ID работы: 101674

Сезонные ветра.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lin Uchiha бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Сезонные ветра».

Настройки текста

«Сезонные ветра».

Легкий ветерок, весело играя со шторами, добрался и до меня. Я немного поморщилась от холодка, пробежавшего по коже. Но, сладко потянувшись и протяжно зевнув, я окончательно вырвалась из объятий Морфея. «Если я проснулась, еще не значит, что встану прямо сейчас...» — с улыбкой заключила я, продолжая потягиваться в постели. Закутавшись в мягкую простыню, я попыталась укрыться от великолепного дня, уже прямо сейчас начавшегося для меня за окном. Хорошо, что моя комната лежала не в восточной, а в западной части. Всегда любила закаты больше, чем рассветы. До последнего времени... Через простыню я почувствовала повторное прикосновение, начиная от бедра и заканчивая шеей. Невесомое, почти незаметное, но такое нежное... Это пробудило во мне старые воспоминания. И я, дабы отогнать их, перевернулась на другой бок, еще сильнее погружаясь в воздушную ткань. Гуляющий проказник-ветер, стараясь поднять ну никак не просыпающуюся девушку в моем лице, начал задорно играть с рефератом на столе. Вчера мне пришлось несколько часов сидеть за ним, и аккуратная стопочка страниц гордо красовалась на письменном столе. Теперь же вся моя работа находилась в живописнейшем полете по комнате. Как еще смех ветра не был слышен?.. Наверное, он заглушен шелестом страниц. Услышав сей подозрительный звук, я настороженно приподнялась и выглянула из-под своего «шалаша» на свет белый. — Черт подери! Мой реферат! Моя работа! Мои баллы! — судорожно прозвучал мой голос, будучи пока еще хриплым. Тут я окончательно выпуталась из теплых объятий простыни. Представьте себе: девушка в одном нижнем белье бегает по всей комнате. Очень забавное зрелище! Собрав все ускользнувшие страницы и восстановив логический порядок, я скрепила степлером свой кропотливый труд и снова плюхнулась на кровать. Блаженно закрыв глаза и закинув руки за голову, я окунулась в свои размышления. Обо всём: о предстоящих парах, о необходимости сходить в магазин, о том, что надо забежать к Ино. Затем мысли перекочевали на раздумья о сегодняшнем внешнем виде. И опять мои мысли прервал тот же негодник, что начал целовать мои ноги и подниматься всё выше своими прохладными, но ласковыми губами. Я немного поморщилась, однако не смогла сдержать улыбку. «Почему ты так хочешь, чтобы я встала сегодня? Ведь знаешь же, что всё равно это сделаю. Рано или поздно... Да и время у меня еще есть...» — мысленно вела я разговор с весенним ветром. Наконец-то я встала и прошествовала в ванную. Да, видок был не из лучших. Как после депрессии... А почему «как»?.. Действительно, после депрессии. Резко чихнув, я чуть не ударилась головой о раковину. «Надо всё-таки закрывать окно ночью. Как же я прожила эту зиму, ни разу не простудившись?» — молча удивлялась я своему везению. Выбрав, что сегодня всё-таки надеть, я побежала на кухню. Времени оставалось немного, и надо было успеть на пары. Но я всегда опаздывала, потому что не люблю торопиться за едой. «Ты как маленькая, а ведь взрослая вроде уже...» — всегда говорил он. Отгоняя непрошеные воспоминания, я мирно пила зеленый чай, наслаждаясь его вкусом и ароматом. «Сакура-чан, ты не можешь начать свой день без кружки зеленого чая!» — говорил он, как бы я ни опаздывала, подавая кружку. Закинув посуду в раковину, пулей полетела в коридор. Слава Ками, что вчера ко мне пришла светлая мысль собрать сумку и вещи заранее. Неуклюже прыгая на одной ноге, я с остервенением пыталась надеть сапог. «Ками, Ками, опять опоздаю!» — паниковала я в мыслях, спускаясь по лестнице.

***

— На сегодня вы должны были защитить рефераты на тему... Тут профессора неожиданно прервали ну просто оглушительным грохотом! В аудиторию буквально «ввалилась» запыхавшаяся девушка с растерянным видом. И снова в моем лице! — Извините, Какаши-сенсей! Можно войти? — старая школьная привычка не хотела забываться, даже в университете. — А... — посмотрев из-под очков, цокнул Хатаке. — Харуно? Повторяетесь, повторяетесь... — недовольно качая головой, проворчал он. — Просто я потеряла счет времени, и... — Знаю. Поздно опомнились, — закончил за меня Какаши. — Раз уж вы провинились, то вам и начинать. — А что именно начинать? — неуверенно и недоуменно осведомилась я. — Как что? — с наигранным удивлением спросил он. — Вам было задано написать реферат на тему: «Строение нервной системы». А разве вам не было дано такое задание, Харуно? — Ах, да, конечно, — смущенно улыбнувшись, я немедленно полезла в свою сумку за рефератом. — Сейчас его сдам. — Ну давайте, давайте... — профессор медленно прошел за свой стол и сел «в ожидании лучшего». Вы, наверное, подумали, что Какаши-сенсей недолюбливал меня. Но это было вовсе не так. Он хорошо ко мне относился, даже слишком хорошо. За это его чуть было не наказали по всем соответствующим правилам, и ему теперь приходилось обращаться со мной подобным образом. Хатаке Какаши я знаю с самого детства. Раньше он был моим самым первым классным руководителем в начальной школе, а также учителем по нескольким предметам. Одаренный и сообразительный, он поднимался по карьерной лестнице со всей возможной стремительностью. Позже Какаши-сенсей стал преподавателем в средней школе, после — в старшей. Он всюду был моим учителем по биологии и химии. А сейчас он стал профессором и преподает на нашей кафедре. Всю жизнь Какаши-сенсей будто сопровождал меня и никогда не оставлял одну. Мои родители умерли, когда я была совсем маленькой. Этот мужчина заменил мне и отца, и мать. А когда мы с Наруто начали встречаться, учитель даже благословил нас. — Что-то вы долго, Са... Харуно, — Хатаке начал нервничать. В мои мысли тоже начали прокрадываться сомнения, как меня осенило! Я его оставила в комнате! «Что же делать? Как быть?» — мысли непослушным роем лихорадочно крутились у меня в голове. Случайно я наткнулась на папку с листами. Чистые листы на всякий случай. Но последние были исписаны реакциями и цепями... И вдруг мне в голову пришла совершенно безумная мысль. — Вот, держите, — я уверенно протянула папку с пустой бумагой. Он взял ее и на мгновение замер. Какаши уже повернулся ко мне, когда я поспешила сказать: — Какаши-сенсей, можно мне начинать? — вложив в свой взгляд всю свою просьбу, я стала рассказывать. Он слегка улыбнулся глазами и приготовился слушать, то и дело поглядывая на листы для правдоподобности. — Молодец, Харуно, — похвалил профессор по окончании моего выступления. — Кто следующий? Я прошла на свое место, мельком уловив, как он покачал головой.

***

После занятий мужчина попросил меня подойти, сказав, что у него есть вопросы по моей работе. — Ловко выкрутилась, Сакура, — подмигнул он, собирая вещи. — Но только к чему всё это? Почему ты забыла свой реферат? — Во-первых, спасибо вам, Какаши-сенсей, что подыграли! — чуть улыбнувшись, поблагодарила я Хатаке. — А во-вторых, я оставила его на столе, потом пила чай и... — И как всегда была далеко-далеко отсюда, да? — закрыв свой дипломат, закончил Какаши за меня. — Да, так всё и было. Завтра я обязательно его принесу, - последовал мой ответ. — Хорошо, что знаешь материал, а то мне пришлось бы тебе поставить «0». — Я всегда полагаюсь на свои знания! — поправляю ремешок сумки. — Я знаю, что ты умная и талантливая. И тебя ждет блестящее будущее. Но тебе надо совладать со своими чувствами, — сказал Какаши с серьезным лицом. — Что вы имеете в виду? — встревоженно спросила я. — Весной ты всегда становишься рассеянной. Из-за сама знаешь чего. Наруто тоже всегда мне это говорил... — Хорошо, я обещаю, что этого больше не повторится... — прервав учителя, быстро протараторила я, приближаясь к выходу. — Сакура, немало воды утекло с того дня... — До свидания, Какаши-сенсей! — Сакура, постой! — в останавливающем жесте так и застыл мужчина. «Эх... Столько лет, и этой зимой...» — с грустью покачал головой Хатаке.

***

— Ты забыла свой реферат и дала Какаши-сенсею пустые листы?! А потом рассказала свою тему наизусть и без подготовки?! — просто визжала на всю кухню Яманака. — Харуно, иногда я тебя просто прибить готова! Ты когда-нибудь в жизни получишь плохую оценку, а? — откинув длинные светлые волосы, спросила она. Держа в руках чашку чая, я ухмылялась и радовалась реакции Ино — своей лучшей подруги. Мы сидели у нее на кухне. Я рассказывала ей про сегодняшнюю лекцию и про «происшествие» на ней. От возмущения насчет моего исключительного везения она так перемолола пюре, что оно стало жидким. Но эта девушка никогда мне не завидовала. Она просто говорила всё, как есть. Ее пронзительные, немного резкие голубые глаза всегда оценивали абсолютно всё и вся. Ино научила меня многому... «Ками, как ты можешь так ходить? Хорошо, что я тебя вовремя подобрала, дура...» — с какой-то теплотой сказала Яманака мне, увидев мой прикид, когда мы собирались на вечеринку. И потащила меня обратно домой для «переобмундирования»... «Солнышко, ты всегда хорошо выглядишь! Даже когда Ино старается сделать из тебя непонятно кого...» — шептал он, целуя меня в лоб. — Эй! Лобастая, — махала перед моим носом ложкой Ино, — ты что, опять не дома? — А, нет. Просто задумалась... — пробормотала я в ответ, откидывая назад розовые пряди. — Значит, точно не все дома... — пробормотала она себе под нос, как некий приговор. И вызвала при этом невольную улыбку на моих устах. — Опять думаешь о нём? — накладывая мне салат, озабоченно спросила блондинка. Молчу. Не могу с ней говорить об этом... — М-м-м... Что ты сюда добавила? — спросила я, пробуя салат. — Наверное, грецкий орех. Кстати, Тсунаде-сама говорила сегодня с тобой? — поняв, что я пока не готова к разговору, девушка перевела тему. И как же я люблю ее за это... Она прекрасно способна всё понять.

***

Проходя по людным и оживленным улицам, я нечаянно уронила свою сумку. Всё ее содержимое было доступно взгляду прохожих, но им было всё равно. Каждый торопился по своим делам и не замечал розоволосую девушку с глазами цвета молодой листвы... Но окружающие также не видели столь погожего и ясного дня. А ведь почти в этот же день год назад...

***

— Наруто! Отдай, тебе говорю! — молила я Узумаки. — Сакура-чан, ты еще не заслужила! — смеялся он в ответ с лучезарной улыбкой. Мы бегали вокруг университета, и несносный Наруто никак не отдавал мой сотовый телефон, когда мне нужно было срочно идти на первую пару! Точнее, это я бегала за ним, а он легко и ловко уходил от меня. Вконец утомившись, я остановилась, потому что уже начинало колоть в боку. Еще были эти идиотские критические дни... Я оперлась руками о ноги и тяжело хватала ртом воздух, пытаясь хоть как-то восстановить дыхание. Подняв голову, я наткнулась совсем близко на лицо друга. Пронзительно-голубые глаза, подобно небу в самый солнечный день, ореол из волос, напоминавший это же самое солнце... Совсем рядом... Мы всегда обнимались и даже лежали вместе, но почему-то именно в этот момент всё было по-другому. Я чувствовала, что что-то изменилось, но не могла понять что. Его спокойное дыхание касалось моих волос, запах заставлял коленки невольно подгибаться, а взгляд — окунаться в мир солнца и света. — Что же я должна сделать?.. — робко сорвалось с моих уст. — Быть моей... — прошептал парень, касаясь моих губ. Я закрыла глаза и мой мир перевернулся. Ветер поднял волосы, принося с собой запах только распустившихся цветов и свежесть весеннего дня. Что-то расцвело в моей душе, неведомый росток пробился наружу, и я проснулась от долгого сна.

***

Собрав свои вещи, я пошла домой. Хотя нет, не пошла - побрела. Эти мысли вернули меня далеко назад, в прошлое, и я погрузилась в них на некоторое время. Зайдя домой, мне потребовалось некоторое время для того, чтобы осознать, что я уже пришла. Оставив вещи, я вспомнила, что надо сходить в магазин за продуктами.

***

Тихо дребезжа тележкой, я продвигалась из одного отдела в другой. Взяв всё необходимое, я пошла к кассе. За ней стояла приветливая полная женщина, которая с воодушевлением начала говорить о погоде, о том, что весна наконец-то пришла. Это слегка подняло мне настроение, и я пошла домой в хорошем расположении духа. Воспоминания начали потихоньку изглаживаться из сегодняшнего дня, как передо мной предстал их предмет воочию. Он стоял на противоположной стороне улицы, внимательно разглядывая вывеску, стоя ко мне лицом. Небесно-голубые глаза были сосредоточены, рот чуть приоткрыт, а волосы, словно лучики солнца, раскинулись в разные стороны. Привычно закинув руки за голову, Узумаки стоял в своей непринужденной позе. Ничуть не изменился... Вдруг он неожиданно перевел взор на меня, заглядывая прямо мне в глаза. Наши взгляды встретились. В этот момент между нами разверзся самый что ни на есть океан из чувств! Но мои глаза увлажнились, и я резко, оборвав секундную связь, понеслась прочь. Повернув за угол, облегченно выдохнула, будто бежала целый марафон. Закусив губу, я опустилась на корточки, запуская руки в розовые пряди. Распутав волосы, я покрутила в руках кольцо, то самое...

***

Жара охватила наш город, и в поисках спасительной прохлады мы отправились на озеро. Только я и Наруто... Вы скажете, что наши отношения развивались слишком быстро, на что я отвечу: мы знаем друг друга всю жизнь. Просто тогда были слишком глупы и молоды, чтобы это понять. Мы взяли с собой еды в машину и, перекусывая по дороге, слушали любимых исполнителей. А временами и подпевали им... Прибыв на место, мы сразу пошли купаться. Оба топили друг друга, дрались с невероятной «яростью»: никто не хотел уступать друг другу. Мокрые и полуобнаженные, мы обнимались, постоянно падая при этом. Брызги летели, словно мы отдыхали на Ниагарском водопаде! У нас кололо животы от смеха, мы кашляли от воды. И всё равно продолжали веселье... Под вечер я и Наруто пошли к дому. Мой неугомонный блондин нашел довольно-таки уютную хижину, но самое главное — уединенную. Я сказала, что пойду переоденусь к обеду. Захватив сумку, я вошла в комнату. Там стояла одна двуспальная кровать и небольшой туалетный столик. Решив, что для начала надо искупаться, я взяла полотенце и отправилась принимать душ. Освежившись, я принялась выбирать одежду. Но, прежде чем разрешить незамысловатый вопрос, надела золотое кольцо, недавно подаренное моим парнем. Гравировка гласила: «Единственной». Я была растрогана почти до слез, а он в тот момент просто раздулся от гордости! Сняв самодельный тюрбан с головы и оставив влажные волосы свободно лежать на плечах, я стояла в одном полотенце посередине комнаты и решала так называемый вопрос жизни и смерти. И тут я почувствовала, как кто-то нежно обнимает меня сзади, шумно вдыхая аромат моего тела. Электрический разряд прошелся по всем конечностям, невольно заставляя напрячься. Да, я знала, чего стоило ожидать от этой поездки, но страх перед неизведанными мне ранее ощущениями не давал принять этот факт до конца. Однако я не могла упустить такую возможность... Быть с ним. Обуреваемая настолько противоречивыми желаниями, я не знала, что мне делать и как реагировать. Просто поддавшись чувству, которое всегда меня охватывало, когда Узумаки дотрагивался до меня, я выгнула спину и тихо выдохнула. Затем он принялся целовать мои плечи и лопатки. В его движениях чувствовалась некая осторожность. Будто я была собрана из осколков стекла, и Наруто боялся, что одно неверное движение, и я рассыплюсь. Каждое его прикосновение отдавалось волнением, а тело буквально превратилось в его инструмент, передавая звуки моей души. Бережно проводя носом по моей шее, Наруто оставлял за собой поцелуи, обжигая дыханием и без того распаренное тело. Я прикрыла глаза, и мною овладела дрожь, одновременно состоящая из неуверенности и борющаяся с блаженством. Медленно я повернула голову к нему и посмотрела в его некогда ясные глаза, сейчас подернутые туманной дымкой. А мои зеленые блестели от робкого желания и выражали некий страх перед грядущим. Тогда он наклонился к моему лицу и коснулся своим лбом моего. Я сразу почувствовала ни с чем не сравнимое облегчение, начиная постепенно успокаиваться. В его решительном взгляде я видела немую ласку, жгучее намерение. Тогда я и приобрела некую уверенность перед потерей своей «невинности». Полностью доверившись любимому парню, меня охватило совершенно иное чувство — чувство надежности и защищенности. Осторожно, бережно он потянулся к моим губам, касаясь их легко, давая возможность почувствовать их близость. Неуверенно, но я ответила. Для меня этот факт был известен давно, но тогда я не думала, что всё случится настолько волшебно и феерично! Узумаки старался причинять как можно меньше боли и как можно больше удовольствия. Он видел вначале мою нерешимость и старался показать всю нежность, понимание и заботу в данном вопросе. Всю жизнь я берегла себя именно для него... Той ночью нам обоим было жарко от захлестнувших с головой эмоций. Даже больше, чем от погоды сегодняшним днем! Наше личное солнце освещало комнату и грело лучами любви обнаженные тела. Жара была невыносимой, но вместе с этим не хотелось охладиться. Наоборот, мы планировали сгореть вместе в эту самую ночь! Не ощущали теплого летнего ветра, только близость друг друга...

***

Затекшие коленки дали о себе знать, и я поднялась с асфальта. Подобно кукле марионеточника, ноги сами понесли меня к дому. По дороге увидела книжный магазин и вспомнила, что Яманака просила купить ей книгу, из которой я взяла материал для реферата. Как только зашла внутрь, меня сразу же поприветствовал симпатичный парень и спросил, не нужна ли мне помощь. Услышав название справочника, он мигом побежал искать его. А пока я разглядывала полки с книгами вокруг. Мне попался один том, переплет которого был до боли знаком. И я приблизилась, дабы рассмотреть получше корешок. И это «Грозовой перевал», который стал так ненавистен мне! По особым причинам...

***

Начался новый семестр — год наших мучений и тревог. В первый же день мы с Наруто опоздали на совместную пару. Джирая-сенсей тут же впустил нас, лукаво подмигнув покрасневшему Наруто. Я села рядом с девушкой с темно-синими волосами и весьма интересными глазами. Да, на вид она была скромной, даже немного застенчивой. Но внешность обманчива, в который раз в этом убеждаюсь! Я постаралась быть с ней приветливой, но она оставалась всё такой же отчужденной. На той лекции Джирая-сенсей рассказывал нам о «прекрасной» книге. «Грозовой перевал»... Мы должны были написать эссе на тысячу слов о нём. После пары незнакомка быстро собрала вещи и выскользнула из аудитории. «Странная она...» — промелькнуло в голове. Всю неделю я встречала ее в университете. Она каким-то магическим образом появлялась там, где я обычно ем, отдыхаю или разговариваю. Позже мне стала ясна причина необычного поведения.

***

Однажды утром Ино отвела меня в сторонку и начала тот самый роковой рассказ: — Сакура, знаешь, когда вчера была моя рабочая смена в магазине, к нам зашел Наруто. Но он не видел меня... Я уже хотела выйти и обслужить его, как увидела, что он покупает голубые фиалки. Хотя всю жизнь берет для тебя белые пионы! Это показалось мне подозрительным, и я решила проследить за ним. Этот дурачок даже не заметил меня! Он зашел в кафе неподалеку, я за ним. Там за столиком на двоих я увидела девушку, которая просто расплылась в улыбке при виде него. У нее темные волосы, отливающие синевой, и какие-то странные серые глаза. Твой друг вручил ей букет, а потом они сели за столик и начали что-то бурно обсуждать. Я вернулась в магазин, так как не хотела оказаться замеченной, — закончив, она выжидательно посмотрела на меня. Но я лишь молча встала, так и не поблагодарив подругу за предоставленную информацию, и побежала искать своего парня. Узумаки всё объяснил тем, что это было заданием по флористике для Хьюга, а она обещала взамен помочь ему с математикой. Поцеловав меня и назвав «дурашкой», он обнял меня со словами, что он только мой. Обнимая его в ответ, я увидела Хинату. Она шла по коридору с букетом голубых фиалок. Брюнетка озиралась по сторонам, будто ища кого-то. Когда она увидела нас, то сразу посмотрела на Наруто. И мне это ох как не понравилось... Точнее то, как именно Хьюга посмотрела на блондина. Затем она перевела взгляд на меня. Тогда в нём мелькнуло нескрываемое презрение.

***

Войдя в аудиторию на следующий день, я по привычке прошла к своему месту, но не увидела там Хинаты. Обрадовавшись, что ее не будет, я пошла к своему парню. Подкравшись сзади, я обняла его со спины и поцеловала в шею. — Любимая... — прошептал он мне в ответ. — Наруто-кун, можно мне взять твой ластик? — как гром среди ясного неба прозвучал голос темноволосой девушки. Электричество прошло по моему телу, и я мгновенно напряглась. — Что такое, Сакура-чан? — почувствовав мое напряжение, встревоженно спросил Узумаки. — А почему Хината сидит рядом с тобой? — каменным голосом процедила я сквозь стиснутые зубы. — Разве Наруто-кун тебе не сказал?.. — с наигранным изумлением ответила она. — Она помогает мне с эссе, поэтому села со мной, — простодушно пояснил он, ища мои губы. — Но почему ты не попросил меня? — Хината сама предложила помочь, вот я и не стал отказываться... — в таком же духе продолжал он отвечать на вопросы, полностью заполонившие собой мою голову. Из открытого окна ворвался ветер, несший с собой запах мокрых листьев и дождя. Принес с собой он и холод, заставляющий тебя поежиться и вспоминать о жарком лете. По моей коже пронесся этот самый холодок. Но не от ветра, а от ледяного взгляда Хьюга. Я вздрогнула.

***

— Вот, держите, — протянул мне нужный справочник симпатичный продавец. Молча взяв покупку, а после расплатившись, я вышла вон из магазина. Тяжело идя домой, волей-неволей вспомнила, что последовало позже. Канун Нового года...

***

Всяческие подозрения и сомнения не покидали меня после того случая. Я стала невыносимо раздражительной, нетерпеливой и взбалмошной. Никогда прежде не ругавшись, мы стали спорить из-за каждой мелочи. И тогда, в один ненастный вечер накануне Нового года, просто не выдержав давления, обрушившегося на плечи, я совершила непоправимую ошибку в своей жизни... — Что с тобой такое, Сакура? — легонько тряся меня за плечи, спрашивал Наруто. — Что тебя так гложет, скажи мне?! Меня распирало от недоверия и ревности, что раздирала меня на части. В конце концов у меня вырвалось: — Не могу больше тебе доверять... — нанося удар по самому больному, прошептали мои губы. Он всегда так этого боялся... И вот страшный час для нас настал. — Почему? — только и смог выдавить он. — А ты не знаешь сам? — Нет, не знаю, — понурил голову мой друг. — Так иди и спроси у своей Хинаты, которая тебе всегда во всём поможет! — кивнув головой в сторону двери, прошипела я от злости. — Дорогая... Я люблю только тебя! Любим... — Да убирайся! Убирайся! Вон! — не дав ему договорить, взвыла я. — Видеть тебя не могу! Хочу, чтобы ты исчез... — вырвавшись из его рук, сотрясалась я от безудержных рыданий. Я отвернулась: не хотела видеть его лица. Как же мне было противно! — Я люблю тебя и буду бороться! — в отчаянии крикнул парень, подходя ко мне. — Тебе не за что больше бороться... Ты упустил меня, — холодно и мрачно отчеканила я по слогам. Он застыл: я почувствовала его ступор спиной. Безнадежность и тишина повисли в комнате. Мне было больно, что самый дорогой человек всей моей жизни поступил со мной подобным образом. — А теперь просто уйди... — закусив губу и сдерживая рвущиеся наружу слезы, еле выдавила я из себя. — Нет, не уйду. Узумаки упорно стоял на своем, потому что не привык сдаваться с первой попытки. Это было особенной чертой его характера. С невыносимой тошнотой, всё явственнее подкатывающей к горлу, я вздохнула и обняла себя руками. Ведь понимала, что он останется до последнего. — Помнишь, в самом начале ты говорил, что я вольна в своих поступках и смогу уйти в любое время, когда захочу? Ответом послужило молчание, но я знала, что Наруто всегда держит свое слово. — Так вот, я хочу, чтобы ты ушел... из моей жизни, — по слогам отчеканила я последнюю фразу. Несколько минут протекли, словно вечность, а потом я услышала, как он собрал свои вещи и, не проронив ни единого слова, просто ушел. Из открытой двери в квартиру, словно ураган, влетел ледяной мороз. Пронизывающий до костей зимний холод пробежал по моей коже. Я поспешила закрыть дверь. Но дунул такой мощный порыв ветра, что мне не удалось закрыть ее. Бессильно повиснув на ручке, мне оставалось просто мерзнуть. Ах, этот мерзкий зимний ветер оставил дверь открытой, не давая ни малейшей возможности укрыться от смертельного одиночества, накрывшего меня с головой...

***

Всё остальное время я пыталась убежать и скрыться от этой непосильной ноши, но до сих пор ощущаю ту самую стужу. Прошло уже три месяца. И ничего не изменилось! Думала, что смогу справиться с этим сама, но, видимо, переоценила себя. Не заметив из-за всепоглощающих эмоций то, что снова оказалась дома, я зашла на кухню. Не помню, как потом оказалась в своей комнате, но опомнилась только тогда, когда подошла к распахнутому окну. Весенний день подходил к концу, и всё его великолепие отнюдь не радовало меня. «Как может этот день быть таким прекрасным? Почему?» — вытирая соленые дорожки на щеках, возмущалась я. Злая ирония виделась мне в дне, когда еще буквально год назад я была счастлива. Медленно переодевшись, я плюхнулась не убранную постель. Закрыла глаза, чтобы хоть как-то забыться... Старый приятель опять заглянул к грустной хозяйке. Всё так же задорно и весело играя со шторами, он переместился вглубь квартиры, принося с собой свежее дыхание весны. Перевернувшись на другой бок и откинув мешающую простыню, я уткнулась в подушку. И опять почувствовала нежное, почти невесомое прикосновение. Начиная от бедра и заканчивая шеей... Тот же утренний проказник вновь вернулся. И он снова целует мои ноги, поднимаясь всё выше своими теплыми, ласковыми губами. «Погодите, теплыми?!» — насторожилась я, ощутив столь явную перемену. Дыхание участилось. Я немедленно открыла глаза и провела рукой по бедру. Ощутила тепло, когда неведомый гость взял меня за руку и крепко обнял. Почувствовала его знакомый, родной запах. Зеленые глаза расширились, и я всё поняла. Приподнялась, неторопливо повернулась. И не поверила своим глазам... — Ты вернулся? — лишь сорвались слова с моих дрожащих уст. Вот он! Мое единственное солнышко с голубым небом и желтыми лучами. Сейчас мне показалось, что я взглянула на божество с грешной земли. Глаза цвета изумруда встретились с небесно-голубыми. Небо и земля, солнце и цветок. Он притянул меня к себе и перед тем, как унести в новый, необъятный мир, сказал: — А я никогда не уходил... И он был прав. Наруто всегда был рядом со мной. По утрам целовал меня и нежно ласкал. Просто он притворился бодрящим эфиром, спустившись с дальних небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.