ID работы: 10166821

ведь так?

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      лишь огромное дерево рядом с городом могло успокоить его сердце и облегчить его душу. он никогда не понимал почему возвращался сюда снова и снова на протяжении многих лет. и лишь недавно, до него кажется дошла столь очевидная мысль: просто это место пропитано атмосферой свободы, спокойствия и умиротворения.       дерево, кажется, простоит на этом самом месте еще многие тысячи лет и ничего с ним не случится. ни один ураган и ни одна буря не сорвет даже одного несчастного листика с него. так и веет вообщем от этого растения постоянностью.       а это так не похоже на самого бога ветра, забавно. сам венти довольно непостоянная личность и единственное, что он продолжает делать, так это напиваться в стельку в ближайшем баре.       обычно он пьет просто потому что от вина появляется такая приятная лёгкость мыслей и на его глаза как будто натягивают розовые очки, которые превращают мир в рай на земле. и в таком замечательном состоянии души, единственное, чего хочется барду — танцевать, петь веселые песни и играть на своей лире.       и из-за этого, наверное, каждый человек на этой планете знает его., но несмотря на это, иногда хочется почувствовать себя любимым и значимым для кого-то. да, людей вокруг него в таверне всегда огромное количество, но все они исчезают, как только он уходит оттуда на рассвете.       все называют себя его друзьями, но где они сейчас?       на рассвете он неизменно уходит один, и никто не знает куда непостоянный бог направится дальше, да никто и не хочет собственно говоря знать. венти слишком устал от одиночества и наконец-то встретил девушку, которая вместо того чтобы отпустить его на рассвете, пошла за ним.       сердце божества оттаяло за месяцы, проведенные впоследствии вместе, но вот, к сожалению, его спутница совсем не разделяла чувств, которые зарождались внутри парня.       девушка рассказывала ему о новом знакомом по имени чайльд и что-то внутри него, с каждым ее словом, ломалось. сначала надламывалось, а потом с таким громким треском, ломалось. падало в огромную черную яму и пропадало, потом появляясь погребенным под землей, а наверху красовалась надгробная плита с подписью «надежда на взаимные чувства».       время шло и по итогу люмин начала полноценно встречаться с тем парнем, венти конечно знал что он ей врет по поводу многих вещей, но рассказывать этого конечно не собирался. лишь смотрел в ее невероятно большие, янтарные глаза, на которые было больно смотреть, ведь, будь они меньше, в них, пожалуй, не могло бы уместиться столько любви, которую она испытывала по одному из предвестников фатуи. (она этого, конечно, не знала).       вместе с любовью в ее глазах между ними появилась невидимая стена, которую девушка не заметила, а парень в свою очередь не стал предпринимать попытки что-либо изменить. видеться стали реже, намного. разговоры стали обобщенными: о погоде да последних новостях в столице.

если любишь — отпусти, так?

      повторял себе мысленно каждый день ветреный бог, и ложился спать с мыслями о том, что так непременно будет лучше для всех.       никто не стал замечать что бард стал выпивать больше обычного.       никто не стал замечать что песни его становились грустнее с каждой нотой. никто не стал замечать что танцевать музыкант стал чуть реже, лишь когда выпивал ну слишком много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.