнот, следя за его действиями. Он аккуратно взял его в руки и принялся читать. — Да, мне нравится твоя лирика, — он улыбнулся и посмотрел на часы, — Кажется, С Новым Годом. Сколько они так просидели и говорили — неизвестно. Но известно одно, что теперь Майкл будет встречать Новый год совсем не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.