ID работы: 10167078

Моя музыка

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну что, и напоследок вопросы от зрителей?       Ярик радостно подхватил коробку, в которой ещё остались бумажки, и нырнул в неё рукой. К нему с двух сторон подошли Лена и Вера и вытащили себе по бумажке.       - Ярослав, - произнёс Кирилл, - раз уж ты так резво побежал к вопросам, то первый и читай.       - Да, Ярик, - присоединился Саша, - ты начинаешь.       Девочки лишь заулыбались. А Ярик, наконец вытащив бумажку, развернул её, быстренько пробежался глазами и с удивлением посмотрел сначала на коллег, а затем на зрителей.       - Ребят, представляете, у нас больше не спрашивают про любимые мюзиклы и роли мечты!       - Так-так, - заинтересованно произнесла Вера.       - В общем, завершим наш концерт философией! «Кем или чем вы себя чувствуете рядом с другими участниками?» спрашивает нас Саша.       Казьмин удивился.       - Да не ты, - заметив его удивление, отмахнулся Ярик.       Зал засмеялся.       - То есть, это надо подойти сейчас к каждому и сказать, что чувствуешь? Или в принципе в жизни кем я себя чувствую с каждым? - спросила Лена.       Из зала послышалось «В жизни». Ребята на сцене задумались. Вера подошла к Кириллу, он наклонился, она что-то прошептала ему на ухо.       Ярик взял микрофон, посмотрел на коллег и, убедившись, что никого не перебьёт, начал говорить:       - Философия - это не совсем моё, конечно, но попробуем. Начну с Сашки. Рядом с ним я чувствую себя собой. Лена, рядом с ней я чувствую себя... бунтарём! А вот рядом с Кириллом и Верой я чувствую себя маленьким мальчиком, которому ещё расти и расти во всех смыслах.       Дальше говорил Саша.       - Такое редко бывает, но я соглашусь с Яриком насчёт Кирилла и Веры. А вот рядом с ним самим и с Леной я чувствую себя... черепашкой, которая старается.       - И у которой всё получается! - добавил Ярик.       - Наверное, - подытожил Саша, - Лен, твоя очередь.       Лена взяла микрофон и окинула взглядом своих коллег.       - Наверное, я скажу так, рядом с каждым из ребят я чувствую себя счастливым человеком. Вот так коротко и ясно. А теперь чья очередь, Кирилл? Вера?       Кирилл вышел чуть вперёд.       - Вера изъявила желание ответить последней, поэтому я. Весьма интересный вопрос, замечу для начала, заставил задуматься так основательно, но всё же я нашёл ответ. Рядом с Александром и Ярославом я чувствую себя, пожалуй, таким отцом-раздолбаем, который со своими сыновьями творит всякую дичь и прикрывает их перед матерью. Рядом с Леной я становлюсь таким, знаете, другом-опорой, к которому можно обратиться с любым вопросом. А рядом с Верой... рядом с Верочкой я чувствую себя тем, кто я есть. Хоба, какая отсылочка! Друзья, приходите на наши концерты!       Зал засмеялся и зааплодировал.       Наконец подошла очередь Веры отвечать. Она взяла микрофон, посмотрела на Кирилл, который одобрительно кивнул и улыбнулся, и начала:       - Я уверена, после концерта мой ответ разлетится по всему интернету, потому что...       Вера на секунду замолчала.       - ...потому что сейчас произойдёт кое-что важное.       Свешникова подошла к Саше и Ярику и продолжила.       - Вот с этими молодыми людьми иногда я чувствую себя мамой двух подростков, за которыми нужен глаз да глаз, но в основном с ними я чувствую себя огоньком, который превращается в огромное пламя от их искр. С Леной я чувствую себя спящим котёнком, с ней всегда спокойно, в ней я всегда уверена и могу ей многое доверить. А с Кириллом...       Вера приблизилась к Гордееву и подняла голову вверх. Кирилл аккуратно обнял её за талию и нежно поцеловал в губы.       - ... Музыкой. Рядом с ним я становлюсь музыкой.       Опустив микрофон, Вера уткнулась носом в грудь Кирилла, который продолжал её обнимать.       Зал взорвался аплодисментами.

***

      - Вер, - прошептал Кирилл, поглаживая по плечу свою жену, которая лежала головой у него на коленях и смотрела фильм.       - М?       - Как там ты сказала на концерте? «Рядом с ним я становлюсь музыкой»?       - Да, а что? - Вера перевернулась на спину, чтоб посмотреть на Кирилла.       - Да ничего, - заглядывая в любимые зелёные глаза, ответил Гордеев, - просто фраза очень понравилась.       Кирилл наклонился и нежно поцеловал Веру в губы.       - Без тебя в моей жизни не было бы музыки. Потому что ты - моя музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.