"И был водопад, чистый, как янтарный эль, и огромный, как багажник той самой мадмазель"
10 декабря 2020 г. в 02:02
Это началось так давно, что даже самые древние дубы не помнят, с чего именно.
Но он точно знал, что во время сие действия был в дерьмище пьян, и скорее всего, заигрывал с какой-нибудь нимфой в своём саду.
Имя этому месту был "Баркханьер". И туда попадали все, кто безвозвратно заблудился, или испустил дух в горах. Здесь всегда был праздник жизни, большой живой лес, полный чистых ключей и свежего эля, прекрасных нимф и могучих троллей. Каждый находит тут занятие по душе. Например варит эль, или работает с деревом, или просто отдыхает, забыв о суете.
И была это идиллия, и было это хорошо.
Но люди, что хотели больше власти, и ненасытными ртами крушили мир вокруг, превращая его в серое гуано, вытаптывали и проливали кровь Чуду.
Что есть Чудо?
Часть природы матери, та часть, которая делает огромные леса и глубокие чащи невообразимо красивыми, а затем населяет их чудными существами, называемых "сказками". Чудо, это то что создаёт из капли и луча - радугу, то, что меняет краски полей, то, что научило человека мыслить.
И человек отплатил за это смертью.
Человек, не всмысле все, и не в смысле один, но человек, как тот, что не увидел края своей жадности.
И чем больше умирала сказка, тем больше кричали сердца. Но не сердца сказок, они лишь молча падали. Кричали сердца людей, которых не спросили, и забрали чудо, чтобы те и не думали встать против огромных жадных ртов.
И сей крик не заканчивался, а лишь усиливался, пока сказка не исчезла. И тогда наступила тишина, настолько громкая, что хранитель горного сада, закричал сам, чтобы хоть чем-то перебить эту оглушающую смертную тишину.
Сад уже не был столь велик как раньше. Люди не ходили в горы, и тем более не блуждали, умираая на их ласковых вершинах. Сатир всех отпустил, и старые путники продолжили своё шествие, или те, кто изволил, вернулись обратно к подножью. Последняя сказка сидела на стенах несчастного сада, и смотрела как умирает Чудо, его старый друг.
И тогда Сатир молвил:
"В рот енот и три бутылки, нехуй делать на жопе сидеть ровно, пойду, да сломаю обтекатель этим паршивцам"
И слова его ветром разнесло по миру. И вернулся тот ветер, и принёс он с собой запах обосравшихся заживо капиталистических свиней.
Тогда Сатир взял все свои запасы алкоголя, что копил не одно тысячелетие, и обрушил элепад, что по горе спустился к подножью, и пах он как свобода, и на вкус был как сама жизнь.
Ненасытные рты кричали, надрывая горло, что чуда нет, и сказка лишь выдумка. А хранитель лишь взмахнул рукой, и чудо поселилось в людях. В каждом сердце окозалось по частичке, что рвётся наружу, и не даёт угаснуть. Но в жадные сердца искра не попала, иже не было в них места, всё заслоняла жажда власти. И они забирали искры у людей, внушая, что чудо в них нет, и не будет. Запирали частички на замки, и гнусно хохотали.
Понял тогда сатир, что не выпустят они из синих пальцев бедные души, и молвил:
"От морда, чтоб его. Ну и хрен с ним, не нарыгавшись не набухаешься!"
И начал зажигать сердца лишь страждущим, что хотели обрести счастье, и подарить его другим, кто хотел стать сказкой, и верить в чудо. И те люди, что грели своим сердцем других, распалили в своём неудержимое пламя, и превращались они в троллей, нимф, дриад, и сатиров. И были они героями, под стопами которых росли леса, на пути у которых сами пробегали тропы, а в руках горел огонь чуда.
И началась война.
Война голодных серых ртов, и горящий, счастливых героев.