ID работы: 10167483

Ты лучший

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное обидное поражение. Пусть с минимальным разрывом, но всё же. В Лиге Европы уже второй год подряд преследует неудача. В этот раз мы потеряли шанс на выход из группы и оказались на последней строчке. Осталась ещё одна игра через неделю, но она уже ничего не решает. Команда потеряла веру в себя. Как капитан, я должен что-то сказать, как-то приободрить, хотя и понимаю, что лучше им не станет. Мы хотим побед, хотим радовать наших болельщиков. Но вместо этого только разочаруем, играем вничью в российской премьер лиге с самыми слабейшими соперниками. -Не расстраивайтесь, все молодцы, просто не повезло. Завтра на теории разберём все ошибки,- Гончаренко как всегда краток, понимает, что после поражений никому не хочется разговаривать. Он и сам расстроен, на него с каждым разом обрушивается всё больше критики, и, мне кажется, он сам начинает в это верить. Когда я вышел из душа, все уже разошлись, я и сам хотел уже уйти со стадиона, как заметил Чалова, сидящего в самом углу скамейки. Его голова было отпущена, плечи не содрогались, но редкие всхлипы выдавали его с головой. Он беззвучно плакал. От этой картины у меня сжалось сердце. Феде не идёт плакать. Он должен улыбаться и показывать ямочки на своих щеках. Он, вероятно, хотел побыть один и думал, что все ушли, не заметил меня. Я не собирался его смущать, поэтому постарался как можно тише побыстрее одеться и выйти, хотя очень хотелось остаться, прижать его к себе и успокоить и заверить, что всё будет хорошо. Уйти незаметно не получилось. Услышав шорохи и шуршание одежды, он поднял на меня заплаканные глаза, а когда понял, кто перед ним стоит, подорвался и быстро вытер слёзы. Он не хотел казаться слабым перед своим капитаном. -До свиданья, Игорь - он попытался быстрее уйти, но я поймал его за руку. Мы стояли очень близко друг перед другом, а в его глазах стояли новые слёзы. -Федя, ты не виноват в этом поражении. В следующем матче отыграемся. - Я должен был забить, было столько моментов, - его голова была опущена, а сам он как-то сжался, старался казаться меньше. Я не смог больше сдерживаться, порывисто прижал его к себе. Он неуверенно ответил на мои объятия и стал плакать уже в голос. Его прорвало, он говорил всё, что копилось на его душе, - я же действительно стараюсь. Почему же не получается? Стараюсь на тренировке и после. Что я за нападающий, если в этом сезоне забил один гол? - Его голос постепенно становился всё тише и тише. В конце концов, он перестал говорить и просто плакал. -Ты сделал всё, что мог для победы. Просто не дожали, в обороне подсели, - я старался как-то успокоить Федю, гладил его по голове, а у самого сердце заходилось в бешеном ритме от простых объятий. Я был рад возможности лишний раз прикоснуться к любимому человеку, хоть и понимал, что радоваться не стоит, Феде же плохо, но ничего не мог с собой поделать. -И в лиге Европы, и в Чемпионате России, и в сборной ничего не получается, я не достоин играть в… -Не говори глупостей, - я перебил Чалова и не дал ему договорить. Что за глупости он несёт. Мне больно от того, как он занижает свой потенциал. - Ты достоин быть в основе ЦСКА. Ты лучший бомбардир Российской Премьер-Лиги в сезоне-2018/19. Ты был победителем первой пятёрке и в этом сезоне снова номинирован. Эти награды не даются просто так. Просто сейчас ты перестраиваешь свой стиль игры, тебе нужно больше открываться, тогда ты станешь ещё сильнее. Уверен, ты ещё в Европу поедешь, как Головин. Пожалуйста, не думай о себе так плохо. Всё будет хорошо. Просто меньше сиди в интернете и не читай комментарии экспертов, сидящих на диване. -Это не просто мнение болельщиков. Так говорит тренер сборной, так говорят бывшие футболисты и эксперты футбола. -А мнение лучшего вратаря РПЛ для тебя не имеет значения?- я старался всеми силами поднять ему настроение, даже сказал, то, о чём обычно стесняюсь говорить, - кстати, если вспомнить, то я имею очень много антирекордов за свою карьеру, так что не расстраивайся, всё у тебя получиться. От переполнявшей меня нежности хотелось прикоснуться к губам парня в лёгком поцелуе, но я прекрасно понимаю, что не имею на него прав. Поэтому прижимаю к себе сильнее, и невесомо касаюсь губами макушки Феди.- Просто помни, что ты-лучший, - уверено проговариваю я, смотря ему в глаза и отстраняюсь. -Спасибо, Игорь,- его благодарный взгляд и чуть смущенная улыбка, лучшее, что я видел, - я пойду, до свиданья. -Ты лучший, по крайней мере, для меня,- тихо проговорил Акинфеев, когда Федя скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.