ID работы: 1016716

Выбор

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Просто так надо..."

Настройки текста
- Нет, только не говори, что ты выиграл в этой глупой лотерее, - усевшись на софу, прикрикнула Меик. Я присел на пол, прямо перед разъяренной красавицей. Она смотрела на меня, пытаясь не скривиться от минуемой истерики, и шептала что-то вроде «только ни это». В ответ на неразборчивую фразу, которая повторялась раз восемь за это время, я не смог придумать ничего оригинальнее, как улыбнуться и ободряюще подмигнуть. - Меик…,- нелепая идея посетила мою голову мгновенно. - Что?- девушка с некой надеждой взглянула на меня. - Хочешь правду? – немного переиграв, я задал вопрос в сторону печальной подруги. – Тебе очень идет данный цвет волос, ну правда. Почему-то именно сейчас я это подметил. - Что?- недопоняв мои слова, возмутилась Меик. – Цвет? Причем тут вообще мои волосы… Ааа… - кивнув головой, - опять твои методы ухода от темы. Так не пойдет, Отто! Ты обязан ответить на мой вопрос, чего бы тебе это не стоило. - Какой вопрос, милая? Иногда функция «дурочка» срабатывала – на «ура!», но, видно, сегодня фортуна обойдет меня стороной. Поражение неизбежно! - Отто! – повысив тон, - Прекрати прикидываться, кем попало. Я согласна с тем фактом, что ты мега-супер-пупер артист, сможешь обыграть и обхитрить кого угодно, в том числе и меня, но не стоит. Давай хотя бы раз в жизни поговорим как серьезные люди? В этот момент я окончательно убедился, что «увиливать» от беседы нет смысла. Лишь бы решить всё без конфликтов – вот что являлось моим желанием в эту минуту. - Меик, - вдохнув кислорода, я продолжил, - понимаешь ли, для меня карьера, это как для тебя: новые модные туфли, бесплатная путевка на отдых у берегов теплого моря или что-то ещё, от чего ты никак не можешь отказаться. Наука, есть для меня тот самый приоритет. Поэтому, прошу тебя, понять меня и смириться с моим выбором сразу же. - Выбором? – всхлипнув, воскликнула Меик. - Да, дорогая. Я прошу тебя, принять данное событие как должное. Завтра утром я уезжаю из города, и это не обсуждается. Если чем-то обидел, прости! -Как уезжаешь? Как завтра? Что за спешка? Почему? – Меик буквально ухватилась за голову. – Ты не посмеешь! Нет, ты не посмеешь! Всё происходящее походило больше на какое-то сумасшествие, что начало меня пугать не на шутку. - Меик! – не своим голосом выкрикнул я,- успокойся, прошу тебя, не нужно этих истерик! - Как ты не понимаешь, - вновь всхлипнув Меик потерла слезу с щеки,- не вернешься ты больше, не вернешься… - Глупышка, - обняв девушку, - что ты такое говоришь, как я могу не вернуться, ты что! В эту секунду я понял, что имела в виду Меик, к чему она клонила. - Ты не вернешься, От! Я боюсь этого, очень боюсь, понимаешь?! - кричала Меик, ударяя меня по плечам. - Крошка, всё будет хорошо. Я обязательно вернусь. Вернусь к тебе. Только, конечно, если ты будешь ждать. - Не уезжай, - не сдерживая эмоций, кричала девушка, - я прошу тебя, пожалуйста!!! - Для начала успокойся… - выпустив из объятий, я облокотился на спинку диванчика.- А теперь постарайся выслушать, не перебивая, хорошо? - Хорошо… - прошептала Меик. - Мне выпал шанс поработать, так сказать на благо страны. Чему-то поучиться у других людей, а возможно, с кем-то поделиться своими навыками и умениями. - Но… - дивчина устремилась на меня. - Просил же, не перебивай, - упрекнул я. Девушка опустила глаза в пол и продолжила слушать. - Согласись, мистер Дейвз не зря выставил мою кандидатуру впереди моих сокурсников. Значит, он верит в меня, а доверие – это шаг к успеху. Вручая направление и билет, он громко объявил «Кто умеет работать, тот труда не боится! Отто Райнер – человек, имеющий полное право носить звание высококвалифицированного специалиста! ». Для меня это сверхкомплимент! – вновь заулыбался, вспоминая согревающий душу сюжет. - Твоя работа тебя погубит.- промолвила Меик. - Да что за пессимизм в твоих словах, Меик?! Это уже ни капли не серьезно! Я ожидал, что ты порадуешься вместе со мной, а ты… - я был сию минуту разбит словами дорогой мне особы. - Реализм, Одо, реализм! – утвердила Меик. В этот раз в ее глазах уже не было отчаянии и обид. Наоборот присутствовала какая-то радость вперемешку со скрытой злобой. - Началось! Вот чего не хотел, то получил! – вырвалось из меня. - Значит, поступим следующим образом: либо ты сейчас же прекращаешь весь этот балаган истерик, успокаиваешься, наводишь марафет, и через пару часов мы едем в ресторан, праздновать мою победу в «глупой лотерее». Либо я прямо сейчас иду собирать вещи, а после сразу же ложусь спать, так как завтра с утречка мне не в близкий путь отправляться. - А меня вы… - попыталась выкрикнуть Меик. - Нет, дорогая, а тебя выслушивать я не желаю. Выбор за тобой. Чего желаете? - Высказаться! – вскочила с софы краснокурая девица и опрокинула меня свои яростный взгляд. - Всё! Вопросов больше нет, второй вариант нравится больше - будь, по-твоему. Если вдруг передумаешь, то я у себя в «лаборатории» собираю вещи. - Отто! – в надежде на разговор окликнула меня Меик, но я в ответ только развел руками, так ничего не сказав.

***

Укладывая вещи в чудо-чемодан, я морально съедал себя за состоявшийся конфликт. Может, стоило согласиться с Меик, прислушаться? Вдруг её совет на самом деле будет полезен? Эх, кажется, я старею, ведь мне всего 26, а я уже утратил веру объективности. Самая горькая правда, от которой самому становится худо, так это, осознание того, что гордыня овладела мной, и я не могу перешагнуть через неё, подойти к любимой и сказать, что я не прав. Час… Второй… Третий… В квартире царит тишина. Не слышны крики по ту сторону стены, телефонные разговоры с мамой и подругами, о том, какой я невежда и прочее. В их глазах я окончательно испорченный джентльмен, который не достоин, единого слова обратить, в сторону юной девицы. К данному образу жизни я уже привык, поэтому жаловаться, роптать на судьбу, что это она нас связала – пустая трата времени и настроения. Я сам сделал выбор с кем быть, с кем жить, с кем спать. Честно говоря, мне больно согласиться с высказыванием «поспешишь – людей насмешишь», но оно действительно так и есть. На часах 21:00. За окном холодная ноябрьская мгла, окутавшая наш маленький городок Конгерс. А на душе скребется слишком чуткая совесть, которая как обычно никакого добра за собой не влечет. Что поделать, когда в голове бардак? Немного погодя, я, собравшись с мыслями, отправился в спальную, где тихонько посапывая, спала моя измученная красавица. Я, включив ночной свет, присел рядом с Меик, дабы полюбоваться её милыми чертами, последний раз в этом году. Как всё-таки прекрасно, что она не знает этих подробностей. Вздохнув от мгновенно опрокинутой волны грусти, я вновь взглянул на спящую девушку. По очаровательному личику сквозь сон протекала крохотная капля слезы, в которой отразились все мысли и душевные переживания. В этот момент стыд обдал меня горячим потоком непередаваемых эмоций. Как же тяжело ей приходится рядом со мной… Робко поцеловав Меик перед сном, я отправился к себе в комнату. Приблизительно ещё один час я потратил на сбор важных документов и прочтение задания, над которым уже совсем скоро мне придется потрудиться. Какое чуткое «я» во мне царило, когда я решил поставить будильник на 5 утра, прежде чем взяться за чтение. Сон накатил негаданно - нежданно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.