Дневник
10 декабря 2020 г., 10:21
Примечания:
**Музыка House Of The Rising Sun - Lauren O'Connell**
Полицейский департамент штата Нью-Джерси. Девятнадцатое ноября две тысячи двадцатого года. Записи из дневника, найденного в лесу Пайн Барренс, и, предположительно, принадлежавшего пропавшему без вести Лиаму Локвуду:
16 ноября 2020 года.
Мы с моим братом Тео отправились в лес, который местные обходят стороной и неохотно подсказывают дорогу до единственного въезда, который не завален, и можно проехать к нему на машине. Идея заснять или хоть как-то увидеть «дьявола из Джерси» пришла довольно спонтанно, брат сказал, что видел это место во сне.
Моему брату-чудику вечно что-то мерещится, но зачастую это оказывается плодом его больного воображения, к чему я уже привык. Вот и эта вылазка больше напоминает мне обычный скаутский поход, в ходе которого я бы хотел набрать материала для отправки в редакцию «National Geographic». Пока буду делать снимки, Тео отвлечётся от расставания со своей стервой — Маргарэтт. Я никогда её не любил. Бешеная сука, а не женщина, что только братец в ней разглядел?
16 ноября 2020 года. Время 20:15
Кое-как отыскали этот проклятый въезд в непроглядный и дремучий, явно заброшенный лес. В городке рядом уже сто лет никто не живёт, ощущение такое, будто всё тут вымерло и осталось существовать в каком-то колониальном прошлом. По пути встретилась лишь одна заправочная станция и та настолько убитая, что кажется, доживает свои последние, если не годы, то месяцы уж точно. Тео всю дорогу молчит, внимательно сверяется с картой, которую где-то отыскал дома на чердаке. Зачем нам вообще карта всяких богом забытых городов в штате — непонятно, может, родители когда-то мимо проезжали и купили ради интереса, кто знает?
Удалось проехать чуть вглубь многовекового сосняка, решили, что машину сможем оставить здесь же. Внутри температура градусов на десять ниже, чем в самом городе, ощутимо холоднее и земля местами покрыта слоем инея. Довольно странно для хвойного леса, хотя Тео с умным видом доказывает, что он бывал в походах больше моего, и я вообще не шарю.
Решили разбить лагерь и хоть что-то перекусить, потому что от самого дома во мне только одиноко бултыхался чай из термоса и пара сэндвичей. Рагу из красной фасоли и кролика в банках — отличный выбор для ужина, не знал, что брат такой запасливый говнюк.
Уснуть практически невозможно от кошмарного, пронизывающего до самых кишок сучьего холода. Чтобы я ещё раз согласился ехать с Тео куда-то к чёрту на рога — хер ему.
Треск костра перебивается постоянным скрипом суховатых стволов деревьев. В глаза постоянно летит какая-то труха, грёбаный младший братец, чтоб его.
А он вроде держится молодцом, что-то копошится с фонариком и карту разглядывает, прокладывая наш маршрут на завтра. Пусть хоть чем занимается, лишь бы про бывшую не вспоминал, и так ему досталось от неё. Говорит, что где-то здесь недалеко есть подвесной мост и с него открывается вид на небольшой водопад, который мне будет интересно поснимать для портфолио.
17 ноября 2020 года. Время 12:30.
Вышли со стоянки засветло, чтобы успеть дойти до водопада и вернуться обратно не по кромешной тьме.
Вчера ночью пару раз чуть не схватил сердечный приступ: открыл глаза, а вокруг такая густая темнота, что ничего не видно с расстояния вытянутой руки. Пару раз сморгнул для верности, чтобы понимать, что уже не сплю, но картина мало изменилась. Ощущение, что даже небо, будто чёрным куполом накрыли — верхушек деревьев просто не видно — лишь шум крон, трескотня сверчков и гарканье ворон или кто тут ещё водится.
Но самое интересное, ровно в три утра (а я посмотрел на часы), все звуки просто прекратились. Пустота и тишина. Такой даже в библиотеке никогда не слышал, а тут случился вакуум. Пока пытался сообразить, что всё это мне не мерещится, увидел два блестящих зрачка, думал, сдохну прям на месте в своём спальном мешке. Оказалось, просто заяц, но такой же чёрный, как и всё это место. Может, городские легенды не врут, и здесь действительно что-то происходит?
Тео же спокоен как бронепоезд, слушает звуки природы, что-то вечно себе записывает в блокнот. Он кажется счастливым и умиротворённым, даже несмотря на мой утренний рассказ. Лишь пожал плечами, сказал, что спал как убитый, первый раз за несколько месяцев и даже не пил свой ксанакс. Может, я действительно накручиваю сам себя, в последнее время стал слишком тревожным — всё из-за Тео и его попытки суицида. Не хочу даже вспоминать.
Если кто-то когда-то прочитает мой дневник, посмеётся, как я скачу от темы к теме, но мой мозг постоянно поглощает информацию, не успевает её переваривать и выбрасывает на бумагу всё то, что скопилось. Не зря доктор Симонс посоветовала вести дневник — мне действительно легче.
17 ноября 2020 года. Время 18:45.
По пути к подвесному мосту проходили деревянный колышек с предупреждением «Осторожно, дом Дьявола из Джерси». Места поистине дьявольские — наткнулись на полуразрушенную стену от какого-то здания из красного кирпича. Высокие арочные своды, будто когда-то это место было чьим-то замком, а теперь тут лишь руины. Очень необычно найти такое в глубине густо поросшего леса, поэтому я с полчаса занимался тем, что снимал эту находку с разных точек, пока Тео побрёл в сторону моста.
Догнал его чуть позже — он стоял и тупо пулился в одну точку, словно в трансе. Пришлось его даже потрясти немного, хотя эту махину хрен сдвинешь — сто девяносто восемь фунтов мышц и миллион часов, потраченных в тренажёрном зале, сделали из брата машину для убийств. И чего только нужно было его бывшей жене? Красивый, умный, интроверт немного, но когда это было нетипичным для мужика?
Чем дальше уходили в лес, тем меньше я встречал звуков — любых — начиная, от птиц, заканчивая шумом и скрипом деревьев, что так напрягали в первую ночь здесь. И холодрыга, как на Северном полюсе, хорошо, что хоть затарились нужными шмотками для таких ноябрьских посиделок. Конечно, ощущение, что я стану единственным источником звука — мои яйца скоро будут звенеть на весь этот чёртов лес.
Водопад красивый, мост дохера хлипкий. Прогнал с него Тео, иначе, боюсь, мы оба окажемся в ледяной реке внизу. Пока снимал, краем глаза наблюдал за братом: он то и дело выпадал из реальности, качаясь, словно в трансе, вперёд — назад, и бубня себе что-то под нос, чем меня охуительно испугал. Когда я всё же его окрикнул — то он сказал мне, что так греется, и вообще уже надо возвращаться.
Обратно мы шли молча, а нас настигали сумерки, сгущаясь и снова затаскивая лес под свой тёмный купол.
Вечером, пока я нагревал воду в котелке, то краем уха слышал, как Тео с кем-то разговаривал, что показалось мне слишком странным — связи здесь не было с самой заправки, а кроме меня собеседников тут не наблюдалось в радиусе нескольких десятков километров. Он, конечно, иногда и дома сам с собой болтал и просыпался с криками ночью, но я думаю, что это все последствия стресса в его жизни. Надеюсь на это, а не на то, что мы реально попали в проклятое место и братцу чудится всякое. Даже от одной этой мысли по спине холодок пробегает, а волосы на руках дыбом встают, не то, что узнать такое в реальности.
За ужином решил просмотреть отснятый материал и не понимаю, что за нахрен творится в этом месте: практически на всех цифровых кадрах какая-то расплывчато-тёмная помеха, больше похожая на технический брак, но блядь, не на всех же фото. Разглядывая снимок, сделанный у водопада, где стоял Тео наткнулся на любопытную деталь: в правом верхнем углу, прямо над скалой…
Запись прерывается, поскольку часть дневника уничтожена каким-то химическим веществом: страницы имеют едкий кислотный запах, частично текст нечитаем из-за пятен бурого цвета, предположительно похожего на кровь. Происхождение следов неоднозначное, так как эксперты теряются в предположениях - химический анализ вещества не показал его принадлежность ни к Лиаму Локвуду, ни к его брату Тео Локвуду. Также нет основательных данных полагать, что кровь принадлежит животному. Материалы направлены на повторное биохимическое исследование в лабораторию Белла Лаб, Мюррей Хилл, штат Нью-Джерси.